Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51132)

Watchstein 25.11.2010 04:32

Как я провел 2010 год. Ошибки и успехи

Надеюсь эта тема будет полезна всем ступающим на стезю любителя часов.

Начало: 2010 год

Не стесняюсь признать ошибки, т.к. все исправил)
Сначала понадобились любые часы для спорта.

Купил:
1.Часы с шагомером, прислали китайские- отослал обратно.
2. Цертина Мастер дс+
Познакомился с форумом
3.Купил Сейко Атлас,
4.Часы от немецкой фирмы ..Панцер" (аналог или проще- хомаж Панерай),
5.ММ от Гетата- Регатта с ресерве
6.Скелетон от Тао
Весь набор разочаровал.
Продал все на фиг почти с 50% потерями, кроме Пункт -4(лежат разобранными)

7. Купил Омегу Си 300м, кварц и
8. Касио-Шок для спорта.

Омегу кварц взял, тк встречал плохие отзывы о коаксиале и
чтоб закрыть линейку нижестоящих брендов, и никогда более к ней не возвращаться.
Хотел купить Ролекс сначала Саб, после DJ, но не понимаю пока, зачем мне он нужен, хотя стоял в 1мм от покупки.
Все же куплю наверное в 2011 DJ. 36 мм, ибо..классика..ибо калибр, ибо...)

Вывод:
Год прошел не зря))
Многое узнал -посмотрел- потрогал.
Очень надеюсь, что Омега не подведет, Касио- надежные само-собой.)
Спасибо всем форумчанам!
Не повторяйте ошибок ,особенно с хомажами, берите сразу более- менее нормальные часы. Хотя на ошибках учатся.

А чего успели ВЫ за почти прошедший год? Чего надо в первую очередь не делать , чтоб иметь хорошие часы?

Den71is 25.11.2010 04:45

Я часы выбираю по принципу: нравятся-не нравятся. Как правило - западаю на необычные модели - единственные и неповторимые в своем роде по дизайну. Обычно - это любовь с первого взгляда. Увидел - зацепили. Начинаю охоту. Поднимаю на уши всю Мировую Паутину. Это целый процесс увлекательный :) Когда нашел, что хотел и по той цене, как хотел - это же такое удовольствие!
Выбираю, только, из проверенных серьезных марок. Не обязательно супердорогие. О престижности марки думаю в последнюю очередь. На мех, тоже, особенно, не заморачиваюсь. Главное - дизайн.
Поскольку костюмы не ношу - из моего поля зрения выпадает, довольно, большой сегмент костюмных моделей, что радует, потому что костюмные не нравятся совсем. Не люблю "спокойную сдержанную классику". Размер признаю не менее 40 мм, лучше - 45, хотя запястью 17,5 см.
Ровно так же не нравятся часы с большим кол-вом усложнений. Всякие хроны...

Отвечая на вопрос: "Чего надо в первую очередь не делать, чтоб иметь хорошие часы?" - знаю "что надо делать" - надо выбирать сердцем, без натяжек и допущений. Если есть малейшее сомнение - забыть. Будет червячок точить. А червячки, они такие - растут и растут, гадости!
В этом я не оригинален, думаю, многие так поступают.

O_ld 25.11.2010 08:15

Лето. Именины. Что "хотеть" вопросов не было. Начал заниматся "хотением". Ходил, мерял, рассматривал. По прежнему опыту ограничил себя кварцем (зря:)). Смотрел от тисо и выше. Ничего не брало. Здесь важное - продавцы предложили сформулировать пожелания, молодцы. Ну, чёрный циф\светомасса\арабские\размер. Ничего не ложилось, стал параллельно искать во всяких "милитари". По итогу на ДР взял бруно зонле атриум - абсолютный антипод всех запросов но торкнули. Потом, почти сразу люминокс, чё зря эту тему рыл? Тут главное процесс и понимание "побаловались и будя:)". Начался поиск ЧАСОВ. И вот на руке Легенд Дайвер, и чёткое представление что нужно ещё. Оригинальничать не буду, хочу сам убедится что ко-аксиал "плох". Точно знаю что следующими будут Сиамастер. Не, ну это про ЧАСЫ. А таблетки будут, неделю назад взял шок. Поглядываю в сторону сеек. На весну собрался штайном озаботится. Сказать что что то по ошибке взял? Не скажу. Идёт постижение. И все часы ношу - всем есть своё время и случай. Бруно - в клуб (мало ли что и эффектные). Люм - всегда с собой для езды вечером, поймёт только тот кто сам имел тригалайт. Легенд - тут без вопросов, основные. Шок, сейчас обнашиваю, ух летом им достанется, и эталонные бо радио. Так что "ищите и обрящете" :)...

O_ld 25.11.2010 08:29

...змер. Помогло в дальнейшем. Ничего не лягло. На ДР взял Бруно Зонле атриум - полный антипод запросов но торкнули (больше конечно старшую дочь). Рыл и тему всяких "милитари", почти сразу люминокс. Но тяга появилась, результат - Легенд Дайвер на руке (смотрим пожелания). Что хотеть дальше нет вопросов - сиамастер, хочу сам убедится что ко-аксиал "плох". Приурочу к именинам. Это про ЧАСЫ. А лекарство всегда под рукой. Неделю назад взял Шоки. Смотрю на сейки. Весной штайном озабочусь. Не было ошибок! Идёт постижение. Сам путь важнее результата. Кстати все часы ношу. Бруно в клуб - эфектные для обывателей и мало ли что. Люм - всегда с собой, для езды вечером, поймёт толь тот кто сам имел тригалайт. Легенд - основные. Шок - эталон времени и чую летом отгребут по полной :)...

sledz 25.11.2010 09:29

[quote=O_ld;580134 Это про ЧАСЫ. А лекарство всегда под рукой. Неделю назад взял Шоки. Смотрю на сейки. Весной штайном озабочусь. [/QUOTE]
Про лекарство - это Вы хорошо подметили!

sledz 25.11.2010 09:37

Спасибо ТС за интересную тему. Но вот, что меня смутило в Вашем посте.
Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580101)
Омегу кварц взял, тк встречал плохие отзывы о коаксиале и
чтоб закрыть линейку нижестоящих брендов, и никогда более к ней не возвращаться.
Хотел купить Ролекс сначала Саб, после DJ, но не понимаю пока, зачем мне он нужен, хотя стоял в 1мм от покупки.
Все же куплю наверное в 2011 DJ. 36 мм, ибо..классика..ибо калибр, ибо...)

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580101)
А чего успели ВЫ за почти прошедший год? Чего надо в первую очередь не делать , чтоб иметь хорошие часы?

Складывается впечатление, что Вы куда-то бежите, торопитесь, боитесь не успеть. Как-будто это соревнование такое - купить как можно больше часов, причем вне зависимости понравилась та или иная модель или нет.
Почему обратил внимание - сам замечаю за собой подобные моменты, но стараюсь с ними бороться. Все-таки правильнее покупать действительно приглянувшуюся модель, мимо которой пройти ну никак не можешь, а не для того, чтобы закрыть определенный диапозон часов. ИМХО.

DrS 25.11.2010 09:58

я думаю пострадавших от форума гораздо больше.
люди приходят за советом, а им начинают втюхивать всяких сеек, немцев и прочую чушь.
а потом люди естественно разочаровываются.

адвокат 25.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 580176)
люди приходят за советом, а им начинают втюхивать всяких сеек, немцев и прочую чушь.

Не знаю о чем Вы говорите. Свои мозги надо иметь. Первую селёдку взял до прихода на форум.
На форуме нашёл людей, с кем всегда могу посоветоваться, их мнением я дорожу. Ну, а если купили не в тему, продайте.Потеряете денег, но за Всё в жизни нужно платить.За ошибки тоже:D

sledz 25.11.2010 10:27

Лично я вообще считаю раздел "Посоветуйте часы" самым бесполезным на форуме. Выбирать часы по чьему- то совету - все равно, что выбирать себе жену по рекомендации. Человек, купивший часы по совету форума вызывает сожаление. Имеется ввиду, когда человек покупает исключительно потому, что на форуме ему сказали, что эти часы это круто, модно, красиво и т.п. А зачем еще подавлюющее большинство заходит в этот раздел?
Для меня форум это прежде всего кладезь полезной информации о часах, много красивых фотографий, опять же раздел "Куплю-Продам".

aleksej3114 25.11.2010 10:38

В этом году были приобретены :
1. радо purple horse , вначале года, винтаж - поносил - не торкнули - продал;
2. raymond weil tradition автомат квадратные, все нравилось, кроме того что механика и слабая водозащита - отдал товарищу за скромное вознаграждение;
3. был отдан в хорошие руки Sector 850, для меня вообще фирма Sector была открытием в хорошем смысле этого слова;
потом была куча ситизенов, сеек - все по отдавал в хорошие руки ибо не цепанули.
В сентябре появился Шок - оставил - нравиться.
Недавно приобрел себе Сейко проспекс оранжевый - очень долго искал и выбирал, теперь жду, надеюсь не разочарует, а по поводу тем "советы по выбору часов" , скажу так, такие темы нужны...

koland68 25.11.2010 12:30

Цитата:

... им начинают втюхивать всяких сеек, немцев и прочую чушь....

А мне почему-то ранее казалось, что вы в часовых марках уже немного ориентируетесь (since 08.03.2010). :eek:
Не гоже, как-то смешивать, "грішне з праведним". ;)

DrS 25.11.2010 12:33

раздел "посоветуйте часы" хорош как минимум тем:
люди рекомендуют модели и марки о которых спрашивающий раньше не знал
могут забраковать откровенно неудачные модели марки

а вот выбирать нужно все равно самому.

Zvezdochet 25.11.2010 12:36

DrS, опередил!
Раздел важен именно тем, что новичок покупающий часы спрашивает про модели ему понравившиеся- мнение, обзоры, как они в реальности. И ищет альтернативу, т.к. зачастую не знает где посомтреть.

Noldor 25.11.2010 12:42

До появления на этом форуме, честно говоря, даже не представлял разницы между кварцем и механикой)) Представление о Ролексе было как о чем-то пошло золотом и пафосном)
При определении вариантов первых часов вообще очень сильно метался в разные стороны - Gucci, сК..
Однако итогом этих метаний благодаря ликбезу на форуме стала покупка новой Акватерры на 8500 калибре и приобретенная часовая болезнь.
Лечить надо было жестко и серьезно и лекарством стал Ролекс милгаусс, зеленое стекло котрого было выбрано благодаря форуму. Сначала обычный черный нравился больше, но под давлением большинства был сделан выбор в пользу зеленого, о чем спустя некоторое время ничуть не жалею, а вот если бы купил черный сейчас сомневаюсь)
Так что год получился удачный)

sledz 25.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 580340)
Сначала обычный черный нравился больше, но под давлением большинства был сделан выбор в пользу зеленого, о чем спустя некоторое время ничуть не жалею, а вот если бы купил черный сейчас сомневаюсь)

Вот именно такой подход мне и не понятен. И самое интересное, что это относится именно к часам, которые достаточно часто выбираются по мнению кого-либо. Ну про жен уже пример приводили, да хотя бы автомобили - практически никто не будет слушать, если ему на автофоруме посоветуют, читай проголосуют за какую - либо марку авто. Он выберет именно то, что хочет он сам, ну из того, что он может себе позволить конечно.
А вот с часами все не так...

Юрий К. 25.11.2010 13:41

Пардон,не загрузилось...

Юрий К. 25.11.2010 13:41

Впервые в жизни продал часы - свои Certina DS Pilot.
Подарил друзьям в Питере:Lorus,Festina Retro,две пятерочки Сейко.
друзьям на форуме:Мориса Лакруа кварц,Atlantic Worldmaster automatic,
CIMIER 1951 automatic .
Купил брату рыжего монстра,он их носить не стал(лежат новые),и выпросил у меня,как увидел,Orient power reserve белый с цифером гильоше и синими стрелками,купил племяннику ОRIENT X STI Limited Edition Watch – SER1S001B(лежат новые),а его-охломона,забрали в армию,по-делом ему,не фиг было до 25 лет ждать,тунеядец ))
себе прикупил Ориент пепси мако автомат,пока не носил ещё и ORIENT SDT00002W0 Limited Edition
В планах-принял участие в заказе лимитки Steinhart Pilot ,
Помог шестерым людям из Москвы,Питера,Брянска , Ростова на Дону,Бреста приобрести часы по своим скидочным картам,вот такой я весь белый и пушистый,хоть медаль вешай ))
Ну а самое главное,без всяких там высокопарных слов,приобрел на форуме ДРУЗЕЙ,в том числе и Вас,уважаемый Алексей !

Пардон за длинную исповедь,с метелью навеяло...

dmitriy ed 25.11.2010 13:49

пяток сеек и столько же ситизенов-ни о чем не жалею!винтажная омега динамик-вот тут я ,пожалуй, погорячился...сейчас едут ритмо мундо центурион-предвкушаю!

Watchstein 25.11.2010 14:47

Цитата:

приобрел на форуме ДРУЗЕЙ
Спасибо уважаемый Akopovich!

Может не совет, но рекомендация, извините за оффтоп.
Если произошла перепалка с незнакомым человеком на форуме,
пишите ему в личку.
В основном так и делаю, извиниться и найти взаимопонимание легко, люди на форуме вполне воспитанные и адекватные
Не по принципу - ,,наговорил гадостей, а после извинился",
а по возможности, персонально с человеком парой добрых фраз обменятся
И конфликт исчерпан)

Что до спешки в приоретениях, спешить не надо,
Было абсолютно все равно, кто, какие и почему часы носит. Но заинтересовался и начал покупать что попало по принципу :
,,в магазине не поймешь, , нравится-не нравится
Надо дома поносить)"
Что до брендов, все же уделяют больше внимания качеству и брать надо самую изюминку , не по стоимости, а по дизайну.
Чтоб более ни у кого не встречалось
Передирают в основном нижестоящие, но это уже не так важно.

Димон2 25.11.2010 16:09

[i][Чего надо в первую очередь не делать , чтоб иметь хорошие часы?
/I]

Не покупать сдуру импульсивно. До форума купил МЛ и Таг,сейчас не понимаю зачем)

Baggio 25.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Димон2 (Сообщение 580559)
Не покупать сдуру импульсивно. До форума купил МЛ и Таг,сейчас не понимаю зачем)

Ну не фейк же купили и не плохих марок часы, а очень даже достойных. А какие модели купили?

Stalker 25.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 580398)
вот такой я весь белый и пушистый,хоть медаль вешай ))

Прямо как на аватаре!:)

Noldor 25.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 580354)
Вот именно такой подход мне и не понятен. И самое интересное, что это относится именно к часам, которые достаточно часто выбираются по мнению кого-либо. Ну про жен уже пример приводили, да хотя бы автомобили - практически никто не будет слушать, если ему на автофоруме посоветуют, читай проголосуют за какую - либо марку авто. Он выберет именно то, что хочет он сам, ну из того, что он может себе позволить конечно.
А вот с часами все не так...

Скорее я не совсем верно выразился, благодаря мнению форумчан я пристальней присмотрелся к зеленому милгауссу, пересмотрел кучу отчетов и фоток на форуме Ролекса, как зеленого, так и черного, мнение я принимал сам.

Rentier 27.11.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 580104)
Выбираю, только, из проверенных серьезных марок. Не обязательно супердорогие. О престижности марки думаю в последнюю очередь. На мех, тоже, особенно, не заморачиваюсь. Главное - дизайн.

Золотые слова! Полностью разделяю Ваше мнение. Сам поступаю также.
Тем более что кварц точнее, дешевле, и заводить не надо. :) А главное действительно дизайн.

Цитата:

Seiko очень хороший и достойный вариант. Про "немцев" не скажу, не интересовался.

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 580200)
Для меня форум это прежде всего кладезь полезной информации о часах, много красивых фотографий, опять же раздел "Куплю-Продам".

Безусловно. Кладезь ценнейшей информации, новостей. А советы спрашивать неблагодарное дело, т.к. частенько в магазине может не лечь на руку то что приглянулось в форуме или на картинках.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580463)
Что до брендов, все же уделяют больше внимания качеству и брать надо самую изюминку , не по стоимости, а по дизайну.

Опять же - полностью согласен! ;)

Лично у меня ошибок в этом году в общем-то не было. Купил отличные электронные Seiko. Внутренняя коллекция, в России таких нет.
Хотел купить Rolex, но решил что дороговато пока, и в итоге купил Rado хрон, и просто в восторге от него. Точный, красивый, матовая керамика...
Кстати, до конца года наверное куплю Orient дайверский какой-нибудь и может что-то строго костюмное. Год пока не закончился! :)

Den71is 27.11.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Rentier (Сообщение 582387)
Кстати, до конца года наверное куплю Orient дайверский какой-нибудь и может что-то строго костюмное. Год пока не закончился! :)

Дайверы еще вот такие бывают.

ВиталийШ 27.11.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 580463)
Что до спешки в приоретениях, спешить не надо...
...в магазине не поймешь, , нравится-не нравится
Надо дома поносить)"

Вот про меня написано :(
Последние (по покупке) часы начал выбирать в начале этого года, советовался на этом форуме именно о этой модели,общался в "личке" с владельцами этих часов,ходил в магазин смотреть мерять несколько раз...нравились они мне и все - подошел к выбору основательно. Недавно купил их,поносил и понял - не нравятся они мне,не знаю в чем причина,не могу объяснить для себя это. Вроде все что мне нужно - браслет,форма стрелок,цифры как мне нравятся,идут точно ,размер подходящий,даже задняя крышка как хотел ... все так,как хотел,а теперь,ловлю себя на мысли,что хочу положить их в коробку,подальше :(
Теперь жалею. Как избежать таких ошибок? Да никак,я думаю.

Брателла Алнайкера 27.11.2010 09:57

Советы - хорошее дело..., но к ним надо прислушиваться для формирования собственного мнения..., только лишь.
Покупать нужно то.... что не можешь не купить в определённых временных и финансовых условиях.
Только поэтому, меня всегда радуют мои покупки.

DrS 27.11.2010 11:12

Rentier

сейка отличные часы! но если они стоят $200-300.
при более высокой цене они попадают в сегмент где уже другие часы будут отличными.

ориент это вообще самый лоулевел. прийдите на рынок и вы найдете ориент у каждого грузчика.

каждая марка имеет свой реальный сегмент. но при этом пытаются вылезти в более высокий.
но "советчики" всегда упускают этот момент. потому очень многие и растраиваются после покупки.
при этом умудряются делать какой-то культ из марок :) это вообще смешно. особенно когда у марки нет никакой почвы для этого.

я уверен что если Вы в состоянии купить хронограф радр, Вы найдете гораздо более интересные часы себе в коллекцию чем ориент.
удачи и удовольствия в поисках :)

vado 27.11.2010 11:17

Для меня год знаковый-приобретение Омеги,обострение вялотекущего заболевания(регистрация на форуме с 2007 активное участие только в этом году).А если серьезно-форум это фактически единственная отдушина где можно пообщаться с единомышленниками.

Waldemar 27.11.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 582438)
Покупать нужно то.... что не можешь не купить

Вот это точно.В 2010 г . прекратил оптовые закупки..:) Перешел на твердую,продуманную розницу...Что принесло радость за этот год на форуме..? Конечно общение,с новыми интересными людьми (ну и не очень...) Главное позналось множество вещей,на которые раньше и внимания-то не обратил..а они оказались очень важными!..Кучу часов увидел-покрутил-повертел-купил-продал-подарил...Отсюда и плюс большой..друзья и коллеги приоделись,за дешево...:)

aleksej3114 27.11.2010 11:23

to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!

DrS 27.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 582491)
to Drs
По не которым Вашим тезисам, я полностью согласен, НО я считаю что в бюджете до 1000 долларов, надо смотреть на внешность часов, а механизмы там как правило одни и те же что в миллионах собратьев, хотя есть экслюзивы.
А вообще я для себе сделал как бы "золотое правило" теперь буду обзаводиться часами 2 раза в год (на день рождения и на Новый год) и подходить буду более взвешенно к этому вопросу, лучше потратить не много больше денег и взять то что тебе нравиться - чем то, что носят в "основной массе"...
Ни кого не хотел обидеть своим постом...
Всем удачного дня,
С уважением Алексей!

я кстати уже ранее говорил, где-то на этом форуме, что в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.
так что наши взгляды совпали еще в одном моменте. :)

но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.

Watchstein 27.11.2010 13:21

Да, не нужно забывать и ,,зомбирование"
Такая история....)
Отключат скажем у Вас интернет, сломается комп.
Из области сказок- но в случае полной потери связи с интернетом,
вдруг, вы остаeтесь наедине со своими часами,
Не можете ни совета спросить, ни, самое главное - похвалиться)
Кроме зарабатывания, виртуального авторитета, должны помнить, что кроме Вас, Ваши часы абсолютно никого не интересуют(пока Вы не на форуме),
в редких случаях- друзей , да и им собственно все равно, если друзья нормальные)
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.
Красота спасет мир.)

Nr13 27.11.2010 17:30

Всем доброго дня!
Решил и я к исповеди форумчан приссоединиться :rolleyes: а дело было так...
Впервые в жизни, осознанно с часами столкнулся в довольно-таки юнном возрасте и не при самых лучих жизненных обстоятельствах. но это был толчёк-точка отсчёта. с той поры, часы стали объектом моего интереса. интерес не очень то нагло себя проявлял, но к часам по маленьку тянуло- что-то неизвестное, непонятное, автоматически вызывающее к себе интерес.
и вот, дожив до 19 лет, в один прекрасный день я понял, что этот самый интерес требует к себе большего внимания, и более того- не даёт мне спокойно жить!
Вот так, в поисках неизвестно чего, бороздя окиан мировой паутины- потерпел крушение и был выброшен гуглом на до селе мне неизвестное место на карте, под названием www.forum.watch.ru :D
в первую минуту смутило то, что я далеко отставал(да и сейчас ничего особенно не изменилось) от средних возростных показателей, но тем не мение зарегестрировался, и не пожалел- очень скоро понял, что людей здесь объединяет не возраст, не место проживания, и даже не колличество и стоимость часов, которыми они обладают, а объединяет их- интерес к часовой теме и всё что с нею связанно.
Безумно приятно, что есть место в интернете, где ты можешь найти уйму не только полезной, но и интересной информации, принимать участия в дискуссиях- активное, или же просто прочитать и пополнить багаж своих знаний.
будучи нетерпеливым человеком, не раз были порывы пойти по кривой дорожке, и купить омегу за 200$, и понимал я лишь то, что они ,какаие-то несовсем настоящие:D слава Богу не дошло до этого дело, а попав на форум, я осознал всю приступность своих помыслов!
Понял раздницу между кварцем и механикой( а может и ещё хуже- понял что часы бывают ещё и кварцевыми и механическими!!!:eek: )
Понял, что больше всего уважения заслуживает мотивация, в связи с которой человек приобрёл те или иные часы, а не их цена, престиж и прочие, в какой-то степени не имеющие практического смысла критерии.
Благодаря форуму приобрёл свою первую механику с автоматическим подзаводом- случайно наткнулся на доселе мне неизвестные часы orient black maco, они меня как говорится зацепили:D , поискал о них информацию и не отходя от кассы купил!
Вот ещё одна черта форума- доверие совершенно незнакомым тебе людям. когда ждал часы, сомнения были исключительно в почте, которая выступала в качестве посредника между мной и продавцом, но не в человеке, который мне их продал:)
резюмируя итоги уходящего годамогу сказать что год выдался на удивление хорошим:
двух лучших друзей одарил часами, себе приобрёл одну пару( и ещё одни надеюсь успеть приобрести до конца года), заразил часовой одержимостью как миниум одного человека, и как миниум пятерых просвятил по часовой тематике и поверг в шок- рассказав им что часы могут стоить дороже машины :D а так же, познакомился с двумя часовщиками, и начал время от времени посещать часовые магазины!
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, старайтесь не разочаровываться покупкой(поэтому попытайтесь предугодать последствия приобретения). в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы, ибо носить их Вам, а к другим людям они никакого отношения не имеют:)

простите за оффтоп если что.
С уважением,
Леонид

Брателла Алнайкера 27.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582494)
в часах за 1000 механизм не имеет большой важности, т.к. часового искуства в моем понимании в этих механизмах нет.

Штампы-с, штампы-с... - ИСКУССТВО - во ВСЁМ;)

Брателла Алнайкера 27.11.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Nr13 (Сообщение 582740)
Советы по выбору часов- дорогие друзья, берите то, что действительно хотите, на что запали, в последнюю очередь думайте о чём подумают окружающие увидив ваши часы:)

ОКРУЖАЮЩИЕ пофигисты - не увидят ничего (50%),
ОЕ вульгарис - увидят часы (49%),
ОЕ интересующиеся... - увидят некоторое ИМЯ (0,999%),
ОЕ, которых следует подвергнуть психоанализу - увидят имя, механизм, цену (0,001%)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:;)

O_ld 27.11.2010 19:19

Интересная тема. Разбирающая по винтикам мотивацию. Несмотря на ............ впишите нужное. Нас действительно мало. Сказал бы - ничтожно мало. Но, как и всякая тропность, это дело нуждается в "системе". Ну как у наркоманов :). И для того что бы работало нужна информация. Что бы втянуть. Раньше, те же коллеги и дома, кривились - очередные, ну и нафиг? Теперь по каждому параметру могу прочитать минилекцию, с аргументами. Сегодня рассказал на работе про солар и радиосинхронизацию, вижу, глазки загорелись. Раньше про Легенд Дайвер рассказывал (тут туже, хотя по соотношению - двухнедельный заработок). Говорили о часах за мульёны - и тут мне было что сказать. Вчера, с нуля завёл в салон супругу выбрать себе часы и опять не напрягая рассказал почему удачно\неудачно выбрала. Буквально за пару часов моя жена стала часоманом. Зарезервировал шикарные беби джи шок. Просто куплю, и на НГ пусть мои девчёнки разберутся кто носить будет.Сам точно знаю чего хочу(меряв на руку) но и здесь много чего подчерпнув. Так что 2010 в часовой теме - сплошной позитив :)...

Rentier 27.11.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582480)
я уверен что если Вы в состоянии купить хронограф радр, Вы найдете гораздо более интересные часы себе в коллекцию чем ориент.
удачи и удовольствия в поисках :)

По Seiko собственно в этой примерно категории я и купил часы.

По Ориенту - посмотрите такие - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1563211
По-моему весьма и весьма за эти деньги. Очень дайверский дайвер.
Что же касается более дорого сегмента - время покажет. Пока этим Rado ненаРадуюсь :)

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 582494)
но кроме дизайна не менее важна еще и марка, бренд! который собственно и определяет стоимость часов.

Безусловно. Но надо исходить их того, что все бренды представленные как разделы форума хорошие и достойные. Просто в разных ценовых сегментах. Какое-нибудь NoName барахло ведь здесь не обсуждают.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 582560)
И тогда- все равно- Ориент или Ролекс, главное,- что часы Вам нравятся.

Вот именно. А если нет разницы - зачем платить больше? :) Уважаемый Бабанин же говаривал что приравнивает Ориент к Ролексу! В общем смотрите мой линк по Ориенту выше по тексту. Красивые?

адвокат 27.11.2010 19:35

Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше:)

Den71is 27.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 582866)
Сегодня встречались семьями с Павлом PaulZом,
Подслушал случайно разговор наших жён:
-" Ты ненавидишь часики?"-спросила моя,
-" Ненавижу"- ответила жена Павла,
-" А я, очень-очень ненавижу"-ответила моя.
-" И как ты боришься с этим?"- спросила моя,
- " Ору и он выключает компьютер,но с другой стороны, не будет
часов он увлечётся чем-то другим........"
Так Вот, весь последний год я получал ......ЕЙ от жены, но часы не стал любить меньше:)

"Запретный плод - сладок" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru