Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Миллениалы - гробовщики часовой культуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514927)

Vladimir Landau 10.09.2019 10:59

Миллениалы - гробовщики часовой культуры
 
Сегодня очумевшие маркетологи на каждом углу истошно верещат про миллениалов и их особенные потребности, осознав и удовлетворив которые, всякий бизнес достигнет благоденствия. Не стану спорить с «профессионалами», их заявления вполне логичны, ведь именно наиболее активная часть населения больше всего влияет на объём и ассортимент продаж, а миллениалы сегодня становятся теми самыми - незаметно, потихоньку доросли. Однако, для некоторых товарных категорий, миллениалы могут стать гробовщиками, похоронив их навсегда.

Часы, которые мы все тут так горячо и нежно любим, могут оказаться одной из товарных категорий, которые миллениалы записали в расстрельный список. Дело в том, что для поколения Y большинство исторических достоинств часов являются банальным аттавизмом, так время они давно глядят на телефонах, спортом занимаются в фитнес браслетах, а пыль в глаза пускают активной социальной жизнью, которую энергично демонстрируют в социальных сетях. Именно такая открытая, абсолютно прозрачная социальная жизнь миллениала делает основную, представительскую функцию часов бессмысленной, поскольку его визитной карточкой сегодня является не одёжка, а профили в социальных сетях. Поэтому надобность в демонстративном потреблении, в привычном для нас формате, для поколения Y трансформировалась в потребность в демонстративном существовании. А когда ты демонстрируешь себя где ни попадя, то понять кто ты и по чем, можно и без часов, достаточно крутиться на популярных онлайн площадках.

Как только товарная категория становится невостребованной, как в утилитарном, так и в социальном смысле, она неизбежно умирает. Увы, такова жизнь.

krasnopyourov 10.09.2019 11:05

Поколению потребителей очень страшно услышать про те самые часы на всю жизнь или хотя бы на десятилетие.
Да что там, год для них это максимальный рубеж, после которого всё превращается в неторкающую тыкву.
Меня просто удивляет что при обсуждении фитнесс браслетов, среди вороха мельчайших вопросов, практически никогда не упоминается вопрос о том съёмный ли аккумулятор в устройстве или нет. И тогда становится понятно, что несъёмный аккумулятор, который через год максимум два, станет держать плохо, это та самая припрятанная запасная кнопка потребителя, которую он нажмёт когда захочет оправдать необходимость новой покупки.

tudasuda 10.09.2019 11:13

Миллениалы не носят хорошие часы не из-за того, что они им не нужны. Все бы с радостью нацепили ролексы или ивц, просто бабла на такое нет) Само собой, если появляются лишние тысяч 50-100, то разумнее потратить их с целью замены своего 2-3 летнего смарта)
а всякий шлак(фешн или просто мейнстримные культовые хреновины типо gshock и т.д.) носят и еще как, и не один год
К примеру, пару лет назад касио подняли бучу в интаграмме с их классикой и у меня буквально каждый знакомый себе приобрел часы а-ля бен ладен в разных вариациях:Dэто было забавно, все ходили, спрашивали - а у тебя что за модель и т.д. кто-то даже начал их коллекционировать.
Кстати, от себя добавлю, что по моим ощущениям молодые люди в большей степени поклонники часов, нежели старшее поколение. Работал в активных продажах и это бросилось в глаза. Хорошие часы чаще встречал у моих сверстников, 40-50 летние мужики часов практически не носят. Исключение: южане, вот эти ребята частенько цепляют на себя что-то дорогое. Не могу заявить точно, настоящие ли это были образцы или подделки, но судя по доходу и стоимости некоторых брендов-моделей - вполне вероятно, что это были не фейки.

Enx 10.09.2019 11:45

Миллениалы - такой же маркетинговый "миф" как и прочие надуманные социальные группы.

Ну то есть, вот были всякие Эмо и Готы некоторое время назад. Куда делись? Или вот недавно - Хипстеры. И где они. Прям были еще в прошлом-позапрошлом году кругом эти мужики с подкрученными бородами и клетчатыми рубахами, а в этом уже и не видно таких. Модные барбершопы, которые как грибы после дождя на каждом углу появились, уже закрываются один за другим.

Куда они все деваются - не "вымирают" же физически?

Нет, просто наигравшись в субкультуры, "обратно" в так сказать обычных людей превращаются. С обычными людскими потребностями которые за тысячи лет не особо поменялись.

Часы - невостребованная "в мире новых потребностей" категория? Ну-ну. В инстаграммах полно аккаунтов с часами и прочими цацками - и число просмотров там единичных постов зачастую превышает весь годовой тираж какого-нибудь журнала "Мои часы"... У инстаграмма dailywatch например - 2,4 млн подписчиков, на секундочку. Никогда ранее в "до социальную" эру, ни один тематический часовой ресурс, сайт, форум или печатное издание, о подобных цифрах и мечтать не могли. Какой же это спад интереса, если наоборот, с медийной точки зрения - рост?

Так что тут все просто на самом деле. Спрос на часы - такой же синтетически стимулируемый как и на многие другие группы потребительских товаров. Пока часы рекламируют (продвигают, пиарят, спонсируют звезд-амбассадоров, оплачивают продактплейсмент в кино и тп), их будут покупать. Как перестанут рекламировать - рынок схлопнется за фактической ненадобностью. Вот и весь сказ)

krasnopyourov 10.09.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5508206)
Миллениалы - такой же маркетинговый "миф" как и прочие надуманные социальные группы.

Это не надуманная соц. группа, а обозначение людей определённого возрастного среза.

Enx 10.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508237)
Это не надуманная соц. группа, а обозначение людей определённого возрастного среза.

Давайте специально для вас так сформулирую:

Миллениалы (обозначение людей определённого возрастного среза) - такой же маркетинговый "миф" как и прочие надуманные социальные группы.

Дальше что? Что конкретно поменялось. Вам вообще, по сути вопроса-то, есть что сказать, или так, просто посты набиваете?

krasnopyourov 10.09.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5508249)
Давайте специально для вас так сформулируем:

Миллениалы (обозначение людей определённого возрастного среза) - такой же маркетинговый "миф" как и прочие надуманные социальные группы.

Вам по сути вопроса-то есть что сказать, или так, просто посты набиваете?

Сформулирую специально для вас:

Этот срез который в молодом возрасте застал миллениум, по каким-то причинам сильно походит на жрущее бездушное пластиковое стадо, которое не смотрело и никогда не посмотрит хорошее кино потому что рядом с названием не будет надписи "новинка", также не послушает хорошую музыку и т.д. Есть конечно среди них меньшинство. Но маркетологи ориентируются либо на большинство либо на очень платежеспособное меньшинство.

А Вы считаете что привели какой-то жалкий пример из инстаграмма и что-то сказали по сути вопроса?! Кстати инстаграммом головного мозга миллениумовское стадо как раз и болеет. :cool:

EvgeniiR 10.09.2019 12:13

Миллениалы это люди, которым по определению, сейчас не более 19 лет. Мне в 19 лет было вообще ровно на часы. Да и денег у них нет на часы, как отдельный аксессуар. Вот будет им хотя бы по 30, можно будет что-то говорить.
Хотя, если посмотреть всякие видосы, типа "сколько стоит твой шмот", там у многих мажоров и 15ти лет уже крутые часы, типа ролеков. То есть и другие бы носили, но совсем дешевое (кроме шоков) носить никто не хочет, а на норальные, хотя бы Таги или Радо у них нет денег.

Terrakot 10.09.2019 12:23

Миллениалы беднее своих родителей, так что не нежелание а отсутствие возможностей убивает спрос.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5508275)
Миллениалы это люди, которым по определению, сейчас не более 19 лет. Мне в 19 лет было вообще ровно на часы. Да и денег у них нет на часы, как отдельный аксессуар. Вот будет им хотя бы по 30, можно будет что-то говорить.
Хотя, если посмотреть всякие видосы, типа "сколько стоит твой шмот", там у многих мажоров и 15ти лет уже крутые часы, типа ролеков. То есть и другие бы носили, но совсем дешевое (кроме шоков) носить никто не хочет, а на норальные, хотя бы Таги или Радо у них нет денег.

Вы ошибаетесь с определением, М — поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. В момент появления термина Поколение Y противопоставлялось Поколению X, которое соответствует предыдущему демографическому поколению.

krasnopyourov 10.09.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5508291)
Миллениалы беднее своих родителей, так что не нежелание а отсутствие возможностей убивает спрос.

Но, миллениалы с достатком часто походят на всего лишь более рафинированных миллениумов. Джинсы дороже, но дырки остаются.

Dé Boucher 10.09.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508159)
а миллениалы сегодня становятся теми самыми - незаметно, потихоньку доросли.

Про миллениалов:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=vcm6fyWCoZ4[/media]

Vladimir Landau 10.09.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5508291)
Вы ошибаетесь с определением, М — поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

Коллеги, читаем внимательно стартовый пост темы, там проблематика поставлена довольно конкретно, поэтому не понять о чем речь, дочитав пост до конца невозможно. Я понимаю, что многочисленные буквы мешают восприятию, но логику всё же нужно отслеживать, иначе балагана не избежать.
Итак, то, что я отметил на старте, весьма симптоматично, хотя и неоднозначно.
Демонстративное потребление родилось в информационно закрытом обществе, где встречали по одёжке, и если ты не публичная фигура, то единственный способ оценить формат твоей личности и доходов для большинства окружающих означало оценить уровень твоего прикида. По глазам, манере держаться и разговаривать оценить человека могут, увы, не многие. Тогда то часы и стали визитной карточкой, пропуском в сообщество соревнующихся в успешности людей. Тогда то их и стали покупать для пафоса, престижа, очковтирательства и прочих очень полезных в слепом обществе людей.
Поколение Y, как выше отметил уважаемый Terrakot, глубоко вовлечено в цифровую жизнь и в жизнь социальных сетей. В привычном для них открытом информационном пространстве есть множество других способов продемонстрировать свою значимость и успешность, кроме как нахлобучить пафосные побрякушки. И именно так они и делают, теряя интерес к бессмысленным с их точки зрения побрякушкам, чем и забивают гвоздь в гроб часовой индустрии.

EvgeniiR 10.09.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5508291)
Миллениалы беднее своих родителей, так что не нежелание а отсутствие возможностей убивает спрос.



Вы ошибаетесь с определением, М — поколение родившихся после 1981 и до 1996 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. В момент появления термина Поколение Y противопоставлялось Поколению X, которое соответствует предыдущему демографическому поколению.

Прошу пардону!

Enx 10.09.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508261)
Этот срез который в молодом возрасте застал миллениум, по каким-то причинам сильно походит на жрущее бездушное пластиковое стадо

Я все это прочитал - и мне вас искренне жаль. Такая озлобленность...

Я вижу вокруг огромное количество великолепных молодых людей. Увлеченных, образованных, ищущих, думающих.

Но видимо это вопрос окружения и кто куда смотрит. Как говорится, пчела всегда найдет цветы, а муха - ...

krasnopyourov 10.09.2019 13:09

[quote=Vladimir Landau;5508362Тогда то часы и стали визитной карточкой, пропуском в сообщество соревнующихся в успешности людей. Тогда то их и стали покупать для пафоса, престижа, очковтирательства и прочих очень полезных в слепом обществе людей.

И именно так они и делают, теряя интерес к бессмысленным с их точки зрения побрякушкам, чем и забивают гвоздь в гроб часовой индустрии.[/QUOTE]

Если вопрос ставить именно таким ребром, то и тех и тех на форуме жалкий процент. И те и те не поняли и не поймут то что удерживает и завлекает людей на форум.

tudasuda 10.09.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508362)
Коллеги, читаем внимательно стартовый пост темы, там проблематика поставлена довольно конкретно, поэтому не понять о чем речь, дочитав пост до конца невозможно. Я понимаю, что многочисленные буквы мешают восприятию, но логику всё же нужно отслеживать, иначе балагана не избежать.
Итак, то, что я отметил на старте, весьма симптоматично, хотя и неоднозначно.
Демонстративное потребление родилось в информационно закрытом обществе, где встречали по одёжке, и если ты не публичная фигура, то единственный способ оценить формат твоей личности и доходов для большинства окружающих означало оценить уровень твоего прикида. По глазам, манере держаться и разговаривать оценить человека могут, увы, не многие. Тогда то часы и стали визитной карточкой, пропуском в сообщество соревнующихся в успешности людей. Тогда то их и стали покупать для пафоса, престижа, очковтирательства и прочих очень полезных в слепом обществе людей.
Поколение Y, как выше отметил уважаемый Terrakot, глубоко вовлечено в цифровую жизнь и в жизнь социальных сетей. В привычном для них открытом информационном пространстве есть множество других способов продемонстрировать свою значимость и успешность, кроме как нахлобучить пафосные побрякушки. И именно так они и делают, теряя интерес к бессмысленным с их точки зрения побрякушкам, чем и забивают гвоздь в гроб часовой индустрии.

Ну и как итог, мы видим, что многие часовые бренды уже давно просекли содержащуюся в этом сообщении суть. И стали акцентировать свое внимание на тулвоч: здесь преуспели, к примеру, все те же шоки, которые начали выпускать модели под всевозможные популярные у молодежи движы. Во многом, это и объясняет популярность касио у молодых людей.

Vladimir Landau 10.09.2019 13:13

Парни, я тему от срача почистил, по мягкому, без санкций.
Но это на первый раз, ведём себя интеллигентно, мы же о часах тут разговариваем:)

krasnopyourov 10.09.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5508374)
Я все это прочитал - и мне вас искренне жаль. Такая озлобленность...

Я вижу вокруг огромное количество великолепных молодых людей. Увлеченных, образованных, ищущих, думающих.

Но видимо это вопрос окружения и кто куда смотрит. Как говорится, пчела всегда найдет цветы, а муха - ...

Я за Вас очень рад, что во круг Вас то самое меньшинство, о котором я упоминал. Я на улице вижу другую картину. И по действиям маркетологов вижу другую картину. И по статистике вижу другую картину. Нежелание и не умение объективно рассуждать нуждается в большем сочувствии чем место положение.

Vladimir Landau 10.09.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508390)
Нежелание и не умение объективно рассуждать нуждается в большем сочувствии чем место положение.

Умение объективно рассуждать, это серьёзная компетенция, которую не так то просто достичь даже при желании:)
В любом случае, важно пытаться рассуждать вежливо и конструктивно, глядишь, народ и примет наши дебаты в качестве примера для подражания и начнёт экспериментировать в том же ключе. А если ссориться, то уж точно никто никогда в наши объективные рассуждалки играть не станет. Кому они нужны, ссоры да склоки...

Enx 10.09.2019 13:21

Ладно, если кратко и по теме.

Рекомендую к прочтению хотя бы вот это: https://www.vedomosti.ru/business/ar...7-rinok-lyuksa

Если кому лень читать, то вкратце: если отбросить домыслы из серии "бабушка на лавочке сказала что миллениалы не покупают товары категории люкс" а посмотреть реальную информацию от настоящих ключевых игроков рынка то оказывается что все с точностью до наоборот - мировой рынок люкса (куда входят и часы разумеется) наоборот растет, и будет расти - и прирост буквально в ближайшие пять лет ожидается чуть ли не на треть от текущих значений, и происходит этот рост (уже сейчас) как раз таки (сюрприз?) "В связи со взрослением поколения Z, рожденного в эпоху интернета". Это те самые миллениалы, да. И именно те самые соцсети и блоги (в которых как бы "шмот не важен") на самом-то деле и есть основные драйверы роста.

Ну то есть, при всем уважении, вот это вот - "В привычном для них открытом информационном пространстве есть множество других способов продемонстрировать свою значимость и успешность, кроме как нахлобучить пафосные побрякушки. И именно так они и делают, теряя интерес к бессмысленным с их точки зрения побрякушкам" это все какие-то сновидения на яву, непонятно на каких фактических данных основанные и к реальному положению дел вообще никакого отношения не имеющие. В реальности все не так. В статье все есть с цифрами. Источники в статье очень уважаемые, и нет резона не доверять их данным.

В общем, зачем устраивать угадайку когда есть объективная реальность с цифрами. Рынок часов (и люксовых трусов, и коллекционных вин и тп) переживет само понятие миллениалов. Это как бы факты. Ну а если тема просто для поговорить страниц на 50, то почему нет, конечно)

Vladimir Landau 10.09.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5508404)
В статье все есть с цифрами.

Вы эту статью покажите посетителям последней выставки в Базеле, или владельцам часовых магазинов...
Не спорю, миллениалы не чужды роскоши, но они к ней относятся иначе, вдумчивее нас, что ли.
Например, если перед представителем поколения Y встанет задача выбора между дорогими часами, ювелирным украшением или премиальным ноутбуком, боюсь, выбор падёт на последний, поскольку хоть все три вещи и способны отразить статус владельца, только ноутбук имеет утилитарный смысл, его можно использовать для обучения, коммуникаций, заработка, и при этом он вполне решает задачу формирования имиджа владельца. А вот часы - просто побрякушка, смысл в которой углядеть человеку с незамутнённым консервативным воспитанием сознанием трудновато...

krasnopyourov 10.09.2019 13:35

Вложений: 2
Мне нравился Swatch со своим подходом. Владелец и директор Патека говорил: "это хорошо что молодёжь начнёт носить смарт часы или что-то другое, так они привыкнуть вообще что-то носить на запястье, и возможно им в зрелости захочется носить на запястье, что-то хорошее".

Но в swatch и их часах в последнее время чувствуется тяга к каким-то не очень здоровым веяниям. Часто интересные мужские модели имеют какую-то отталкивающую деталь, типа розовой детальки. Да и на сайте полиграфия не была такой как сейчас. Такой подход для меня также забивает гвозди в крышку гроба часовой промышленности.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568111645

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568111651

Vladimir Landau 10.09.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508443)
"это хорошо что молодёжь начнёт носить смарт часы или что-то другое

На самом деле это классический приём миссионеров, которые пытаются привлечь к своей затее неофитов через любопытство и интерес, в надежде, что интерес перерастёт в нечто большее. Ту же тактику используют нарко-дилеры, привлекающие новичков простыми предложениями и со временем подсаживающие их на несусветную гадость.
Но хоть логика в словах Штерна и есть, я в подобную тактику не верю. Носить весёленькие цацки молодёжь будет, как и пить лёгкие коктейли, а вот перейти на тяжеляк, просто по логике вещей, как мне кажется, они не поторопятся.

Dé Boucher 10.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508443)
Часто интересные мужские модели имеют какую-то отталкивающую деталь, типа розовой детальки. Да и на сайте полиграфия не была такой как сейчас. Такой подход для меня также забивает гвозди в крышку гроба часовой промышленности.

Когда Вас из роддома забирали, какого цвета лента была, когда Вы перепоясаны?
Нормально всё было с цветовосприятием?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568112492

tudasuda 10.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508449)
На самом деле это классический приём миссионеров, которые пытаются привлечь к своей затее неофитов через любопытство и интерес, в надежде, что интерес перерастёт в нечто большее. Ту же тактику используют нарко-дилеры, привлекающие новичков простыми предложениями и со временем подсаживающие их на несусветную гадость.
Но хоть логика в словах Штерна и есть, я в подобную тактику не верю. Носить весёленькие цацки молодёжь будет, как и пить лёгкие коктейли, а вот перейти на тяжеляк, просто по логике вещей, как мне кажется, они не поторопятся.

:Dну не с 20ти же лет водку пить начинать. Эта же идея в сообщении выше, про ленту у младенца, если я не ошибаюсь. Вообщем, все идет своим чередом.

krasnopyourov 10.09.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508434)
А вот часы - просто побрякушка, смысл в которой углядеть человеку с незамутнённым консервативным воспитанием сознанием трудновато...

Касио со своими шоками, а точнее всем модельным рядом вскрывает то самое "незамутнённое" сознание, и плавно начиная с недорогих моделек, демонстрирует почему пастик не сильно хорошо, почему закручивающаяся крышка лучше чем болтики завинченные в пластик, чем лучше титановый корпус фрогов и почему за это всё нужно платить. Правда вершина шоков сейчас ближе к умным часам с отдельной зарядкой, чем к автономному самобытному прибору, но заинтересовавшись всего-то одним таким явлением как g-shock - человек может поменять свой "объективный незамутнённый" но всё же часто невежественный взгляд на предмет.

С этой стороны очень прав terrakot, про невысокую платежеспособность миллениалов. Ведь например тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508452)
Когда Вас из роддома забирали, какого цвета лента была, когда Вы перепоясаны?

А Вы в памперсах ещё ходите, или уже?

Dé Boucher 10.09.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

А чего в нём классоного, если человек половины не слишит того, что может слышать другой.
Вы же наверняка не слышите звук собаки у Битлз, а кто-то с ума сходит от этого звука....

Vladimir Landau 10.09.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508464)
тяжело убедить себя и дать убедить себя окружающим в том, что hi-fi звук это классно и нужно, когда самое качественное что слышали уши это комплектные наушники.

Этот пример не совсем корректен, я Вам как меломан скажу:cool:.
Дело в том, что когда качество, увы, преследуемое по пятам ценой, позволяет увидеть, услышать, понять больше из того, что оно призвано дать понять, как например, в музыке, то оно легко объяснимо и хорошо продаётся. Но когда избыточность бездумна, и используется лишь для оправдания аппетитов производителя, это действительно отталкивает.

krasnopyourov 10.09.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508473)
А чего в нём классоного, если человек половины не слишит того, что может слышать другой.

И что из-за этого hi-fi маст дай?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508476)
Но когда избыточность бездумна, и используется лишь для оправдания аппетитов производителя, это действительно отталкивает.

Съёмный аккумулятор и закручивающаяся не на саморезы крышка - это не избыточность. Но то самое поколение это не интересует.

Dé Boucher 10.09.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508479)
И что из-за этого hi-fi маст дай?

Цвет ленты, бро?! Не пытайтесь сойти с рельс.

krasnopyourov 10.09.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508488)
Цвет ленты, бро?! Не пытайтесь сойти с рельс.

Пост 26 внизу. Так что с hi-fi, из-за чьего-то плохого слуха должен умереть?

Vapyag 10.09.2019 14:35

Обсуждали с женой одну молодую блогершу, я привычно глянул на руку на фото - по виду ойстер на браслете, так что все не так плохо.... Правильные фирмы переживут всякие электронные веяния....

krasnopyourov 10.09.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Vapyag (Сообщение 5508517)
Правильные фирмы переживут всякие электронные веяния....

Переживут то переживут. Керосиновые лампы тоже ещё выпускаются. Речь скорее о культуре, возможно о чём то большом в понятии рынка.
Ведь сказать что есть рынок керосиновых ламп можно но с очень большой натяжкой.

Vladimir Landau 10.09.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Vapyag (Сообщение 5508517)
Правильные фирмы переживут всякие электронные веяния....

Ролекс еще долго будет бороться, но число часов на руках падает, как ни крути. А значит, в общем, конец неизбежен.

Dé Boucher 10.09.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508525)
Ведь сказать что есть рынок керосиновых ламп можно но с очень большой натяжкой.

https://pole1.ru/g4564874-gorelki-lampy-zhidkom


Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508528)
А значит, в общем, конец неизбежен.

Придет время, когда втечение секунд все электронные гаджеты обнулятся...

krasnopyourov 10.09.2019 14:49

to Dé Boucher

Серьёзный аргумент. А журнальчик про лампы можно? Хотя:
(простим его за ненормативную лексику)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=t0ThkeF56Kw[/media]

tudasuda 10.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5508528)
Ролекс еще долго будет бороться, но число часов на руках падает, как ни крути. А значит, в общем, конец неизбежен.

Хорошо, а где пик на хронологии, когда часы носились абсолютным большинством? До революции часы могли позволить себе только богатые люди, 95 процентов населения их не носило. В совке эти 95 процентов носили говно, никто тогда и не думал, что надевая часы приобщался к какой-то культуре. Конечно, уже тогда кто-то мог себе позволить ролекс, но таких было очень мало. Положение дел, как мне кажется +- одинаковое во все времена
https://www.fresher.ru/manager_conte...e-videli/2.jpg

Dé Boucher 10.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508525)
Ведь сказать что есть рынок керосиновых ламп можно но с очень большой натяжкой.

https://www.lehmans.com/category/lamp-lantern-fuel

krasnopyourov 10.09.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5508532)
Придет время, когда втечение секунд все электронные гаджеты обнулятся...

Это будет гигантская акция в инстаграмме, по одновременному нажатию кнопки "hard reset" на своих гаджетах. :D

Цитата:

Сообщение от tudasuda (Сообщение 5508542)
Положение дел, как мне кажется +- одинаковое во все времена

Ключевое слово "кажется". До появления мобильных телефонов, количество часов на руках было в разы и разы большим.

tudasuda 10.09.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5508545)
Это будет гигантская акция в инстаграмме, по одновременному нажатию кнопки "hard reset" на своих гаджетах. :D



Ключевое слово "кажется". До появления мобильных телефонов, количество часов на руках было в разы и разы большим.

Внимательно мое сообщение почитайте.


Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru