|
Интересные с технической стороны механические часы до 500$
Собственно интересует технически интересная механика.
Пока лидирует m-force от orient: - 3 сертификата: ударопрочность iso 1413 антимагнетик 4 800 А / м - iso 764 водонепроницаемость 200м - iso 6425 - возможность ручного завода - стоп-секунда - power reserve Буду благодарен за другие интересные варианты! |
Цитата:
Вот это и технически интересно, и наглядно, и точно в бюджете. [media]https://www.youtube.com/watch?v=32-PgjsBMPA&t=57s[/media] |
Цитата:
Больше интересует техника соседствующая с практической составляющей, а не визуальной. |
Цитата:
Возможность ручного завода и стоп-секунда? Так это на большинстве нормальных калибров есть. Рower reserve? Так вон уважаемый Олег Коровин утверждает, что он практически на любой калибр запас хода воткнуть может. |
Какая может быть технически интересная механика в этой цене?
|
Цитата:
|
to topfin буду благодарен если Вы не будете портить тему неуместными сообщениями, лучше с пользой потратить время, например на изучение технической и практической ценности сертификатов. В первом сообщении не предлагалось обсуждать ориент, для этого есть профильная ветка, и не было написано что интересуют часы с красивым механизмом.
|
Не раз искал часы в этом ценовом диапазоне. Пришел к выводу, что лучший вариант это 2824-2 и его вариации.
Японцы не дотягивают по качеству и характеристикам. Китай пока на любителя, как вариант, хронограф от Сигул или купить швейцарский 7750, корпус, цифер, стрелки и собрать часы самому. Технически не очень интересный, но надежный вариант - Юнитас, с ним Хамильтон есть в эту цену и Глицыны всякие... |
Цитата:
Может быть для плодотворности дискуссии вы бы сформулировали критерии, что Вы понимаете под технически интересным механизмом. А то сдается мне, что вы сами в терминологии не определились, а обсуждение "на примерах" не может быть плодотворным, если не договориться о критериях оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Miyota 9100. Дата, день недели, месяц, индикатор времени суток и запаса хода.
|
Цитата:
Уйди пожалуйста, не загаживай тему. |
Цитата:
Сам мех интересный - есть и запас хода, и дата, и день недели, и месяц вроде. |
Цитата:
:eek: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просил другие интересные варианты. Люди это тоже поняли, предложив например надёжный, но интересный с точки зрения простоты и надёжности unitas. А Вы продолжаете "лепить горбатого". Я Вам что где-то дорогу перешёл? |
Цитата:
|
Я вот себе хотел Sistem51, за то что изготовление полностью автоматизированное плюс запас хода 90 часов, но в живую испугался размеров, может и зря.
|
Думаю не зря.
|
Цитата:
|
Вы бы конкретизировали это определение - "технически интересная", какие усложнения или идеи интересны Вам в механическом воплощении?
Если "всего и много", то вот такая штука. |
Вложений: 1
Цитата:
А так, лет двенадцать Orient их уже не выпускает. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажем так технически интересные - это интересные технические решения повышающие качество. Если взять на примере кварца, то в такой разрез попадают как например свиду простецкие citizen royal marines, в которых очень много интересных необычных качественных технических решений, так например и casio gw-a1000 с великолепным модулем, работа которого удивляет, при этом всё выполнено на высоком качественном уровне. Единственное, что не хочется из усложнений в механических часах - это хронограф. Дорого в обслуживании и редко востребовано, плюс добавляет веса и толщины. |
возможно эти модели могут показаться вам интересными
Lum-tec 350M 675$ 43 мм водозащита 350 метров Sellita SW200 (точность хода +/- 0-3 секунды) - согласитесь, это очень приятно для механики. Магнитное сопротивление до 20 000 А / м. Хирургическая сталь 316L. Кованый и термообработанный корпус. |
Цитата:
|
Я бы посмотрел в сторону отечественных старых механизмов с будильником, например. Нетривиальное усложнение, на мой взгляд.
|
Вложений: 2
Цитата:
качество синоним простота и надежность конструкции (2824-2, 2892-а2, 9ххх, 2500/8500, 3135 и т.д.). Вы же хотите за 500 баксов и надежность и чтоб "поинтереснее" :) Тема трольская изначально, либо увеличиваем бюджет раз так в 10. Ну и чтобы не выглядеть тут флудером приведу вот такие часы в качестве примера - "Эпос Софистик Гранд дейт". Внутри Унитаз с вертикальной датой. Прикол в том, что дата переводится вручную специальным ключом, который поставляется с часами, а замок находится на корпусе на 6-часов. |
Вложений: 1
Не совсем в бюджете, но, как на мой взгляд, технически интересные часы EPOS OEUVRE D’ART. В них установлены два ETA 2671. Один механизм работает в обычном двенадцатичасовом формате, а другой - в двадцатичетырехчасовом.
|
Bulova Accutron Calibrator
Часы позволяют самостоятельно производить подстройку точности часового механизма с помощью специального ключа. http://baronslegacy.com/wp-content/u...tor-banner.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/F6sAA...xK/s-l1600.jpg Сейчас в том же дизайне появились под названием Bulova Accu Swiss Calibrator. Есть на Ebay и Амазоне по ценам в диапазоне USD 380-400. На ebay есть и предыдущая версия, но слегка дороже. В общем, надо искать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут чел пишет про первое впечатление |
Цитата:
Монокок - кострукция сложнее, но часы более целостные, надёжные и т.д. Завинчивающаяяся головка - лучше водозащита. Дополнительная оболочка под крышкой - антимагнитная защита. Тролльские у Вас сообщения часто. Иногда Лучше жевать чем говорить, т.е. читать чем писать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |