|
|
Стоит ли покупать часы Восток
Всем привет. Страдаю муками решения покупки часов Восток.
Имею механического швейцарца и электронного японца. Хочется еще российской механики. Критерии довольно простые: механика, 200 метров, точность +- 15 сек в сутки. Рассматриваю нептуны, либо риф, либо командирские. Часы буду носить как придется: в магазин, на прогулке, мб иногда на работу. Т.е. никакого экстрима. По большому счету меня интересует их беспроблемность- надел, пошел. Учитывая народную молву о качестве изделий завода Восток, наверное будет уместным спросить о часах выпуска с конца 2018г., т.е. объективная ситуация по качеству за прошедшие полгода. Спасибо. |
Изучите эту тему, ничего не изменилось. Лотерея 50/50, как повезет. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981
|
Можно попробовать Риф, есть модель со светящимся экраном, очень интересная, похожа на модель Ролекс "Субмарина". Из командирских лучше брать К-39, модель на которой безель со второй шкалой времени и стрелкой второго часового пояса. Они и амфибия, и на все случаи жизни пригодятся:) А Нептун не советую, вроде смотрятся не плохо, но всё же безель больше для красоты, да и стекло пластиковое. Про точность хода могу сказать, что настроить можно даже в пределах 10 секунд, но это не так просто сделать. Вместо Нептуна советую присмотреть амфибию в 90-м корпусе, добавить дополнительно несколько аксессуаров в виде другого безеля, браслета и стрелок, получится очень интересная модель. Заказывать можно как на сайте Командирские.ком у Николая Лоскутова, так и сайте Мераном. Но по моему личному опыту у Николая Лоскутова заказы быстрее доходят и он надёжный продавец.
|
Цитата:
Только, учитывая огромный процент брака при сборке часов, заложите сразу в бюджет покупки 1000-1500р на их полный репассаж сразу по получению из магазина. И тогда они Вам прослужат очень-очень долго. |
|
Ivan18 я тоже в муках выбора стоит ли брать восток. Есть сильное желание купить 020712 или Амфибия 090486. Из Востоков были давно (лет 10 назад) Восток-партнер(вид которых уже совсем по портился, и ходят плохо уже). Что-то есть в этих часах такого, что притягивает меня. Да про качество много читал, да и сам понимаю что у нас в стране с производством не очень(не только часов). Но это не просто часы, это кусочек нашей родины, нашей истории. Сколько у нас осталось часовых заводов ( и не только часовых)? Все похерили. С зарплатами не очень,оборудование не лучшее и .т.д. вот и страдает качество. Есть часики ракета 73-го года, так ходят они чуть ли не секунда в секунду. Тень сомнения добавляют только отзывы о проблемах с механизмами. Может стоит плюнуть на все проблемы с ними, купить, найти хорошего мастера если не повезёт с механизмом и радоваться им. Ведь часы это не просто аксессуар, это живой механизм, сердце которого бьется и тебя на запястье и радует твою душу...
|
Цитата:
Насчёт опасений за качество Востока: 90-е годы, когда сами часы Востока были говном (когда на амфибии ставили латунные корпуса вместо стальных, когда колёса могли чуть не ли из жести изготавливать, когда заводная пружина в часах ломалась по нескольку раз в году из-за нарушения технологии её закалки), слава богу, давно прошли. Сейчас единственным слабым местом (не считая дизайна - но это отдельная тема)у Востока осталось только качество СБОРКИ. Почитайте данную ветку - все жалобы пользователей сводятся к незакрученным либо криво установленным прокладкам/грязи в механизмах/отсутствию смазки и т.п. То есть не к качеству конструкции или материалов, а к качеству работы по сборке отдельных элементов часов в единое целое. Именно на этом этапе процент брака у Востока зашкаливает за все разумные пределы. Поэтому и мастер сторонний здесь нужен не тогда, когда проблемы с механизмом выплывут, а в качестве превентивной меры против брака рукожопых сборщиков - заново всё разобрать по винтикам и колёсам, промыть, правильно обратно собрать и отрегулировать. Чтобы спалось спокойно. |
Цитата:
а если серьезно, смотря что Вы хотите. надел и пошел - то новые командиры или новые amfibia. если хотите проявить свое творчество, то тут старые добрые амфибии - куча возможностей кастомизации. насчет стекол тут вообще не понимаю спор - у всех свой фломастер. как раз имея в сете и стекло и сапфир - по беспроблемности отдаю пластику востока предпочтение и чаще всего надеваю для экстрима именно восток а не casio. насчет брака тут видимо как везет человеку. имел кучу старых и имею 5 современных востоков - у всех все в пределах госта. |
Всем спасибо за ответы, думаю надо брать!
|
Цитата:
Цитата:
PS Нет ну если хотите, то можно вмазаться. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Так можно дойти вообще до непотребсва типо подгонка браслетов в мастерской(или размагничивание, к примеру :eek: :D ) А так все пришедшие Востоки SE вскрываю и регулирую градусником точность до -10/+10 сек/сут на руке :cool: |
Цитата:
|
Как часть истории, еще можно на Жигулях ездить и "Рубин" смотреть, выходя на форум с какого-нибудь "Агата"..
Всегда можно поставить и ответить на один вопрос " Почему все эти заводы накрылись и никому не нужны их изделия?" "Безнадежно отставший продукт от фирменного собрата", вот и весь ответ |
Вложений: 1
Цитата:
И SE на базовых проверенных десятилетиями моделях - немножечко другое, чем непонятные лимитки по мотивам - тем более напрягают в часах Восток сапфировые стёкла, а не привычнй олдскульный плекс. :cool: Вы решили рискнуть с совершенно новым корпусом/стеклом - ну и закономерно нарвались на брак в новой модели - старые добрые Востоки с аккуратной сборкой SE - надел и пошёл купаться сразу - в моём случае на рыбылку/охоту - и ничего не течёт! И, кстати, т.к. я регулирую градусником новые часики - то могу сказать - сто все они были затянуты на совесть! :p:D Цитата:
|
Как можно процветать, делая брак? На Госзаказе? :
P.S. изначально вся тема с часами в СССР это оборона, часовые механизмы для мин и тд... Вот на этом они могут жить, допускаю... В потребительском сегменте наручных часов все давно проиграно японским производителям.. Жигули там тоже чего то клепают в товарных количествах , но как то не вижу страждущих |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и Веста вполне себе нормальная машинка вроде как. |
Цитата:
|
Да что же некоторые путают теплое с мягким? да зайдите в ветку Ориента- там тоже косяков полно у людей случается. я не оправдываю Восток- вообще- но сам с чем столкнулся- это "рассинхрон" стрелок- когда часовая на 12 час, а минутная- на 10 мин уже. ответил Мераном- что норма- 7 минут. Но- надо отдать должное- сразу на выбор- либо вернуть. либо заменить. Вопросов нет. Как сказал здесь один товарищ- обычно пишут те. кому не повезло. У кого все хорошо- да не пишут они. И еще- Я люблю Восток за то. что это ностальгия по предыдущим годам- слишком много связано, и за то- что при желании- это хороший конструктор "под себя"- я собираю советские- а из современных - несколько моделей SE, остальное- моды. И еще- ну не нравится качество- не покупайте, ИМХО. И еще- все относительно- когда у меня тупо - НА РЕЧКЕ!!!!!!!!! протек Мако- я тоже был в недоумении- вроде как бы качество же должно бы быть....и вот эти походы в гарантийный сервис с объяснениями- это.... жесть. Так что- все относительно и все- ИМХО! Каждый голосует рублем. Нравится- покупаем, не нравится- не покупаем, покупаем что, что лучше( наверное :) )Но лично из своего опыта скажу- , например к Мераному обращался по поводу гарантии один раз-не протечка-- все решилось быстро, спокойно . И еще- если вдруг мои новые часы "протекут" сразу после покупки( никогда ничего не "подтягивал- кроме закрутки ЗГ)- я уверен, что спокойно напишу Дмитрию или Рустему и вопрос решим. По крайней мере- надеюсь, вот такой я идеалист. И да- все- ИМХО.
|
Я чесслово не понимаю, была уже ЮА с кучей проблем, но хочется ещё. Я именно поэтому и не планирую ЮА, т.к косяков там больше чем в серийке. В целом Восток хорошие часы, у меня их много и все работают отлично, ходят точно.
|
Цитата:
Цитата:
В силу возраста я застал моду на "Командирские"..типа по офицерским книжкам и тд..Уже тогда это была шляпа, проигрывающая по потребительским свойствам и Сейковской пятерке и семерке Ситизен и Ориенту... Да и среди Полетов, Слав они всегда были где то сзади., Как коллекционное явление, еще могу понять, но чтоб именно как часы... Купить и в репассаж... Для меня это за гранью, как и разговоры про "повезло-не повезло" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был сделан прототип часов для комплекта "Ратник" - московская фирмочка под названием "Восток-Дизайн" клепает с китайскими мехами и корпусами якобы часы Ратник, спионерив дизайн на выставке :) - при этом МО РФ наручные часы не заказывало от слова совсем :) :) :) |
Цитата:
У меня Командирские к-39. Вполне достойная модель. Идут +11, +12 секунд в сутки. Довольно беспроблемные часы. Есть огрехи в сборке. Стрелки не очень точно поставили. На 4 минуты не совпадают. Но у них допуск 7 минут. Но на то она и механика. Не для перфекционизма, так сказать. Для отличной точности и чётком попадании во все метки, у меня casio mtg-b1000d. И любая механика (не только Восток) ,не способна конкурировать в точности с ними. |
Добрый вечер! Стал недавно обладателем часов ВОСТОК, теперь погрузился в Океан фирм и моделей! Хорошие, плохие, точные или не точные. Зачем здесь уговаривать или агитировать за свой вкус. Как сказал классик "Восток дело тонкое Петруха".
У каждого при покупке часов ВОСТОК найдутся свои доводы или воспоминания детства, он эти часы купит!, и будет тысяча раз прав. Кто-то коллекционирует, кто-то как я покупает одни или пару. ВОСТОК это прежде всего история СССР, а теперь и РОССИИ и я готов только за это их купить, хотелось конечно не за кусок железки отдать свои деньги, ВОСТОК предлагает достойную продукцию, так считаю. И опять же это сугубо мое мнение. Сделано в РОССИИ это здорово! |
Когда говорят "повезло выжить" это значит из отряда в 100 человек выжило человек 5 и ты в их числе. Повезло.
Почему-то с часами восток обыватели (особенно на данном форуме) говорят "повезло", когда оказываются среди 94% покупателей, которые купили эти часы и носят себе на здоровье. Парадокс. |
Восток нормальные часы, с апз лучше бы они были одни. Покупать их стоит. Я никогда сразу не носил их на репассаж, по пробегу 3 года -да. Каськи, ориенты , сейки были проданы, розданы, раздарены. По всякому. Да , я ковыряюсь в востоках сам, но никогда специально. Подошло ТО, вэлкам, пружину полирнуть, подогнуть и пр. И часы ходят .
|
Цитата:
Простейшее -мины с часовым механизмом... Цитата:
|
Для себя надо отделить мух от котлет. Есть модели за много денег на дешманском кварце, для нашей жабы это жесткий мазохизм и мы понимаем это. Брать или не брать такие часы - дело индивидуальное.
Остальные модели на мануфактурном механизме и процент брака в них очень низкий. У меня около 10 новых Востоков и все с ними ок. Я не носил их на репассаж, не делал его сам. Часы работают , по пробегу и ТО. Не впадайте в панику. |
а на сапфире не бывает что ли амфибий?:confused:
|
Цитата:
Ещё один! Море часов с сапфиром в эти деньги - и практически нет с плексом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восток и ружье самое нормальное сочетание, провалился в болото, вылез, помыл в луже и не гложет тебя скверная мысль о том как пережили часы грязную жижу, не испачкались ли часы там , где не надо. Да тьфу, об этом думать, пиявок вытряхнул, обсох и дальше по болоту, - утки осенью в большой цене.:)
|
ТС, берите. Если не понравится, продадите и потеряете немного. Зато если понравятся, обретете гораздо больше.
|
Вложений: 2
На мой взгляд лучшие филды по соотношению цена-качество-дизайн.
|
Bandido
а почем они вышли? для меня минус в оргстекле, но если в пределах 5 тр, то отлично |
Это полный сток, кроме напульсника.
А так они на резинке идут, чем еще больше в тему филдов вписываются. Ну, или на нато пересадить. Тоже загляденье. Вот они: https://************/amphibian-classi...ic-120811.html Еще белый вариант руки чешутся купить, но не солить же их... https://************/amphibian-classi...ic-120813.html Цитата:
|
Добрый день. Заранее извиняюсь, если ошибся с веткой: скажите пожалуйста, стоит ли рассматривать к покупке данные модели от Востока:
1. https://************/amphibian-se/vos...0b38-mesh.html 2. https://************/amphibian-se/420...420b05sn1.html Насколько удобно пользоваться часами с 24-х часовым циферблатом? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |