|
Почему юмор и часы несовместимы?
Это один из самых запутанных вопросов, которыми мне приходилось задаваться за долгие годы часовой болезни. С одной стороны, так и просится надеть на запястье нечто эпотирующее, наполненное искрящейся иронией, чтобы привести в замешательство всех вокруг. С другой стороны, с шуткой на руке ты сам становишься легковесной шуткой. Я встречал очень талантливые часовые шутки, как у грандов индустрии, так и у независимых мелкашей. Но почему то все попытки достичь коммерческого успеха, создавая юморные часы, терпели фиаско. Исключение составляют шедевры с Мики Маусом, больше ничего на ум не приходит. Кстати, практически вся эротическая тематика в часах – юмористическая. К сожалению миниатюры эротического характера не воспринимаются как реальность, в эротике всё должно быть правильного размера иначе получается смешно.
В общем всё запутано и неоднозначно. А вы как думаете, почему часами не шутят? |
Исторически.
Часы это был довольно дорогой предмет бОльшую часть времени что они существуют. Вспомните наградные часы, например. Дорого-почётно. Пережитки этого до сих пор встречаются на территории бСССР - вручают "ценный подарок" (часы как правило). Правда во времена механики это действительно был относительно ценный подарок, а сейчас зачастую китайская кварцевая залипуха с логотипом компании/ведомтсва на циферблате. Ну или вот скажем в США есть традиция в компании Domino Pizza - там Ролексы с лого на циферблате вручают. Вернее вручали, Ролекс некоторое время назад перестал принимать заказы на размещение на цифербатах. Сейчас Domino Pizza вручает 116000 Ролекс и свой логип лепит на браслете сбоку. Т.е. как бы получается что всю дорогу это была серьезная дорогая вещь, чего с ней шутить-то? Ну как-то так видится. |
Цитата:
Но времена, когда часы были редкостью и представляли собой ценность, давно прошли. Сегодня часы может позволить себе любой, а ситуация с юмористическими сюжетами не изменилась. Свотч немного экспериментирует с юмором, вероятно пытаясь обойти высказанное выше предположение, но я еще ни разу не встречал Свотч с юморком на руке, хотя часто вижу их на прилавке. Мне всё же кажется, что помимо исторически сложившегося имиджа, скатиться в фарс часам не позволяет наше отношение к собственному имиджу. Шутить над собой позволяют себе немногие, а перспектива стать объектом насмешек окружающих еще более неприглядна. Вот и не решается народ украшать себя шутками, и часов с юморком не покупает. А если нет спроса, то и предложение не возникает. Но в ситуации, когда интерес на часы падает, логично было бы попытаться реанимировать спрос за счет трансформации категории. Вот и возникают интересные опусы, типа эмалевых циферблатов с героями популярных мультфильмов. Положа руку на сердце, я бы себе что-нибудь подобное купил, но цены ребята ломят, как за «правильные» часы, а тратить на дополнительные часы бюджет основных рука не поднимается. |
Мне кажется, что дело не в стоимости часов, а в том, что их носят те, кто изначально серьезно относится ко времени. Да и над любой шуткой смеются только один раз. В Appe Watch это очень распространено, но там смешные сюжеты чередуются и я иногда включаю такие темы.
|
Вложений: 1
Я думаю, вопрос о применимости всего "к месту". Мало кто оденет вот такую футболку на работу. Вложение 2669312
Часы как и одежда - презентация себя миру. Люди у юмору относятся очень по-разному, штука интимная. Решение шутить или нет мы обычно принимаем индивидуально исходя из собеседника. А делать это "офертой" сразу и во всеуслышание - как бы не правильно. |
Ну, вообще-то часов с юмором выпускаются множество и по самым различным поводам. Другое дело, что серьёзные часовые бренды не очень -то на них обращают внимание. Поскольку это скорее кич.
Но в принципе подобные часы можно накупить целый мешок и периодически их менять. :D https://trademe.tmcdn.co.nz/photoser.../634867192.jpg http://i.imgur.com/T6jqvWX.jpg |
Цитата:
Шутке свойственно фривольность и широта, что не совпадает с педантичностью. Отсюда и не стыковка, наверное. Хотя, я думаю, что шутке есть место всегда и везде, главное уметь понимать шутки и воспринимать их должным образом. |
Цитата:
Цитата:
|
Личности с хорошим чувством юмора свободолюбивы и независимы от чужих мнений. Браслет на запястье не стерпят, тем более ожидания оценки окружающих.
Вот кстати ещё идея для темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фривольные носки себе позволить многие не могут, куда уж тут часам. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мы не были такими зажатыми, то многие эстетические эксперименты не провалились бы. Но то, что за столько лет тема эротики так и не взлетела, а продолжает мелко тлеть, симптоматично. Шансов нет, нам так просто не раскрепостится. Цитата:
Идея вполне жизнеспособная, свободолюбие и часы штука не совсем совместимая, ведь время, это всегда модератор наших действий, неумолимый и непреклонный, а свобода, не любит модерации... |
По-моему, если на часах и рисовать/гравировать что-то, не связанное с измерением времени, то только на задней крышке. А на цифер лепить картинки миккимаусов, водолазиков, "50 лет октября" или даже бесформенную эмалевую мазню - ну, каждому своё, но мне такое с детства не нравится.
|
Цитата:
Вопрос, почему:)???:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
С того момента я как-то лучше стал относится к часам на стальном браслете. :) |
Цитата:
Лично для меня время не является ограничением, оно скорее, ка метроном, задаёт такт моим действиям. Поэтому для меня символы времени не имеют такого высокого значения. Часы, как мне видится, не символ времени, а прибор, для его измерения. Время же живёт само по себе, независимо от приборов, которыми его измеряют. Тиски времени, его оковы, это депрессивный образ, который не мотивирует, а скорее сдерживает творческий порыв. Поэтому я стараюсь относиться ко времени нейтрально, без субординации. Скорее, я вижу в человеческих действиях потенциал управления временем, его ускорения или замедления. Время, по моим представлениям, не что иное, как мера причинно следственной связи, и оно вторично по отношению к миру, поскольку является частью нашего восприятия мироздания и его осмысления. Я не исключаю материальности времени, оно действительно является одним из измерений бытия, я лишь сомневаюсь в его незыблемости и однозначности с точки зрения истинного порядка вещей, который воспринимается и осмысливается нашим сознанием во временных границах однобоко и ограничено. |
Владимир у Вас есть проблема в том что Вы привыкли рассуждать, думать на бумаге. Но это только Ваш черновик. Ваше личное мнение, взгляд не важно правильный он или нет, но он очень часто остаётся в черновике непонятым. При нынешнем потоке информации мало кто хочет копаться и разбирать. Потому как мне кажется Вас часто скажем так людям некогда понимать. И не люди в этом виноваты. Уважение писателя к чтецу, это дело писателя. Краткость ведь сестра таланта. Тем более Вы и в стихи умеете. Разобравшись в Вашем мнении, я понимаю что мне приходится разбираться в чьём-то мнении. А мы ведь сюда приходим делится мнением, а не выпытывать чужое. И даже когда граней в вопросе много, интересней обсудить каждую грань а не попрыгать выборочно, оставив вроде симпатичный но тяжело понятный мазок. Попробуйте из 10 срочного черновика, выдавать 2 строки конкретики. И для повышения общения на форуме не понадобится открывать всё новые и новые палаты. С ув.
|
Цитата:
https://www.kosovalisaat.com/Product...atch-gb285.jpg. Таких людей, естественно, можно отнести к вымирающим видам.:D |
Цитата:
Для меня конкретика, это последний, самый нетворческий и скучный, хоть и на первый взгляд конструктивный элемент пути. Мне гораздо интереснее нащупать путь и разобраться в том, как по нему двигаться, чем рисовать разметку на асфальте. Именно к этому я и призываю в своих темах, и именно это я и делаю в модерируемом мной разделе. Я могу понять досаду читателя, вынужденного напрягать силы, чтобы полноценно участвовать в дискуссии, но эти усилия будут компенсированы удовольствием, которое он испытает, если дискуссия приведет его к творческим прорывам или к осознанию обсуждаемой проблемы, поверьте оно того стоит. Если же читатель, по тем или иным причинам, не желает участвовать в дискуссии, а хочет получить конкретные ответы на поставленные в ней вопросы, то он либо должен дождаться финала – фактического угасания и остановки дискуссии, и погрузиться в её последние посты. Увы, это может не дать желаемого результата, поскольку дискуссия не всегда приводит к прояснению проблемы и угасает, либо, зайдя в тупик, либо так и не нащупав решение. Так часто бывает, если собеседники не готовы к обсуждению, или информации для синтетических выводов недостаточно. Так что не обессудьте, тут обижаться на авторов постов нецелесообразно, они ведь просто рассуждают вслух, пытаясь нащупать истину, а не декламируют священные тексты, высеченные на скрижалях;). |
to VladimiLandau
Бог сказал "да - да, нет нет, всё что больше то от лукавого" Деконструктивным абстрактивизмом, не создать, не прийти к конструктивному целостному. Простыми словами: мутя воду не добиться прозрачности. Что как правило подтверждают Ваши темы. Может и круто пытаться быть Сусаниным среди трёх деревьев. Но всё же на любителя. Дело то Ваше. Я проведать зашёл. ;) |
Цитата:
|
интересно, что будет, убрать время, пространство оставить.
спросить у хэмов, зачем одну из линеек назвали Timeless, вневременный:D п.с. юмор и часы достаточно странное сочетание, эпатаж, одна из масок, кмк. |
Юмор вообще мало где встречатеся. Любые артефакты как правило очень "серьезны". Только над котиками народ и смеется.
|
Цитата:
Цитата:
Про исключение времени, как измерения во вселенной, тут речь не идёт, оно от мира неотделимо. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас такое делают только малыми партиями и в честь какого-нибудь события. |
Цитата:
Был период в начале 20 века, когда в часовой индустрии окрепла тенденция АртДеко, поражая разнообразием, но она увяла, так и не оставив потомства, а сегодня каких только изысков не сотворят часовые дызайнеры, жесть. Так почему же астролябии с гиро турбийонами можно, а шутки нельзя? |
Просто попал.
|
Цитата:
|
В начале 80-х купил на 14 улице Нью Йорка тайваньские диджитал с присоской за пару долларов на приборное стекло своей первой, очень ржавой машины. Назывались Ройс Ройс:)
А так, не встречал юмора в оружии, наверное его нет по той же причине, что и на часах, очень уж серьёзный инструмент, навевает о Вечном. |
|
Какой же это юмор? Эротика прекрасна, но от неё четверть шага до китча, только большие художники его не делают, а в ремесле таких крайне мало.
|
Цитата:
|
Разве, часы Чайкина это не смешно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1566545516 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1566545516 |
Это гламур для девочек, многим на полном серьёзе нравится, они выращены на Барби Долл:). У меня обычные, чёрные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |