Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Алмаз 18 камней Чистопольский часовой завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5145)

Bogdan 17.11.2007 19:02

Часы Алмаз 18 камней Чистопольский часовой завод

Вложений: 2
Приобрёл сегодня занятные часы пр-ва ЧЧЗ, заинтересовал меня в них механизм, не совсем привычный для часов "Восток"
По оформлению можно предположить, что механизм с закосом на прецизионный.
Уважаемые гуру, что это за калибр?

Дима 17.11.2007 19:34

Калибр передран с Zenith 135.
Вот мои часы:
http://i003.radikal.ru/0711/6c/09a283a420fbt.jpg
http://i020.radikal.ru/0711/9e/4374ef0ce5aat.jpg
А вот Zenith:
http://i041.radikal.ru/0711/d5/56da8d64b378t.jpg

Bogdan 17.11.2007 19:41

Спасибо, значит догадка была верная.
Просто помнил, что прецизионные Восток имели 22 камня, а здесь 18, но в то же время механизм не похож на обычный.

А какая у них реальная точность хода?

А вот нашёл фото механизма о 22 камнях, интересно откуда 4 камня убрали?

http://www.chronomania.net/contenus/...s/fdd98514.jpg

Дима 17.11.2007 22:10

Накладка на сковозных камнях сверху и снизу: 2х2=4+18=22камня

hunter 16.12.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 56561)

А вот нашёл фото механизма о 22 камнях...

http://www.chronomania.net/contenus/...s/fdd98514.jpg

Видел вот точно с таким механизмом, в желтом корпусе под названием "Волна". Сохранность нормальная, под заводной головкой слегка протерлось покрытие и на лапах слегка. Просят $50. Как думаете, это их цена или поискать еще?

Bogdan 16.12.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 62448)
Видел вот точно с таким механизмом, в желтом корпусе под названием "Волна". Сохранность нормальная, под заводной головкой слегка протерлось покрытие и на лапах слегка. Просят $50. Как думаете, это их цена или поискать еще?

Это их цена при покупке на ebay, в Киеве думаю можно найти и подешевле.
Например свои я брал за 50 грн., в цене было включено ТО.

Дима 16.12.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 62448)

По моему 50 бакинских, это цена для Европы. Можно и за эту цену купить, соблюдая ряд условий:- 1) Отличное состояние. 2) С позолоченным механизмом 22 камня. 3) Только себе в коллекцию.
Есть смысл поискать ещё. Я тоже искал себе Зенит на зап. части но меньше чем 180-200 Евро не найдешь. И вдруг выясняется, мой друг купил мне в подарок на рождество за 4 Евро. Вот такие метаморфозы!

Andy_I 24.12.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 56555)
Приобрёл сегодня занятные часы пр-ва ЧЧЗ, заинтересовал меня в них механизм, не совсем привычный для часов "Восток"
По оформлению можно предположить, что механизм с закосом на прецизионный.
Уважаемые гуру, что это за калибр?

Это калибр Восток 2809, одна из первых моделей советских прецизионных часов. Затем Восток доработал калибр, до 2809А (как уже писали выше, добавили 4 накладных камня)
Точность должна составлять -4 - +6 сек/сут

Bogdan 24.12.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 64203)
Точность должна составлять -4 - +6 сек/сут

Точность у моего экземпляра похуже в сутки примерно - 10 секунд.
К сожалению не знаю где в моем городе их можно было отрегулировать до - 4 +6 с/сут.

hunter 16.01.2008 17:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 62488)
Это их цена при покупке на ebay, в Киеве думаю можно найти и подешевле.
Например свои я брал за 50 грн., в цене было включено ТО.

А я вот не нашел в Киеве дешевле. Купил таки за $50, но в идеальном внешнем состоянии (на преславутом ebay такого состояния на сегод.день не встречал).
Ну, а покупка подобных часов значительно ниже их стоимости (согласитесь, "Волна" не есть часами категории $10), так это дело счастливого случая :) ИМХО: лучше идеальные, пусть и за $100, чем "просто Волну" пусть даже и за $1 :)
Мои часы на фото:

rastafar80 16.01.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 69011)
Купил таки за $50, но в идеальном внешнем состоянии (на преславутом ebay такого состояния на сегод.день не встречал).

Реально - идеально!

otk2002 16.01.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 69011)
А я вот не нашел в Киеве дешевле. Купил таки за $50, но в идеальном внешнем состоянии (на преславутом ebay такого состояния на сегод.день не встречал).
Ну, а покупка подобных часов значительно ниже их стоимости (согласитесь, "Волна" не есть часами категории $10), так это дело счастливого случая :) ИМХО: лучше идеальные, пусть и за $100, чем "просто Волну" пусть даже и за $1 :)
Мои часы на фото:

ЭХ подолью ложку дегтя (Не со зла). Насчет идеального состояния. Я бы на Вашем месте вернул бы часы продавцу. Цифер то не натура, а китайская копия. Как честные подделщики, китайцы сразу оградили себя от всяческих будующих преследований. На цифере написано не "ВОЛНА", а "ВОАНА". Также приносили циферы на "Штурманские" 50-х годов (см. в соседей ветке) так там было написано "WТУРМАНСКИЕ". А вообще я смотрю народ забывает, что родился в совке, и приближается по наивности к так любимым Задорновым американцам.

rastafar80 17.01.2008 09:19

Цитата:

Сообщение от otk2002 (Сообщение 69030)
ЭХ подолью ложку дегтя (Не со зла). Насчет идеального состояния. Я бы на Вашем месте вернул бы часы продавцу. Цифер то не натура, а китайская копия. Как честные подделщики, китайцы сразу оградили себя от всяческих будующих преследований. На цифере написано не "ВОЛНА", а "ВОАНА". Также приносили циферы на "Штурманские" 50-х годов (см. в соседей ветке) так там было написано "WТУРМАНСКИЕ". А вообще я смотрю народ забывает, что родился в совке, и приближается по наивности к так любимым Задорновым американцам.

Серьёзное заявление. Но, судя по большому кол-ву появившихся на рынке подозрительно свежих Штурманских якобы конца 50-х (корпус от похожих, механизм примерно тех лет и китайский НОВЫЙ циферблат), недалеко от правды.
Командирские, например, уже не первый год встречаю китайские, "Заказ МОСССР". Но на настоящих раздельно писалось.... Так что китайские братья освоили не только Ролексы с Брайтлингами....

rastafar80 17.01.2008 10:24

Действительно, ставим рядом старую Волну и часы hunter'а.
Чего-то не хватает....а, информации о производителе!

Неужели Воана?

otk2002 17.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 69075)
Серьёзное заявление. Но, судя по большому кол-ву появившихся на рынке подозрительно свежих Штурманских якобы конца 50-х (корпус от похожих, механизм примерно тех лет и китайский НОВЫЙ циферблат), недалеко от правды.
Командирские, например, уже не первый год встречаю китайские, "Заказ МОСССР". Но на настоящих раздельно писалось.... Так что китайские братья освоили не только Ролексы с Брайтлингами....

Дело в том что фурнитура китайская, и под заказ можно изготовить также в китае корпуса и циферблаты и стрелки. Так что корни растут не из Китая. На китайских циферблатах Волны также не правильно напечатано слово КАМНЯ ("КАМНА" Но это я по памяти, мне предлагали месяца четыре назад эти циферблаты. А поскольку я сам занимаюсь изготовлением циферблатов, то чужие косяки ловлю на Ура (не замечая впрочем своих косяков :)) А по поводу Командирских, то их производство уже давно в Китае стоит на потоке.

Дима 17.01.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от otk2002 (Сообщение 69139)
Дело в том что фурнитура китайская, и под заказ можно изготовить также в китае корпуса и циферблаты и стрелки. Так что корни растут не из Китая. На китайских циферблатах Волны также не правильно напечатано слово КАМНЯ ("КАМНА" Но это я по памяти, мне предлагали месяца четыре назад эти циферблаты. А поскольку я сам занимаюсь изготовлением циферблатов, то чужие косяки ловлю на Ура (не замечая впрочем своих косяков :)) А по поводу Командирских, то их производство уже давно в Китае стоит на потоке.

Как интересно однако про цифферы, а заказать можно?

Bogdan 17.01.2008 14:32

hunter
А механизм интересно какой в этой Волне?

otk2002 17.01.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 69167)
hunter

Механизм стоит 2809 (корпус оригинальный у меня такие же на моих Алмазах и Волнах) А вот нюансы Желтый или белый, 22 камня или 18 это уже у Хантера надо спрашивать.

2Dima Я вообще специализируюсь на карманке. Циферы или гравированные или шелкуха, а вот наручку я не вытягиваю (качество не то).

Bogdan 17.01.2008 20:07

То есть можно лишь предположить, что одна из запчастей (циферблат) этих часов произведена не на Чистопольском часовом заводе?
ИМХО этот грех не так сильно страшен.

AUSTER 17.01.2008 23:31

Мне несколько человек говорили, что это китайские циферблаты.
В нужные места просто вписывали либо Алмаз либо Волна, ну и количество камней (18 или 22).
Я думаю, что так оно и есть

Дима 19.01.2008 17:02

Всё понятно,- т.к. у нас практически никто реставрацией не занимается, придётся заказывать у китайских товарищей, но воизбежании "ляпусов" писать крупными печатными буквами.

hunter 23.01.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 69167)
hunter

Механизм-то родной, да и корпус судя по всему тоже, но... с цифером я конечно благодарен за разъяснение, уважаемые коллеги! Человек я в этом деле относительно новый и просто небыло в мыслях, что гнусные китаезы станут подделывать циферы на относительно недорогих и довольно редких (по сравнению с "Командирскими" :)) часах. Конечно же, для меня теперь этот цифер вместе с часами коллекционного интереса не представляет. Не греет сердце левак. Никакой в принципе! :) Пусть пока полежат, а потом решу что с ними делать. Во всяком случае экспонировать их в своей коллекции с данным блевотным цифером не буду! :)
Еще раз, благодарю за разЪяснение, уважаемые коллеги!

AUSTER 23.01.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70433)
Механизм-то родной, да и корпус судя по всему тоже, но... Конечно же, для меня теперь этот цифер вместе с часами коллекционного интереса не представляет.

Насчет того, что ваш экземпляр - кЕтайский, тоже не 100%.
Вообще эту инфу о циферблатах нужно проверять.
Сомнительное происхождение - ДА, но есть все таки шанс, что подлинный.
Хрен его знает, может в свое время с завода было украдено Н-ное количество заготовок циферблатов. Теперь они начинают всплывать.

308_win 23.01.2008 12:04

Насчет того, что это именно Китай, а не, скажем, Малая Арнаутская, не уверен, хотя русский человек так не напишет. Но я насчитал в продаже на ebay 8 (восемь) экземпляров часов с таким цифером. Характерные признаки: "ВОАНА" и 22 "намня". Перемычка в букве А у всех закрашена с разным качеством исполнения, первая буква Н в слове "намня" - нетронута. У хантера, кстати, она довольно качественно подкрашена. Грустная история :mad: .

Dzmitry 23.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70433)
Не греет сердце левак. Никакой в принципе! :) Пусть пока полежат, а потом решу что с ними делать. Во всяком случае экспонировать их в своей коллекции с данным блевотным цифером не буду! :)
Еще раз, благодарю за разЪяснение, уважаемые коллеги!

Хочу как житель города, в котором всё ценное реставрируют путём разрушения оригинала и посторения похожих убогих копий Вас успокоить.

Механизм настоящий? Цифер похож на аутентичный по каталогу? Выглядит он на вашей фотографии отлично. Не пОшло.
Ну, сказали Вам "не настоящий"... Ну и что? Вы же никого не пытались обмануть этим циферблатом :) - значит, нет причины для печали.

Избавляться от хороших часов только из-за сомнительности циферблата я бы не стал. Радовался бы, что цифер новый, сделанный очень похоже на старый.

Почитайте посты товарища Акиры о том, каких успехов достигли китайцы в воссоздании винтажа (имею в виду китайский хронограф).
Он писал и о реставрации.

Есть люди, которые считают, что потёртый, утративший замысел дизайнера, но родной циферблат лучше, чем новый китайский.

Я думаю иначе. Коллекционные часы или нет - глядя на них, хорошо бы испытывать эстетическое удовольствие. Многие циферблаты (со штифтом, затёртые, с аляповатыми подрисовками) выглядят крайне отталкивающе.

Справились китайцы с циферблатом для Волны - уважение им, честь и хвала. Потенциал нации, которая изобрела порох, фейерверк, шёлк, бумагу очень велик.

Если Вы так уж настроены против китайского происхождения цифера, попробуйте поискать отечественного мастера, работающего на заказ.

Я уж не говорю: "попробуйте предложить эти часы тут на форуме :)". Увидите, что происхождение циферблата остановит не многих :)

Дима 23.01.2008 15:24

Вот моё мнение: - я бы и кЕтайские купил бы, да не предлогают к сожалению. ИХМО лучше, чем "коричневый" оригинал на котором даже "Воана" не прочтёшь.
З.Ы. С моим мнением соглашаться не обязательно.

hunter 23.01.2008 15:48

308_win, Dzmitry, Дима! Спасибо, друзья за поддержку в минуты глубокого разочарования! :) Я подумаю. Удачи!

tamalti 23.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 70635)
308_win, Dzmitry, Дима! Спасибо, друзья за поддержку в минуты глубокого разочарования! :) Я подумаю. Удачи!

Согласен с этими мнениями!
Hunter, Вы бы видели мои поддельные часы для Вермахта с поддельным циферблатом и с современным мехнизмом ETA на котором сделана гравировка Лонжинов:) Вот это суперфуфло!

А я вот недавно искал жене Звезду в Измайлово и видел интересный экземпляр среди других звезд у одного продавца. Корпус потерт, а механизм и циферблат в идеальном состоянии, причем на механизме никаких опознавательных знаков не было. Очень поразил циферблат! Идеальный, какого-то стального, серого цвета, преливается прямо под солнцем, как вчера из магазина...Сложно разобраться!

rastafar80 23.01.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 70649)
Сложно разобраться!

Тут всё просто: спрос рождает предложение. Возник спрос на "Волну" - пошли циферы.... Спрос на "Штурманские" - пожалуйста, нате! Китай не дремлет, очень гибко реагируя на запросы рынка.
Просто не надо вестись на развод продавца: "Лежали 43 года в шкафу...", "Завод возобновил выпуск..", "Супер-ограниченная серия...." и т.д.
Надо изучать исторические материалы или опрашивать участников событий, пока они в уме и живы...

308_win 23.01.2008 16:57

Особо "стыдливые" продавцы размещают фотографии в таком виде. Обе паленые буквы прикрыты стрелками :)

hunter 28.01.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 70529)
Хочу как житель города, в котором всё ценное реставрируют путём разрушения оригинала и посторения похожих убогих копий Вас успокоить.
...Механизм настоящий? Цифер похож на аутентичный по каталогу? Выглядит он на вашей фотографии отлично...
...Избавляться от хороших часов только из-за сомнительности циферблата я бы не стал. Радовался бы, что цифер новый, сделанный очень похоже на старый...
...Справились китайцы с циферблатом для Волны - уважение им, честь и хвала. Потенциал нации, которая изобрела порох, фейерверк, шёлк, бумагу очень велик.

:)
Теперь по поводу этого китайского цифера я спокоен как холодный утюг! :) Во многом благодаря Вашей аргументированной поддержке в моем "горе", а еще потому, что по-случаю нашел сразу три "Волны" с оригинальными циферами стоимостью по 125 гривен ($25) за штуку! Во всех позолоченные корпуса и механизмы! :) Подозреваю, происхождение данной кучи объясняется тем, что кто-то собирал позолоченные корпуса "на мясо" :) и просто откладывал в сторону экземпляры с редкими по его разумению названиями :) В эту кучу попали и "Сатурн" и "Де люкс" (наверное на скупщика произвело впечатление слово "люкс" :), кои я тоже с удовольствием присвоил по "оптовой" цене: те же 125 гривен ($25) за штуку :) (В начале разговора продавец говорил, что все часы у него по 150 гривен - $25) :) Наверное, как обычно, кто-нибудь напишет, что и это дорого :), но я все-равно доволен! :)
Так что, Волна с китайским цифером будет составляющей моей подборки из 4-х Волн. :)
Удачи! :)

alex44m 28.01.2008 22:06

Народ!!!!!!!Может подскажите где можно заказать циферблат на заказ

Dzmitry 29.01.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 71754)
Удачи! :)

Удачи и Вам! Желаю Вам найти Сатурн (и многие редкие часы) с новенькими китайскими циферблатами, пластиковыми стёклами с линзой над датой и старыми добрыми отечественными механизмами. Но не по $50, а дешевле. Это шутка, но не злая :)

hunter 05.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 71930)
Удачи и Вам! Желаю Вам найти Сатурн (и многие редкие часы) с новенькими китайскими циферблатами... :)

Нашееееел!!! :) Сатурн! :) Правда циферблат пока родной! :) Теперь буду искать с китайским :)

Augusta 10.02.2008 20:15

Подскажите пожалуйста, останавливается ли у "Волны" секундная стрелка, при вытягивании головки для перевода стрелок?

Andy_I 10.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 74530)
Подскажите пожалуйста, останавливается ли у "Волны" секундная стрелка, при вытягивании головки для перевода стрелок?

нет

Augusta 10.02.2008 21:24

Спасибо :) ! А я думала, что у меня дефектный экземпляр :D .
Но вообще это странно, прецизионные часы нельзя синхронизировать по сигналам точного времени, а Командирские, с точностью гораздо худшей можно :eek: . Или это делается так : "Сверим часы товарищи офицеры" :) .

Я задумалась на эту тему, когда разобрала Командирские ( Восток 2214).
Вот устройство позволяющее останавливать секундную стрелку, при вытягивании головки в режим перевода стрелок:

http://content.foto.mail.ru/mail/auguusta/11/i-91.jpg

Интересно, почему его нет в "Волне" (прецизионном Востоке, Алмазе)?
Или у Волны есть конструктивные особенности не позволяющее использовать это устройство или ему подобные? Или создатели просто не задавались такой целью? А в Zenith 135, с которого этот механизм позаимствован, секундная стрелка останавливается при вытягивании головки?

Dzmitry 10.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от hunter (Сообщение 73519)
Нашееееел!!! :) Сатурн! :)

Примите искренние поздравления с удачным пополнением коллекции:)

hunter 11.02.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 74551)
Примите искренние поздравления с удачным пополнением коллекции:)

Благодарю! :) Я Вам тоже искренне желаю удачи!

Andy_I 11.02.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 74545)
А в Zenith 135, с которого этот механизм позаимствован, секундная стрелка останавливается при вытягивании головки?

Тоже нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru