Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Выбор Ракеты, а может и не Ракеты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512030)

Konishev1975 16.08.2019 18:28

Выбор Ракеты, а может и не Ракеты

Доброго дня. Хочется узнать мнение формурчан о предстоящем выборе. Хотелось бы дополнить "коллекцию". Уже есть : памы, про треки, про треки с навигацией, ж шоки, омеги сеамастер кварц, тиссот т тач дайв - утопил в этом году,кстати говоря есть ли смысл продавать доки и коробку от них? Всё не греет душу. Хочется своего родного. Учитывая что 60 процентов моих увлечений связано с "водой", выбор пал на две модели : Ракета Моряк и Подводник. Первые больше нравятся, лимитовые, размер самое оно, нравятся большие корпуса, цена конечно высокая, но не смертельно. Вторые - Подводник, тот же калибр и в два раза дешевле - 63 тр, заманчиво. Пересмотрел все интервью Жака и его друзей, все обзоры ракет, кстати полноценного обзора на выбираемые часы таки не нашёл. Понравилось что сами делают спираль балансав в отличии от большинства швейцарских брендов, что много ручного труда, что приемственность в дизайне, история и тд. В живую не смотрел в Ростове нет в наличии. Почитал ветки нашего форума посвящённые ракетам и расстроился. Столько негатива - и очень дорогие, и старые калибры, и старые станки, и цифер не тот и тд. На мой взгляд странная оценка и вызывает у меня удивление. Почему в ветках омеги с копеечным кварцевые механизмом продающие я за 3 т долларов никто не возмущается, что дорого, почему в часах маде иншвис продающиеся за пол миллиона рублей с ета с уцированным мехом никто не возмущается, что хрень это продающаяся на килограммы и тд. Это отсутпление не тема для обсуждения, тем более в других ветках уже обсуждали тысячу раз. Вопрос такой какие российские часы стоит брать. Варианты иностранные не рассматриваю, что-то перехотелось покупать их мехи распечатанный на три д принтере и высоко точных станках без участие людей и с придуманной маркетологами вымышленной историей. Все сказанное ИМХО.

GnomeBlack 16.08.2019 18:35

Да их осталось-то, по сути... Ракета, Восток и 1МЧЗ. Востоков у меня довольно много (около 20 разных), и примерно половина из них имеет такой баг: лежат себе часы, лежат, и вдруг встали посреди завода. Другая половина, впрочем, ходит приемлемо.

Ракет у меня две: старая 80-го года и новая 2018 года. Про вторую я писал тут... после ремонта ходит приемлемо.

1МЧЗ у меня 7 или 8 моделей, что-то сходу не вспомню. Все ходят вполне приемлемо, но непроницаемых для воды среди них нет ни одной.

Konishev1975 16.08.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5477747)
Да их осталось-то, по сути... Ракета, Восток и 1МЧЗ. Востоков у меня довольно много (около 20 разных), и примерно половина из них имеет такой баг: лежат себе часы, лежат, и вдруг встали посреди завода. Другая половина, впрочем, ходит приемлемо.

Ракет у меня две: старая 80-го года и новая 2018 года. Про вторую я писал тут... после ремонта ходит приемлемо.

1МЧЗ у меня 7 или 8 моделей, что-то сходу не вспомню. Все ходят вполне приемлемо, но непроницаемых для воды среди них нет ни одной.

Я про водонепронецаемость не понял, выбираемые Ракеты имеют приличную водонепронецаемость, это не так в действительности? Вашу историю про ракетуя читал.

GnomeBlack 16.08.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5477752)
выбираемые Ракеты имеют приличную водонепронецаемость, это не так в действительности?

Думаю, с этим всё нормально. Насчёт Ракет я только о ходе говорил. А моя современная Ракета Классик имеет защиту 20АТМ. На полную катушку я её, разумеется, не проверял, но плавание выдерживает.

James 16.08.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5477743)
Доброго дня. Хочется узнать мнение формурчан о предстоящем выборе. Хотелось бы дополнить "коллекцию". Уже есть : памы, про треки, про треки с навигацией, ж шоки, омеги сеамастер кварц, тиссот т тач дайв - утопил в этом году,кстати говоря есть ли смысл продавать доки и коробку от них? Всё не греет душу. Хочется своего родного. Учитывая что 60 процентов моих увлечений связано с "водой", выбор пал на две модели : Ракета Моряк и Подводник. Первые больше нравятся, лимитовые, размер самое оно, нравятся большие корпуса, цена конечно высокая, но не смертельно. Вторые - Подводник, тот же калибр и в два раза дешевле - 63 тр, заманчиво. Пересмотрел все интервью Жака и его друзей, все обзоры ракет, кстати полноценного обзора на выбираемые часы таки не нашёл. Понравилось что сами делают спираль балансав в отличии от большинства швейцарских брендов, что много ручного труда, что приемственность в дизайне, история и тд. В живую не смотрел в Ростове нет в наличии. Почитал ветки нашего форума посвящённые ракетам и расстроился. Столько негатива - и очень дорогие, и старые калибры, и старые станки, и цифер не тот и тд. На мой взгляд странная оценка и вызывает у меня удивление. Почему в ветках омеги с копеечным кварцевые механизмом продающие я за 3 т долларов никто не возмущается, что дорого, почему в часах маде иншвис продающиеся за пол миллиона рублей с ета с уцированным мехом никто не возмущается, что хрень это продающаяся на килограммы и тд. Это отсутпление не тема для обсуждения, тем более в других ветках уже обсуждали тысячу раз. Вопрос такой какие российские часы стоит брать. Варианты иностранные не рассматриваю, что-то перехотелось покупать их мехи распечатанный на три д принтере и высоко точных станках без участие людей и с придуманной маркетологами вымышленной историей. Все сказанное ИМХО.

На мой взгляд Ракета-амфибия заслуживает анимания. Часы удобно сидят на руке, отличная считываемость циферблата.
А ещё посмотрите ЗЧЗ Водолазные, 46мм, 53мм, 60мм. Водозащита в зависимости от стекла 100,200,400 и 700 метров. Что подкупает, в часах нет ни одной импортной делали за исключением кожаного ремешка.

Konishev1975 16.08.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5477944)
На мой взгляд Ракета-амфибия заслуживает анимания. Часы удобно сидят на руке, отличная считываемость циферблата.
А ещё посмотрите ЗЧЗ Водолазные, 46мм, 53мм, 60мм. Водозащита в зависимости от стекла 100,200,400 и 700 метров. Что подкупает, в часах нет ни одной импортной делали за исключением кожаного ремешка.

Посмотрел - водолазные, понравились, буду изучать. Калибр 2415 восток

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5477944)

Про амфибию я понял, а морские?

GnomeBlack 16.08.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5477994)
а морские?

Да они плюс-минус одинаковые все, даже те, которые не амфибия, и не морские. Единственная внятная разница - 24 часа или 12 часов на главном манеже.

Konishev1975 17.08.2019 01:11

Посмотрел водолазные, впечатлило. Бронза, сапфир, мех конечно востоковский. Калибр подзавода такой же капризный как и на ракете?

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5478011)
Да они плюс-минус одинаковые все, даже те, которые не амфибия, и не морские. Единственная внятная разница - 24 часа или 12 часов на главном манеже.

То что калибр одинаковый это понятно, дело в феншуе...

GnomeBlack 17.08.2019 01:28

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5478124)
Калибр подзавода такой же капризный

Вот этого вопроса я не понял совсем. Капризы какого рода имеются в виду? То, как заводится современная ракета, мне очень нравится. Больше, чем очень многие другие часы. Ну, и в некоторых Востоках (к примеру, мои Амфибия Reef или GAZ14-Лимузин) мне тоже нравится, как и с каким ощущением вращается заводной вал. А вот в Нептуне и Командирских - бесит, как всё устроено.

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5478124)
дело в феншуе...

Тут уж каждому своё, я думаю. Наверное, 24-часовые просто чуть более забавны - в том смысле, что таких циферблатов немного на фоне 12-часовых.

barbrige 17.08.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 5477743)

Хороший вопрос.
Тут дело в том, что иностранцы называют "загадочная русская душа".
Подробнее см. у Достоевского, Чехова, Толстого. Ну Битов ещё интересно вопрос повернул.
А по сути вопроса - мы слишком трепетно относимся своему, поэтому и требуем совершенства.
Ну что с этих японцев взять - всё автоматы штампуют нет души никакой, купил - забыл.
Свиссы тоже - раскрутили бренд, купоны стригут - если бы не марка, 3 рубля никто не дал бы.
А вот наше, своё... Тут и оттенок циферблата не тот, и дизайнеру за тупость - не может толком перепеть дизайн 1970-х... и конструктор тоже... того... кто его учил проектировать?! Ладно японцы там всякие или толстые европейцы - чего от них и ждать-то. А вот наш производитель должен такой идеал создать, чтобы каждому индивидуально сердце согрело, и не иначе!
Вот и поругиваем, но покупаем, носим, фотографируем и обсуждаем :)

Ракету - берите.
Механизм да, не вчера придуман. Зато проверенный, надёжный и в любом городе "старый добрый" мастер отремонтирует или настроит - проверено. Дизайн если лично Вам нравится - берите.
Вот тут я делился немного эмоциями по поводу Ракеты:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1237
Однако прокладку у одного из знакомых мастеров подобрал, часы снова на руке, и мыл, и в душе мылся - всё снова отлично.

И вот Вам ещё одна особенность человеческого характера (я ж тоже человек) - как проблема - сразу в народ, сразу в крик! А устранил - и хорошо, и потом как нибудь расскажу... Хороших отзывов всегда мало, ибо нет эмоций - не сломалось, не испортилось, работает - так ведь и должно, что тут обсуждать...

Короче - Ракета нынче делает хорошие часы. Если дизайн Вам по душе - берите, не хуже свиссов будет, проверено!

А потом тут и поделитесь - как ремешок жмёт, стекло бликует и как цвет меток не соответствует ожиданиям :)

Serg143 17.08.2019 20:26

Я скажу своё мнение. Через меня прошло большо десятка Швейцарцев. Одних памов штук 5. Что мне нравится в Ракете. Приемственность. Это все тот же завод. Пусть ужавшийся, но завод. У них есть свой стиль. Собраны прилично. И на тумбочке они ходят , как Ролекс. Что не нравится. Проскоки и не стабильность хода на руке в теплое время и при большой активности. Так и не поборол. Мастерские не помогли. Все таки часы это прибор показывающий время. И неприятно, что на руке у тебя изделие, которому ты до конца не доверяешь. При этом существуюем масса швейцарских и японских изделий в этой ценовой категории с более стабильными показателями. Часы это украшение построенное вокруг механизма. А он подводит. Да, у швейцарцев много часов с высоким ценником и банальным мехом. Но, он все же ходит точно. Сейчас и япы стали строить ценовые пирамиды вокруг не дорогих нутрянок. Но, они все равно стабильнее ходят. Я мог это все проверить этим летом имея часы самых разных производителей. Старый полетовский механизм ходит стабильнее. Но, он ручник. Восток нептун вообще каша. Тут такая картина получается, если хочешь вообще часы(но, это не ваш случай), покупай бюджетных швейцарцев, японцев. Если хочется родного, Ракету. Полета, по сути нет уже. Есть мелкосерийка на остатках(или как-то выпускаемых) калибрах. Но, реальных Полетов нет! Восток это слишком большая лотерея. Эти даже не напрягаются. Они из коробки идут , как придется. Ракета из коробки, хоть на тумбочке точна, как швейцарец. Потом, там нормальные прокладки, детали хоть выглядят, как заводские , а не гаражные.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru