|
Об Richard Mille
Ошеломляющий Richard Mille Planetarium-Tellurium
В мире полном неожиданностей, возможно, это одно из самых невероятных последних событий в часовом мире. Замечательное устройство о котором мы собираемся Вам рассказать является и полным переизобретением, и в то же самое время возрождением древнего: планетарий-теллурий - эксклюзивная и экстраординарная работа гения механики из ателье Richard Mille. Планетарий Richard Mille - редкий и уникальный объект своего рода, содержащий обширное число чрезвычайно точных признаков и астрономических представлений в рамках механического проекта. Устройство создавалось таким образом, чтобы быть эффективным и практичным в ежедневном использовании с возможностью корректировки параметров для различных часовых поясов. Вся работа выполнена с мастерством необычно высокого уровня. Все эти признаки означают то, что Richard Mille Planetarium-Tellurium чрезвычайно сложный объект и следовательно редкий. По этой причине потребовалось более 10 лет для создания планетарий-теллурия Richard Mille. Другой уникальный аспект Richard Mille Planetarium-Tellurium - дополнение вечного календаря к астрономическим представлениям в комбинации со сверхточным регулятором хода часов. Все это плюс другие технические тонкости делают планетарий самым точным часовым механизмом его вида. http://timeway.ru/images/news/oshelo...ium1-small.jpghttp://timeway.ru/images/news/oshelo...ium2-small.jpg Несмотря на его огромную сложность, Richard Mille Planetarium-Tellurium разработан чтобы быть:
Понятное визуальное представление Прежде всего стоит отметить,что диаметр Земли по практическим и эстетическим причинам имеет увеличенный в вид (в действительности, Земля в 109 раз меньше чем Солнце), позволяя таким образом видеть континенты. Все планеты хорошо обозреваемы, не смотря на то, что размеры и расстояния между ними не соблюдены. Индикация (дата, уравнение времени, знаки зодиака) представлены легко удобочитаемым и последовательным способом. Практичный в использовании Planetarium-Tellurium заводится рычажной системой и имеет запас хода 15 дней. Вечный календарь, впервые включенный в планетарий, оснащен быстрым корректором, который позволяет подкорректировать календарь вперед или назад. То же самое регулирование может быть применено к Planetarium-Tellurium, который не заводился в течении длительного периода. Это настоящий технический подвиг, так как эта синхронизация также связана с механизмом часового пояса, включая местное, летнее и зимнее время, и является результатом длительного исследования в инженерии. Очень важно, что механизм может быть быстро и легко запущен повторно. Первоначально это было невозможно, что потребовало помощи при изготовлении часов специалистов астрономии. Точность и надежность Richard Mille Planetarium- Tellurium Многочисленные вычисления, требуемые для этого проекта, были выполнены известным астрономом-физиком. Главная последовательная погрешность +1 ° происходит при вращении Земли вокруг своей оси приблизительно раз в 7,7 лет. Другие небесные тела имеют следующие погрешности: приблизительно +1 ° раз в 168 лет при вращения Луны вокруг Земли и приблизительно -1 ° раз в 2 миллиона лет при вращения Земли вокруг Солнца. Учитывая, что 1 ° меньше допустимой погрешности (+/-2 °), принятой для этого планетария, погрешность Земли на ее оси совершенно приемлема. Астрономические представления (П) и индикация (И) Richard Mille Planetarium- Tellurium
Индикация на панели Planetarium-Tellurium: -индикация времени
-сезоны -равноденствия -солнцестояния -знаки зодиака. При создании Planetarium-Tellurium использовались следующие материалы: титан, сталь, медь, золото, серебро, красный корунд. Источник: http://timeway.ru/news/oshelomlyayus...ium_tellurium/ |
Более крупный снимок:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showp...&postcount=110 |
Появилась информация на TZ. Снимки еще лучше:) :
http://forums.timezone.com/index.php...=3066650&rid=0 |
Об Richard Mille
Коллекция Richard Mille в Москве http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...0710-1_250.jpgЧасы с глубиной http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-2_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-3_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-4_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-5_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-6_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-7_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-8_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...w0710-9_75.jpg http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOT...0710-10_75.jpg Рассказывает Екатерина Истомина Наше знакомство с Ришаром Миллем, основателем собственной часовой марки Richard Mille, состоялось в знаковом месте и при обстоятельствах, хорошо характеризующих знаменитого часовщика и его творчество. Май 2006 года, курорт Марбелья на Коста-дель-Соль, отель-резорт Marbella Club с огромным песчаным пляжем, утыканным пальмами. Устроившись с бокалом белого вина у бассейна, Ришар Милль принимает своих гостей вместе с приятелем -- юным гонщиком "Формулы-1", бразильцем Фелипе Масса. Ришар Милль похож на актера Пьера Ришара образца 1970-х -- светлые брюки-клеш, короткая куртка-сафари, остроносые ботинки, загар и хитрая улыбка. Правда, вместо кудрей -- блестящая лысина. И улыбка у Милля другая: Пьер Ришар никогда не улыбался "как злодей", а вот Ришар Милль только так и улыбается -- злодейски. Но если он и злодей, то очень веселый. Солнечная Марбелья ему очень нравится -- нравится это курортное место, где разбогатевшие испанцы гоняют на новеньких "Феррари", где отдыхают русские красавицы из "Алых парусов" и где каждый второй ночной клуб называется просто -- "Вавилон". Все это стихия Ришара Милля. Между тем человек он серьезный, у него семья, куча детей и старинный замок в Бретани. На все это он заработал сам, выпуская часы. Француз Милль основал марку собственного имени в 2001 году. Но чтобы позволить себе роскошь основать Richard Mille, нужно было хорошо потрудиться до того. И поклонника курортов Милля никак нельзя упрекнуть в лени -- много лет он занимал пост директора часового подразделения французского дома Mauboussin, чья штаб-квартира находится на Вандомской площади. "Перу" Милля принадлежат многие часы Mauboussin, дома истинно французского, традиционного, старого. Однако Ришар Милль известен как раз как часовой авангардист, дерзкий экспериментатор. У этого часовщика свой собственный стиль, который невозможно спутать ни с каким другим. Как правило, все его часы имеют особенную форму корпуса -- это вроде бы старая добрая классическая "бочка", tonneau, но только очень массивная, крупная и "толстая", и при этом изогнутая по руке. Любая модель Richard Mille обязательно должна быть видна на руке. Часы Richard Mille многомерны. Заглянув в их корпус (очень часто циферблат и задняя крышка прозрачны, то есть это скелетоны), можно увидеть "глубину" часов. И в этой глубине -- какие-то странные конструкции, какие-то "строительные леса", какие-то навороченные механизмы. Помните, например, у многих моделей Ferrari их многосильные двигатели можно увидеть через прозрачную крышку? Так и здесь -- часы Richard Mille никогда не скрывают своих двигателей-механизмов. К стилю Ришара Милля можно отнести не только появление понятия какой-то бездонной и темноводной "глубины" часов, но и то, что он одним из первых стал использовать чужеродные миру классической часовой науки материалы. Материалы, которые Милль выбирал для своих часов, обычно используются при создании гоночных суперкаров, самолетов и даже космических аппаратов. Однако Милль работает и с обычными материалами -- например, золотом желтого, розового, белого цветов и платиной. Причем их Милль использует не только при изготовлении корпусов или стрелок, но и для различных деталей механизма. Поклонник гонок Милль также одним из первых часовщиков стал вдохновляться при создании часов различными деталями автомобилей вроде коробки передач -- сейчас такой, некогда революционный, подход считается классикой. Очень прорисованный, брутальный, но чертовски элегантный техницизм часов Richard Mille подчеркивается и фирменным оформлением корпусов, на которых всегда можно увидеть суровые винты. Но главное -- это то, что часы Richard Mille -- это не просто банальная наручная машинка для измерения времени, это некий энергетический сгусток, это сама космическая энергия, это метеор, метеорит, это часовой интеграл. Остается добавить, что именно Миллю доверил сделать часы своего имени Филипп Старк. Часовщик изготавливает все известные классической науке часы с complication. Особенно стоит отметить его сплит-хронографы -- модели RM-004-1 с запасом хода в 70 часов, RM-008-1 (сплит-хронограф с турбийоном), а также две их версии -- RM-004-V2 и RM-008-V2. Из турбийонов хорошо известен его Tourbillon RM12. Одна из последних моделей Richard Mille посвящена победоносному творчеству Фелипе Масса -- RM-005 Felipe Massa Titanium. Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=736561 |
Хорош бизнес,ставиш кальку с ЕТА под названьем Soprod и рисуеш "0";)
|
Двигатель Милля http://www.kommersant.ru/Issues.phot...002_1_t207.jpg Фото: 1 из 10 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...065_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...064_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...070_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...008_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...012_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...011_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...004_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...010_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...007_1_t204.jpg Ришар Милль должен был получить эту "Золотую стрелку". Причем давно. Ведь по части создания мифа о самом себе и о собственных часах харизматический Милль обогнал всех остальных. Екатерина Истомина провела с Ришаром Миллем один день на треке Ascari Racing в Испании. "Что смотрите на меня? Посмотрите лучше на Филиппе Масса. Это чемпион! Это бог!" -- убеждает меня Милль, перекрикивая ревущие автомобильные двигатели. Мы стоим перед пит-стопом Ascari Racing. Часовщик Милль напоминает мне комического злодея из французских фильмов 1970-х. Расклешенные брюки песочного оттенка, коротенькая пилотская куртка из коричневой кожи и голубая рубашка с воротником, огромные уголки которого похожи на уши кокер-спаниеля, узкие темные очки. Ришар Милль так и просится на широкий экран. Фотогеничность и киногеничность -- важные свойства Милля как публичной персоны. Крошечного роста, лысый, нос крючком. Словом, Ришар Милль -- классический тип обыкновенного мелкого часового гнома. Но такого знатного плейбоя, как Милль, в мире еще надо поискать. Исследователи до сих пор спорят, сколько у него детей. Имеют хождение три версии: маленьких Миллей семь, или три штуки, или двое, но эти только от последнего брака. Еще несколько слов о мифе, сопутствующем Миллю. Этот миф бытового свойства, мелкий штрих из жизни самого обыкновенного миллионера: много раз говорили, что у Милля якобы есть замок в Бретани. Замок и правда есть, большой и очень хорошо и дорого отреставрированный. Перед пит-стопом Ascari Racing я жду старта гоночного аттракциона, изобретенного Миллем (он на выдумки большой мастер). "Короче, ты сядешь с Масса в этот черный Porsche. Почему не Ferrari? Где ты здесь видишь Ferrari? Любезная, ведь все дело в контракте. У нас с Масса один контракт, у Масса с Ferrari другой контракт -- "Формулу" ты как, вообще, смотришь? Я сделал для него часы, но они к Ferrari отношения не имеют. Поэтому вы поедете на этом черном Porsche" -- так распоряжается Милль. Мы с Масса покорно делаем несколько кругов по треку на Porsche, Милль внимательно наблюдает за нами. Филиппе Масса приятный парень, совсем без звездных замашек, хотя он и звезда. Даже в самой Бразилии считают, что Масса -- наследник Айртона Сенны, трагически погибшего в 1993-м. Пока мы несемся по треку Ascari Racing, я спрашиваю у Масса, зачем он связался с Миллем. "Ришар Милль знает наши гонки как никто, он фанат",-- утверждает Масса, дергая коробку передач черного Porsche. Я верю с трудом. Конечно, Ришар Милль очень крут, только вот раньше он работал на Вандомской площади, в доме номер 24. Это исторический офис и самый главный магазин старого французского ювелирного дома Mauboussin. Там, в этом тихом, классических правил ювелирном и часовом ателье, и начинал свою сумасшедшую карьеру Ришар Милль. Потом он отрекся от всех парижских традиций и стал делать свои собственные часы. Козырная карта Милля -- это часовые усложнения, явленные в авангардном дизайне. Стиль Милля -- это урбанизм, техницизм, функция. Его интересует открытая, обнаженная работа механизма. Сегодня уже стало общим местом сравнение работы часового двигателя с двигателем автомобильным -- кого из часовщиков ни спроси, каждого как-то раз вдохновил открытый двигатель Ferrari или Lamborghini. Однако у Милля это сравнение выглядит наиболее естественным. Даже названия его часов подобны цифровым аббревиатурам, шильдикам, обозначениям, которые обычно размещают на багажнике очень дорогих автомобилей. Например, его первые часы, с которыми марка стартовала в 2001 году, назывались коротко и ясно -- RM-001-1 (RM -- первые буквы имени Ришара Милля, в дальнейшем эта система наименований сохранилась). Девиз Richard Mille ясен, но с французского почти непереводим: "La F1 de l`horlogerie". Ришар Милль не стоит в стороне от громких автомобильных событий, он поддерживает 24-часовые гонки в Ле-Мане, а также конкурс исторических машин Le Mans Classic. Еще часы Richard Mille можно сравнить с самой современной городской архитектурой. Эти часы словно сложное градостроительное уравнение -- нагромождение мостов, переходов, небоскребов, железнодорожных путей, лифтов, площадей, проспектов. Из всех мегаполисов мира часы Ришара Милля больше всего похожи, пожалуй, на современный Токио. Форма его часов -- это почти классическая бочка, только очень толстая, как бы вспухшая (во всей линейке только одна модель с прямоугольным корпусом, это RM-016). Часы Richard Mille очень заметны на руке, а это немаловажно, когда ты создаешь собственный миф. Милль прославился не только как часовщик в классическом понимании этого слова. Его интересуют не только калибры сами по себе. Милль замахнулся на большее -- он заявил о себе как о конструкторе, инженере механизмов и часовых машин. В другое время, в предшествующие эпохи Милль, возможно, изобрел бы дирижабль, дельтаплан, фотоаппарат, велосипед или аэростат. И сам бы обязательно испытал изобретение, причем публично, при большом скоплении народа. Итак, не обычный часовщик, а именно конструктор. Выгодная позиция, ведь обыкновенных часовщиков много -- пруд пруди. В одном только швейцарском регионе Юра в каждой второй избе веками паяют какие-нибудь часы. У Милля совсем другая история. Он часы именно конструирует, то есть он демиург, создатель, а не банальный теоретик и не исполнитель. Демиург -- это иерархия более высокая. Сложнейшая механическая внутренняя начинка в часах Милля никогда не существует абстрактно, отдельно от корпуса. Эта начинка и является собственно самими часами. Калибры, сконструированные Миллем, вылезают на часовую поверхность. Все знаковые, все возможные признаки урбанистических, технократических, многоуровневых, архитектурных часов у Richard Mille налицо, он сам так и называет их -- "архитектурный турбийон". Взгляните, например, на мощные винты, которыми обычно бывает прикручен ободок корпуса. Или на стрелки, собранные, как детский конструктор, из нескольких частей, также с подчеркнутыми винтами. "Я видел, что вас несколько раз выносило на гравийную дорожку. Что, Масса уже не держит дорогу?" -- ядовито и весьма повелительно интересуется Милль у нас с Филиппе Масса, только что подкативших к пит-стопу. Непростой, ядовитый, вздорный характер тоже важная часть мифа о Милле. Его всегда окружает какая-нибудь лихая и подозрительная свита, кто-то вьется у его ног, кто-нибудь льстиво заглядывает ему в глаза и говорит комплименты. Сам Милль не умеет вести себя скромно. "Дорога мокрая, и потом я специально хотел, чтобы нас немного помотало из стороны в сторону",-- очень убедительно докладывает Миллю Масса. Я предлагаю Миллю самому покататься на мокром треке, и вот Милль залезает в Porsche. Его тут же начинают фотографировать -- Милль обожает, когда его фотографируют. Он яростно крутит руль в разные стороны, он откидывается в кресле, поправляет красивый гоночный комбинезон (уже успел переодеться). Ехать по мокрому треку Милль не торопится. Секрет успеха часов Милля заключается еще и в том, что он, по сути, взрослый мальчишка, просто необыкновенный. Он из числа тех самых взрослых и богатых мальчишек, которые всю жизнь работали, добивались успехов, брали карьерные высоты и вот теперь, когда им стукнуло 42, 45, 47, 50 лет, наконец-то поняли: жизнь проходит мимо, растут только банковские счета -- и удовольствия никакого. И вот эти взрослые мальчишки бросились развлекаться. Кто-то пересел из вялого пенсионерского Maybach на ревущий спортивный мотоцикл, а кто-то -- в гоночный болид. Милль, долго сидевший в офисе с видом на тягостную Вандомскую колонну, предпочел последний. При этом предпочел пересесть очень качественно. Все его часы, прославляющие всевозможные гонки и механизмы, сделаны мануфактурным способом -- на мануфактуре, расположенной в самом часовом регионе Швейцарии, в Юре. Наукообразность -- еще одна важная идея Милля, и она происходит из его преклонения перед техникой. Однако это не чистая наука, а именно наукообразность. Ришар Милль -- это дадаист наоборот. Классические дадаисты, как известно, науку нещадно высмеивали. А Милль смотрит на науку как на развлечение. Удел его науки -- не скучный научно-технический прогресс, а сплошное удовольствие. Наконец-то Милль решает прилюдно прокатиться на Porsche. Под громкие аплодисменты он, неистово газуя, срывается с места и быстро исчезает за поворотом. На Ascari Racing опустился неожиданный в этих краях туман. Профессиональный пилот "Формулы-1" Филиппе Масса тревожно смотрит часовщику вслед. Милль улетел, но обещал вернуться. В этом году парижское издательство Cercle d`Art выпустило книгу, посвященную Ришару Миллю. Это толстый роскошный альбом, где среди фотографий калибров есть и небольшая пьеса под названием "Quadrige Invectif". Конечно, Милль -- главный герой этого опуса. В действующих лицах пьесы так и написано: "Ришар Милль выступает на Bugatti". Успех Милля еще и в том, что он, комический злодей в духе 1970-х, плейбой, гонщик, конструктор, демиург, инженер, совершенно искренен во всех своих проявлениях. Конечно, некогда он намеренно придумал все эти яркие роли и теперь играет их перед влюбленной в него публикой, перед тысячами фанатов. Но сам он так вжился в них, что уже не понять, где Милль, а где, собственно, Bugatti. Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=828006 |
Richard Mille: многие считают меня безумцем, но мне это нравится. Ришар Милль не выставляется ни на Baselworld, ни на SIHH. В апреле он, как и многие другие независимые малотиражные бренды (Urwerk, HD3, Antoine Preziuso и т.д.) открыл собственную «гостиничную» экспозицию, обосновавшуюся в одном из люксовых номеров женевского отеля Four Seasons Hotel des Bergues. Поскольку по срокам проведения она совпала с Салоном, мы не могли упустить возможности заглянуть к автору одной из самых оригинальных часовых концепций современности, чтобы спросить его в том числе о целесообразности использования ультрасовременных материалов в часовом ремесле. А заодно взглянуть на новую модель под порядковым номером RM 016. Г-н Миль, когда Вы приняли решение создать собственную часовую коллекцию? Конкретного дня не помню я вынашивал эту идею несколько лет. Как вы наверняка знаете, в конце 1990-х я возглавлял ювелирно-часовое подразделение Maboussin и пытался по мере возможности изменить корпоративную стратегию, направленную на увеличение тиражей и проникновение в низшие сегменты рынка роскоши. Тогда я сотрудничал с мастерами из Renaud & Papi и как-то раз поделился с ними мыслью о собственном бренде. Они спросили, есть ли у меня концепция, и я ответил, что хочу сделать что-нибудь очень современное. Мне всегда казалось, что использовать станки XXI века для производства часов образца XIX века несколько нелепо. Это все равно как если бы кто-то вдруг начал собирать сегодня на современных автомобильных конвейерах винтажные автомобили... То есть, по-Вашему, хронометры, построенные по классическим технологиям, недостаточно хороши? Я этого не говорил. Просто в наше время неизбежно должны появляться новые технологии и новые методики, не отменяющие, но дополняющие уже существующие. Кроме того, я считаю, что истинные любители часовой классики предпочитают покупать предметы вожделения на аукционах, где есть возможность найти действительно ценную и редкую вещь но это так, ремарка... Итак, я выбрал новаторский подход, в основу которого подвел три принципа: сложное, оригинальное техническое содержание, необычная, запоминающаяся и эргономичная форма и обязательная ручная доводка всех деталей часов в сборе. Плюс я сразу же решил, что не буду жалеть денег и создам свои часы, сколько бы мне это ни стоило Потому что с экономией никогда не достичь лучшего. Я понимал, что денег потребуется очень много, что конечный продукт будет стоить запредельно дорого но вот чего я не вполне осознавал, так это того, насколько обширен может быть рынок сбыта таких часов. Мне казалось, что двух-трех десятков штук вполне хватит для насыщения аппетитов продвинутых хрономанов, но оказалось, что я жестоко просчитался. Выяснилось, что многие давно ждали появления чего-то подобного, отличного от мейнстри-ма, и спрос неимоверно превысил предложение. Вообще, насколько я помню, бренд Richard Mille стал популярным практически мгновенно, как по мановению волшебной палочки... Это потому, что он появился в нужное время. Вообще, мои часы никогда не покупают первыми. Сначала приобретаются Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin и так далее, а потом уже Richard Mille. Обычно клиенты видят картинку в журнале и, заинтересовавшись увиденным, приходят в магазин и долго рассматривают часы через лупу. Здесь есть на что посмотреть, в отличие от большинства «стандартных» хронометров. Наверняка вам знакомо чувство разочарования от предмета, который вы когда-то сильно вожделели и который, став наконец вашим, быстро вам наскучивал. С часами Richard Mille такое вряд ли произойдет. Я знаю, что они не надоедают своим обладателям даже спустя годы. Их обожают до безумия, я не преувеличиваю! И при этом часы практичны, легко читаемы и просты в обслуживании. И, самое главное: их носят, а не хранят в сейфах «на черный день». Вы не представляете себе, в каком состоянии поступают некоторые экземпляры в наши сервисные центры! Я даже не могу предположить, что с ними делали, чтобы довести до такого... Но вместе с тем я счастлив, когда вижу такое безобразие, потому что это показатель востребованности. Я уверен, что роскошь надо использовать денно и нощно, иначе она не будет приносить радость. Новейшие технологии обусловлены только стремлением к непохожести на других? Отнюдь. Целесообразность превыше всего. Вот простой пример. Примерно три года назад мои часы с турбийоном (RM 006) участвовали в гонках «Формулы-1» на запястье Фелипе Массы. Когда в Renaud & Papi узнали, что я собираюсь устроить механизму такое испытание, они сказали, что я сошел с ума и что перегрузки убьют часы максимум через десять минут после старта. Вы замечали, что пилоты «Формулы» надевают часы для фотосессий только после финиша? А Масса снимал перчатки и вуаля часы уже на нем. Он ездил с турбийоном два года без поломок! Когда в Renaud & Papi открыли механизм, то не нашли никаких неполадок. И причина тому как раз новейшие технологии. В обычных часах платину делают из меди или золота, а это мягкие материалы, подверженные внешним воздействиям: прикрепленный к такому основанию механизм немного «гуляет» при ударах и вибрациях. Платина в моих часах предельно жесткая и выполнена из титана или углепластика. При этом она прикручена к корпусу вертикальными винтами и усилена ребрами жесткости по принципу, использующемуся в двигателях болидов. А вот мост турбийона, наоборот, подвижен и выполняет роль амортизатора. Помимо этого внутри корпуса спрятаны и другие устройства, повышающие надежность его содержимого. Здесь нет места компромиссам типа «а если...», «а может быть...» и тому подобным. Здесь нет ни одного винта «для красоты» все подчинено функциональности. Собственно, продукт и получился настолько успешным потому, что изначально задумывался не как коммерческий, а как чисто технический. Да, новаторство и качество стоят денег, но цена ведь не с потолка берется. У меня иногда бракуется до 40 процентов деталей! При машинной сборке такого не бывает. Слегка поцарапанная покрытая PVD платина сразу же отправляется в утиль, после чего приходится разбирать весь механизм. В итоге появляются новые царапины, и в корзину отправляется большая часть деталей. Это может показаться безумием, но это мой подход к делу. На сборку иной модели уходит, случается, 3-4 месяца, за все отвечает один человек. Один пример: когда я начинал в 2000 году, то ежегодно планировал делать примерно по 150 экземпляров модели RM 008. За семь неполных лет удалось сделать... всего семь. Можете себе представить? Какой еще дурак будет вкладывать деньги в такой проект?! А мне нравится гнаться за совершенством. У меня ведь даже корпус архисложен только для придания нужной формы верхнему ранту нужно проделать 38 штамповочных операций. Настоящий кошмар! Или вот еще пример. Два года назад часовщик Фернан из Renaud & Papi, отвечающий за производство модели турбийона с хронографом, упал на мотоцикле и сломал ногу. Мне пришлось обзванивать всех дистрибьютеров и предупреждать их о том, что поставки откладываются на некоторое время, потому что часовщик на больничном. Это выглядит верхом идиотизма, но в то же время разве это не здорово? Вот где поэзия часового искусства! Г-н Миль, сколько всего часов Вы производите ежегодно? К чему такие церемонии? Зовите меня Риккардо, мы же уже почти друзья... Сейчас посчитаем. Три года назад было около 400 штук, два года назад ровно 996, в прошлом году 1502. В этом планируем выпустить около 1800 часов. Максимум будем делать 3-4 тысячи экземпляров в год. Я не хочу увеличивать объемы, потому что большой объем это всегда компромисс, всегда необходимость чем-то жертвовать, на чем-то экономить. А с экономией сразу же теряется ценность. И все-таки, как насчет традиционных часов? Они отживают свой век? Вовсе нет. Просто это совсем другой мир. Я уважаю общепризнанных грандов, потому что они делают замечательные вещи. Но мое видение часового искусства именно таково. И оно не отменяет множества других подходов. Любая концепция достойна уважения. Лично я безмерно люблю Patek Philippe, Philippe Dufour, A.Lange & Sonne и ценю то, что они делают, но их подход не совпадает с моим. Вот и все. Мне нравится смешивать авто-мотостроение, авиакосмические технологии и часовое ремесло это делает меня счастливым. Я по-иному смотрю на многие постулаты часового искусства. Например, считается, что дорогие часы должны быть тяжелыми. Это глупость несусветная, при чем тут вообще вес? Чтобы доказать обратное, я сделал очень сложную модель весом всего 29 граммов. Любая навязанная ценность лжива, я признаю только истинные ценности. Знали бы вы, как трудно было построить легкий хронометр! Нужно было найти подходящие материалы, подобрать сплавы из сотен вариантов, каждый со своим набором свойств, после чего, постоянно выслушивая скептические замечания коллег по цеху, довести получившееся до товарного вида... Зато теперь все восторгаются результатом. Люди постепенно преодолевают стереотипы, начинают понимать, что (и почему) часы весом 29 граммов без единого грамма драгоценного металла могут стоить в сто раз дороже платиновых. Думаю, секрет успеха бренда Richard Mille заключается и в том, что у меня отсутствует психологический лимит возможного. Я экспериментирую настолько широко, насколько мне позволяют законы физики. Кем Вы себя считаете в большей мере: инженером, бизнесменом или часовщиком? Страстным поклонником техники. Если быть последовательным в своем стремлении к техническому совершенству, то деньги придут сами собой. 10 лет назад бренды давали людям статус. Все было понятно: покупаешь такие-то часы даешь понять окружающим, кто ты есть. Люди даже не знали, да и не хотели особо знать, в чем разница между Rolex и Audemars Piguet. Сейчас все во всем разбираются. Вместе с тем возросли и потребительские запросы. Просто брендованный продукт уже не так интересен, как прежде: интересуют, прежде всего, его техническая и моральная составляющие. Да, мои часы могут позволить себе далеко не бедные люди, но богачи без пытливого подвижного ума, не ценящие радости жизни, никогда не купят их. Если вы подвержены маркетинговому влиянию, если вы брендозависимы, вы не мой клиент. Если вы озабочены своим социальным статусом, вы не мой клиент. Покупка Richard Mille во многом спонтанна и суть следствие эмоций. Какие механизмы кроме Renaud & Papi вы используете? Vaucher и немного Soprod для женских моделей. Я сегодня разговаривал с Янеком Делешкевичем (глава дизайнерского отдела Jaeger-LeCoultre), и он посоветовал мне задать Вам вопрос о Вашем семейном положении... О, Янек! Мы с ним хорошие друзья! Прекрасный человек. А что семья? У меня семеро детей от двух жен, ничего особенного. Четыре мальчика, три девочки, старшей 26, младшему восемь с половиной. Друзья почему-то называют меня Абдул-Азизом и говорят, что это не семья, а ферма... Продолжать планируете? Нет-нет, хватит. Теперь только тренируюсь (смеется). Риккардо, последний вопрос: как обстоят дела Richard Mille в России? В России мы работаем по тому же принципу, что и в других странах. С той лишь разницей, что в Москве мы находимся в самом начале пути. Поймите, я хочу не только продаж с продажами как раз проблем никаких мне важен правильный имидж. Быстрый бизнес не по мне. Хотя, признаюсь, мне надоело быть виртуальным брендом, когда часы поступают в магазин утром, к обеду распродаются, и никто толком не успевает их увидеть. Изначально я мечтал об искусственном ограничении поставок, чтобы подогреть интерес к марке, а в итоге получилось наоборот: нехватка продукта подстегивает меня развиваться. Мои друзья по всему миру давят на меня когда же наконец, когда? Так что приходится понемногу наращивать тиражи, чтобы просто существовать как бренд. Да, я говорил, что не люблю объемы, но какого-то минимального объема достичь необходимо. Тех же 3-4 тысяч ежегодно. Что до русских, то они отлично разбираются в часах я вижу, что они покупают в Париже, Лондоне, Куршевеле... Надеюсь, с появлением новой RM 016 дела пойдут быстрее, в том числе в России. Спасибо за содержательную беседу. Больших Вам успехов, Риккардо. И вам спасибо. Приезжайте в гости. Источник: http://www.realwatches.ru/stati-o-tc...ravitsya..html |
Супер.. спасибо большое..
|
Астрономические часы за 10 млн долларов http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/202079.jpg http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/202081.jpg http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/202082.jpg Planetarium Richard Mille. Фото: Louvre Сеть бутиков Louvre устроила презентацию уникального астрономического механизма Planetarium Richard Mille, стоимость которого составляет 10 миллионов долларов. Москва увидела Планетариум третьей, до этого он был представлен в Гонконге и Париже. Торжественный вечер, посвященный уникальному произведению высокого часового искусства посетил президент знаменитой часовой компании Richard Mille Ричард Милл. Планетариум создавался в течение восьми лет. Проектом занимался независимый часовщик Кристьян Этьен. Естественно, не один. Над столь сложным проектом работала целая команда с четким разделением функций: нанесение эмали на планеты, изготовление уникального стекла, работа с титаном. Кристьяну иногда приходилось ждать по четыре-пять месяцев пока подрядчик выполнит необычный заказ идеально. Planetarium Richard Mille имеет массу усложнений, таких как вечный календарь, временные зоны, пятнадцатидневный запас хода. Сами копии небесных тел - Солнца, Луны, Земли, Марса и Венеры - выполнены предельно точно. Так, рельеф серебряной луны повторяет рельеф настоящего спутника Земли. Единственная вольность сам размер Земли, которая в Планетариуме больше других небесных тел. Такая игра масштабов не случайна: акцент намеренно сделан на Земле, размер модели которой позволяет различить на ее эмалевой поверхности континенты и даже страны. При всей своей сложности Планетариум прост в обращении: удобная система рычагов помогает подзаводить его, индикации наглядны. Изначально Planetarium Richard Mille компания планировала выставить на аукционе, было получено немало заманчивых предложений от ведущих аукционных домов, но потом было принято решение не продавать этот уникальный объект, а сохранить его в Richard Mille как вещь исторической значимости. Кристьян продолжает работу над Планитариумом: он совершенствует дизайн и механизм, параллельно составляя инструкцию по использованию и уходу за уникальным объектом. "Я знаю Planetarium как никто другой, я долго работал над ним, многие вещи делал вручную. Я уверен, что эти часы намного переживут меня, поэтому кто-то должен знать, как правильно обращаться с ними и проводить их сервисное обслуживание". Источник: http://www.dni.ru/style/2008/6/18/143688.html |
Новый бутик Richard Mille Richard Mille открыл новый бутик в Париже. Дизайн магазина очень символичен - как и многие марки, Richard Mille выбрал оформление, перекликающиееся с узнаваемым стилем часов. |
Richard Mille RM 011 Watch For Felipe Massa And F1 Night Race
|
Искусство продавать дорого http://friday.vedomosti.ru/img/issue...32_a_photo.jpg Его называют «Энцо Феррари часового мира». Судьба Ришара Милля действительно в чем-то повторяет жизненный путь великого итальянца У Энцо Феррари не было возможности получить диплом автомобильного инженера. Он гонялся с переменным успехом на Alfa Romeo (в те годы в автоcпорте доминировали Auto Union и Mercedes-Benz), а затем набрался смелости и создал собственную компанию ни много ни мало, чтобы производить самые совершенные спортивные машины в мире. Ришар Милль не учился в часовой школе, но придуманные им часы произвели фурор и среди специалистов, и среди любителей. Сам Милль скромно говорит, что идеология его часов «быть лучшими как в техническом исполнении и инновационности, так и с эстетической точки зрения». Удивительно, как быстро Richard Mille достиг самых высот. Первые часы марки появились в июле 2001-го (предприниматель специально выпустил коллекцию в первый год нового тысячелетия) и за считаные годы превратились в фетиш для миллиардеров и коллекционеров. Потому что Милль смог предложить им главное: уникальную концепцию и технические решения, безусловную узнаваемость этих часов, эксклюзивность и очень высокую цену (в США модели Richard Mille стоят от $44 000 до $450 000). У тебя на руке Richard Mille значит, ты «тренди» и не просто богат, но имеешь связи и влияние: на некоторые модели Richard Mille заказы расписаны до 2018-2020 годов. Успех марки привел к тому, что уже появились бренды-подражатели, их снисходительно называют «Richard Mille для бедных» («для бедных» это ценой в $20 000-30 000). В отличие от другой сверхновой часовой звезды Франсуа-Поля Журна, который давно заслужил репутацию великого часовщика, но решился основать свой бренд лишь 10 лет назад, Милль до 2001 года был почти неизвестен. Хотя в часовом бизнесе он четверть века (кстати, оба главных швейцарских часовщика французы). В 80-е годы Ришар Милль отвечал за развитие дешевых часовых марок Yema и Jaz во французском конгломерате Matra. Затем работал в уважаемом ювелирном доме Mauboussin. Главная маркетинговая идея Милля создать родословную для каждого драгоценного камня Mauboussin, чтобы клиент, покупая украшение, знал, где добыт тот или иной камень, каков его возраст, так и осталась нереализованной. Зато, делая коллекцию часов для Mauboussin, Милль подружился с Жоржем-Анри Mейланом, генеральным директором одной из самых респектабельных часовых марок Швейцарии Audemars Piguet (заказ Mauboussin выполняли часовщики из Renaud & Papi, дочерней компании Audemars Piguet). Это во многом предопределило будущий успех Richard Mille: креативность Милля в сочетании с высочайшим техническим уровнем мастеров Renaud & Papi дали превосходный результат. Сравнение часов и автомобиля давно уже стало общим местом. Но Милль в самом деле сумел найти в этих двух произведениях инженерного искусства общее, что позволило ему создать действительно оригинальную концепцию часов. Некоторые часовщики начинают разработку новой модели с механизма, а уже затем придумывают под него «одежду» корпус. Другие, как тот же Журн, всегда начинают с дизайна циферблата, сознательно усложняя себе задачу: а удастся ли создать механизм под такую комбинацию стрелок? Милль всегда думает над часами «в комплексе»: для него механизм не существует в отрыве от корпуса. «Это как в Формуле-1, объясняет он, там двигатель и шасси проектируют сразу вместе». Новые материалы другой конек Милля. Хребет часов так называемая плати́на, на которую крепятся основные детали механизма, традиционно делается из металла. И веками часовщики экспериментировали с различными сплавами и формами плати́ны, чтобы она была менее подверженной шокам от ударов или перепадов температуры. Милль создал плати́ну из углепластика и убил сразу двух зайцев: не только решил проблему перепада температур, но и сделал часы намного легче. Это стало революцией в часовом мире такой же, как ранее в мире автоспорта, когда появились корпуса автомобилей из углеволокна. «Меня всегда бесил маркетинговый подход, согласно которому дорогие часы должны непременно много весить, объясняет Милль. Поэтому я сделал ультралегкие часы. Вы надеваете их, и они почти ничего не весят как какая-то дешевка. Но они стоят целое состояние, поскольку за ними дорогостоящие исследования, редкие материалы, уникальная инженерия». Цена еще один феномен часов Richard Mille, они стоят не просто дорого, а очень дорого: почти все модели дороже $100 000. «Милль продает женские часы в корпусе из титана, с несколькими бриллиантиками за $120 000, недоумевал в разговоре со мной швейцарский торговец часами. А прекрасные женские механические часы c индикатором фаз луны от Patek Philippe в золотом корпусе, с бриллиантами вы можете купить за $36 000. Конечно, Mille столько не стоит. Но их покупают». Думается, поэтому и покупают. Потому что окружающим сразу видно свидетельство вашего хорошего вкуса и вашей кредитоспособности. «Цена это я», так определяет свою ценовую политику Ришар Милль. Олег Тиньков по этому же поводу выражался точнее: «Зачем же я буду продавать свое пиво по 30 рублей, если его покупают по 50?» Часы Richard Mille покупают еще и потому, что их почти не подделывают. А как подделать, например, модель Architectural Tourbillon (RM012) еще одно революционное изобретение Милля? В них вообще нет плати́ны, а детали механизма крепятся на оригинальном трубчатом каркасе. В прошлом году Ришар Милль получил за эти часы L'Aiguille d'Or («Золотую стрелку») главный приз одного из наиболее престижных часовых конкурсов Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. «Это исключительные часы они плод глубоких исследований, особенно с конструкционной точки зрения, говорил Пятнице член жюри конкурса Патрик Кремерс. Обычно механизм представляет собой систему из колесиков и мостов, Милль же придумал совершенно революционную трубчатую конструкцию, которую мы видим сквозь стекло. И это не маркетинговое решение, а реальный технологический прорыв». Все 30 часов (большинство из которых еще предстоит сделать) уже проданы, их цена в Швейцарии 516 000 франков. «Приз L'Aiguille d'Or ничего не изменил ни в моей жизни, ни в жизни моей компании, но, не скрою, получить его было очень приятно, рассказывает мне Милль. Поскольку, с одной стороны, это признание коллег-профессионалов, а с другой сам по себе факт того, что удалось опередить 400 других престижных марок, дорогого стоит». Начав с производства нескольких сотен часов в год, в прошлом году Милль сделал уже 1100 часов, в этом будет 1300-1500. «Было бы очень легко нарастить объем производства, используя более простые механизмы, но такой подход меня не интересует, говорит Милль. Потому что марка Richard Mille расширяет горизонты часового искусства, создает его новые территории. Так же как за импрессионистами, например, пришли кубисты». Технические решения для часов Richard Mille по-прежнему разрабатывают компании Renaud & Papi и Audemars Piguet. «Мои друзья из Audemars Piguet», так называет Милль своих партнеров. Сотрудничество между двумя успешными компаниями привело к естественному шагу: в начале 2007-го Audemars Piguet купил 20%-ную долю в Richard Mille. «Это независимая марка с открытым взглядом на мир, мне очень нравится с ними работать, объясняет Милль мотивы своего выбора. Другое преимущество сотрудничества с Audemars Piguet очень простой и понятный механизм принятия решений: придумал протестировал выпустил». В этом году Милль показал две новинки: часы, сделанные в честь 150-летия ювелирного дома Boucheron, и карманные часы. И те и другие, как уже приучил всех Милль, очень оригинальны. Для часов, посвященных Boucheron, Милль решил разрезать драгоценные и полудрагоценные камни на тончайшие пластины и вложить их внутрь механизма. «Работа с драгоценными камнями потребовала много больше труда, чем я мог предположить, рассказывает он, демонстрируя мне часы. Из первых десяти камней у нас треснуло девять. Как видите, в этом случае часовщикам и ювелирам пришлось решать не только эстетические, но и вполне конкретные технические задачи». «Что касается карманных часов, то я решил их сделать, потому что это очень элегантно, жилет и карманные часы очень украшают мужчину, и сам вот этот жест, когда мужчина достает часы из жилетного кармана, это, на мой взгляд, очень по-мужски», говорит он. Карманные часы от Милля совсем не похожи на те, к которым мы привыкли: это прямоугольник из титана 5 на 6 см с массивной титановой цепью. К часам прилагается подставка: они могут быть не только карманными, но и настольными. «Старинные карманные часы это прекрасно. Но сделать сейчас карманные часы в том же стиле, что выпускались сто лет назад, все равно что начать производить старинные автомобили. Мне нравятся старинные автомобили, но вещи надо делать современные», объясняет Милль. Миллю не просто нравятся старинные автомобили он их коллекционирует. А вот часы, как ни странно, нет. «Моя жена следит за тем, чтобы у меня не было слишком много увлечений», смеется он. Милль и его страсть к автомобилям даже стали источником вдохновения для французского драматурга Алена Борера: в своей пьесе Le quadrige invectif (ее играли в прошлом году на Авиньонском фестивале) он усадил главного героя Ришара Милля за руль Bugatti. «Вы правда водите Bugatti?» спрашиваю я Милля. «Нет, это автор пьесы почему-то решил посадить меня на этот автомобиль», говорит он. Милль, должно быть, не обиделся, потому что включил пьесу в необычную книгу, посвященную своим часам: львиную долю в ней занимают изысканные фото шестеренок, болтов, пружин и прочих деталей часов Richard Mille. «Мне не нравятся банальные каталоги, где просто перечислены и изображены модели часов, которые есть у марки, объясняет Милль. Поэтому мы выбрали такую форму, чтобы показать, что в часах Richard Mille каждая деталь объект искусства». Это может показаться банальным хвастовством, но я знаю, что это не так: для изготовления каждого титанового болта необходимо 20 операций. Ришар Милль находка для ленивого журналиста: он может говорить часами, не дожидаясь новых вопросов. Но приходится его останавливать. «Что в будущем?» спрашиваю я. «Моя цель выпускать 4000 часов в год, говорит он. На фоне мирового производства часов 1,7 млрд штук в год я не существую». Я знаю, что он прибедняется: по версии издания Business Montres, марка Richard Mille уже вошла в число 50 самых дорогих часовых брендов планеты вместе с Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet, история которых насчитывает по 100-200 лет. Источник: http://friday.vedomosti.ru/article.s...08/08/29/13432 |
Женева. Richard Mille выпускает феноменально дорогие часы
Марка часов Ришар Милль (Richard Mille), по версии издания Business Montres, уже вошла в число 50 самых дорогих часовых брендов планеты вместе со знаменитыми Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet, имеющих столетнюю историю, пишут Ведомости . Хотя первая коллекция появилась только в 2001 году, аккурат к началу нового тысячелетия. К настоящему времени часы этой марки стали фетишем для миллиардеров и коллекционеров. При этом Ришар Милль до 2001 года не был широко известен, хотя он уже четверть века в часовом бизнесе. Его успех объясняется тем, что в таком почтенном бизнесе и атмосфере очень жесткой конкуренции между фирмами с многолетней историей, Милль смог предложить уникальную концепцию и технические решения. Его часы, безусловно, узнаваемы и стоят очень дорого. В США модели Richard Mille стоят от $44 000 до $450 000. Украшая себя часами Richard Mille, их владелец сообщает окружающим, что он не просто богат, но и обладает связями и влиянием. На некоторые модели Richard Mille заказы расписаны до 2018-2020 годов. Успех марки привел к тому, что уже появились бренды-подражатели, их снисходительно называют Richard Mille для бедных. Бедными считаются те, кто платит за часы, похожие на часы Richard Mille $20 000-30 000. В 80-е годы Ришар Милль занимался дешевыми часовыми марками Yema и Jaz во французском конгломерате Matra. Потом работал в уважаемом ювелирном доме Mauboussin. Делая коллекцию часов для Mauboussin, Милль подружился с Жоржем-Анри Mейланом, генеральным директором одной из самых респектабельных часовых марок Швейцарии Audemars Piguet (заказ Mauboussin выполняли часовщики из Renaud & Papi, дочерней компании Audemars Piguet). Это во многом способствовало будущему успеху Richard Mille: творческий подход Милля вместе с высочайшим техническим уровнем мастеров Renaud & Papi дали поразительный результат. Милль всегда создает механизм и дизайн корпуса в комплексе, заимствуя идеологический подход у создателей автомобилей для Формулы-1, проектирующих двигатель и шасси сразу вместе. Он любит новые материалы и не боится экспериментировать. Хребет часов то, что принято называть плати́ной, на которую крепятся основные детали механизма, традиционно делается из металла. Милль создал плати́ну из углепластика. Часы сразу перестали зависить от перепада температур и стали очень легкими. Эта революция в часовом мире сравнима с революцией в автомобилестроении, когда корпуса стали делать углеволокна. Традиционно принято, чтобы дорогие часы были тяжелыми, легкие презирались как дешевка. Но легкие часы Милля стоят целое состояние, поскольку за этой легкостью стоят дорогостоящие исследования, редкие материалы, уникальная инженерия. В моделе Architectural Tourbillon (RM012) вообще нет плати́ны, а детали механизма крепятся на оригинальном трубчатом каркасе. В 2007 году Ришар Милль получил за эти часы L'Aiguille d'Or (Золотую стрелку) главный приз одного из наиболее престижных часовых конкурсов Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. Член жюри конкурса Патрик Кремерс назвал эти часы исключительными, потому что Милль придумал совершенно революционную трубчатую конструкцию, которую можно видеть сквозь стекло. И это не маркетинговое решение, а реальный технологический прорыв, - утверждает Кремерс. Все 30 видов часов (большинство из которых еще предстоит сделать) уже проданы, их цена в Швейцарии 516000 франков. Получив этот приз, Милль опередил 400 других престижных марок, и он признал, что это дорогого стоит. Технические решения для часов Richard Mille все так же разрабатывают компании Renaud & Papi и Audemars Piguet. В начале 2007-го Audemars Piguet купил 20%-ную долю в Richard Mille. Милль объясняет мотивы своего выбора тем, что при сотрудничестве с Audemars Piguet осуществляется очень простой и понятный механизм принятия решений: придумал протестировал выпустил. При этом цена на часы Richard Mille считается феноменальной: почти все модели дороже $100 000. Его конкуренты недоумевают: Милль продает женские часы в корпусе из титана, с несколькими бриллиантиками за $120 000. А прекрасные женские механические часы c индикатором фаз луны от Patek Philippe в золотом корпусе с бриллиантами вы можете купить за $36 000. Конечно, Mille столько не стоит. Но их покупают. Цена это я, отвечает на эти претензии Милль. Олег Тиньков говорил по такому же случаю : Зачем же я буду продавать свое пиво по 30 рублей, если его покупают по 50? Часы Richard Mille покупают еще и потому, что их почти не подделывают. Технология производства такова, что это сложно и невыгодно. В 2008 г. Милль показал две новинки: часы, сделанные в честь 150-летия ювелирного дома Boucheron, и карманные часы. Для часов, посвященных Boucheron, Милль решил разрезать драгоценные и полудрагоценные камни на тончайшие пластины и вложить их внутрь механизма."Этот ход потребовал много больше труда и затрат для решения конкретных технических задач, чем ожидалось. Из первых десяти камней у нас треснуло девять, - вспоминает Милль. Карманные часы от Милля представляют собой прямоугольник из титана 5 на 6 см с массивной титановой цепью. К часам прилагается подставка: они могут быть не только карманными, но и настольными. Милль считает, что джентльмена украшает жест, которым достаются часы из жилетного кармана, чтобы узнать, который час. Поэтому он делает современные карманные часы, оставляя старинные коллекционерам. Сам он предпочитает собирать старинные автомобили. Часовщик выпустил книгу, посвященную созданным им часам. Большую ее часть занимают изысканные фото шестеренок, болтов, пружин и прочих деталей часов Richard Mille. Это продиктовано его желанием показать, что в часах Richard Mille каждая деталь предмет искусства. Ведь для изготовления каждого титанового болта необходимо 20 операций. Начав с производства нескольких сотен часов в год, в 2007г. Милль сделал 1100 часов, в 2008 г. их будет уже 1300-1500. Он не стремится наращивать объемы производства, потому что, по его словам, марка Richard Mille расширяет горизонты часового искусства, создает его новые территории. Так же, как за импрессионистами, например, пришли кубисты. Моя цель выпускать 4000 часов в год, говорит Милль. На фоне мирового производства часов 1,7 млрд. штук в год я просто не существую. Источник: http://www.k2kapital.com/news/fin/463882.html |
http://www.luxury-insider.com/Regula...M009-title.jpg
The term luxury watch generally conjures up images of classically styled mechanical timepieces, with well-polished cases in precious metal, and featuring traditional methods of construction and finishing. In 2001 however, a series of watches with high-tech materials and cutting-edge movement construction was launched in rapid succession. The audacious Richard Mille RM001, RM002 and RM003, developed through processes more akin to those in Formula One than those of watchmakers in ateliers, shook up the horological landscape. A new era in luxury watchmaking was born. Inspired by the product development and design processes of high-performance cars, Richard Mille left his position as CEO of Mauboussin to launch his eponymous brand. Eschewing conventional wisdom, Mille built upon the principles of cutting-edge materials and technical design to lead his brand to great success. The RM009-1 Felipe Massa is a prime example of Milles approach. Developed in collaboration with F1 driver Felipe Massa, Mille sought to create the worlds lightest mechanical watch, one that would be able to withstand the tremendous stress of an F1 race. To this end, the RM009 utilized the worlds factually most expensive and probably most high-tech watchcase, as well as a radical new movement design for shock resistance. The result: one of the worlds most sought-after timepieces, in a limited edition set of 25. Most of the photographs used in this article can be downloaded at the Picture Gallery on the last page. Next page: Styling and Case Technology 1 2 3 4 >> Источник: http://www.luxury-insider.com/Regula...d_Mille_RM009/ |
Новинка - Richard Mille Clock for the Province of Quebec
http://people.timezone.com/jmerino/rmclock.jpg
To mark the 400th anniversary of the founding of Quebec, the Canton of Jura in Switzerland has commissioned from Richard Mille this magnificent clock to celebrate the Summit Francophone. http://people.timezone.com/jmerino/rmclock1.JPG The clock will be permanently based at the Bibliothèque Gabrielle Roy in Montreal. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4051361&rid=0 |
О них-же:
Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec Пожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру. http://www.oclock.info/obj/img/shim.gifПожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру. Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec имеют 3,5 метра в высоту и 2.5 в ширину. Как следует из названия, часы сделаны в честь 400-летней годовщины основания провинции Квебек (Quebec) и переданы швейцарским кантоном Юра в дар канадской провинции Квебек, как символ дружбы между этими франкоговорящими субъектами. Церемония передачи прошла во время Francophone Summit 18 -19-ого октября. Часы будут постоянно демонстрироваться в Bibliotheque Gabrielle Roy в Квебеке. Эти часы выполнены в характерной для Милля манере, что касается технической стороны, то от такого большого творения Мастера можно было ожидать большего. Постоянная сила заводной пружины, вечный календарь, время второго часового пояса («юрское время») на правом индикаторе и уравнение времени на левом. Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3478 |
RM 025 Tourbillon Chronograph Divers Watch
Вложений: 1
|
http://www.oclock.info/obj/img/logos/richardmille.gif
RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon Сенсация: в RICHARD MILLE сделали, первые в истории компании, часы с круглым корпусом! Можно сказать, что это и есть главная особенность новой модели RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon, поскольку абсолютные новинки Ришар Милль представляет периодически и теперь все принимают это как должное. Да, еще это первые дайверские часы от RICHARD MILLE. http://www.oclock.info/obj/img/watch...hron_diver.jpg Сенсация: в RICHARD MILLE сделали, первые в истории компании, часы с круглым корпусом! Можно сказать, что это и есть главная особенность новой модели RM 025 Chronographe de Plongee a Tourbillon, поскольку абсолютные новинки Ришар Милль представляет периодически и теперь все принимают это как должное. Да, еще это первые дайверские часы от RICHARD MILLE. Поскольку RM 025 часы для глубоководных погружений, то они полностью соответствуют международному стандарту ISO 6425. Комбинированный корпус, из титана или белого и розового 18К золота, состоит из трех частей и имеет в диаметре 50.70 мм и 19.20 мм в высоту. Водостойкость, в 300 метров, достигается благодаря 12 винтам, скрепляющим элементы корпуса и равномерно распределяя нагрузку по его краям. Трехслойный вращающийся безель, скрепленный 24 винтами обладает особой прочностью и имеет систему фиксации от неосторожного поворота. Механизм RM 025, одноминутный турбийон с ручным заводом, имеет следующие функции: часы, минуты, хронограф, индикаторы запаса хода и интенсивности сокращения пружины и индикатор текущего режима заводной головки (W- подзавод, N- нейтральный, H- перевод стрелок, смена режимов производится нажатием кнопки интегрированной в заводную головку). Кнопки хронографа находятся в положении «8» и «10 часов». Вот главные особенности нового механизма: платина механизма из карбона nanofiber, колесо баланса с переменной инерцией, быстрый завод барреля (6 часов вместо 7,5), защелка барреля с прогрессивной отдачей, особая балансовая спираль. Механизм с запасом хода 70 часов, на 38 камнях, с частотой 21600 пк/час. Все детали механизма тщательно обработаны и имеют стойкое покрытие. Так что не удивительно, что заявленная цена колеблется около 600 000 Ж. Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3571 |
Появилась информация о том, что Richard Mille увеличил срок гарантии на свои часы с двух до трех лет:
http://mob.watchprosite.com/show-for...ti-500826/s-0/ |
RICHARD MILLE all grey rm002-V2, rm003-V2, rm004-V2 & rm008-V2
http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...all-grey_0.jpg
RM 002-V2 All Grey Tourbillon http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...-rm-002-v2.jpg RM 003-V2 All Grey Tourbillon http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...-rm-003-v2.jpg RM 004-V2 All Grey Chronographe à rattrapante http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...-rm-004-v2.jpg RM 008-V2 All Grey Tourbillon et chronographe à rattrapante http://leblogdesmontres.fr/wp-conten...-rm-008-v2.jpg Источник: http://leblogdesmontres.fr/2009/03/1...4-v2-rm008-v2/ |
RICHARD MILLE tourbillon rm 021 “Aérodyne”
|
RICHARD MILLE rm023 automatique
|
Вложений: 2
|
RICHARD MILLE - La nouvelle RM 016 Titalyt®
Вложений: 1
|
Реклама часов от Richard Mille:
Цитата:
|
RICHARD MILLE - Edition Limitée RM 011 DOUX Joaillier
Вложений: 1
|
Новинки - две лимитированные модели FELIPE MASSA
Вложений: 2
Вложение 17708
RM 004-V2 Felipe Massa Limited Edition of 40 pieces, 25 in red gold, 10 in white gold and 5 in Titanium • chronograph split seconds • hours, minutes and seconds • 30 minute counter • Power Reserve Indicator • Torque Strength Indicator • Function Selector Вложение 17709 RM 008-V2 Felipe Massa Limited Edition of 10 pieces, 5 in red gold and 5 in white gold • tourbillon escapement • chronograph split seconds • hours, minutes and seconds • 30 minute counter • Power Reserve indicator • Torque indicator • Function selector Источник: http://watch-happening.blogspot.com/...ipe-massa.html |
Richard Millе: новые модели Felipe Massa Цитата:
|
Richard Mille RM10 Titanium Black
Вложений: 2
|
Richard Mille RM 028 Diver Цитата:
|
Richard Mille RM011 Felipe Massa Ti Black Grand Prix Brazil
Вложений: 1
|
Подробнее о RM 028 Divers Watch
Вложений: 2
Существенно, в 2 раза, расширилась линейка дайверских часов, они же модели с необычным для Ришара Милля круглым корпусом. В общем, у RM 025 появился младший брат модель RM 028.
«Младший» потому что эта модель существенно уступает предыдущей по набору функций и имеет только центральные часы, минуты, секунды и вертикальное окошко даты с «полумгновенной» сменой около отметки «7 часов», сам календарный диск выполнен из сапфирового стекла с двойной антибликовой обработкой. Так же как и прозрачный циферблат, толщиной всего 0,4мм с двухсторонним матовым покрытием. Фронтальное стекло сделано из сапфира и имеет толщину 3мм, вогнутое стекло в задней крышке имеет толщину в 1,9мм по-центру и 2,6мм по краям, оба стекла с двухсторонней антибликовой обработкой. Сам корпус, выполненный теперь из титана, повторяет техническими особенностями и строением корпус предыдущей модели, так же соответствует стандарту ISO 6425 для подводных часов и имеет водостойкость 300 метров. Только теперь он, в соответствии с калибром механизма, несколько уменьшился в размерах и имеет 47,0мм в диаметре и 14.6мм в высоту. Основной особенностью автоматического механизма RMAS7 производитель называет ротор автоподзавода с переменной геометрией. В зависимости от активности владельца часов его можно отрегулировать в 6 положениях. Ротор помещен на керамических подшипниках и производит однонаправленный завод барабана с системой double barrel system улучшающей стабильность вращающего момента на более долгий период. Запас хода около 55 часов. В механизме использованы 32 камня, частота колебания баланса 28 800пк/час. Платина, мосты и петух баланса выполнены из титана с черным PVD-покрытием. Скелетонизированный механизм декорирован на самом высоком уровне. Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3905 |
RM 019 «Celtic Knot» Ladies Tourbillon
Вложений: 2
Теперь доступна для покупки самая значительная модель из женской коллекции марки - RM 019 «Celtic Knot» Ladies Tourbillon. Можно сказать компактный - 45мм на 38,3мм и всего 12,25мм в высоту, корпус из 18К белого золота. Главной отличительной особенностью этой модели кроме наличия турбийона, можно назвать один из узоров «Кельтский узел», который имел у древних кельтов мистическое значение и здесь заменяет циферблат, как бы соединяя бесконечной кривой турбийон, дисковый индикатор запаса хода с красной чертой и заводной барабан. Другой особенностью является платина, выполненная из черного оникса. К другим особенностям механизма в исполнении Richard Mille все ужедавно привыкли – свободно-двигающийся баланс с переменной инерцией, защелка барреля с прогрессивной отдачей. Запас хода около 50 часов, частота 21 600пк/час, 21 камень. Механизм декорирован на самом высоком уровне.
Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=19&aid=3911 |
Об RICHARD MILLE
Вложений: 2
Выполненная в обычной для марки технократичной манере модель подтверждает силу пристрастий RICHARD MILLE. Никаких камушков на корпусе и камере в роторе – простой корпус из титана с покрытием Titalyt (фирменное окисление титана электро-плазмой), что улучшает его износостойкость и простой ротор из титана с карбид вольфрамовым весом, имитирующий фирменный ротор с изменяемой геометрией, в общем, все вернулось на круги своя. Автоматический механизм RM 007-Ti приобрел приставку «Ti», но набор функций и технические характеристики не изменились – запас хода 38 часов, частота 21 600пк/час, 24 камня. Размер корпуса, тоже прежний - 45мм на 31мм, водостойкость 50 метров. Обычный прозрачный циферблат открывает взгляду механизм, с обеих сторон сапфировые стекла с двойным антибликом.
Вложение 26656 Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3939 |
Вложений: 1
RM 025 Diver's Watch от Richard Mille отсечены, как лучшие спортивные часы на Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2009:
Вложение 27433 |
Об RICHARD MILLE
Вложений: 2
Так же как при создании предыдущей модели RM 021 “Aerodyne” были использованы самые современные технологии и материалы, так и в новой модели используются композиты orthorhombic titanium aluminide и carbon nano-fibre, а, скажем, заводной барабан совершает оборот за 6 часов вместо 7,5. Только теперь в новинке добавлена функция второго часового пояса, цифры гравированные на центральноустановленном сапфировом диске становятся видны только на белом индикаторе у 3-часовой отметки, коррекция времени производится вперед на час, независимо от работы основного механизма, кнопкой на «9 часов». Другие функции: индикатор между «3» и «4 часами» показывает текущую функцию заводной головки- W-подзавод, N-нейтральное положение, Н-коррекция стрелок; индикатор запаса хода на «11-12 часов»; напряжение заводной пружины на «1-2 часа». Механизм RM 022 с ручным заводом, запасом хода 70 часов, частотой 21 600пк/час, 28 камней.
Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=4005&tid=19 |
Об RICHARD MILLE
Вложений: 1
В честь проведения зимних Олимпийских игр в Северной Америке в 2010 году, Richard Mille осуществляет лимитированный выпуск (в 30 экземплярах) модели RM 011 "Americas Four". Дебют этой модели намечен на время открытия Игр в Ванкувере в феврале этого года, она будет доступна только у дилеров Richard Mille в Северной и Южной Америке.
Новые часы, RM011 DLC Titanium Americas WHITE Limited Edition, с функцией хронографа, которая необходима спортсменам и любителям спорта, имеют белые детали на циферблате, заводной головке, стрелках и цифрах, что напоминает снег на склонах Whistler (в Британской Колумбии), где будут стартовать Олимпийские игры. К числу функциональных особенностей модели относятся скелетонизированный автоматический механизм с Flyback-хронографом; 60-минутным таймером обратного отсчета, 12-часовым счетчиком; годовым календарем, а также большой датой и месяцем. Розничная цена составит $ 90000. Источник: http://professionalwatches.com/2009/...hite_edit.html |
Об RICHARD MILLE
Вложений: 1
Компания Richard Mille является официальным хронометристом автогонок Le Mans Classic с 2002 года. Очередной моделью, посвященной этим гонкам, является RM 010 LMC - из розового золота, с 24-часовым индикатором, размещенным на циферблате на 2 часах. Внутренний ободок вокруг циферблата у этой модели - зеленый (официальный цвет гонок Le Mans Classic).
Часы RM 010 LMC оснащены автоматическим механизмом RM010 с ротором переменной геометрии и запасом хода 55 часов. Функции калибра: индикация часов, минут, секунд, даты, 24-часовый указатель. Корпус титановый, или из розового или белого 18-каратного золота, размером 48,00 мм х 39,70 мм х 12,60 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Лимитированный выпуск 150 экземпляров. Источник: http://leblogdesmontres.fr/2010/04/0...-mans-classic/ |
RICHARD MILLE RM 010 LMC (Le Mans Classic)
Вложений: 1
Компания Richard Mille является официальным хронометристом автогонок Le Mans Classic с 2002 года. Очередной моделью, посвященной этим гонкам, является RM 010 LMC - из розового золота, с 24-часовым индикатором, размещенным на циферблате на 2 часах. Внутренний ободок вокруг циферблата у этой модели - зеленый (официальный цвет гонок Le Mans Classic).
Часы RM 010 LMC оснащены автоматическим механизмом RM010 с ротором переменной геометрии и запасом хода 55 часов. Функции калибра: индикация часов, минут, секунд, даты, 24-часовый указатель. Корпус титановый, или из розового или белого 18-каратного золота, размером 48,00 мм х 39,70 мм х 12,60 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Лимитированный выпуск 150 экземпляров. Источник: http://leblogdesmontres.fr/2010/04/0...-mans-classic/ |
Самые легкие в мире часы с турбийоном от Richard Mille
Вложений: 1
Компания Richard Mille только что представила модель RM 027 Tourbillon, которая является самыми легкими в мире наручными часами с турбийоном. Их вес, включая ремешок - менее 20 грамм. Вес же механизма этих часов составляет лишь 3,83 грамма.
Именно эту модель теперь будет носить Рафаэль Надаль (Rafael Nadal), в рамках его партнерства с Richard Mille. Важно отметить, что Рафаэль Надаль лично протестировал RM 027 в реальных условиях теннисных матчей. Результаты этого эксперимента говорят сами за себя: несмотря на резкие, экстремальные движений и удары, модель доказала свою надежность и обеспечила теннисисту полную свободу передвижения. Плата механизма RM 027 Tourbillon изготовлена из титана и LITAL® -сплава из лития, алюминия, меди, магния и циркония, плотностью 2,55, который обеспечивает большую прочность, не добавляя ненужный вес. Этот сплав используется в авиационно-космической промышленности, при производстве A380 Airbus, вертолетов, ракет и спутников, а также в гоночных автомобилях F1. Корпус RM 027 состоит из композита, содержащего большое количество углерода. Ремешок из поликарбона, гибкий и очень удобный. Лимитированный выпуск 50 экземпляров. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0&rev=&reveal= |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |