Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ручка, сапфир до $250/$1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510536)

0ceanborn 04.08.2019 19:52

Ручка, сапфир до $250/$1000

Хорошего дня, коллеги!

Помогите, пожалуйста, выбрать механику на ручке в пределах $250, $500 или $1000.

О себе: кварцефил, рука 17,5 (G-Shock W100G и GD350 садятся нормально, Oceanus T-150 идеально). Вопрос статуса не стоит: на работе часами (ИТ) никто особо не интересуется, в основном носят умные девайсы. За последние два года я носил трое механических часов, но ни одни надолго не задержались. Cейчас хочу часы на ручке - для разнообразия, ламповости и вот это всё.

Цены $250-500-1000 взяты не с потолка :)
- $1000 - максимум, который я вообще считаю возможным тратить на бесполезную приятную игрушку.
- $500 - цена, не облагаемая налогом при заказе из-за рубежа. Цена-ориентир.
- $250 (15000р.) - разумная сумма с учетом того, что прежде механика не заходила и лучше тестировать на небольшой сумме.
Новые или б/у - неважно.

В часах критичны: механизм с ручным заводом, надежный и недорогой в ремонте. Еще сапфировое стекло, стальной корпус с прозрачной задней крышкой.

Будут большим плюсом:
- Малая секунда или резерв хода
- Отсутствие даты
- Синеные винты сзади
- Синеные стрелки
- Не Япония (чтобы хоть как-то разбавить коллекцию Casio Oceanus и пару G-shock)
- Известный бренд, то есть что-то узнаваемое и за пределами форума. Да, это субъективно :) Примеры известных: Longines, Rado, Mido, Hamilton, Tissot, Восток, Молния, Луч. Примеры неизвестных: Stowa, Roamer, Epos, Eterna, Maurice Lacroix, Frederique Constant, Poljot.

Браслет лучше ремня, но не критично. Цвет цифера - не критично. По стилю проще сказать, что НЕ нравится. Это пилоты (рисованные цифры и треугольник на 12) и Hamilton Khaki (двойная оцифровка). Баухаус тоже не айс.

Я искал часы на jomashop, маркете, хpоно24. Близка к идеалу лимитка Stowa Marine. Но, увы, это Stowa и она за бюджетом:

Stowa, которая более-менее в бюджете - все еще Stowa и довольно уныла.

Sea Gull идеален во всем: накладные метки, синие стрелки, да еще и хрон. Но китайские иероглифы несколько портят впечатление.

Та же проблема с Auguste Reymonde и Revue Thommen: всё хорошо, но не могу их воспринимать серьезно (субъективно, да).

Молнию (советский мех в современном корпусе) можно найти под все критерии. Но, может быть, вы подскажете что-то не такое "котлетное"?

Дисклеймер 1. Совершенно не факт, что тема закончится часами на руке. Из трех моих тем в этом разделе две кончились тем, что коллективный разум настойчиво отсоветовал мне покупку (и оказался прав). Третья закончилась покупкой через 8 месяцев.
Дисклеймер 2. Я сознаю, что таких часов может вообще не бытьт. Ну, ОК, отрицательный ответ - тоже ясность =)

Maksim Bogdanov 04.08.2019 20:02

Вложений: 1
Вложение 2664832

0ceanborn 04.08.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5462956)
фото

Спасибо! TISSOT HERITAGE PETITE SECONDE - немного скучновато, но в целом интересно. На джоме ~$650.

ltybcrf 04.08.2019 20:19

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Gwh-Hj-mSuY[/media]

Vovarez 04.08.2019 20:22

Можно такую Чайку глянуть.

0ceanborn 04.08.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5462977)
видео

Спасибо за ответ, но Инвикта - это точно нет. И сам бренд - нет, и биколор отдает цыганами. И габариты, и задняя крышка с окошком не на весь диаметр, и дайвер... Nope.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5462981)
Можно такую Чайку глянуть.

Всё-таки они молодцы, что научились делать и продавать достаточно сложные часы. Но та же проблема, что и с часами из первого поста: я пока не настолько крут, чтобы с железобетонной уверенностью носить часы китайского бренда.

Vovarez 04.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5462989)
Всё-таки они молодцы, что научились делать и продавать достаточно сложные часы.

Так это когда Venus переходил со 170 на 180 калибр, он китайцам продал всю технологию с оборудованием под чистую. Работников натаскивали по полной, так как армии нужны были очень качественные часы. Китайцы подходили к этому делу очень ответственно, по тем временам за косяки дырку в башке делали.

Azari 04.08.2019 22:08

Часы с ручным заводом не только приятная игрушка, но и весьма полезная. Всё-таки показывают точное время.
Иногда часы нужны не на весь день, а например, с утра до обеда или для вечернего времяпрепровождения. Извлекаю из коллекции эту чудненькую игрушку, устанавливаю текущее время, пять раз кручу заводную головку и часы добросовестно отработают пять с половиной часов. То есть, столько, сколько мне нужно. После чего останавливаются и ждут очередной прогулки. Для рутинных дел имеются другие часики.
Но, это ведь это любимая игрушка, поэтому, покупайте именно те часы, которые понравились. Среди претендентов на покупку, на мой взгляд, верхний, самый интересный.

topfin 04.08.2019 22:44

Про цены как то не понял, 250, 500 или тышу
Но за 450$ можно взять интересного китайца на ручке "не оебезображенного брендом".
С мехом от Чайки

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5462989)
с железобетонной уверенностью носить часы китайского бренда

пора привыкать :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=32-PgjsBMPA[/media]

VOVDOGG 04.08.2019 23:42

Вложений: 4
Восток классика.
Время от времени в продажу мераном выкладывает.
За тысячу вроде Юнганс купить можно.

sasha 77 05.08.2019 00:27

Вложений: 3
Вложение 2664999

Вложение 2665000

Вложение 2665001

0ceanborn 05.08.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 5463115)
Среди претендентов на покупку, на мой взгляд, верхний, самый интересный.

Да, хорош, особенно с красной секундой. Одно но: 1000+ евро - больше, чем я готов отдать за часы. Тем более за Штову)

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5463153)
Про цены как то не понял, 250, 500 или тышу
Но за 450$ можно взять интересного китайца на ручке "не оебезображенного брендом".
С мехом от Чайки
пора привыкать :)

Лучше 250, нормально 500, если вау, то 1000 =)
Китаец в принципе неинтересен, к сожалению. Особенно не обезображенный брендом, особенно с турбийоном. Как с таким людям в глаза-то смотреть? :)
Оффтоп: прелесть турбийона в целом непонятна. Ну разве что "мы сделали сложную и не особо полезную приблуду, потому что можем"...

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5463190)
Восток классика.
Время от времени в продажу мераном выкладывает.
За тысячу вроде Юнганс купить можно.

Про Восток Классику я тоже думал - согласен с вами, они классные. Но, увы, там стекло минералка. Еще очень крепко думал про синие 2441 - там и сапфир, и цифер интересный, но АПЗ.
"Синяя Самара" проходила по всем параметрам, кроме одного: кастомного названия на цифере. Было бы там написано "Восток" - было бы намного лучше.
Junghans тоже мало известен за пределами форума. К тому же совсем уж костюмник. Луи Эрар, Эдокс и Эпос - аналогично.

sasha 77 05.08.2019 01:04

На местном маркете Oris был на ETA (peseux) 7001 ручка, малая секунда и бренд поизвестней

Fauver 05.08.2019 01:16

Вложений: 4
При такой постановке вопроса(до 1000$), я бы наверно брал Mido Multifort M038.431.11.061.00

- если не ошибаюсь, это единственный COSC за эти деньги
- 80 часов хода
- 100 метров водозащита
- люм
- день и число
- хорошее качество обработки
- интересный дизайн в стилистике Аквы
- вафельный цифер

В общем, одно из самых высоких соотношений плюшек/потраченный рубль.

Второй вариант- искать б/у Акву на калибре 2500, ее как раз за 70 можно найти.

Правда обои не на ручке... Не знаю, на сколько это принципиально, но вдруг.

dmitrijshulc 05.08.2019 06:20

Вложений: 2
0ceanborn
марина штова была на маркете, с малой секундой, до 1000, за б/у, сейчас в архиве тема, вроде не продали.

0ceanborn 05.08.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от sasha 77 (Сообщение 5463223)
На местном маркете Oris был на ETA (peseux) 7001 ручка, малая секунда и бренд поизвестней

Уже нет.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5463226)
Правда обои не на ручке... Не знаю, на сколько это принципиально, но вдруг.

Спасибо, но только ручка.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5463256)
0ceanborn
марина штова была на маркете, с малой секундой, до 1000, за б/у, сейчас в архиве тема, вроде не продали.

Спасибо! буду иметь в виду как запасной вариант.

prom99 05.08.2019 08:41

Может тогда на Laco замахнуться ?
https://www.laco.de/en/watches/navy-...watch-cuxhaven
Называются конечно, хрен пойми как, зато и мех нормальный и винтики синие и стрелки вороненные.

neugierig 05.08.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5463301)
Уже нет.

Вроде белолицый Oris висит в продаже.

0ceanborn 05.08.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5463304)
Может тогда на Laco замахнуться ?
https://www.laco.de/en/watches/navy-...watch-cuxhaven
Называются конечно, хрен пойми как, зато и мех нормальный и винтики синие и стрелки вороненные.

Название шикарное! :) Куксхафен - это же одна из баз сначала немецкого Хохзеефлотте в первую мировую, а потом Кригсмарине во вторую. Еще круче было бы назвать "Вильгельмсхафен" или, с тонкой иронией, "Тронхейм" / "Брест".
Stowa симпатичнее за счет синих стрелок.

prom99 06.08.2019 02:45

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5464262)
Stowa симпатичнее за счет синих стрелок.

Надо некоторое время помедитировать над снимками и роликами. Н.м.в. именно эта модель у Laco явно выигрывает по внешнему виду. Во первых Laco почти в 2 раза дешевле, во вторых у них есть люм и стрелки тоже вороненные. Секундная стрелка у Laco круче, чем у Stowa. Еще не менее важный момент - корпус, ээээ..... "безель" у Stowa полированный, а у Laco ...... вобщем сами посмотрите. И на мой взгляд ЗГ более правильная у Laco. Я не агитирую :) Я обращаю Ваше внимание на детали....

skyforce 06.08.2019 06:05

https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...-image.jpg&f=1

lesovik 06.08.2019 07:36

Может Tisell из недорогих на пробу? http://shop2.tisellkr.cafe24.com/pro...isplay_group=3

Fixer 06.08.2019 08:45

Вот отличный вариант . Сам к ним когда-то присматривался.
https://www.steinhartwatches.de/en/m...-arabisch.html

neugierig 06.08.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Fixer (Сообщение 5464426)
Вот отличный вариант . Сам к ним когда-то присматривался.
https://www.steinhartwatches.de/en/m...-arabisch.html

Тут надо обратить внимание на размер, он не маленький ;)

Fixer 06.08.2019 10:03

Согласен. 44 для 17.5 могут быть великоваты.
Вот еще очень классный вариант регулятор
https://www.steinhartwatches.de/en/m...eur-white.html

42 мм. Все параметры подходят, кроме узнаваемости вне форума. Но за такие деньги такую красоту у узнаваемых брендов не купить.
Да и надо оно, узнаваться:)?

Serge1914 06.08.2019 10:21

ТС перечитайте еще раз свой первый пост.
Кварцефил, механика не приживается, но всё же посоветуйте механику...
Которая с большой долей вероятности так же не приживется. Лучше побороть эту сиюминутную слабость, чем потом терять деньги при избавлении от часов, или все же подкорректировать требования в сторону кварца.

Gena Ishivatov 06.08.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5464521)
Которая с большой долей вероятности так же не приживется. Лучше побороть эту сиюминутную слабость, чем потом терять деньги при избавлении от часов, или все же подкорректировать требования в сторону кварца.

Согласен, поэтому тоже бы посоветовал "потренироваться на кошках" (то есть смотреть что-то совсем недорогое, даже ниже самой малой суммы - у китайцев есть такие варианты).

0ceanborn 08.08.2019 15:39

Спасибо большое за советы. Круг марок в целом понятен. Запомню морские часы - и Лако, и Штову, и Штайн. Ещё у Хамильтон очень красивый морской хронометр, но с дурацкой датой... Китайцы, пожалуй, все же нет.

Serge1914 тоже, наверное, прав, что бы я там сейчас ни думал. Исходя из этого, основным вариантом, наверное, нужно рассматривать Молнию, а там в зависимости от результатов. Хотя вариант подождать несколько недель ещё логичнее.

DelPiero 14.08.2019 11:30

Baume & Mercier?;)

2dweb 14.08.2019 12:58

Может такой вариант?
Victorinox Swiss Army 241377 , ETA 6498 внутри.
https://www.youtube.com/watch?v=aaQYAWvhUps

0ceanborn 26.09.2019 16:39

Как заведено в приличном обществе, отписываюсь по результатам темы.

Хочу поблагодарить всех, кто предложил варианты. Вы показали, что совместить все хотелки в разумном бюджете не выйдет. Отдельное спасибо камраду Serge1914:

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5464521)
ТС перечитайте еще раз свой первый пост.
Кварцефил, механика не приживается, но всё же посоветуйте механику...

Вы меня притормозили, сбили сиюминутную слабость (верно назвал это состояние Serge1914!) и заставили подумать. А через пару дней меня отпустило: как только вдумался, то понял, что хочу не столько "механику на ручке", сколько "уютные часы на осень".

И тут завертелось:
- камрад Restcom подстегнул на поиски давней хотелки - Casio Oceanus OC108;
- вообще ОС108 часы редкие - не как Конквест, который на маркете по дюжине раз в день появляется :) Но тут как по волшебству они всплыли на Авито;
- на сей раз я их не упустил.

В общем, вот они - массивные, красивые, обслуженные и на толстом уютном кожаном ремне. Паззл сложился.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569479625

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569479625

Что касается часов на ручке со всеми указанными в теме нюансами - возможно, когда-нибудь я найду себе Восток Классику. Она подходит под всё, кроме сапфирового стекла - зато у меня снова будет хотя бы один Восток. А может, и не будет, увидим.

P.S. Это третий раз, когда тема в разделе "Советы" уберегла меня от импульсивной ненужной покупки. Спасибо! Правда, у меня закрепился рефлекс: сомневаешься в покупке - напиши на форум :D

topfin 26.09.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5528698)
Она подходит под всё, кроме сапфирового стекла - зато у меня снова будет хотя бы один Восток.

В наше время заменить стекло на сапфировое - никаких проблем.
Все типоразмеры есть у китайцев на Али.

Maksim Bogdanov 26.09.2019 18:28

Поздравляю !

G P 26.09.2019 20:20

topfinна востоки современные есть?

topfin 26.09.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5528949)
на востоки современные есть?

Ха, ха! Смешно.
То есть вы думаете. что китайцы продают "стекла сапфировые для часов Восток" ?
Нет, мой друг. Продают они их по размерам.
Вот как то так. Или так
Так что высняете какой размер вам нужен, и ищете.

Gena Ishivatov 26.09.2019 21:03

0ceanborn, правильный выбор!

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5528698)
Правда, у меня закрепился рефлекс: сомневаешься в покупке - напиши на форум

"Сомневаешься в покупке - купи Casio".

А почему на ручке хотелось?
Тоже, как меня в 8215-ой Мийоте, раздражает грохотание автоподзавода?
Или потому что ход ручки более предсказуем при интенсивных нагрузках (бег, работа, танцы)?
Или просто чтобы с утра завести и забыть?

G P 26.09.2019 21:38

topfin пардон, заблуждался, что не только размеры решают, но и особенности корпусов и стекла соответствнно под них изготавливаются.

0ceanborn 26.09.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5529015)
"Сомневаешься в покупке - купи Casio".

Скорее "сомневаешься - возьми паузу". ОС108 я долго хотел. С того раза, как впервые прочитал обзор на WUS, и до покупки прошло сильно больше года. Не отпустило - значит, можно брать. То же самое было с остальными Oceanus, вот этими всеми:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569491874

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5529015)
А почему на ручке хотелось?
Тоже, как меня в 8215-ой Мийоте, раздражает грохотание автоподзавода?
Или потому что ход ручки более предсказуем при интенсивных нагрузках (бег, работа, танцы)?
Или просто чтобы с утра завести и забыть?

Ни то, ни другое, ни третье. Уютнее они, что ли. Медитативнее. Ну и плюс хочется сзади вида на мосты и платину, не перекрытого ротором. И это были бы точно не часы для нагрузок, а скорее для выходных или под настроение =)

topfin 26.09.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5529041)
не только размеры решают, но и особенности корпусов и стекла соответствнно под них изготавливаются

Само собой. Купольные стекла сапфировые очень сложно найти.
Смотреть нужно по месту. И не всегда удастся подобрать.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5529056)
Не отпустило - значит, можно брать.

Вот человек точно знает, чего хочет.

damir_ok 26.09.2019 22:32

Поздравляю!

Тоже есть хотелка часы на "ручке", но у меня уже давняя :) Плюс отсутствия автоподзавода для меня, помимо "ламповости" и "медитативности", есть и вполне осязаемый - меньшая толщина, что должно быть удобно.
Пока для себя ничего не нашел. Только в отличии от вас, я искал с традиционной секундой стрелкой. Все же найденные варианты на ETA с малой.

Недавно появилась интересная новинка у Hamilton https://www.hamiltonwatch.com/en-int...aki-pilot.html Но сочетание цены и минералки останавливает. Может, что-то еще и выпустят на своем калибре H-50 (мануфактура, однако? :) )
Думаю, в будущем или Восток поищу, или что-то из винтажа.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru