|
Casio Edifice EFR-S107D
Вложений: 1
Уважаемые форумчане!
Прошу Ваше мнение о Casio Edifice EFR-S107D. Вроде как новинка лета 2019. В инете инфы кроме описания на нашел. На форуме о них тоже ничего не нашел. Может, конечно, плохо искал, но все же решил создать данную тему. Часы нравятся. Хотелось бы узнать может кто уже купил, или просто держал их в руках, как они вообще? Лучше / хуже чем на фото? Даже видео не нашел про них. Если есть хотя бы живые фото, поделитесь пожалуйста. И вообще, кто что про них думает, недоОкеанус, или часики стоят своих 10540 (как на известных сайтах)? Очевидно за свои скромные $150 звезд с неба не будет, но наличие сапфира - уже кое что за такие деньги :) да и просто дизайн "вкатывает" :cool: |
Классный Эдик. Чисто внешне очень понравился.
|
И забыл сказать, ширина корпуса 42,5мм, толщина 8мм!!!
|
А что у них за функциональность? Если просто трёхстрелочник с календарём, то 8 мм для них не так уж и мало.
|
Цитата:
Но 8 мм это всё же меньше чем обычно для часов с корпусом 42,5 мм. |
Вложений: 17
Имею. Мех самый простой, похоже. Вечного календаря нет. Секунда в метки не попадает совсем. Необрайт только на стрелках. Уши 20 мм, ремень... ничо так, мягкий, рублей на 1000 потянет, на первый взгляд. Вес часов - 59 грамм. Океанусов нет - сравнить не с чем. Стоят ли свою десятку? Не уверен.
Фото и колхозное видео прилагаю. |
Вложений: 3
Andrey M, на Ваших фото нет задней крышки, но она есть на Вашем видео.
И, насколько я могу судить, это крышка-хлопушка с язычком для открывания. Для серии Эдифис это что-то новенькое. 10 бар все-таки... Забавно, что на официальном российском сайте указано, что крышка винтовая. Проверил на НЕроссийском - там, хотя-бы, все честно. Но все равно, это зашквар полный. Точно такой же полный, как (простите, за каламбур), пустотелый браслет в одной из новых моделей серии Beside... |
Цитата:
|
32сек, крышка у них как говорят хлопушка, но эта хлопушка на 10bar расчета
[media]https://youtu.be/liLzGmv-tqA[/media] и ничего тут криминального, такие крышки давно ставит океанус и многая швейцария, открывать и закрывать их конечно надо правильно, но зато сразу ясно лазили кривые руки в часы или нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экономят на всем просто. Цитата:
Цитата:
|
По мне простецкие часы,эдифисы практически все красивые и каждый найдет, что то себе по душе. Здесь меня подкупает стекло сапфир,это маленькая породия на oceanus двухсотки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Владельцам удачи в тренировках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нержавеющая сталь. А что, пусть все знают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кого то это напрягает,значить это не его часы! Делов то? |
Надпись про сапфир напрягает в меньшей степени, чем экономия на всем. Но это связанные вещи. Когда нечем похвастаться, хвастаются надписью.
|
Цитата:
Если бы Casio выпускала часы только со стеклами сапфир,то это не указывалось бы на циферблате,как в случае с Oceanus. А так как это не частое явление,то это наверно пока необходимость хоть какая то. Да это маркетинговый ход,но в этом случае приятная штука. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но производитель сводит к нулю шансы покупателя найти "его часы" путем обмана и копеечной экономии. И для автора темы было бы гораздо полезнее узнать от владельца, что у этих Эдифисов (и ожидаемо у многих последующих) теперь крышка-хлопушка, чем получить шанс поразглядывать кучу великолепного качества фотографий в разных ракурсах (правда, кроме вида сзади). |
Ну не знал я, что Вас заинтересует задняя крышка. Тем более, что на видео она видна. Приду домой, сфотографирую и выложу.
И почему Вы считаете, что хлопушка сделана для удешевления? Может, этим достигается уменьшение толщины? |
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=kmSA0D3UNhc[/media] |
Цитата:
Кстати, у Океануса Т150 тоже хлопушка. Не похоже на экономию. |
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще это не считаю вопросом веры. Каким способом реализована водозащита 100 м мне без разницы, поэтому я и не смотрел на заднюю крышку. Часы такие, какие они есть. Не нравятся - не берите, голосуйте рублём.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, как ретрограду и мракобесу, мне нравится, когда достаточно названия модели или даже серии. Например, в серии EFE никогда не писали "sapphire" на циферблате. А он там был. По умолчанию. И отсутствие надписи об этом не делало его менее прозрачным и более царапающимся.. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128775 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128697 Или, если я видел часы серии Beside или Sheen, то я точно знал, что там цельнометаллический браслет. Теперь это уже не так... Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Обещанный вид сзади |
Цитата:
Цитата:
|
Вот полемику развели.:)
Кстати, второй раз, когда оф.сайт даёт дезу насчёт крышки. У MTS-100 тоже указана винтовая, а по факту хлопушка. С другой стороны, бывает сайт не указывает и имеющиеся в реале плюшки. Если не ошибаюсь, у EFV-100 завинчивающаяся зг, о чём на оф.сайте полная тишина. |
Цитата:
Цитата:
MTS - относительно новая серия. Традиции не устоялись. http://linkme.ufanet.ru/images/36e74...0164bb33dd.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эко вас занесло, ну океанусы еще же не текли, да тот же BEM-111 что я подарил 5 лет назад другу, жив здоров в морях частенько, прикиньте фри дайвинг выдерживают 5й год) или вы думаете океанус тоже экономит жОстка и на крышках) Но надо отдать должное Океанус это делает еще и по причине титана, но делает хорошо, думаю тут вряд ли они сделают хуже и захотят грязи в лицо себе накинуть, а описки на сайтах давно "норма"... Тенденция штамповки браслета под литой у эдифисов очень стара, еще с серии ERA, так что тут особо удивляться нечему и как говорил тут один форумчанен, ну не нравятся они вам, ну уйдите с ветки, не пишите обидки на о великие Casio, что просто не могут все удешевлять и портить качество своего товара с годами, ради максимальной выгоды... А по сути Да Касио уже не тот, и началось это уже лет как 5-ть, хотя и остальные не лучше мягко говоря... |
Цитата:
Цитата:
А про браслеты Эдифис я ничего не писал, кстати, но зачем обращать внимание на такие мелочи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть просто в том, что многим все дождь и в лицо, а не более... А так то я с вами согласен, распоясались они. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |