|
Что за часы OMAX? Сколько стоят эти часы?
Вложений: 4
здравствуйте , подскажите пожалуйста когда и где выпускались и насколько ценны такие часы ? вот нашел Месторасположение главного офиса - ОАЭ, Дубай.
на часах судя по-всему арабский календарь ( на арабском ) , хотя сам не понимаю какой это язык если чесно? вопрос еще такой : если календарь на арабском то возможно часы изготовлены в дубаи или для дубаи , оаэ ? может кто-то имеет информацию по подобным часам , автоподзавод, механика, противоударн и пр. в них присутствуют на крышке номер 35-113, часы рабочие в хорошем сост ( стекло родное необычное , трещинки незначительные , несколько ) |
Цитата:
|
Цитата:
изначально омакс был швейцарским, потом японским |
Здравствуйте уважаемый gorus, допустим буквы арабские либо фарси, почему цифры не арабские? AUTOMATIC по английски, скллеили пятёрку от SEIKO, написано на маятнике 25 камней, а в механизме очень мало камней либо пластмассы :confused:, я пасую:(
|
Цитата:
|
LX60, ну Вы же написали, что ВСЕ часы Омакс- китайские, хотя это не так!
Те что производятся сейчас, да! Китай, но это же не все, согласны?))) |
Цитата:
Цитата:
|
в сабже стоит швейцарский AS
|
ув. эксперты-знатоки , фотка такая все камешки в наличии и отличные камешки , на маятнике swiss написано, в общем это и сподвигло на вопрос что это за зверь такой , по каким критериям определить где изготавливался и когда ? у них существуют каталоги с описанием ?
о опять же действительно , календарь на фарси ( допустим) а цифры обычные вот как это понять -применить ? |
Цитата:
И если "это" действительно Swiss - готова съесть свою шляпку. |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=AS+c...ih=442&dpr=1.5 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Доказал, в смысле. Однако должна заметить, что качество обработки деталей механизма (который по его ссылке) сильно отличается от качества, видного на вашей фотке. :) |
По моему это фейк, качество китай, не те часы, из-за которых шляпки есть.
Ширпотреб. |
неоднократно сказано + помножено на состояние. Но ТС- как например человек купивший лотарейный билет- все равно верит.
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот только одно вижу, люди, просящие здесь оценить часы глубоко верят, как правило, что владеют уникальным экземпляром, выпущеным в Китае или Швейцарии миллионным тиражом.
И никак не понять, что ценность представляют часы с историческими документами, экспертными заключениями и пр, А так, в основном, ширпотреб, что китайский, что швейцарский, или в запомоенном виде победы , славы и тд |
Уважаемая Lana, De Boucher на время поднял настроение всем участникам, особенно ТС очень обрадовался ;), но я пасанул, только наблюдаю
|
Цитата:
я бы их за Швейцарию не засчитал, а там ваше дело. не буду обсуждать, но такая отделка, у Славы лучше с Победой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я высказал своё мнение, я считаю, что часы не швейцарские.
Ок? Язык, не знаю, что там за календарь. Думаю, из Афганистана. |
Цитата:
Rez, Dé Boucher и Frizzo всё верно указали: - ваши часы периода, когда Омакс был еще швейцарской компанией, скорее всего, вторая половина 70х - Омакс использовал, в том числе, и калибр AS, установленный в ваших часах. - календарь как бы намекает, что да, часы изготовлены явно не для англосаксов, или славян. Цена вашим часам, КМК, около 1000 руб. Здесь на форуме есть пару тем по Омаксам швейцарского периода. |
Вложений: 4
Цитата:
на момент снятия видео были следы смазки на верх шестеренке , щас уже нет их :) огромное спасибо за науку теперь я буду понимать в часах и я просто поражен вашему профессионализму Rez , как вы это могли увидеть ? снимаю шляпу чего-то видео не могу загрузить ? может размер большой ? все прочитал щас соберу информацию в кучу попробую создать себе и людям толковое описание , надо поискать теперь темы про такие часы последний вопрос : что такое DM и что за абревиатура или цифры внутри крышки ? все есть на фото посмотрите пожалуйста , огромное всем вам спасибо , Flanker F спасибо за обобщение Цитата:
|
Мне лет десять назад попался Омакс, на цыфере Swiss Made, тоже AS, только более ранний, без автоподзавода. Что интересно - с гильошированными мостами.
|
а не подскажете что может значить аббревиатура DM ?
|
Цитата:
|
gorus
К сожалению, информации по истоии Omax не так много. У меня в коллекции нет ни одного печатного каталога\рекламы этого брэнда. Хотя они заявляют, что были одним из самых крупных экспортеров Швейцарии. Объяснить это, наверное, можно тем, что основные регионы экспорта были Азия и Ближний Восток, что и помогло и выжить в кварцевый кризис. Омакс производили часы модного, футуристического дизайна, видимо это им и позволило удержаться на плаву. Лично мне Omax интересны моделями Spaceman, но это уже совершенно другая история. Все вышесказанное, на мой взгляд, относится и к вашим часам. Время выпуска - середина 70х. Выпущены для экспорта в страны Ближнего Востока. Заигрывание с Японией тоже налицо (видимо, одно из решений, принятых для поддержания компании на плаву в кризис, учитывая популярность японского кварца). Цена не высока, тем более в таком состоянии. Мне сложно оценить точно, т.к. вне моего интереса. Подождем мнения экспертов (настоящих). Почему я считаю, что это не подделка: модель не культовая, похожа на другие Omax, выпускаемые в 70х. Аутентичный швейцарский механизм. Вот Spaceman, например, подделывают даже сегодня. DM, насколько я помню, это место для маркировки года выпуска. Date Manufacture. Но это не точно :o |
на каком аутентичном языке календарь, ещё бы понять)
не смог определить. с афганских базаров подобное привозили похоже на дари, понедельник |
Rez, как всегда по полочкам!
gorus, прислушивайтесь! ну а по цене, ну допустим 1000 рублей, просто потому что эти часы никому не нужны приводить в божеский вид, будет дороже, но тогда и носить их будет не стыдно, поставить ремешок, убрать этот убогий дешманский браслет и носить, продавать не вижу смысла |
спасибо всем , осмотрю еще разок повнимательней может там еще что-то возле дм, да браслет точно нужно будет попробовать найти омах-й а там информацию соберу и подумаю или себе или гляну где-то на ебей почем там , спасибо за поиски языка Zemla
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1565376784 |
спасибо
|
Фоты маФФФФинок. Чем ближе к 80-ым, тем проще в обработке становился калибр. Кварцевые часы наступали...
https://www.google.com/search?q=omax...ih=409#imgrc=_ [media]https://www.youtube.com/watch?v=7ZR61-PZUmc[/media] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |