|
Сервис 8500/8900
Добрый день!
Я понимаю что статистики еще длительной нет. Но многие мастера советуют вскрывать часы, когда что то идет не так. Т.е. если часы идут точно, то 5 лет или 25, часы советуют не трогать. Т.е. в теории коаксиальный спуск может показать свои лучшие стороны в периоде сильно превышающем 10 лет. Есть ли у кого то 8500, который прожил без репассажа более 10 лет? Как точность часов? Что говлрят мастера на репасаже после такого периода? |
По 10, думаю, нет и вот почему: у омеги не фиксированная цена за ТО. Значит, что замена деталей, не входящих в регламент ТО, оплачивается отдельно, а это дороже, чем делать ТО раз в 8 лет. Думаю, 10 лет опробовать рискнут единицы. У ролекса же ТО, как я знаю, фиксированное и там можно тянуть 10 лет — замена деталей входит в регламент ТО. Но у рола прайс на ТО высокий изначально.
|
Цитата:
Да и в целом производитель всегда должен давать все регламенты с запасом. Я лично попробую дотянуть пока не потеряется точность. Тем более ни 8 ни 10 лет нигде я не видел в инструкции Плюс если ролекс дает межсервесный 10 лет со стандартным спуском, в чем фишка коаксиала? |
Посмотрите на сайте омега. Там 500-600 евро, кажется, прайс.
|
Цитата:
поначалу сервис это замена масла и расходников. но вы тянете дальше и у вас начинается износ уже деталей. так и здесь. если будете тянуть до ухудшения точности есть риск, что налетите на замену каких нибудь колес или чего еще дорогого. это не мои мысли, а мнение преподавателя на вотчмэкинг курсе. |
Цитата:
|
У омеги для этих мехов есть рекомендованый срок ТО?
|
5 лет вроде в инструкции
|
Цитата:
|
У меня всегда ещё в голове "консёрн" касательно герметичности для дайверов.
Одно дело механизм как таковой сам по себе, тут, собственно, вопрос не без дискуссионность, а другое дело - сохранение показателей герметичности для тех же ПО и СМП300. Не уверен, что все будет "в сохранности" на протяжении 10 лет... Но могу быть неправым... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
https://www.rolex.com/ru/services/faq.html
Q: Как часто следует проводить техобслуживание часов Rolex? A: Для сохранения точности и водонепроницаемости часов Rolex рекомендуется регулярно проводить их проверку у официального дистрибьютора или в сервисном центре Rolex. Рекомендуется проводить сервисное обслуживание часов Rolex примерно раз в десять лет, в зависимости от модели и степени ее износа. |
Цитата:
Цитата:
Особенность же коаксиального спуска в том, что он имеет сдвоенное спусковое колесо и анкер с тремя паллетами, в результате взаимодействия которых достигается значительное снижение силы трения и отсутствие необходимости в смазке. Теоретически это позволяет увеличить межсервисный интервал по отношению к механизмам с классическим анкерным спуском. [media]https://youtu.be/liaxFAYDJME[/media] |
У меня 232.30.46.21.01.003 (https://www.omegawatches.com/ru/watc...23230462101003), покупал в декабре 2012 года.
Еще ни разу не обслуживал, но и на точность проверить возможности нет. Но явных проблем не замечал, идут ровно. Конечно до секунд проверить не могу. По обслуживанию, если честно, боюсь отдавать в "руки" наших мастеров. Везде некомпетентность сейчас, поэтому боюсь, что может потом быть хуже. |
В руки наших это каких? SG нормально 8500 обслуживает
|
Цитата:
Там же обозначена цена: 33 500,00 руб. И у меня вопрос. Подскажите, от какого момента времени начинается отсчет потребности обслуживания? От даты покупки или выпуска часов? |
Цитата:
|
Цитата:
Свои кстати часы замерил, 6 лет без обслуживания, примерно +4 секунды в сутки, для меня не критично. Замерил по time.is |
Цитата:
Пс. Наши "русские" ничем не хуже швейцарцев (немцев, американцев и тд). Есть плохие мастера везде, в любой стране. Сервис в SG не выделяется в отрицательную сторону в сравнении с с/ц других стран. К тому же, если мастер не имеет сертификации на калибр, то и обслуживать его не должен. |
Цитата:
А по теме: хоть кто-то делал обслуживание 8500 в России? Интересует реальный опыт с полным разбором Ваших часов. |
Делал в идеал мастере и SG везде отлично и относительно быстро
|
D0berman
Конечно, делали и ТО и ремонты. Оф сервис СГ в РФ не должен отличаться от других. Это же штатные, обученные в компании мастера. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Teodorez выше пишет обслуживал Омегу в СГ и все было ок. А если поискать другие сообщения, то его же Панераи в сервисе поцарапали стекло и баклю ремешка при обслуживании (http://forum.watch.ru/showthread.php...57#post5476557). Думаю мастера там тоже с сертификатами и обученные. Тем не менее нанесли повреждения. Если бы не срок обслуживания, то проблем отправить часы в Европу нет. Если бы они дней за 10 справлялись с обслуживанием, я бы свои часы сдал им пока я или друг бываем там в отпуске. Но 2 раза летать туда-сюда только из-за часов смысла нет. Я же не Шувалов :D |
D0berman
За 10 дней качественный сервис не получится, наверное. Тестов много. Больше дней нужно. |
Поясните суть проблемы, плиз. В мск много мастерских, обслуживающих коаксиал. Всё так ужасно на практике?
|
Цитата:
Никто не застрахован от того, что получив часы после сервиса в них все будет на 5+, даже с патеками и адемарами;) В РФ хотя бы спросить есть с кого. Получив часы с косяками из за границы можно потратить пол жизни на переписку, переправку и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В СГ Россия отличный сервис. Сдавал часы и не раз. Никогда не было проблем. Если чего-то делать не нужно, оговариваете сразу.
|
У моих около 10лет без сервисов и ТО.
8500... по точности все ок, ношу постоянно. Не изменилось вроде, -3-4сек/день плюс минус секунда, меня устраивает, хотя вот сейчас проверил на +1сек/день убежали, (минуту за месяц). Гарантии скорее всего нет, пломба сковырнута. Да и карточку на них не думаю, что найду. Не текут, хотя глубже 10м не нырял, планета океан, с запасом для меня. Вопрос СГ Россия - это Сервисный центр Свотч ГРУП Рус на 2-й Сыромятнический пер., 1, Москва БЦ Дельта Плаза, этаж 8 А Точный Ход это который в Москве, 1-й Нагатинский проезд, д.2 стр.7 офис 2 Правильно нагуглил ?, а то приеду еще куда ни будь не туда. И мне просто почистить/смазать может прокладки влагозащитные поменять - куда лучше? |
Уфажаемые форумчане, поделитесь пожалуйста мнениями, что такое Компания Perfect — ранее ОМЕГА СЕРВИС. Москва, м. Маяковская, 1-я Тверская-Ямская, 6.
Сам нашел ответ) Искал в магазинах, а тема в мастерских. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768 |
Это бывший идеал мастер. Вроде бы официалы, по крайней мере год назад были ими
|
Teodorez, я раньше думал, когда часы через бутик сдаешь они сюда http://idealmaster.ru/ их отправляют, но оказалось нет в сервис свотч групп.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |