Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сервис 8500/8900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511550)

humbert1979 13.08.2019 08:56

Сервис 8500/8900

Добрый день!
Я понимаю что статистики еще длительной нет. Но многие мастера советуют вскрывать часы, когда что то идет не так. Т.е. если часы идут точно, то 5 лет или 25, часы советуют не трогать.
Т.е. в теории коаксиальный спуск может показать свои лучшие стороны в периоде сильно превышающем 10 лет.
Есть ли у кого то 8500, который прожил без репассажа более 10 лет? Как точность часов? Что говлрят мастера на репасаже после такого периода?

olfagp 13.08.2019 09:13

По 10, думаю, нет и вот почему: у омеги не фиксированная цена за ТО. Значит, что замена деталей, не входящих в регламент ТО, оплачивается отдельно, а это дороже, чем делать ТО раз в 8 лет. Думаю, 10 лет опробовать рискнут единицы. У ролекса же ТО, как я знаю, фиксированное и там можно тянуть 10 лет — замена деталей входит в регламент ТО. Но у рола прайс на ТО высокий изначально.

humbert1979 13.08.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5473172)
По 10, думаю, нет и вот почему: у омеги не фиксированная цена за ТО. Значит, что замена деталей, не входящих в регламент ТО, оплачивается отдельно, а это дороже, чем делать ТО раз в 8 лет. Думаю, 10 лет опробовать рискнут единицы. У ролекса же ТО, как я знаю, фиксированное и там можно тянуть 10 лет — замена деталей входит в регламент ТО. Но у рола прайс на ТО высокий изначально.

Стандарт то на омегу долларов 200 примерно заявлет официал. Я не думаю плюс минус 50 дол что то решат. Раньше советские часы не обслуживали десятилетиями. Понятно чтотут совсем другие технологии, но сильно сомневаюсь, что 2 года что то решат в плане износа.
Да и в целом производитель всегда должен давать все регламенты с запасом.
Я лично попробую дотянуть пока не потеряется точность. Тем более ни 8 ни 10 лет нигде я не видел в инструкции

Плюс если ролекс дает межсервесный 10 лет со стандартным спуском, в чем фишка коаксиала?

olfagp 13.08.2019 11:48

Посмотрите на сайте омега. Там 500-600 евро, кажется, прайс.

screapp 13.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5473280)
Я лично попробую дотянуть пока не потеряется точность.

смотрите тут как с авто.
поначалу сервис это замена масла и расходников.
но вы тянете дальше и у вас начинается износ уже деталей.
так и здесь. если будете тянуть до ухудшения точности есть риск, что налетите на замену каких нибудь колес или чего еще дорогого.
это не мои мысли, а мнение преподавателя на вотчмэкинг курсе.

gromm 13.08.2019 11:51

Цитата:

Раньше советские часы не обслуживали десятилетиями

Ну это не совсем так. Дело не в этом. В обзоре Бабанина 3135 через 5 лет было сказано, что в принципе проходят и дольше. Но потом надо будет менять больше запчастей. Так что здесь палка о двух концах.

humbert1979 13.08.2019 12:22

У омеги для этих мехов есть рекомендованый срок ТО?

Teodorez 13.08.2019 12:25

5 лет вроде в инструкции

humbert1979 13.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5473418)
5 лет вроде в инструкции

Т.е. у ролика 10, у омеги 5? Прикольно

Dolgorukii 13.08.2019 13:16

У меня всегда ещё в голове "консёрн" касательно герметичности для дайверов.

Одно дело механизм как таковой сам по себе, тут, собственно, вопрос не без дискуссионность, а другое дело - сохранение показателей герметичности для тех же ПО и СМП300. Не уверен, что все будет "в сохранности" на протяжении 10 лет...

Но могу быть неправым...

humbert1979 13.08.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5473478)

Одно дело механизм как таковой сам по себе, тут, собственно, вопрос не без дискуссионность, а другое дело - сохранение показателей герметичности для тех же ПО и СМП300. Не уверен, что все будет "в сохранности" на протяжении 10 лет...

Но могу быть неправым...

На герметичность дайверы рекомендуют проверять раз в год, пюкроме того, можнотпередтпоездкой, когда планируешь дайвить можнотпроверить. Если герметичность потеряна, этотрешается без репассажа

olfagp 13.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5473478)

Но могу быть неправым...

Если в них еще и погружаться, то каждый год проверять надо бы. И едва ли больше 5 лет прокладки на морях выдержать. Если там давление воды + жаркое солнце полдня. Или температура на современные прокладки не влияет? Если в море купаться, то, наверное, ТО и омеге и ролексу раз в 5 лет самое то.

Izvergil 15.08.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5473428)

Ролекс никогда не давал официальной 10-летней рекомендации. Эта легенда пошла от опубликованного письма Ролекса одному из своих сервисов, где сказано, что в среднем владельцы отдают на сервис раз в 10 лет.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5473161)
Что говлрят мастера на репасаже после такого периода?

Они говорят: У,..., сколько денег я недополучил! :)

Teodorez 15.08.2019 15:11

https://www.rolex.com/ru/services/faq.html

Q: Как часто следует проводить техобслуживание часов Rolex?

A: Для сохранения точности и водонепроницаемости часов Rolex рекомендуется регулярно проводить их проверку у официального дистрибьютора или в сервисном центре Rolex. Рекомендуется проводить сервисное обслуживание часов Rolex примерно раз в десять лет, в зависимости от модели и степени ее износа.

seals 15.08.2019 15:45

Цитата:

Тем более ни 8 ни 10 лет нигде я не видел в инструкции.

Заявления на счёт такого срока межсервисного интервала слышал от мастеров омеги.

Цитата:

в чем фишка коаксиала?

Копирайт... Принцип работы швейцарского анкерного спуска состоит в том, что рубиновые камни (паллеты) анкера попеременно входят в зацепление с зубьями анкерного (спускового) колеса, таким образом дискретизируя поток энергии от заводного барабана через колесную передачу на импульсный камень баланса. Для снижения трения между паллетами анкера и спусковым колесом наносится часовое масло.

Особенность же коаксиального спуска в том, что он имеет сдвоенное спусковое колесо и анкер с тремя паллетами, в результате взаимодействия которых достигается значительное снижение силы трения и отсутствие необходимости в смазке. Теоретически это позволяет увеличить межсервисный интервал по отношению к механизмам с классическим анкерным спуском.

[media]https://youtu.be/liaxFAYDJME[/media]

D0berman 31.08.2019 16:36

У меня 232.30.46.21.01.003 (https://www.omegawatches.com/ru/watc...23230462101003), покупал в декабре 2012 года.
Еще ни разу не обслуживал, но и на точность проверить возможности нет. Но явных проблем не замечал, идут ровно. Конечно до секунд проверить не могу.

По обслуживанию, если честно, боюсь отдавать в "руки" наших мастеров. Везде некомпетентность сейчас, поэтому боюсь, что может потом быть хуже.

Teodorez 31.08.2019 17:52

В руки наших это каких? SG нормально 8500 обслуживает

ArGkuz 01.09.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5473428)

На сайте Омеги: "мы рекомендуем проверять водостойкость часов один раз в год, а также выполнять полное обслуживание каждые 5–8 лет." (https://www.omegawatches.com/ru/cust...ons-and-prices)

Там же обозначена цена: 33 500,00 руб.

И у меня вопрос. Подскажите, от какого момента времени начинается отсчет потребности обслуживания? От даты покупки или выпуска часов?

Severum 01.09.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 5497201)
На сайте Омеги: "мы рекомендуем проверять водостойкость часов один раз в год, а также выполнять полное обслуживание каждые 5–8 лет." (https://www.omegawatches.com/ru/cust...ons-and-prices)

Там же обозначена цена: 33 500,00 руб.

И у меня вопрос. Подскажите, от какого момента времени начинается отсчет потребности обслуживания? От даты покупки или выпуска часов?

А у меня уточняющий к этому вопрос - если часы носятся непостоянно, а раза 3-4 в неделю по причине наличия других часов в сете, то данный промежуток до ТО также остаётся неизменным?

D0berman 01.09.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5496371)
В руки наших это каких? SG нормально 8500 обслуживает

Наших читай "русских". Доверия к сожалению нет. Отправлять на обслуживание в Швейцарию тоже экономически не оправданно. :)

Свои кстати часы замерил, 6 лет без обслуживания, примерно +4 секунды в сутки, для меня не критично. Замерил по time.is

Laureus 01.09.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от D0berman (Сообщение 5497368)
Наших читай "русских".

Не стоит судить по себе.

Пс.
Наши "русские" ничем не хуже швейцарцев (немцев, американцев и тд). Есть плохие мастера везде, в любой стране.
Сервис в SG не выделяется в отрицательную сторону в сравнении с с/ц других стран. К тому же, если мастер не имеет сертификации на калибр, то и обслуживать его не должен.

D0berman 01.09.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5497405)
Не стоит судить по себе.

Пс.
Наши "русские" ничем не хуже швейцарцев (немцев, американцев и тд). Есть плохие мастера везде, в любой стране.
Сервис в SG не выделяется в отрицательную сторону в сравнении с с/ц других стран. К тому же, если мастер не имеет сертификации на калибр, то и обслуживать его не должен.

Я сужу не по себе, а по своему опыту. Еще раз повторюсь, у меня нет достаточного доверия, чтобы отдать свои часы на полную разборку в России. Пусть даже у мастера будет сертификация.

А по теме: хоть кто-то делал обслуживание 8500 в России? Интересует реальный опыт с полным разбором Ваших часов.

Teodorez 01.09.2019 22:42

Делал в идеал мастере и SG везде отлично и относительно быстро

olfagp 01.09.2019 22:44

D0berman
Конечно, делали и ТО и ремонты.
Оф сервис СГ в РФ не должен отличаться от других. Это же штатные, обученные в компании мастера.

Laureus 01.09.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от D0berman (Сообщение 5497670)
Еще раз повторюсь, у меня нет достаточного доверия, чтобы отдать свои часы на полную разборку в России. Пусть даже у мастера будет сертификация.

У нас границы открыты, велком в бутик Женевы или Вены, в цюриховский Бейер... Утром вылетел, например, в Цюрих, сдал часы, вечером вылетел обратно. Через ~ 22_24 дня за ними обратно. Не нравится здесь -- ничто не держит обслуживаться там. Человек с часами сегмента luxury может себе это позволить.

D0berman 02.09.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5497803)
У нас границы открыты, велком в бутик Женевы или Вены, в цюриховский Бейер... Утром вылетел, например, в Цюрих, сдал часы, вечером вылетел обратно. Через ~ 22_24 дня за ними обратно. Не нравится здесь -- ничто не держит обслуживаться там. Человек с часами сегмента luxury может себе это позволить.

Я не понимаю Вашей язвительности.

Вот Teodorez выше пишет обслуживал Омегу в СГ и все было ок. А если поискать другие сообщения, то его же Панераи в сервисе поцарапали стекло и баклю ремешка при обслуживании (http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post5476557).
Думаю мастера там тоже с сертификатами и обученные. Тем не менее нанесли повреждения.

Если бы не срок обслуживания, то проблем отправить часы в Европу нет. Если бы они дней за 10 справлялись с обслуживанием, я бы свои часы сдал им пока я или друг бываем там в отпуске. Но 2 раза летать туда-сюда только из-за часов смысла нет.
Я же не Шувалов :D

olfagp 02.09.2019 22:28

D0berman
За 10 дней качественный сервис не получится, наверное. Тестов много. Больше дней нужно.

alex919rr 02.09.2019 22:43

Поясните суть проблемы, плиз. В мск много мастерских, обслуживающих коаксиал. Всё так ужасно на практике?

Teodorez 03.09.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от D0berman (Сообщение 5498659)
Я не понимаю Вашей язвительности.

Вот Teodorez выше пишет обслуживал Омегу в СГ и все было ок. А если поискать другие сообщения, то его же Панераи в сервисе поцарапали стекло и баклю ремешка при обслуживании (http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post5476557).
Думаю мастера там тоже с сертификатами и обученные. Тем не менее нанесли повреждения.

Если бы не срок обслуживания, то проблем отправить часы в Европу нет. Если бы они дней за 10 справлялись с обслуживанием, я бы свои часы сдал им пока я или друг бываем там в отпуске. Но 2 раза летать туда-сюда только из-за часов смысла нет.
Я же не Шувалов :D

А вы в ветку адемара загляните, где заводные головки меняют на другие или в ветку Ролекса, где в меркюри часы разбивают. В моей истории с памами хороший конец.

Никто не застрахован от того, что получив часы после сервиса в них все будет на 5+, даже с патеками и адемарами;)

В РФ хотя бы спросить есть с кого. Получив часы с косяками из за границы можно потратить пол жизни на переписку, переправку и т.д.

D0berman 04.09.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5498960)
Поясните суть проблемы, плиз. В мск много мастерских, обслуживающих коаксиал. Всё так ужасно на практике?

Проблема в том, что я в 1600км от Москвы нахожусь) Мне ближе Сочи.

alex919rr 04.09.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от D0berman (Сообщение 5500701)
Проблема в том, что я в 1600км от Москвы нахожусь) Мне ближе Сочи.

Я бы отправил курьером в Точный Ход.

Grand Piano 04.09.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от D0berman (Сообщение 5500701)
Мне ближе Сочи.

Тогда в бутик омега в здании морского вокзала,там приятные сотрудники,сдадите на то через них часы свои)

Sethmns 04.09.2019 14:29

В СГ Россия отличный сервис. Сдавал часы и не раз. Никогда не было проблем. Если чего-то делать не нужно, оговариваете сразу.

N u m 10.09.2019 16:41

У моих около 10лет без сервисов и ТО.

8500... по точности все ок, ношу постоянно. Не изменилось вроде, -3-4сек/день плюс минус секунда, меня устраивает, хотя вот сейчас проверил на +1сек/день убежали, (минуту за месяц). Гарантии скорее всего нет, пломба сковырнута. Да и карточку на них не думаю, что найду.
Не текут, хотя глубже 10м не нырял, планета океан, с запасом для меня.

Вопрос СГ Россия - это

Сервисный центр Свотч ГРУП Рус на 2-й Сыромятнический пер., 1, Москва
БЦ Дельта Плаза, этаж 8

А Точный Ход это который в Москве, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.7 офис 2

Правильно нагуглил ?, а то приеду еще куда ни будь не туда.

И мне просто почистить/смазать может прокладки влагозащитные поменять - куда лучше?

MKurbatov 23.09.2019 08:05

Уфажаемые форумчане, поделитесь пожалуйста мнениями, что такое Компания Perfect — ранее ОМЕГА СЕРВИС. Москва, м. Маяковская, 1-я Тверская-Ямская, 6.
Сам нашел ответ) Искал в магазинах, а тема в мастерских.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768

Teodorez 23.09.2019 09:53

Это бывший идеал мастер. Вроде бы официалы, по крайней мере год назад были ими

seals 23.09.2019 11:15

Teodorez, я раньше думал, когда часы через бутик сдаешь они сюда http://idealmaster.ru/ их отправляют, но оказалось нет в сервис свотч групп.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru