|
Очередной виток ЧБ или подарок на юбилей
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые любители часов и часовой темы.
Обращаюсь к Вам за советом. Грядёт очередная круглая дата и так уж сложилось, что в памяти отмечаю покупкой очередных часов. Сначала это был кварц—ну типа Citizen и тп,потом перешёл на механику и понравилось. Брайты проносил не так долго—внешне на картинках заходили,но в реальной жизни так не сильно нравились:confused: Потом на очередную круглую дату купил Rolex Sub - часы очень зашли и в начале были повседневными, но потом по мановению сердца купил Omega SMP и на удивлении на каучуке они вытеснили субмаринер из повседневности. В принципе это основные часы,которые сегодня ношу. Но вот очередной виток ЧБ меня настиг. И тут я понял, что дайверы реально больше уже не хочу—один стиль,одно настроение—часы то разные,но.... Стал больше смотреть в сторону классики. В очередной поездке за рубеж зашёл в DutyFree посмотреть на часы и на фоне всех марок выделил IWC. При чем в тот момент взгляд упал на восьмидневник и в золоте (дело было в ОАЭ—там это как то особенно было к месту). https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7...3ca461-sr&n=13 Примерил,понравилось, но ценник явно отпугивал. Желание не совпадало с семейным бюджетом,да и часы привык выбирать основательно,а не полагаться на сиюминутное желание,в этой связи прошёл мимо и забыл. В настоящее время опять начал рассматривать варианты и почему-то в первое время взгляд упал в сторону Panerai - очень интересно,самобытно и необычно. Покурил форум, посмотрел маркет. Для себя выделил классическую модель 1312 и модели с циклопом, т.к. понял,что для повседневной носки дата must have. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5...8998d0-sr&n=13 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...b8c267-sr&n=13 И тут вспомнил про своё давнее желание,присмотрелся к IWC- тут на удивлении 8 дневник мне не очень понравился, а вот португалец 7 дневник выглядел очень достойно. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9...8c1cea742&n=13 Уже начал прицениваться на форуме и зарубежных площадках, но в один момент понял—картинки картинками,а часы на руке во время примерки—это другое. Выбрался на примерку на Петровке в Москве. И вот удивление—из IWC 8 дневник совсем не понравился, из семидневников понравился вариант с белым цифером и синими стрелками, хотя смотрел изначально на золотые стрелки. Чёрный и синий циферблаты совсем не понравились. В золоте часы только на очень пафосное и большое событие, ежедневно не вариант. Следующий на очереди Panerai и тут полное разочарование — классика совсем не зашла, на удивление понравился Panerai Submersible с керамическим безелем — выглядит очень интересно,хоть и великоват на мою руку, но очередной дайвер в коллекцию не хочу. Фото примерки прилагаю (оговорюсь—большие часы люблю и в них чувствую себя комфортно—рост 1,9 позволяет ;)). А вот теперь вопрос: что уважаемые форумчане могут мне посоветовать в этой ситуации. Нужны часы мужчина,35 лет,стиль одежды кэжуал+костюм, на повседневную носку, размер запястья 18,5. Чисто костюмные варианты не нравятся. Часы обязательно должны быть с датой и очень желательно с мануфактурным мехом. |
Вложений: 1
Аква с мировым временем нарядная. Раз уж у Вас Омега Ролекс вытеснила)
|
Вложений: 6
Посмотрите Oris Artelier на мануфактурном механизме(калибр 111, 113) с 10-дневным запасом хода. Много вариаций на цветовую тему, ремень/браслет. Лучше на браслете.
Вложение 2698087Вложение 2698088Вложение 2698089 Вложение 2698090Вложение 2698091Вложение 2698092 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Oris отличные часы, но в табеле о рангах, разумеется, ниже IWC, но и стоят существенно ниже. Хотя история тоже у них нормальная. Маркетологи отрабатывают свой хлеб)) https://www.jomashop.com/oris-watch-...t-82-3-79.html Да и много ли Вы можете найти 8-10 дневных мануфактурников? |
Очевидно DJ 41
|
Цитата:
Жаль материться нельзя))) |
Цитата:
в плане цены на IWC отпугивал именно прайс в золоте, в стали цена оправдана. Поделитесь своими мыслями—в плане механизма,внешнего вида вопросов не возникает, а вот элементарно «статуса» что ли марки.... при чем это чисто для себя,совершенно не интересует реакция и понимание окружающих. Ещё один момент—часы привык покупать для себя б/у на форуме —так легче воспринимается возможность покрытия мелкими царапинами и т.п. Про joma везде разные отзывы—о покупке бюджетных часов там—это одно, а в этом случае—можете рекомендовать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мануфактурный ИВЦ- прекрасный выбор. Если часы нравятся, то лучше их и брать. Купите замену, а желание иметь понравившуюся модель ИВЦ не пройдет. |
А что, если так?
Там есть варианты. И не чисто костюмные и мануфактурные. |
Если рассматриваете покупку б/у (новыми сложновато найти), то советую рассмотреть IW324404. Как раз на пересечении ИВЦ и Пам-ов - строгие, но брутальные. И для повседневных подойдут отлично - учитывая, что рука у Вас не мелкая.
|
Цитата:
про желание купить IWC Вы правы, но всё-таки покупка греет душу,когда понимаешь,что просмотрел все возможные варианты Цитата:
PS модель с запасом хода визуально очень нравится и на форуме она есть с хорошим прайсом;) Цитата:
|
Цитата:
Ох уж этот пресловутый статус(читай ликвидность):) Здесь многих волнуют вопросы перепродажи. Меня этот вопрос не интересует. Поэтому я беру себе часы, именно, для себя. Те, которые, нравятся мне, а не будущему покупателю моих часов. Что касаемо бренда Oris: как-то я уже писал здесь по этому поводу. Повторюсь, в Вашего разрешения, с некоторыми изменениями. "ORIS oчень неплохие часы. То, что они выпускают только механику это скорее только плюс, в плане их самобытности. То, что они не перешли на кварц даже в проблемные для них "лихие кварцевые 70е-80е года", это тоже о многом говорит. Выпуск ORISом мануфактурного калибра 110 с 10-ти дневным запасом хода, тоже добавляет очков в копилку и оставляет многих конкурентов далеко позади. Отделка на очень высоком уровне. Особенно это касается топовых моделей. Маркетинг у них очень даже достойный. И он заключается, ИМХО, в одной простой формуле: "хороший товар в рекламе не нуждается"(с). Хотя, я думаю, что Россия не первостепенный для них рынок, вот многие и не в курсе". Кто-то считает, что Oris излишне злоупотребляет Селлитой. Я не считаю это серьёзным недостатком. Нормальный, ремонтопригодный механизм, но запас хода оставляет желать лучшего. Пожалуй это, для меня, единственный минус. В Вашем случае, это не проблема, поскольку Вы выбираете совсем другой Oris. Недавно они были на маркете за очень вменяемые деньги. Снова повторюсь, это, исключительно, ИМХО. Вы же сами говорите: Цитата:
Очень прошу уважаемых коллег с пониманием отнестись к моей точке зрения. Если будете швыряться тапками, то пусть они будут мягкими)). |
|
Гласхютте прекрасны!
На мой взгляд IWC золотые на первом фото велики. |
Цитата:
|
а какой— panoreserve?
https://12-24.info/upload/resize_cac...df7e4fc4fb.png |
А Panerai LUMINOR DUE ? Вполне костюмные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот случай, когда ошибиться не получится. https://www.glashuette-original.com/...?itok=k1EqQruE |
Цитата:
|
Не знаю, как вы относитесь к покупке б/у часов, но на Авито у продавца Часовой ломбард Люксторг в продаже редкая лимитка Glashutte Original Senator в корпусе из розового золота с фарфоровым циферблатом, расписанным вручную. Декларируется идеальное внешнее и техническое состояние. Потрясающе красивые часы. Можете глянуть хотя бы из любопытства.
|
интересно,спасибо, вот только не могу определиться—по моему мнению часы из желтого золота предназначены для торжественных мероприятий, только под костюм, никакого кэжуал или это мои предубеждения?:o
Цитата:
|
Цитата:
Я бы предложил модель с лунником вспомню только название , впрочем они все хороши. PanoMaticLunar Да и бездатый sixties очень лаконичен, крупная дата его слегка перегружает |
magg, ломбард Перспектива пошерстите. Там есть симпатичные.
|
Цитата:
|
Я понимаю,что все нужно мерить и смотреть,а где в Москве есть выбор-в Евротайме?
С лунником часы вообще не нравятся—считаю бесполезной функцией, личные предубеждения :eek: Бездатые хороши,но не практичные — сужу по бездатому субмаринеру. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 2700138
Ну и вцелом эта линейка лаконична и интересна. |
Цитата:
|
Римские цифры у ПАМа???))
Только если калифорния, но это уже совсем другая история) |
Цитата:
|
Цитата:
У ПАМов - калифорния - Вам уже написали, что это другое. Улиссы с римскими - ну такое себе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бланпа в Евротайме посмотреть можно. По мне, шедевр просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |