Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стильный дайвер или кэж на 30 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511791)

TLNny 15.08.2019 00:33

Стильный дайвер или кэж на 30 лет

Всем привет.

Сидел себе спокойно почитывая форумы о часах и размышлял о прекрасном. Вдруг увидел объявление о продаже Mont Blanc Ultra Slim на ручке, по вкусной цене и в спешке прикупил их. Это была одна из рациональных хотелок в последнее время и вот теперь они у меня на руке.

Надо наметить новую цель себе :)

30 лет, 194см роста, стокило, но запястье всего 17-17.5см. Все что больше 42мм - не подходит точно. Все что между 40 и 42 - готов рассмотреть.

В наличии: Nomos Club Automat (40mm), Montblanc Ultraslim (39mm), Hamilton Khaki Quartz (38mm), Ventus Mori (41mm) и прочие. Хамы вероятно скоро будут проданы, Ventus - не решил, но есть шанс что тоже. Остается Mont blanc и Nomos - костюмник и кэж. Хочется чего-нибудь на каждый день, с одной стороны чтобы было интересно, с другой - чтобы не жалко было каждый день носить. Дайвер, хрон или что-то еще - не так принципиально, но ИМХО просится стильный дайвер. Стильный = имеется ввиду, без громоздкого безеля, и желательно разумной толщины. О, и еще что-то такое что не так сразу бросается в глаза. Under the radar :) По деньгам - $5k потолок, но хотелось бы потратить меньше.

Пока что присмотрел вот что:
1. Legend Diver - если 42мм еще куда-ни шло, то расстояние между дужками (lug width?) меня смущает. Время от времени появляются сомнения насчет Nomos, у них тоже дужки большие.
2. Omega Speedmaster Reduced - я как то не замечал маленькую версию, но вдруг прочитал и любопытно стало. Куча версий на любой кошелек. Смущают три пункта: слишком узнаваемые. У меня уже есть Swatch подаренный на 16 лет, которые выглядят слишком близко к Speedmaster и мне не нравится профиль часов (безель). Может на руке будут ощущаться иначе - не пробовал.
3. Zenith Defy Classic - Очень запала эта модель. Сталь, выглядят грубовато, но со вкусом, Интересный браслет, чем-то похож на Nautilus, но спутать невозможно. 41мм, но они тоньше чем Ventus Mori которые у меня на каждый день. Смущает цена, но все равно.
4. Zenith El Primero 1969 - хрон для тех кому Speedmaster кажется обыденным. Не мерял, но на чужой руке видел.
5. Grand Seiko SBGV247 - Неожиданно, но это одна из самых доступных моделей GS. При том на кварце. При этом выглядит необычно и довольно брутально. Чем-то похоже на Zenith Defy. По цене в серединке - $3k, но с другой стороны $3k за кварц?!
6. Tudor BlackBay 58/GMT - Я мерял BlackBay Dark и Pelagos в магазине. Pelagos оказались большими, Dark - нормально, но не впечатлило. По размеру нравится Black Bay 58, но за те деньги которые за него просят.. уж лучше Defy Classic :)
7. Tag Heuer Monaco - в бюджете, необычные и синие. На каждый день вряд ли, как очередная цель - вполне.

Одним глазом поглядываю на Rolex (explorer, explorer gmt, milgauss) или Omega (Globemaster) - но мне кажется что это будет уже позже. Боюсь что какой-нибудь Мильгаус заменит все часы которые у меня в наличии.

p.s. С одной стороны не хочу превращать тему во флуд, с другой стороны до ДР еще несколько месяцев, так что не рассчитывайте увидеть фото новых часов на руке через 2 недели.

sanya9226 15.08.2019 00:54

В соседней теме Captain cook , дёшево и сердито не глубокий дайвер .

TLNny 15.08.2019 05:26

Я думал про них. По фото как то не впечатлило, но надо бы на руке глянуть.

topfin 15.08.2019 05:33

TLNny, так выж полностью в теме.
Владеете вопросм. Выбирайте и берите то, что вам нравится.
Что тут посоветуешь то?
Если душа просит чего то незатасканного, приглядитесь к Vulcain

TLNny 15.08.2019 06:26

Интересовали субъективные мнение про часы озвученые выше. Либо что я пропустил что-нибудь.
Самый большой вопрос для меня будет: Стоит смотреть что-то в разумной категории ($2-3k) типа Speedmaster reduced, Legend diver или замахнуться на что-то принципиально выше: Zenith Defy и иже с ними.

Maksim V 15.08.2019 06:27

Чтобы не сразу бросалось в глаза - ГС. Если смотрите их, то почему бы не рассмотреть хрономастер ещё.

MKurbatov 15.08.2019 06:51

Zenith El Primero - это круто и не попсово. По вводным Омега Симастер напрашивается, но если узнаваемость для Вас минус, то берите Зенит. Но именно Эль Премьеро, а не Элит, много написано о том, что Элит очень нежен.

spike01 15.08.2019 07:55

Defy Classic сам рассматривал как вариант, отбросил его по следующим причинам:
1. Титан - люблю ощущать вес часов на запястье. Да и сталь все-таки покрепче.
2. Калибр Элит - не славится супер-надёжностью, обслуживать только у официалов.
3. Некрасивое окно даты - слишком мелкое, какое-то квадратное - вообще не гармонирует с циферблатом.
Если вышеуказанные моменты не смущают - берите его. Дизайн, имя - этого не отнять.

На некрупное запястье IWC Mark XVIII хорошо сядут. Попробуйте их.

TLNny 15.08.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5475529)
Чтобы не сразу бросалось в глаза - ГС. Если смотрите их, то почему бы не рассмотреть хрономастер ещё.

Хрономастер - Зенит, верно?
GS кварц привлекает тем что выглядит необычно и грубовато (как Defy Classic), при этом стоит дешевле, всегда работает, и при этом не боится магнитов (не то чтобы я электриком работаю конечно. Я про SBGV247, синюю лимитку.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5475540)
Zenith El Primero - это круто и не попсово. По вводным Омега Симастер напрашивается, но если узнаваемость для Вас минус, то берите Зенит. Но именно Эль Премьеро, а не Элит, много написано о том, что Элит очень нежен.

Симастер как то очевидно. Идея в том чтобы что-нибудь интересное взять. Насчет Эль Примьеро понял. Я как раз его и имел ввиду. Надо смотреть как он по цене будет, но пока надо найти цель, а потом уже думать как ее достичь ;)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5475567)
Defy Classic сам рассматривал как вариант, отбросил его по следующим причинам:
1. Титан - люблю ощущать вес часов на запястье. Да и сталь все-таки покрепче.
2. Калибр Элит - не славится супер-надёжностью, обслуживать только у официалов.
3. Некрасивое окно даты - слишком мелкое, какое-то квадратное - вообще не гармонирует с циферблатом.
Если вышеуказанные моменты не смущают - берите его. Дизайн, имя - этого не отнять.

На некрупное запястье IWC Mark XVIII хорошо сядут. Попробуйте их.

Этих Defy там развелось тыща штук. Есть керамика, черная керамика, синие, скелетоны. Плюс всякие версии с усложнениями. Больше всего мне по душе синий цифер с браслетом, но надо мерять. Насчет калибра принял. Вес меня не сильно смущает кстати говоря.

Насчет IWC - пилоты как то не по мне. Я бы взял какую-нибудь лимитку (Le petit prince) например, но за них много просят как мне кажется. Может я чего не понимаю. А все что с усложнениями, боюсь не пройдет по размеру.

Maksim V 15.08.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475573)
Хрономастер - Зенит, верно?

Нет, под хрономастером я имел в виду высокоточный кварц от ситизен :)
Но и зенит хрономастер тоже хорош ;) Просто с ним, в ситуации "under the radar", будет чуть сложнее остаться не замеченным ))

Vovarez 15.08.2019 08:50

Вложений: 1
Рассмотрите BELL ROSS DIVER GREEN BRONZE . BR0392-D-G-BR/SCA, да и прочие модели у них довольно интересны.

TLNny 15.08.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5475579)
Нет, под хрономастером я имел в виду высокоточный кварц от ситизен :)
Но и зенит хрономастер тоже хорош ;) Просто с ним, в ситуации "under the radar", будет чуть сложнее остаться не замеченным ))

Кварц от Ситизен выглядит простовато на мой взгляд. Из двух кварцев я бы взял ГС однозначно. Из похожего дизайна мне больше всего нравится Globemaster - Там и трехмерный цифер, и безель как у дейтджаст, при этом не ролекс.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5475583)
Рассмотрите BELL ROSS DIVER GREEN BRONZE . BR0392-D-G-BR/SCA, да и прочие модели у них довольно интересны.

Уфф :o

MKurbatov 15.08.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475573)

Симастер как то очевидно. Идея в том чтобы что-нибудь интересное взять. Насчет Эль Примьеро понял. Я как раз его и имел ввиду. Надо смотреть как он по цене будет, но пока надо найти цель, а потом уже думать как ее достичь ;)

Такие часы сейчас на маркете. 40 мм, мех как раз Эль Премьеро. В часах мне нравится все, кроме золота) Дефи хрон на Эль Премьеро тоже очень интересный вариант, но цена выше и размер 44 мм.

TLNny 15.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5475595)
Такие часы сейчас на маркете. 40 мм, мех как раз Эль Премьеро. В часах мне нравится все, кроме золота) Дефи хрон на Эль Премьеро тоже очень интересный вариант, но цена выше и размер 44 мм.

Либо дефи, либо эль примьеро. Дефи эльпримеро стоит в три раза дороже Defy Classic.

https://www.fratellowatches.com/wp-c...y-Blue.005.jpg

Либо так
https://d225q1cjjh0o90.cloudfront.ne...02/DSC5954.jpg

Severum 15.08.2019 10:00

Вопрос - а почему именно speedmaster reduced а не professional? Они же всего 38 мм - совсем мелкие, У меня примерно такие же данные как у вас, только запястье между 17,5-18 см и мунвотч с 42 мм размера нормально сел на примерке. А так ещё по теме - то за зенит, у них и калибры и дизайн интереснее чем у других моделей в списке вашего выбора.

TLNny 15.08.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5475642)
Вопрос - а почему именно speedmaster reduced а не professional? Они же всего 38 мм - совсем мелкие, У меня примерно такие же данные как у вас, только запястье между 17,5-18 см и мунвотч с 42 мм размера нормально сел на примерке. А так ещё по теме - то за зенит, у них и калибры и дизайн интереснее чем у других моделей в списке вашего выбора.

Reduced 39мм кажется, а не 38. Мне кажется что 42мм будет много, не? У меня была куча возможностей померить обычный speedmaster но так ни разу и не померял. Мне по фото не очень нравится профиль безеля. Если и будет какой-нибудь спидмастер, то либо reduced, либо какая-нибудь лимитка (ck2998 или что-то похожее). CK2998 кстати 39.7мм

Severum 15.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475649)
Reduced 39мм кажется, а не 38. Мне кажется что 42мм будет много, не? У меня была куча возможностей померить обычный speedmaster но так ни разу и не померял. Мне по фото не очень нравится профиль безеля. Если и будет какой-нибудь спидмастер, то либо reduced, либо какая-нибудь лимитка (ck2998 или что-то похожее). CK2998 кстати 39.7мм

Ок, если не лежат к сердцу то ничего не поделаешь.
Лимитка ничего тоже - тогда если есть возможность примерьте ещё обычный спидмастер, они 40 мм - на моей руке сидят как влитые. Хотя FOIS мне кажется выиграют - очень красивы, но больше как костюмники из за острых стрелок

rustic 15.08.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475452)
Хочется чего-нибудь на каждый день, с одной стороны чтобы было интересно, с другой - чтобы не жалко было каждый день носить.

Цитата:

7. Tag Heuer Monaco - в бюджете, необычные и синие. На каждый день вряд ли, как очередная цель - вполне.
мои зимние на каждый день
Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475638)
Либо так

эти на постоянку в копеечку могут выйти, обслуживание дороговато и интервал его не большой. Карреру на 36 ношу время от времени

Exact 15.08.2019 10:47

ГС. Все в них хорошо, даже цена.

amandra 15.08.2019 11:19

Вложений: 7
у вас такой бюджет, что выбрать можно что угодно)

MKurbatov 15.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5475767)

Важно не выбрать что попало))

Zaratustra 15.08.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475590)
Кварц от Ситизен выглядит простовато на мой взгляд. Из двух кварцев я бы взял ГС однозначно.

Хрономастер с бумажным цифером - просто шикарен, плюсом идет вечный календарь и eco-drive. У Seiko 9F82 попроще, без вечника и требует замены батарейки раз в 3 года.

amandra 15.08.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5475776)

это уже на вкус и цвет...

topfin 15.08.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5475767)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5475776)

Это нужно в цитаты форума! :)

topfin 15.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5475849)
это уже на вкус...

"О вкусах, конечно, не спорят"... НО! тем не менее, есть хороший вкус, а есть плохой! ;)

amandra 15.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5475942)
"О вкусах, конечно, не спорят"... НО! тем не менее, есть хороший вкус, а есть плохой! ;)

лишь бы носитель был доволен, кто-то очень многое видит на часах, а кто-то только время

из попсовой песни: "на запястье золотые времена когда-то приручены и ты им слуга"

MKurbatov 15.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от amandra (Сообщение 5475967)
лишь бы носитель был доволен, кто-то очень многое видит на часах, а кто-то только время

из попсовой песни: "на запястье золотые времена когда-то приручены и ты им слуга"

В таком бюджете часы безусловно помимо времени показывают так же вкус и статус владельца.

Alex. 15.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5475595)

Я за Эль премьеро.
Красивая модель, но к золотым метками стрелкам на белом поле просится биколорный браслет

Dm.Sheen 15.08.2019 14:22

Цитата:

Все что между 40 и 42 - готов рассмотреть.
Хочется чего-нибудь на каждый день, с одной стороны чтобы было интересно, с другой - чтобы не жалко было каждый день носить. Дайвер, хрон или что-то еще - не так принципиально, но ИМХО просится стильный дайвер. Стильный = имеется ввиду, без громоздкого безеля, и желательно разумной толщины. О, и еще что-то такое что не так сразу бросается в глаза. Under the radar :) По деньгам - $5k потолок, но хотелось бы потратить меньше.

IWC Ingenieur Automatic (IW357002) - WR120, d40mm, $4500

justreader 15.08.2019 20:21

Цитата:

6. Tudor BlackBay 58/GMT - Я мерял BlackBay Dark и Pelagos в магазине. Pelagos оказались большими, Dark - нормально, но не впечатлило. По размеру нравится Black Bay 58, но за те деньги которые за него просят.. уж лучше Defy Classic :)

А где Вы ВВ58 за сравнимые с Defy Classic деньги видели, особенно на браслете? Расскажите, я тоже там возьму :D

По теме, может Engineer M? https://www.ballwatch.com/global/en/...bk---2095.html
https://www.ballwatch.com/global/ima...S1C-BK_web.jpg
Или тот самый ВВ58. Я своими дюже доволен.

TLNny 15.08.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 5475807)
Хрономастер с бумажным цифером - просто шикарен, плюсом идет вечный календарь и eco-drive. У Seiko 9F82 попроще, без вечника и требует замены батарейки раз в 3 года.

А где там вечный календарь?

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5476011)
Я за Эль премьеро.
Красивая модель, но к золотым метками стрелкам на белом поле просится биколорный браслет

Там же наверняка есть без золотых меток. Золотые метки, биколорный браслет. Это совсем не under the radar...

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5476089)
IWC Ingenieur Automatic (IW357002) - WR120, d40mm, $4500

Да как-то просто. Если уж брать то такой:
https://www.fratellowatches.com/wp-c...ieur-HDR-1.jpg

Цитата:

Сообщение от justreader (Сообщение 5476532)
А где Вы ВВ58 за сравнимые с Defy Classic деньги видели, особенно на браслете? Расскажите, я тоже там возьму :D

А не наоборот? Defy classic стоит наполовину дороже чем BB58.

Zaratustra 15.08.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5476650)
А где там вечный календарь?

При первичной настройке указывается число, месяц и год относительно високосного.
Соответственно, в дальнейшем дату вообще не нужно корректировать. Крайне удобная штука.
Плюс в хрономастере есть еще и быстрый перевод часовой зоны, как на омеговском 8900 (только часовая стрелка).

Alex. 15.08.2019 23:32

Предложенный хрон Эль прем еро вгешне просто прекрасен привсей моей холодности к хронам

Zaratustra 15.08.2019 23:37

Цитата:

Defy около 5000$, BB58 4000-4500$, но возможно там дефицит как у старшего брата:)

spike01 15.08.2019 23:41

Кстати, в соседней ветке посоветовал, думаю и здесь уместно будет:
Ball Roadmaster M Icebreaker, который сейчас в предзаказе на официальном сайте.
По стилистике аналогичен Defy Classic. Хронометр. Правда мануфактура с 80 часами хода - я бы предпочёл ЕТА (с т.зр. надежности). Зато цена - более чем приемлема.

justreader 16.08.2019 00:03

Цитата:

Так это я и имел ввиду. ТС говорит, что за цену ББ58 лучше взять Defy classic.
Но в среднем ББ58 дешевле на 25%.

cromo 16.08.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5476805)
Кстати, в соседней ветке посоветовал, думаю и здесь уместно будет:
Ball Roadmaster M Icebreaker, который сейчас в предзаказе на официальном сайте.
По стилистике аналогичен Defy Classic. Хронометр. Правда мануфактура с 80 часами хода - я бы предпочёл ЕТА (с т.зр. надежности). Зато цена - более чем приемлема.

Сейчас в предзаказе два варианта. Кроме Мануфактурника есть версия на базе ETA с индикатором запаса хода (подешеале). Часы всем хороши (новый корпус и браслет модного нынче дизайна, "ролексовская" 904 сталь, водозащита 200 метров, мануфактурный механизм многодневник - хронометр, антимагнетик 80,000 A/m , как у Милгауса, тритьевая подсветка, диаметр 40 мм), но меня смущает толщина 14 мм.

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1565354244

TLNny 16.08.2019 01:52

Цитата:

Сообщение от Zaratustra (Сообщение 5476802)
Defy около 5000$, BB58 4000-4500$, но возможно там дефицит как у старшего брата:)

Цитата:

Сообщение от justreader (Сообщение 5476824)
Так это я и имел ввиду. ТС говорит, что за цену ББ58 лучше взять Defy classic.
Но в среднем ББ58 дешевле на 25%.

Defy с цифером на браслете: $6900: https://www.zenith-watches.com/en_en...classic-3.html
BB58 на браслете: $3625 https://www.tudorwatch.com/watches/b...t/m79030n-0001
Минус скидка, плюс налоги. В сети видно Defy за $4.8, Tudor за $3.8. Так или иначе Defy на четверть дороже. Лично я при таком раскладе за Zenith.

Medeo80013 16.08.2019 04:04

Вложений: 2
У меня вот такой Zenith El Primero Synopsis Open heart, Ref 03.2170.4613/21.M2. WR 100 м. диамерт 41 мм. При наличии Н-го колличества Ролексов, я от этого зенита кайфую. Оф. цена на стальном браслете $7500, я его купил новым в пленках на Хроно24 за $3500. Рекомендую.

Вложение 2675818

Вложение 2675819

MKurbatov 16.08.2019 07:55

По мне, такая Эспада идеальна. Но ее искать надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru