|
|
Вы готовы носить механику, если в Вашем городе не будет мастерских?
Всё потихоньку идёт к тому...... Вы готовы пользоваться часами, которые нужно будет отсылать на ТО?
Есть ли разница для Вас отправлять часы в другой город или другую страну? |
Всегда готов!
Не существенно |
Готов . В Москве они не исчезнут никогда . Остальное меня не волнует
|
Если в одном городе не будет то и во всех не будет, значит кварц наше все, да и точнее он https://forum.guitarplayer.ru/Smiley.../trollface.gif
|
Готов, всегда можно будет отослать на репассаж. В резерве всегда кварц, поможет жать сколь угодно долго.
|
Какую механику ?? Оставшуюся от советов ??
Urwerk у нас и сейчас нести не к кому .. |
Цитата:
В моей провиции нормальных сервисов как раз и нет, одни кустари-одиночки или микроскопические лавочки... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372835 Никогда не испытывал желания возить/пересылать часы для ремонта или обслуживания за тридевять земель. Просто не вижу для себя смысла этим заниматься, т.к. не испытываю особой тяги к механике. Давно ношу кварц, и меня это устраивает. :) |
Цитата:
|
В Перми закрылся "Консул'. Предлагают обращаться онлайн на сайт. Т.к.это был единственный, по-сути, магазин с сервисным центром, ну, не считая, кустарщины, то да, обслуживание механики становится проблемным((
|
Я давно уже писал...
Механика, как это ни грустно, скоро станет уделом коллекционеров. Это объективно и никуда от этого не денешься. Сам такой. Коллекционирую механику, а ношу, в основном кварц. На почти миллионый город - два вменяемых мастера! И то, очень почтенного возраста( дай Бог им долгих лет жизни). Остальные - батареечники и укротители браслетов))). Но повода впадать в отчаяние не вижу!:) В кварце масса плюсов. А с приходом всевозможных " эко драйвов", "кинетиков" и прочих " соларов" - вообще красота! |
Носим же) К тому же японская механика, говорят, долговечная, три звезды у некоторых знакомых по 10-15 лет тикают, без всяких репассажей.
|
Только кварц, недавно купил ориент и мне новые часы не смогли отрегулировать согласно паспортных показаний, так как оф. Сервиса в Украине просто нет. А нести новые часы в ларёк не комильфо, в итоге вернул ориен, взял кварцевый викс и очень доволен, механика такое,себе удовольствие. Даже если купить б. У 2824 то для качественного обслуживания нужно около 100долларов.Считаю оно того не стоит, кварц максимально сбалансированное решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Готов пробовать носить механику, только если кто одарит ей) А так юзаю исключительно кварц и меня это устраивает. Голосовалка, так понял, для поклонников механики приделана(?) |
Цитата:
|
Цитата:
НО как скучно было б жить без механических часов!Частное мнение лишь Волка бояться в лес не ходить,рыбу фугу не есть и тп ☺️ |
Буду носить дальше свои 3 Stars, им обслуживание не нужно)))
|
Да никуда мастера не денутся пока есть спрос.
|
Цитата:
|
GoshaZ
Обслуживание, рано или поздно, нужно любым часам. alex4252 В том то и дело, что спрос на механику падает. Активность в ветках мех.часов на нашем форуме - не показатель. А вот переход основной массы фирм изготовителей на выпуск кварца - как раз явление знаковое! |
обслуживание мехоники никогда и никуда не пропадет. это нишевый бизнес с очень высокой добавленной стоимостью.
и, логическая линейка, в нишевом рынке как правило меньщше клиентов , что повышает стоимость услуги. в отношении механических часов это довольно хоорошая пожизнееная рента |
Любителям винтажа и антиквариата этот вопрос покажется странным. Иногда полмира обыщешь, пока найдёшь мастера на конкретную работу по подходящей цене. Куда только не шлют часы в ремонт, особенно москвичи. У нас тут могут сделать всё что угодно, но работу свою ценят высоко, и иногда овчинка выделки не стоит.
С другой стороны, и возле дома могут с часами полгода провозиться, то то, то сё... Поэтому лично мне вообще не важно, где мастерская, лишь бы правильные часы мимо проплывали. |
Цитата:
|
Цитата:
"patek philipe, rolex, AP" с количеством владельцев кварцевых часов??? |
По названию темы: готов.
|
Но ведь механика уже удел не многих фанатов. Это давно не массовый сегмент. А те, что все же держать механику, как мне кажется, готовы её обслуживать и в другом городе/стране. Конечно, МСК, СПб - вопрос мастеров пока не стоит остро, да и вряд ли встанет, с учетом числа любителей механики. А вот в других городах, любителей механики может и поубавиться из-за отсутствия сервиса.
|
Вариант «не буду носить часы» даже не предлагается:)
|
Собственно говоря с чего пришли мысли о теме:
Цитата:
|
Вопрос надо ставить ширше: что будете делать, если не станет часового форума? Механика, кварц, смарт всё фигня. Без форума лопнет вообще всё. Вся часовая идея, коллекционирование и обмен сообщениями рухнет. Да вся жизнь рухнет. Это надо ценить. И стараться сберечь. А не молиться на конкретный вид прибора.
|
кварц так же обслуживается, но реже (и дешевле). однозначно батарейку менять если не официалам, то в ТХ отдам. . отказываться от механики не собираюсь.
|
А где вариант ответа: "сделаю репасаж сам"?
|
Цитата:
Вот достались моему брату от отца те самые ***, около 25 лет ходили. Потом начали барахлить... Репассаж... Носит сейчас с удовольствием! Но 25 лет носить одни часы - это явно не про нас. А насчет мастерских. Есть у нас в городе одна мастерская. Там часовщик мне говорил, что в 80-е при самом ЦУМе работал! Правда, чаще на даче отдыхает, чем работает. Но... профи. А кроме него никому доверить не могу. Большинство "часовых мастерских" только батарейку заменить и браслет укоротить могут. |
У меня такая ситуация. Купил ради подобных развлечений (как хождение по мастерским) механику. Командирские к-39. Думал обкатка, подстройка хода и тд. А то с кварцем на соларе скучно стало. Идут они хорошо. Примерно +12, +11 секунд. Но конечно после кварца хочется ещё точнее. А вот стрелки, оказалось поставили не очень точно. Примерно на 4 минуты разбег минутной и часовой. И минут на 20 с суточником. Под гарантийный случай, говорят, не проходят. Там допуск 7 минут вроде. Да иближайшая гарантийка от меня 900 км, в Тюмени. А у нас в городе часовых мастерских штук 7-8. Однако по отзывам в интернете, в основном заменщики батарей и ювелиры. Нашлась одна бабушка-мастер с хорошими отзывами. И мастерская ещё в "советском" доме быта. Приехал к ней со своими новыми часами. А она как-то с опаской. Говорит часы новые, пусть обкатываются мемяц, и тд. В общем боится лезть. Вот и думаю терпеть. Ехать к ней снова? Часы уже обкатались. Или забить? Где нибудь в командировке или в отпуске, этим заниматься не вариант. Так как после переустановки стрелок, не плохо бы и ход подкорректировать, а это займёт несколько дней. Так что проблема отсутствия мастеров для механики, реальная. Вот думаю, необслуживаемые механизмы часов Свотч групп - нормальный вариант. Вместо репассажа, заменил механизм и дальше пошёл. Это вполне смогут сделать и заменщики батареек.
|
Ношу те ,что могу починить сам.:rolleyes:
|
Давайте снова делить Москву, Питер и остальное..Там десятки мастерских и мастеров, а в остальных, даже милионниках-единицы. И те, увидев ЕТА, впадают в ступор)
Пока Консул не закрылся, они и Мийоту 9015 отказались посмотреть и с важным видом сказали идти мимо) |
У меня в городе нет нормальных мастерских. Механику ношу. Из 30 часов 25 - механика. Не заморачиваюсь. Пусть заморачиваются те, у кого мехи от штуки баксов в часах :D
|
Уровень мастерства многих мастеров сильно упал. И всё более-менее сложное вмешательство в механизм начинается с со слов: "это будет стоить столько-то". Как правило это "столько" напрочь отбивает охоту обслуживать свою механику в принципе. А мастеру проще три батарейки заменить и день удался. Это касаемо часов. А вы пробовали что-то сделать с ремонтом других своих вещей и приборов? ТО на автомобиле пройти? Ботинки починить? Аудио, тв технику? Зубы? Очки? Всё окей? Я не уверен.
|
Не будет мастерской? - и ладно, открою свою. Вот и будет!
|
Ничего страшного, уже отправлял часы в соседнюю область и все замечательно.
|
если у бабушки был бы ... она была бы дедушкой.
Вопрос сугубо философский))) Механика/кварц/электроника - все что с ними связано, подобно религии ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |