Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему юмор и часы несовместимы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511057)

Vladimir Landau 08.08.2019 22:23

Почему юмор и часы несовместимы?

Это один из самых запутанных вопросов, которыми мне приходилось задаваться за долгие годы часовой болезни. С одной стороны, так и просится надеть на запястье нечто эпотирующее, наполненное искрящейся иронией, чтобы привести в замешательство всех вокруг. С другой стороны, с шуткой на руке ты сам становишься легковесной шуткой. Я встречал очень талантливые часовые шутки, как у грандов индустрии, так и у независимых мелкашей. Но почему то все попытки достичь коммерческого успеха, создавая юморные часы, терпели фиаско. Исключение составляют шедевры с Мики Маусом, больше ничего на ум не приходит. Кстати, практически вся эротическая тематика в часах – юмористическая. К сожалению миниатюры эротического характера не воспринимаются как реальность, в эротике всё должно быть правильного размера иначе получается смешно.
В общем всё запутано и неоднозначно. А вы как думаете, почему часами не шутят?

Mechanic 08.08.2019 22:55

Исторически.
Часы это был довольно дорогой предмет бОльшую часть времени что они существуют. Вспомните наградные часы, например. Дорого-почётно. Пережитки этого до сих пор встречаются на территории бСССР - вручают "ценный подарок" (часы как правило). Правда во времена механики это действительно был относительно ценный подарок, а сейчас зачастую китайская кварцевая залипуха с логотипом компании/ведомтсва на циферблате. Ну или вот скажем в США есть традиция в компании Domino Pizza - там Ролексы с лого на циферблате вручают. Вернее вручали, Ролекс некоторое время назад перестал принимать заказы на размещение на цифербатах. Сейчас Domino Pizza вручает 116000 Ролекс и свой логип лепит на браслете сбоку.
Т.е. как бы получается что всю дорогу это была серьезная дорогая вещь, чего с ней шутить-то?
Ну как-то так видится.

Vladimir Landau 09.08.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 5467896)
получается что всю дорогу это была серьезная дорогая вещь, чего с ней шутить-то?

Логично, вероятно отчасти традиционное представление о часах не пускает их в расколбас.
Но времена, когда часы были редкостью и представляли собой ценность, давно прошли. Сегодня часы может позволить себе любой, а ситуация с юмористическими сюжетами не изменилась. Свотч немного экспериментирует с юмором, вероятно пытаясь обойти высказанное выше предположение, но я еще ни разу не встречал Свотч с юморком на руке, хотя часто вижу их на прилавке.
Мне всё же кажется, что помимо исторически сложившегося имиджа, скатиться в фарс часам не позволяет наше отношение к собственному имиджу. Шутить над собой позволяют себе немногие, а перспектива стать объектом насмешек окружающих еще более неприглядна. Вот и не решается народ украшать себя шутками, и часов с юморком не покупает. А если нет спроса, то и предложение не возникает.
Но в ситуации, когда интерес на часы падает, логично было бы попытаться реанимировать спрос за счет трансформации категории. Вот и возникают интересные опусы, типа эмалевых циферблатов с героями популярных мультфильмов. Положа руку на сердце, я бы себе что-нибудь подобное купил, но цены ребята ломят, как за «правильные» часы, а тратить на дополнительные часы бюджет основных рука не поднимается.

Robax 09.08.2019 10:40

Мне кажется, что дело не в стоимости часов, а в том, что их носят те, кто изначально серьезно относится ко времени. Да и над любой шуткой смеются только один раз. В Appe Watch это очень распространено, но там смешные сюжеты чередуются и я иногда включаю такие темы.

Vestas 09.08.2019 14:47

Вложений: 1
Я думаю, вопрос о применимости всего "к месту". Мало кто оденет вот такую футболку на работу. Вложение 2669312

Часы как и одежда - презентация себя миру. Люди у юмору относятся очень по-разному, штука интимная. Решение шутить или нет мы обычно принимаем индивидуально исходя из собеседника. А делать это "офертой" сразу и во всеуслышание - как бы не правильно.

probe 09.08.2019 15:22

Ну, вообще-то часов с юмором выпускаются множество и по самым различным поводам. Другое дело, что серьёзные часовые бренды не очень -то на них обращают внимание. Поскольку это скорее кич.
Но в принципе подобные часы можно накупить целый мешок и периодически их менять. :D

https://trademe.tmcdn.co.nz/photoser.../634867192.jpg

http://i.imgur.com/T6jqvWX.jpg

LX60 09.08.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5467866)
А вы как думаете, почему часами не шутят?

Vladimir Landau, по моему скромному мнению (попробую :) выразить мысль)- часы это всегда точность/ прецизионность, что в свою очередь объединяет (тех кто увлекается и любит часы) людей педантичных.
Шутке свойственно фривольность и широта, что не совпадает с педантичностью. Отсюда и не стыковка, наверное.

Хотя, я думаю, что шутке есть место всегда и везде, главное уметь понимать шутки и воспринимать их должным образом.

Vladimir Landau 10.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5468228)
Да и над любой шуткой смеются только один раз.

Это конструктивное замечание. Действительно, шутка, услышанная несколько раз, перестаёт смешить и даже начинает раздражать. Поэтому, когда мы видим шутку каждый раз, когда хотим узнать который час, мы можем возненавидеть поначалу понравившиеся часы за эту назойливую шутливость.
Цитата:

Сообщение от Vestas (Сообщение 5468529)
Решение шутить или нет мы обычно принимаем индивидуально исходя из собеседника.

Тут, как мне видится, есть дилемма, которая состоит в аудитории, для которой мы предназначаем свои часы. Если мы их покупаем для себя, то тут речь идёт о концептуальной оценке идеи создателя часов, которая нас зацепила. Если же мы хотим эпатировать публику, то тут всё чаще зависит от решения использовать часы для того, чтобы навести шороху, а не от конкретного собеседника, которому мы при случае решили продемонстрировать своё изощренное остроумие.

krasnopyourov 15.08.2019 19:48

Личности с хорошим чувством юмора свободолюбивы и независимы от чужих мнений. Браслет на запястье не стерпят, тем более ожидания оценки окружающих.
Вот кстати ещё идея для темы.

Vladimir Landau 15.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476467)
Вот кстати ещё идея для темы.

Запускайте:)

ik7750 15.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5467866)
Это один из самых запутанных вопросов, которыми мне приходилось задаваться за долгие годы часовой болезни

Поинтересуйтесь на досуге Мозер & Ко а также ихним бригадиром. Так что юмору очень даже есть место.

arzt 15.08.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5476588)
В общем всё запутано и неоднозначно. А вы как думаете, почему часами не шутят?

Зашоренность мышления.
Фривольные носки себе позволить многие не могут, куда уж тут часам.

krasnopyourov 15.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5476588)
Запускайте:)

Да я темы мелкие не люблю, к тому же по идее, у нас по определению нет людей которым браслет на запястье в тягость. Будем считать идею шюткой.

Vladimir Landau 15.08.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5476670)
Зашоренность мышления.

А соглашусь:)
Если бы мы не были такими зажатыми, то многие эстетические эксперименты не провалились бы.
Но то, что за столько лет тема эротики так и не взлетела, а продолжает мелко тлеть, симптоматично. Шансов нет, нам так просто не раскрепостится.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476694)
нет людей которым браслет на запястье в тягость.

Вы зря сдались без боя:)
Идея вполне жизнеспособная, свободолюбие и часы штука не совсем совместимая, ведь время, это всегда модератор наших действий, неумолимый и непреклонный, а свобода, не любит модерации...

GnomeBlack 15.08.2019 22:24

По-моему, если на часах и рисовать/гравировать что-то, не связанное с измерением времени, то только на задней крышке. А на цифер лепить картинки миккимаусов, водолазиков, "50 лет октября" или даже бесформенную эмалевую мазню - ну, каждому своё, но мне такое с детства не нравится.

Vladimir Landau 15.08.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5476698)
но мне такое с детства не нравится.

Ну да, почему то, вся эта кутерьма с часами не вяжется.
Вопрос, почему:)???:eek:

GnomeBlack 15.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5476706)
Вопрос, почему

Возможно, потому же, почему рыбы не растут на кустах морошки... Несовместимо))

krasnopyourov 15.08.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5476697)
свободолюбие и часы штука не совсем совместимая, ведь время, это всегда модератор наших действий, неумолимый и непреклонный, а свобода, не любит модерации...

Однажды я посмотрел на свои надетые на руку часы на браслете, и мне пришла мысль: а ведь часы на стальном браслете это прекрасный символ того что мы до конца этой временной жизни, прикованы железной цепью ко времени.

С того момента я как-то лучше стал относится к часам на стальном браслете. :)

Vladimir Landau 15.08.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476742)
а ведь часы на стальном браслете это прекрасный символ того что мы до конца этой временной жизни, прикованы железной цепью ко времени.

Этот символ из серии непререкаемых истин, которые не нуждаются ни в утверждении, ни в подтверждении. Не думаю, что у кого-нибудь в здравом уме могу возникнуть сомнения в непреклонности времени. Однако, человеку свойственно испытывать пиетет по отношению к вечным истинам, и он действительно придаёт высокое значение вещам, способным их олицетворять.
Лично для меня время не является ограничением, оно скорее, ка метроном, задаёт такт моим действиям. Поэтому для меня символы времени не имеют такого высокого значения. Часы, как мне видится, не символ времени, а прибор, для его измерения. Время же живёт само по себе, независимо от приборов, которыми его измеряют. Тиски времени, его оковы, это депрессивный образ, который не мотивирует, а скорее сдерживает творческий порыв. Поэтому я стараюсь относиться ко времени нейтрально, без субординации. Скорее, я вижу в человеческих действиях потенциал управления временем, его ускорения или замедления. Время, по моим представлениям, не что иное, как мера причинно следственной связи, и оно вторично по отношению к миру, поскольку является частью нашего восприятия мироздания и его осмысления.
Я не исключаю материальности времени, оно действительно является одним из измерений бытия, я лишь сомневаюсь в его незыблемости и однозначности с точки зрения истинного порядка вещей, который воспринимается и осмысливается нашим сознанием во временных границах однобоко и ограничено.

krasnopyourov 16.08.2019 00:53

Владимир у Вас есть проблема в том что Вы привыкли рассуждать, думать на бумаге. Но это только Ваш черновик. Ваше личное мнение, взгляд не важно правильный он или нет, но он очень часто остаётся в черновике непонятым. При нынешнем потоке информации мало кто хочет копаться и разбирать. Потому как мне кажется Вас часто скажем так людям некогда понимать. И не люди в этом виноваты. Уважение писателя к чтецу, это дело писателя. Краткость ведь сестра таланта. Тем более Вы и в стихи умеете. Разобравшись в Вашем мнении, я понимаю что мне приходится разбираться в чьём-то мнении. А мы ведь сюда приходим делится мнением, а не выпытывать чужое. И даже когда граней в вопросе много, интересней обсудить каждую грань а не попрыгать выборочно, оставив вроде симпатичный но тяжело понятный мазок. Попробуйте из 10 срочного черновика, выдавать 2 строки конкретики. И для повышения общения на форуме не понадобится открывать всё новые и новые палаты. С ув.

Alcohol Kills 16.08.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5468211)
Свотч немного экспериментирует с юмором, вероятно пытаясь обойти высказанное выше предположение, но я еще ни разу не встречал Свотч с юморком на руке, хотя часто вижу их на прилавке.

Предположу, что не в тех кругах "вертитесь". Видел девушку со Swatch GB285
https://www.kosovalisaat.com/Product...atch-gb285.jpg. Таких людей, естественно, можно отнести к вымирающим видам.:D

Vladimir Landau 16.08.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5476851)
Попробуйте из 10 срочного черновика, выдавать 2 строки конкретики.

Вы видимо не имеете опыта стратегических размышлений или осмысления абстрактных проблем. В этих сферах, увы, краткость невозможна, поскольку конкретика в них родиться не может в принципе. Стратегия, как и абстракция, это наиболее общее видение истинного пути, и попытка загнать рассуждения такого рода в прокрустово ложе планов или рекомендаций, логично лишь, когда рассуждения вызрели и привели к некоему синтетическому выводу, который позволяет конкретизировать ситуацию.
Для меня конкретика, это последний, самый нетворческий и скучный, хоть и на первый взгляд конструктивный элемент пути. Мне гораздо интереснее нащупать путь и разобраться в том, как по нему двигаться, чем рисовать разметку на асфальте. Именно к этому я и призываю в своих темах, и именно это я и делаю в модерируемом мной разделе.
Я могу понять досаду читателя, вынужденного напрягать силы, чтобы полноценно участвовать в дискуссии, но эти усилия будут компенсированы удовольствием, которое он испытает, если дискуссия приведет его к творческим прорывам или к осознанию обсуждаемой проблемы, поверьте оно того стоит. Если же читатель, по тем или иным причинам, не желает участвовать в дискуссии, а хочет получить конкретные ответы на поставленные в ней вопросы, то он либо должен дождаться финала – фактического угасания и остановки дискуссии, и погрузиться в её последние посты. Увы, это может не дать желаемого результата, поскольку дискуссия не всегда приводит к прояснению проблемы и угасает, либо, зайдя в тупик, либо так и не нащупав решение. Так часто бывает, если собеседники не готовы к обсуждению, или информации для синтетических выводов недостаточно.
Так что не обессудьте, тут обижаться на авторов постов нецелесообразно, они ведь просто рассуждают вслух, пытаясь нащупать истину, а не декламируют священные тексты, высеченные на скрижалях;).

krasnopyourov 16.08.2019 11:32

to VladimiLandau

Бог сказал "да - да, нет нет, всё что больше то от лукавого"
Деконструктивным абстрактивизмом, не создать, не прийти к конструктивному целостному.
Простыми словами: мутя воду не добиться прозрачности. Что как правило подтверждают Ваши темы.
Может и круто пытаться быть Сусаниным среди трёх деревьев. Но всё же на любителя.

Дело то Ваше. Я проведать зашёл. ;)

Vladimir Landau 16.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5477154)
Дело то Ваше. Я проведать зашёл.

И на том спасибо:)

dmitrijshulc 16.08.2019 15:18

интересно, что будет, убрать время, пространство оставить.
спросить у хэмов, зачем одну из линеек назвали Timeless, вневременный:D
п.с. юмор и часы достаточно странное сочетание, эпатаж, одна из масок, кмк.

Robax 16.08.2019 15:56

Юмор вообще мало где встречатеся. Любые артефакты как правило очень "серьезны". Только над котиками народ и смеется.

Vladimir Landau 16.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5477513)
спросить у хэмов, зачем одну из линеек назвали Timeless, вневременный

Тут смысл не в исключении времени из мироздания, а в неизменности во времени, в не подвластности времени, в незыблемой иконе стиля, которой хэму очень хотелось сделать эту модель.
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5477513)
интересно, что будет, убрать время, пространство оставить.

Это легко сделать, если убрать из системы наблюдателя, которому время только одному и нужно. Природе время бесполезно, у неё нет планов и нет осмысленной деятельности, так что, как время, так и часы – чисто людская заморочка. А вот убрать время из людского обихода будет равносильно возврату в каменный век. Не смешно будет, совсем:eek:.
Про исключение времени, как измерения во вселенной, тут речь не идёт, оно от мира неотделимо.
Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5477571)
Юмор вообще мало где встречатеся. Любые артефакты как правило очень "серьезны".

Ну почему, как раз в часах он встречался и нередко. Многие бренды вплоть до мега великих, пытались шутить с часами. Вопрос темы то, как раз в том и состоит, почему дальше шуток дело не пошло, почему шуточные сюжеты не стали неотъемлемой частью часового ландшафта, а лишь периодически по нему проносятся.

Robax 16.08.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5477616)
почему дальше шуток дело не пошло, почему шуточные сюжеты не стали неотъемлемой частью часового ландшафта, а лишь периодически по нему проносятся.

Потому-что это излишество а сейчас все идет к упрощению. 99% часов очень минималистичны сейчас. Вот в 18 веке и орнаменты и фигурки движущиеся и т.д.
Сейчас такое делают только малыми партиями и в честь какого-нибудь события.

Vladimir Landau 16.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5477653)
Потому-что это излишество а сейчас все идет к упрощению. 99% часов очень минималистичны сейчас.

Минимализм на падающем рынке, это странная тактика, не верю. Посмотрите на витрины, такое разнообразие форм и размеров, не говорю уже о цветах. 18 веку и не снилось, там все циферблаты были на одно лицо.
Был период в начале 20 века, когда в часовой индустрии окрепла тенденция АртДеко, поражая разнообразием, но она увяла, так и не оставив потомства, а сегодня каких только изысков не сотворят часовые дызайнеры, жесть. Так почему же астролябии с гиро турбийонами можно, а шутки нельзя?

Emill 16.08.2019 19:33

Просто попал.

Vladimir Landau 17.08.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 5477809)
Просто попал.

Да, этот прикол всех крепко развеселил. Жгут коллеги:)

PAULIUS 22.08.2019 01:12

В начале 80-х купил на 14 улице Нью Йорка тайваньские диджитал с присоской за пару долларов на приборное стекло своей первой, очень ржавой машины. Назывались Ройс Ройс:)
А так, не встречал юмора в оружии, наверное его нет по той же причине, что и на часах, очень уж серьёзный инструмент, навевает о Вечном.

Art 22.08.2019 01:31

"Юморных" часов довольно много на тему эротики. Там такой полёт фантазии...

Полюбуйтесь.

PAULIUS 22.08.2019 02:14

Какой же это юмор? Эротика прекрасна, но от неё четверть шага до китча, только большие художники его не делают, а в ремесле таких крайне мало.

Vladimir Landau 22.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от PAULIUS (Сообщение 5484188)
Какой же это юмор? Эротика прекрасна

Я уже предполагал, и тут повторюсь, раз в тему забрёл мастер, эротика в миниатюре превращается в китч, вероятно размер в эротике имеет определяющее значение:)

Dvorjik 22.08.2019 21:33

Разве, часы Чайкина это не смешно?

PAULIUS 22.08.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5485203)
Я уже предполагал, и тут повторюсь, раз в тему забрёл мастер, эротика в миниатюре превращается в китч, вероятно размер в эротике имеет определяющее значение:)

Нет, не имеет. Существуют крохотные эротические камеи и инталии, среди них есть иронические, фривольные, но пошлых не встречал. То, что сейчас делают в часах, сродни татуировке, в худшем случае тюремному творчеству. Возможно, есть и автоматоны высокого штиля, не спорю.

tasmdev 23.08.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5485274)
Разве, часы Чайкина это не смешно?

Замах есть, но это постирония))

Jetsetter 23.08.2019 10:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PAULIUS (Сообщение 5484173)
А так, не встречал юмора в оружии, наверное его нет по той же причине, что и на часах, очень уж серьёзный инструмент, навевает о Вечном.

наверное
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1566545516
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1566545516

PAULIUS 23.08.2019 15:22

Это гламур для девочек, многим на полном серьёзе нравится, они выращены на Барби Долл:). У меня обычные, чёрные.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru