|
|
Луч однострелочник в Двустрелочник
Вложений: 5
Здравствуйте Друзья. Как то писал, что купил красивый Луч однострелочник в Минске (http://forum.watch.ru/showthread.php...48750)Всем нравится до сих пор, но от одной стрелки устал. Всегда только приблизительное время (скоро 15.00 :-) Позвонил на фабрику Луч поинтересоваться, могут ли они поставить вторую стрелку. Отказали, объяснив, что механизм не предусматривает второй стрелки). Зашёл в часовую мастерскую у себя дома, навесили какую то деталь на механизм и.. получился двустрелочник, по которому теперь время считывается на раз. Я хоть и избаловал себя хорошими и дорогими часами, но эти получились с претензией на индивидуальность и идут точно. С уважением ко всем, Вячеслав
|
А мне понравилось.
|
!!!
|
А где стрелки взяли?
|
А ведь неплохо вышло. Пусть радуют!
|
А где стрелки взяли? _________________
Часовая Мастерская заказала у сейко.С Уважением Вячеслав
|
Цитата:
|
Как это? На заводе у этой модели делают закрытую втулку часового колеса? __________________
Ой ребята, я не знаю. Мастер увидел, что механизм сейко там стоит, сказал, что что то надо довесить на механизм и заказать стрелки. Все это он заказал через сейко. Я заплатил за все 500 крон примерно 80 уе). Часы ношу часто, по прежнему радуют. Наверное с одной стрелкой стильнее, но мне, в силу работы, нужно записывать время в журнал по 20 раз на дню. Просто решил показать, что и так можно. Вдруг кто то захочет читабельность улучшить. С Уважением, Вячеслав
|
Стоп, а с какого перепугу в однострелочнике японский механизм, если туда всегда ставили 1801? Новая модель?
|
Калибр
82S5 (Miyota, Япония) |
Цитата:
https://luch-watches.com/home/948-ch...-97490576.html |
Дело в том, что это так называемый большой однострелочник. Под прозрачную заднюю крышку ставить почти миниатюрный 1801.1 было той еще идей, поэтому поставили Миету. Да и продать можно подороже)
|
Получилось вполне. Стрелки бы чуть короче, но и так нормально. Удачная модель, оформление видимо китайское?
|
По-моему, получилось очень интересно!
Знать бы еще что именно надо довесить и какие именно стрелки брать. И можно отправляться за покупками :) а если б еще был бы выбор стрелок... :rolleyes: |
Цитата:
|
Хорошо получилось, мне тоже так даже больше нравится. На мой взгляд, однострелочник больше манометр напоминает, чем не часы
|
Вложений: 3
Таки я их взял Первое впечатление, что время по ним не определить. Но потом начинаешь неплохо ориентироваться по делениям и вполне точно можно сказать сколько сейчас. точность пока не знаю, да и вряд ли тут можно говорить об этом. Проверял на андройде программой, показывает плюс 8 секунд в сутки. Но андройд программа, это ж баловство)) Но суть ясна, чуть в плюс. Очень интересный дизайн. Я только не очень понял, как после переделки однострелочника в двух, время по ним смотреть. По безелю 12 делений:), а по самому циферблату 6! Либо 6 минут получается по 12 раз:))))) Либо как? Всем удачи!
Вложение 3128405 Вложение 3128406 Вложение 3128407 |
За сутки научился отпределять время до минуты! Вот сейчас посмотрел и 13:28 :) Фантастически здоровские часы! Всех с Новым годом! Удачи!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |