Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Часы цвета моря или просто изумительный синий... Принимайте в ряды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509649)

docnum 27.07.2019 19:37

Часы цвета моря или просто изумительный синий... Принимайте в ряды

Вложений: 6
Сначала не хотел писать, но все таки решил поделиться... может кому будет интересно:)
Последнее время начал почитывать данный форум, проникся и понял, что носимые до сих пор попеременно мои старые часы - Омега Де Виль престиж биколор белый циферблат и Омега Симастер Проф черный циферблат, меня не устраивают.
У первых- не идеальная точность, постоянно намагничиваются и начинают бежать, репассаж помог только временно.
Вторые - стали тяжелы и вызывать дискомфорт на руке.
Захотелось чего-то нового, для себя любимого. Видимо зародыш ЧБ проснулся.
В ходе прочтения сделанных здесь выборов и обсуждения, понял, что хочу СИНИЕ...на браслете в стали.
Выбрал для себя две модели- Rolex DJ 41 мм и Омега Аква Терра 150 м 41 мм.
И друзья говорят- возьми, Рол, зачем тебе Омега.
Первым поехал смотреть Ролекс на браслете Ойстер в Меркури - честно, ожидал чего-то большего. Обычные часы и все, не впечатлили...
Посмотрел отдельно Омегу- стилистически очень похожи, но немного другие
Сидят на руке обе модели хорошо.
Решил покупать- сделать себе подарок на День Рождения:)
Мои попытки получить адекватное предложение на местном Маркете по Ролексу не увенчались успехом, ценник почти такой же как в Меркури...
Решил посмотреть на отдыхе, а там как пойдет...
Будучи на прошлой недели в Испании, зашли вместе с женой в магазин RABAT в Таррагоне - здесь в первые представилась возможность примерить одновременно синие DJ 41 мм рифленные на юбилейном браслете и Аква Терра.
И стали видны в сравнении все нюансы Ролекса и Омеги- примыкание браслета, примыкание стекла к безелю, особенности циферблата и т.д.
Спрашиваю, жену - "Какие больше нравятся?" Она показывает на DJ и говорит-"Бери Эти или ни какие и пошли... Хватит ерундой заниматься..."
Глядя на юбилейный браслет, я понимаю что мне более симпатичен с рифленым безелем браслет Ойсер. В наличии нет, и показанные мне часы, были привезены под заказ клиента...
На следующий день, после Дня Рождения, пришлось поехать специально в Барселону, обойти 5 бутиков и стать счастливым обладателем:)

Спасибо отдельное менеджеру Светлана из RABAT Барселона.
Прошу извинить, за корявый стиль письма- пишу здесь первый раз...

PS- поражает цвет циферблата! Он не просто синий- в зависимости от угла падения света, цвет меняется от Цвета морской волны до черно-синего..
Очень красиво, у Омеги нет такого перелива.
Вот так вот, показавшиеся на первый взгляд, простые часы - Победили!
Всем Спасибо, кто дочитал меня до конца

Выкладываю фото- пытался поймать цвет:)

Maksim Bogdanov 27.07.2019 19:49

Красавцы ! Поздравляю !

free 27.07.2019 19:58

Точного хода! Отличная модель и достойный выбор!

АлександрААА 27.07.2019 20:14

Отличный выбор! Мечты должны сбываться! Поздравляю!

Zemla 27.07.2019 20:48

Добрый ролекс

kaenmorte 27.07.2019 21:03

Поздравляю. Отличные часы.

Александр Сергеевич 27.07.2019 21:09

Правильно что взяли Ролекс! Поздравляю!

Medeo80013 27.07.2019 21:43

Поздравляю! Красавцы!

UART 28.07.2019 01:59

А вам таможенники ничего не сказали при въезде в Россию?
они сейчас как бешеные бросаются досматривать...
Особенно в Пулково.
раньше такого небыло

Hugo Braun 28.07.2019 15:13

Поздравляю!

Правильно сделали, что послушали жену:)
Рол интереснее, чем Омега. Тем более, что Омега у вас уже была.

docnum 28.07.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5454830)
А вам таможенники ничего не сказали при въезде в Россию?
они сейчас как бешеные бросаются досматривать...
Особенно в Пулково.
раньше такого небыло

На таможне я все отметил, получил вычет, после чего снял пленки и надел Часы на руку.
В России вопросов не было-сумма меньше 10000, а Часы я купил для себя и ими пользуюсь, а не для перепродажи:)

marko 29.07.2019 00:05

Часы красивые, поздравляю! Неужели на юбилее вариант меньше понравился?

docnum 29.07.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5455604)
Часы красивые, поздравляю! Неужели на юбилее вариант меньше понравился?

Я хотел изначально на юбилее купить, но посмотреть не получилось в живую,т.к. в Меркури предлагали на Ойстере, на юбилее не было...
Но посмотрев его вживую, мнение изменилось- да он лучше сидит и облегает руку, более мягкий, и отлично смотрится в биколорном варианте.
В белом цвете, Часы на ойстере в целом, выглядят на мой взгляд, более монолитные чем на юбилее, если можно так сказать- нет второго ряда между дужками, в отличие от юбилея - с рифлёным безелем, меньше мелкой блескучести полированных частей :)
Но это лично на мой вкус
А так браслет юбилей очень хороший и менее распространённый, как я понимаю, чем Ойстер.
В биколорном варианте исполнения с рифлёным безелкм, он великолепен

weathercock 29.07.2019 15:06

вечная классика !
Поздравляю !! ;)

Alex_Andr 29.07.2019 17:41

Поздравляю!
Если не секрет, в какую цену вышла покупка?
Какая обстановка с ассортиментом Rolex в магазинах?

NataliaKh 29.07.2019 18:48

Поздравляю! Синий цвет у Ролекса волшебный)

MeNDeLeY14 29.07.2019 19:18

Супер
Поздравляю от души ))

Диманыч 29.07.2019 22:50

Отличный выбор
Принимайте поздравления

Yury1983 29.07.2019 23:23

Поздравляю. Ждем вас в этом топике.

docnum 30.07.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5456774)
Поздравляю. Ждем вас в этом топике.

Спасибо!
Первая фотка как раз там:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 5456366)
Поздравляю!
Если не секрет, в какую цену вышла покупка?
Какая обстановка с ассортиментом Rolex в магазинах?

Спасибо.
По ассортименту- на витринах мало чего есть, в ходе разговора - предлагают и приносят:)
И это общая политика...
Со слов, рекомендован запрет на продажу проф. линейки с вычетом НДС и с этим активно борятся- типа новая политика компании...
В квартал приходит по 5 часов из проф. линейки...
Лучшее отношение ко мне, как клиенту, было в сети RABAT и GRAU!
Худшее- в бутиках Tous, где во всех магазинах был один и тот же ответ- «нет в наличии, не имеем, не знаем» и в общем, как клиент, Вы нам не интересны, позволяя себе в ходе разговора, разглядывать стену напротив:(

Из проф. линейки предлагали айр-кинг и эксплорер2 чёрный циферблат.

Специально не стал заостряться на финансовой стороне вопроса...
В виде подарка в честь Дня Рождения, данную модель «сняли с резерва» и сделали небольшую скидку:) я уложился в свой отведённый бюджет:)
Единственное, что скажу- за эту стоимость в данном варианте в России мне предлагали только б/у:)
P.s. Во всех бутиках были посетители, и не только китайцы, в основном европейцы, даже приходилось ждать когда к тебе подойдут...

Drinkinss 07.08.2019 23:35

На мой скромный вкус, для дейтджаста это наиболее удачное сочетание: синий цифер, безель из БЗ и устрица)

Поздравляю!

docnum 29.12.2020 14:08

Добрый день, уважаемые форумчане.
Нужен Ваш совет.
Прошел год после приобретения и активной носки часов.
Полированный части браслета и корпуса покрылись мелкими царапинами, даже циклопа умудрился царапнуть, хотя как аккуратно я их не носил.
В последнее время начал отмечать, что часы стали оставать...
Почитав форум, понял что данное явление на новом механизме ролекса достаточно часто встречается.
Но когда часы отстали за три дня на минуту!!! у меня терпение закончилось.
Сдал в официальный сервис ролекс через Меркури. Через две недели из сервиса звонок- рекомендуют замену стекла, полировку корпуса и браслета и т.д типа сумма работ 50т.р. с коп., на мой вопрос о точности хода- снижена амплитуда и "сбита настройка точности хода". От полировки и замены стекла я отказался, т.к. планирую часы носить дальше, а не держать их в коробочке.
Через месяц, в начале декабря, получил часы обратно.
Часы вернулись в "грязном" виде, как я их снял с руки- их даже не помыли или не протерли микрофиброй.
Первый раз вижу такое у оф. дилерских сервисов, Сейчас точность хода стабиль +3 сек на сутки
За 20 дней убежали ровно на 1 минуту.
Вопрос:
1- снова нести в сервис и добиваться заявленной точности или пождать и понаблюдать, гарантия еще есть?
2- возвращать часы из сервиса в грязном виде- это норма, может у Ролекс так принято?! Это мой первый ролекс, по этому опыта в данном вопросе не имею:)

alex2812 29.12.2020 23:33

ну грязька, +3 - это цветочки )) могли бы и так обойтись http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=ikirill

что в итоге делали? полный сервис с репассажем? полировка туда и так входит, насколько я понимаю

kaenmorte 30.12.2020 20:39

Поздравляю !

Izvergil 30.12.2020 22:37

Прекрасно что вы вы довольны, отличные часы, но зачем нужно при этом непременно оплевать Омегу? Стать своим в команде? Примыкание стекла, my ass :rolleyes:

docnum 31.12.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6070724)
ну грязька, +3 - это цветочки )) могли бы и так обойтись http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=ikirill

что в итоге делали? полный сервис с репассажем? полировка туда и так входит, насколько я понимаю

Почитал, жесть...

В бумаге, что выдали написано- регулировка точности хода и все.
Ни о каком репассаже речи нет

viktit88 31.12.2020 09:21

Цитата:

Сообщение от docnum (Сообщение 6071905)
Почитал, жесть...

В бумаге, что выдали написано- регулировка точности хода и все.
Ни о каком репассаже речи нет

Циклоп затирается у Ролекс, так как, если я не ошибаюсь, это не сапфир. Он приклеивается на стекло.

АлексМ 31.12.2020 10:33

Поздравляю!

alex2812 31.12.2020 10:40

так а вялая амплитуда и плохой ход - результат эксплуатации или все-таки проблема, которую надо было бы по гарантии устранять? если часы за год настрадались, то почему не сделать репассаж, ведь регулировка проблему не устранит? если вы носили аккуратно и часы просто зашорканы - почему не по гарантии? вроде же пишете, что носили аккуратно.

или я не совсем правильно понял, и они предложили репассаж по гарантии, но вы отказались? но обычно при репассаже и так делают полировку, насколько я понимаю.

docnum 31.12.2020 13:54

Часам 1 год.
Снижение амплитуды и точности хода- признали гарантийным случаем и работы произвели по гарантии- выполненная работа сервиса "регулировка точности хода".
Репассаж провести не предлагали.
Предложили только заменить стекло и сделать полировку корпуса с оплатой.

alex2812 31.12.2020 19:26

снижение амплитуды регулировкой точности хода не лечится

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru