|
часы восток и воздушный конденсат
Добрый день подскажите возникла проблема!!друзья пригласили на море поплавать недельку с аквалангами не глубоко ))для этой цели себе приобрел у друга за пару бутылок хорошего коньяка у друга часы восток в 40 корпусе решил проверить их ))после нескольких плаваний в речке в них на стекле начал появляться воздушный конденсат с влагой))высушил их феном отнес часовому мастеру что бы он осмотрел резинки и прокладки))он осмотрел сказал они как новые часовой механизм не разбирался))так у меня возник вопрос-можно все таки в них в море плавать если на корпусе написано амфибия?и что делать если на стекле образуется конденсат?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- да забыл написать мастер закрутил крышку как следует ))в банку с водой ложиш конденсата нет))видать он образуется из за разности температур |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы протекают . Все остальное ерунда
|
А что за "восток в 40 корпусе" без автоподзавода? Советские? Современные с похожим номером есть командирские 43 без АПЗ, но там и водозащита 20 метров: посуду мыть уже с оглядкой. Корпуса амфибий с похожими номерами -- 420, 440, 040, но они с АПЗ.
|
Вложений: 1
Не морочтесь, в ваши часы попала вода и они запотели. Я много раз нырял с разными амфибиями и командирскими. Если часы герметичны, никакого конденсата нет и не будет. Мне больше нравятся эти Вложение 2684536 . Лучше читаются в воде.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
angel76, не занимайтесь ерундой, отнесите в нормальный сервис и попросите проверить на герметичность на аппрарате Witschi Proofmaster или аналогичном.
|
Цитата:
|
Смотрите Ангел самый простой и доступный вариант,берёте банку с винтовой крышкой пускай на 250 мл насыпаете рис сырой в банку до половины ,высыпаете рис из банки на сковородку и прокаливаете его ,остывает засыпаете в банку и закручиваете крышку .Снимаете часы с браслета ,скручиваете заднюю крышку снимаете прокладку и аккуратно кладёте часы в банку с рисом стеклом вниз на сутки (рисовая крупа одна из самых гигроскопичных высушенная заберёт в себя всю влагу из окружающего пространства ).Прокладку протереть силиконовым маслом в хозмаге бывает в вашей реальности наверное проще балистол найти каплю потом на резинку в заводной головке.
|
Самостоятельно:
1. снимите гайку задней крышки после банки с водой, осмотрите прокладку, она должна быть сухая. 2. Осмотритерезьбу на корпусе на предмет заминов и грязи. Накрутите гайку без крышки, она должна дойти почти до конца, если этого не происходит, -значит либо грязь , либо смята резьба. Крышка должна иметь ровный флянец. Зазор между навернутой гайкой и корпусом должен быть меньше суммы толщины флянца крышки и прокладки , минимум,-вдвое. 3. осмотрите прокладку, ее толщина около 1 мм. не должно быть прорывов и смятий. 4. снимите заводной вал и выньте механизм, нажмите не сильно изнутри на стекло. Если оно вывалилось или отходит 1 край- в нем причина. Если стекло целое, его можно вставить обратно на клей, лучше заменить, на Амфибии стекло с распорным кольцом. Никакие трещины и пр. на стекле недопустимы. 5. осмтрите футор ЗГ, резьба не должна иметь замятий, ЗГ на резьбу должна заворачиваться без перекосов. |
Ох блин. Сколько раз я видел конденсат на стекле 100 и двухсотметровых casio. Но он обычно появлялся на морозе. И на джишоках (gst-b100d), и на протреках (prg-600). Я уверен, что-то эти часы герметичны. А на морозе из воздуха на стекле появляется конденсат. Ещё говорят, что виной китайская или тайнаньская сборка. Типа у настоящих японцев такого не бывает. Узнаю этой зимой. Я свои mtg купил только этой весной. Посмотрим что с ними будет на морозе.
Вода в реке холодная была? Может тоже просто конденсат из воздуха? |
Я свои ефа-121 броса и в-35 на морозе, никакого конденсата нет и не было. Объем воздуха внутри корпуса мизерный, сколько должно быть воды в нем, чтобы выпал конденсат? Некоторые экземпляры часов протекают капельно, намокает прокладка, а вот этого уже достаточно для конденсатообразования.
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |