Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите цену Orient King Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511195)

piton0072 10.08.2019 12:18

Подскажите цену Orient King Diver

Часы начала 70-ых годов. Теперь предыстория часов. В 1974 году мы строились на заводе Янтарь в Калининграде. Главкомом С. Г. Горшковым была поставлена задача, в 1975 БДК Николай Вилков должен выйти на боевую службу в зону Индийского океана. Пока строились горели несколько раз, т.к. спешка была страшная, одновременно красили корабль и работала тут же сварка. Пожарные плюнули на это дело, надоело гонять пожарную машину к кораблю. Я был связистом и в радиорубке мы с моряками слушали ГОЛОС АМЕРИКИ, МУЗЫКУ. И однажды под радиорубкой затаился замполит корабля Витя Старков. Он имел доступ в радиорубку, звонит в дверь, не тем позывным моряки догадались в чем дело, наш звонок был "семерочка". Тут же сбили частоту приемника и обесточили на щитке радиоприемник ОНИКС. Он доложил по команде командиру Загоруйко (тот спер с корабля 15 ковров) мне потом секретчик корабля сообщил, как его заставил командир обшивать мешковиной ковры и отправлять во Владивосток. Нагрянула комиссия человек 10, всех развели в каюты начался допрос. НИКТО не СДАЛ. Потом председатель комиссии вызвал меня тет а тет. И спросил, что же вы слушали, ответ Маяк, музыку, ну и он высказался гораздо резче чудак ваш замполит. И конфликт был исчерпан.

На первом выходе корабля на ходовые испытания мы стали тонуть, в трюм стала поступать вода не понятно откуда, мичман Саша Чернов обходил корабль и это обнаружил и доложил на ГКП. Механик, через какое то время докладывает, потеря остойчивости корабля, скоро перевернемся. Мне приказали приготовить сигнал 99999, авария корабля, но тут обнаружили откуда поступает вода, оказалось пьяная сдаточная команда забыла задраить вентили баластных цистерн. Задраили, потом Загоруйко влепили неполное служебное соответствие за этот случай. Командир отвечает за все. В начале марта мы вышли на боевую службу. Шли вокруг Африки с заходам в Гвинею (Конакри), Мозамбик (Мапупу) и далее в Берберу (Сомали) и затем и в Ирак (БАСРА). Зашли в порт Умм Каср, затем нас автобусах перевезли в Басру. Пока шли по реке, с нами шел еще СКР, лоцманы вели переговоры друг с другом. А мне особист приказал записывать их переговоры на магнитофон. КЭП же в это время угощал на крыле ходового мостика лоцмана, отвлекал. Особист в это время фотографировал кальку прохода по реке в тайне от лоцмана.

Потом была БАСРА, нам дали добро на сход, замполит, артиллерист Саня Назаров (царствие ему небесное). Консульские почему подвезли мало валюты, и всем давали по 10 динар, Ориент стоил 16 динар, о которых я мечтал. Короче Назаров дал мне мне 16 динар, а ведомости написал 10. И вот мы тройкой сходим с замполитом во главе в город. Я встречаю уличного торговца часами и беру без торга ОРИЕНТ, что у них не принято. По приходу на корабль замполит доложил что я потратил на часы 16 динар, хотя по ведомости я получил 10. Доложил особисту, особисту мы сообщили о нашей хитрости. Конфликт был исчерпан. А Замполит оказался опять в дураках. Вот история моего Ориента. Он у меня в моем профиле.

stepnov 10.08.2019 13:41

Часы с такой историей , мне кажется, нет смысла оценивать в деньгах. Для кого-то они будут стоить 150$, а для Вас память всей жизни.

Dé Boucher 10.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5469507)
я потратил на часы 16 динар

54 доллара США.

Цитата:

Механик , через какое то время докладывает , потеря остойчивости корабля , скоро перевернемся

Механик такого не может доложить. Механику чужд такой термин как остойчивость. Судно (корабль) не перевертывается, а опрокидывается. Также как ток не идёт и не бежит, а течет.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM[/media]

Цитата:

Часы ORIEHT *** KING DIVER , подскажите цену

Красивая история. На пиратских кораблях редко были настоящие хирурги и на практике эту обязанность обычно исполнял корабельный плотник....

ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА?:D

Kuzma8246 10.08.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5469630)
ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА?

Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!
Мож человек просто подпил и проностальгировал))))

Zemla 10.08.2019 15:34

Kuzma8246
цена обозначена , 16 динар без торга.
Прикинь, плз, в рублях.
26 динар меняли на 1 реал, 450 реалов это 0,6 долл США.
Доступно.
Когда я служил, на флоте, и был там же, и много ещё где, все эти ориенты, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.
±5

Dé Boucher 10.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469719)
, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.

Кинг стоил дороже обычных. Довелось мне побывать в тех краях, только позже и у маклаков западного побережья я Кингов не видел. Как впрочем и районе Красного моря. Верблюжьи саквояжи с зажигалками лишь. В Сингапуре да, у индусов, те великие торговцы. Если проанализировать рассказ, то стартеру практически за 70 годиков. А именно 73 - 75. КРЕМЕНЬ. Если у него по нику 72. То версия рабочая.
Непонятно одно, что в 70-ые такого бардака на флоте быть не могло. Контрразведка не позволила бы, да и комиссары - замполиты работали на неё же... А так интересно излагает, Витя Конецкий отдыхает:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=WjJEgKC0WeM[/media]

Zemla 10.08.2019 16:07

Я служил в 89-91 и все эти модельки были от порт Саида до Сингапура.
Я покупал в Касабланке.
Сейку 5 и Ориент в Синге. Что то около 30.
Про такой бардак не помню, строго было.

piton0072 10.08.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5469682)
Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!

Я не пью .:cool: И продавать часы не намерен , они дороги как память .Покажите мне вторые , владельцы таких часов . Бушер ошибся мне 69 лет , а ПИТОН позывной флагманского корабля 8 ОПЭСК в Индийском океане , а 72 год выпуска из училища .А бардак в те годы был , я вам точно скажу , сейчас не знаю , кораблей то в Средиземном море ,позывной ШХУНА тоже особо не наблюдается , как и эскадры , в Питере где был парад , кораблей согнали со всех флотов , чтобы продемонстрировать ВВП нашу мощь и порадовать жителей Питера , еси с хлебом плоховато

piton0072 10.08.2019 17:15

Цитата:

Kuzma8246
Прикинь, плз, в рублях.
Доступно.
Когда я служил, на флоте, и был там же, и много ещё где, все эти ориенты, сеики и пр ситизены стоили 30 долл США.
±5

В каких года вы служили ?Покажите мне такой тогда ОРИЕНТ . Может фальшак так и стоил , не буду возражать

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469760)
Я покупал в Касабланке.

Вы гораздо позже меня служили и не застали ,бардака на флоте , когда матросы на корабле в огнетушителях хранили брагу .

Zemla 10.08.2019 17:49

Да брагу там всегда хранили.
Не удивлюсь, что и при царе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Фото бы посмотреть

Kuzma8246 10.08.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5469780)
Покажите мне вторые , владельцы таких часов

Поверьте,часы недорогие)))
Душе дОроги-Да,а в цене сейчас тыщи три стоят!
Владельцев хватает,но зачем ими хвастаться?
Этим не хвастаются-это вспоминают)))

Dé Boucher 10.08.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5469940)
а в цене сейчас тыщи три стоят!

Та не гони беса....:D
https://www.ebay.com/bhp/orient-king-diver

Zemla 10.08.2019 19:25

Интереснее было бы на часы ув ТСа глянуть

piton0072 10.08.2019 19:31

Цитата:

Я покупал в Касабланке.

Вы гораздо позже меня служили .Я служил в начале 70-ых годов . .

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469966)

Я же написал , они в моем профиле .

Dé Boucher 10.08.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5469966)

Принято. Стёр....

piton0072 10.08.2019 22:55

Цитата:

Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!

Я уже давно не пью , по молодости любил " ШИЛО " , СЭРДЦЕ .:confused:

Цитата:

Я покупал в Касабланке.

Вы в каком году служили и на каких кораблях интересно ?

piton0072 10.08.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5469780)
Я не пью .:cool: И продавать часы не намерен , они дороги как память .Покажите мне вторые , владельцы таких часов . Бушер ошибся мне 69 лет , а ПИТОН позывной флагманского корабля 8 ОПЭСК в Индийском океане , а 72 год выпуска из училища .А бардак в те годы был , я вам точно скажу , сейчас не знаю , кораблей то в Средиземном море ,позывной ШХУНА тоже особо не наблюдается , как и эскадры , в Питере где был парад , кораблей согнали со всех флотов , чтобы продемонстрировать ВВП нашу мощь и порадовать жителей Питера , еси с хлебом плоховато

В 50 лет перенес острый трансмуральный инфаркт миокарда . Привезли на скорой в часы пик , дороги забиты , выделенных полос тогда не было ,без сознания . Жена потом рассказывала , что зав. отделением кричал " быстро , он уходит" , подключили проводами к аппаратуре . Ночью пришел в сознание , надо мной склонился дежурант , почувствовал запах перегара . Я спросил , доктор буду жить , ответ до 9 утра не умирай , писанины много , а после 9 пожалуйста . я тогда уже сменюсь . Понял , наш человек . Это жара в Ираке 50 градусов ,легко переносилась , а в Бербере 36 градусов , но невыносимая влажность . Это уже финиш .
.Кондиционеров в каютах тогда у нас не было , только у кэпа , старпома , кают компании и амбулатории . Корабль проекта 1171 проекта , завод Янтарь Калининград В 2001 году операция на открытом сердце АКШ сосудов сердца . Делал замечательный врач АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ в госпитале им. Вишневского , он нам в палате с " сокамерником" разрешал курить .Вот так и живем , но по праздником употребляю , продолжаю курить легкие дамские сигареты . Лешка мой сосед по палате заболел ОРЗ , очень резко завязал , после операции все бросил и пить и курить . Недавно созванивались . Рак 4 стадии , прошел облучение , а сейчас и операцию на горле , но стал лучше говорить , уже можно понять , что говорит . Выводы делайте САМИ . СПАСИБО , что дочитали до конца . Спокойной ночи .

piton0072 11.08.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5469745)
Кинг стоил дороже обычных. Довелось мне побывать в тех краях, только позже и у маклаков западного побережья я Кингов не видел. Как впрочем и районе Красного моря. Верблюжьи саквояжи с зажигалками лишь. В Сингапуре да, у индусов, те великие торговцы. Если проанализировать рассказ, то стартеру практически за 70 годиков. А именно 73 - 75. КРЕМЕНЬ. Если у него по нику 72. То версия рабочая.
Непонятно одно, что в 70-ые такого бардака на флоте быть не могло. Контрразведка не позволила бы, да и комиссары - замполиты работали на неё же... А так интересно излагает, Витя Конецкий отдыхает:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=WjJEgKC0WeM[/media]

Был бардак , матросы в огнетушителях брагу хранили ,особенно перед праздниками ,как 100 дней до приказа , так кэпу и старпому становилось известно , стукачей то во все времена хватало , особисты работали . А дисциплина все же была , несмотря ни на что .

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5470218)
Я уже давно не пью , по молодости любил " ШИЛО " , СЭРДЦЕ .:confused:

Вы в каком году служили и на каких кораблях интересно ?

Вы на каких кораблях служили и в какой какой должности , БЧ ваша ? Если не секрет , а ДИСЦИПЛИНА у нас была , несмотря ни на что . и вы напрасно назвали это словом БАРДАК .

piton0072 11.08.2019 09:41

Цитата:

Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!

Я давно уже не пью на корабле было "шило ", так праздникам , под хорошую сигарету СЭРДЦЕ .

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5469940)
Поверьте,часы недорогие)))
Душе дОроги-Да,а в цене сейчас тыщи три стоят!
Владельцев хватает,но зачем ими хвастаться?
Этим не хвастаются-это вспоминают)))

Посмотрите стоимость таких часов на ебее и ваше мнение изменится .

Kuzma8246 11.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5469959)
Та не гони беса..

Нихера се цены на Ибей)))
Готов каждому,кто даст за Кинга 500 баксов-а это от Ибея 40% вниз-каждую неделю такие Кинги находить и отправлять))))
Я только недавно отказался их покупать за 5 000 р,только из-за на мой взгляд конского ценника!!!!
Прям сейчас есть "Клепка"-отдам за 10 000 ))))
А авиты всякие по пятерке ими завалены

piton0072 11.08.2019 12:21

Что то не прошел ответ .Зашли мы в БЕРБЕРУ (Сомали ) и тут клич , все емкостями на ПМТО , там был наш Узел Связи Палас . Нашел канистру ржавую из под бензина и поехал на ПМТО , а перед этим было собрание личного состава . Я выступил , что КВАС , бы не помешал при такой такой жаре и влажности . Залил я в графин ржавое шило и поставил над раковиной . Заходит командир БЧ-2 Саня НАЗАРОВ ( царствие ему небесное ) и спрашивает ,что у тебя в графине , отвечаю КВАС .Он пол стакана наливает и залпом выпивает , а потом пытается запить , а воды в бачке над раковиной нет , забыл залить , воду то давали по расписанию ,экономили . А перед обедом было грех не выпить для аппетита . На обед первое с мукой с червяками . Наши продовольственники расстарались , чтобы не списывать в Балтийске , все равно корабль уходит во Владик ,подсунули это дерьмо . Вот так и жили . Морпехи чуть ли не блевали , а корабельные ели с удовольствием . Червяки ,это же белок .Вот так и жили . Хотите верьте , хотите нет .

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5470691)
Нихера се цены на Ибей)))
Готов каждому,кто даст за Кинга 500 баксов-а это от Ибея 40% вниз-каждую неделю такие Кинги находить и отправлять))))
Я только недавно отказался их покупать за 5 000 р,только из-за на мой взгляд конского ценника!!!!
Прям сейчас есть "Клепка"-отдам за 10 000 ))))
А авиты всякие по пятерке ими завалены

Покажите на АВИТО такие часы точно и сравните с ебеем .

Kuzma8246 11.08.2019 12:26

А фото ваших есть)))????
Вбиваете Кинг Дайвер по всей России и смотрите...
Там их хватает
5-6 т.р.
Есть идиоты,кто клепки по 14 продает
Но они-ж современные

Zemla 11.08.2019 12:28

Kuzma8246, по моему это действительно уникальные Часы.
Ок?

Kuzma8246 11.08.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5470750)
Ок?

Ок...
С такой историей-уникальные

piton0072 11.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5469835)
В каких года вы служили ?Покажите мне такой тогда ОРИЕНТ . Может фальшак так и стоил , не буду возражать

Вы гораздо позже меня служили и не застали ,бардака на флоте , когда матросы на корабле в огнетушителях хранили брагу .

Наверное СПСовцем ( то бишь шифровальщиком ) который из своего поста не вылезал и жизни корабля не знал .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Издалековато слишком))))
Навряд-ли предпродажа!

Я не пью ,СЭРДЦЕ .

Цитата:

Kuzma8246
Прикинь, плз, в рублях.
Доступно.
±5

В каких годах вы служили , уважаемый .

piton0072 27.08.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от piton0072 (Сообщение 5470762)
Наверное СПСовцем ( то бишь шифровальщиком ) который из своего поста не вылезал и жизни корабля не знал .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Я не пью ,СЭРДЦЕ .

В каких годах вы служили , уважаемый .

Если только 30 $ , то наверняка реплика или фальшак ((

Покажу при случае , терпения , еще раз терпения .... Сейчас заказал ремонт часов , буду ждать курьера и прейскурант . Вот только два вопроса стоит ли связываться с ультразвуковой чисткой часов , мало знаю , что это такое . Мастерская Ремонт часов на м . Нагорная и полировкой , но это дело вкуса и цены .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru