|
|
Casio G-Shock GST-B200 1A (быстрый разряд аккума)
Народ, всем привет.
Плиз, кто в теме, объясните, я что-то не догоняю. Купил эти часы. Новые. В обед индикатор заряда показывал почти максимальный уровень, а к вечеру уже половина! Это нормально вообще? Почитал мануал, там сказано, что нужно положить часы под источник света, тогда они подзарядятся. Это что получается, их нельзя носить под рукавом рубашки, нужно чтобы они были всегда на свету, да ещё желательно под солнцем? Что за бред?! У меня есть другая модель Casio, без всяких там солнечных батарей, так вот в них вставил обычную батарейку, и они идут уже год! А эти разрядятся за 2 дня, если ты их носишь под одеждой (например)? Разве в них нет НОРМАЛЬНОГО аккумулятора, который бы их питал как все нормальные кварцевые часы долгое время? |
Цитата:
|
Зарядите их 1 раз нормально на открытом солнце до полного заряда и понаблюдайте через сколько они остановятся, тогда и беспокоиться можно, если что не так.
|
Цитата:
Я думал что эта функция Солар (солнечная батарейка в общем) как вспомогательная подпитка аккумулятора и они расходуют заряд как обычный кварцевый механизм. А это что получается - каждый вечер класть их под люминисцентную лампу для зарядки? Чем они тогда отличаются от обычных электронных часов (Самсунг вотч, например) которые надо заряжать раз в три дня, только от розетки? Какая-то дичь... Я всю жизнь пользовался кварцевыми часами, которые живут от батарейки по пару лет, а это что за "чудо" новая модель? Я не бразильский плантатор, чтобы носить их под палящими лучами солнца на открытой руке. Я живу в Москве и покупка часов предполагала ношение их под рукавом рубашки в офисе. В общем разочарование... |
Это всего лишь означает, что вы купили часы, которые относительно долго пролежали в темноте. Заряд сейчас находится на пограничном режиме между средним и высоким, вот вы и заметили падение заряда по стрелке сразу после покупки. Вы их зарядите до максимума один раз сначала, как уже здесь советовали (на подоконник на солнце за стеклом на день), тем более сейчас лето. А дальше они будут прекрасно держать заряд, как и все Касио солары. И не надо их будет специально заряжать при условии ежедневной носки.
|
Поддерживаю пользователей выше. Часы недозаряжены. Часы на солнце зарядятся за пол дня. Если слишком жарко то надолго не оставляйте, перегрев вреден. Часы зарядятся на полную и потом при носке будут заряжаться от источников света и скорее всего средний заряд вы увидите не скоро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разделил на калькуляторе 200ч на 24, – это ж 1 неделя + 1.333 суток... :eek:
|
Взял протреки с зарядом М, примерно за 4дня зарядились до Н. Специально под лампу не ставил вечером, просто носил на руке. Пошёл второй месяц, заряд не падает. Топикстартер, не волнуйтесь так, все будет у вас хорошо)
|
Это тема-стеб? Тут можно чего угодно писать? Я правильно понял?
И автор не идиот, а просто решил публику посмешить? Да? Прямо на предыдущей странице тему конечно же все видели? А тему-FAQ , хотя бы 1-ю страницу кто то видел? -- Да я вообще думал что раз часы солнечные - значит они днем должны идти, а ночью засыпать. Какая такая еще зарядка???? А если они новые - так вообще лет 5 должны еще петь и плясать вдобавок к основным функциям ТС, сдавай этот брак обратно тем бракоделам у которых взял, пока не поздно |
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема не стёб, зря вы так сарказмируете. Я действительно до этого никогда не имел дела с кварцем на Соларе, а тут вот такой вопрос возник. Всем ответившим спасибо большое за внимание к теме и дельные советы! |
Если б ТС предварительно почитал хотя бы 1 прикрепленную тему(да кому они нужны ваще?) одной бесполезной темой на форуме было бы меньше
|
Цитата:
если же свет в районе 10000 люкс, то да в районе 100ч что касается аккумулятора ctl 920, то всё фактически аналогично по таблице, хотя по mah разница значительна 18mah vs 5,5mah , в чем причина без понятия... |
ТС просто раньше времени запаниковал)
|
Navoirulit
Точно ) Сейчас вроде все нормализовалось, уровень заряда подрос. |
Видимо стрелка, постоянно показывающая уровень заряда, это зло. Когда покупал gst-w100, уровень батареи М, висел пару месяцев. Часам было тогда чуть меньше года. А получил я их в марте. У нас в это время ещё довольно кроткие дни и мало солнца. И до уровня Н, они зарядились, когда я непрерывно ехал пару часов за рулём в солнечную погоду. Циферблат был постоянно под прямыми лучами солнца. И с тех пор, (пол года пока не продал) уровень Н держался постоянно. Правда в тот день, когда я впервые увидел Н, ещё несолоко раз уровень перескакивал туда-сюда с Н на М и обратно.
|
Доброго времени суток!
Приобрел GST B200TJ (завозить их начали в начале 21, т.е. не такие старые), заряд(при распаковке) был ровно на середине, хожу 3й день(Москва), так и держится по центру, пробовал оставлять на подоконнике(на длительный промежуток, когда был на работе) - также без результатно... Им нужно именно яркое "летнее" солнце или более длительный промежуток на зарядку(от середины до максимума) на свету? А то начинаю "загоняться" что брак:( |
Цитата:
не баг,а фича (с) |
Цитата:
Не ожидаю что на 100% станут и зафиксируются, но хотелось бы хотя бы увидеть сам процесс того, что они заряжаются в принципе, а не "стоят" на месте по уровню заряда. Просто почитал отзывы, модель довольно свежая, эта "солнечная панель" тоже, т.е. заряжаться должны довольно быстро, но пока не наблюдаю:( Спасибо за обратную связь:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кладу на подоконник, но заряд не идет, видимо в такую погоду(пасмурную/облачную) мало света, так получается? От обычных ламп тоже смысла нет заряжать? P.S. - т.е. как будет яркое летнее солнце, то за пару часов прогулки в парке(в коротких рукавах, не прикрытые часы разумеется) с середины(индикации) на 1-2 деления заряд в любом случае должен подняться?:cool: |
Мало
От обычных до китайской Пасхи Должен |
Slime- не переживайте вы так, зарядятся ваши часы, дождитесь солнца.
|
Цитата:
|
Slime
В инструкцию смотреть не пробовали? Там есть время зарядки при различных условиях освещения. |
Цитата:
|
Стоило бы проверить потребление, такое поведение - признак залития платы водой. Столкнулся сам на SPF-70, не заряжались выше середины. Оказалось, что потребление 35..40 мкА независимо от режима. Разобрал и снял наугад несколько SMD конденсаторов - под двумя всё зелёное. Вычистил под ними и ещё под некоторыми деталями - потребление стало 8 мкА в активном режиме, а в спящем часы пролежали полгода в коробке и не разрядились.
|
Цитата:
И было бы странно, не окажись этих данных и инструкции для ваших часов. Прямую ссылку не дать, но посмотрите на странице 32 [Casio 5608] |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1623931386 |
1raven
Сегодня буквально на пару часов уровень заряда поднялся на уровень выше, затем вернулся обратно на середину, когда с "солнца" вернулся в помещение, что происходит?)) |
Такое бывает. Когда на солнце показывает чуть больше, а в тени одно деление пропадает. Нагрев и т.д.
Это значит что батарея только что перешагнула пороговое значение для следующего деления индикатора, заряжайте дальше. |
Цитата:
«Воздействие прямых солнечных лучей или другого яркого источника света может привести к тому, что значение уровня заряда аккумулятора на некоторое время будет выше реального. Истинное значение уровня заряда отобразится через несколько минут после того, как это воздействие будет прекращено». (ссылка выше) |
1raven
Protero Благодарю за ответы! Видимо чуть чуть не хватало, на след.день уже индикатор показывал стабильно след.отметку заряда, так что процесс пошел:) |
Уважаемые владельцы. Есть ли какой либо способ на этом калибре, сделать сброс всех настроек до заводских? По опыту владения подобными часами с головкой управления, это делалось выдвижением головки и зажиманием определённых кнопок. На mtg-b1000 такая возможность точно была. Это делалось для того, что бы часы забыли предыдущее устройство с которым оно связывалось по Bluetooth.
Дело в том, что купил gst-b200b б/у. Часы ещё едут ко мне. При проверке в транспортной компании, хочу их сразу соеденить со смартфоном. Но из-за привязки к предыдущему смартфону могут быть сбои этой связи. Хотелось бы предварительно сделать сброс всех настроек часов кнопками, до сопряжения с моим телефоном. |
Вложений: 1
Цитата:
Либо попробовать так, как на скриншоте, либо подключить часы к новому телефону и потом сделать сброс через приложение. Вложение 3258956 |
Вложений: 4
Забрал свои часы. Часы б/у. Состояние отличное. Сделал полный сброс к заводским настройкам, потом синхронизировал их со смартфоном. И секундная стрелка на 10 секунд назад пошла. Подкорректировал её с помощью приложения, теперь всё отлично.
Кто нибудь в курсе, подойдёт ли ремешок от gst-b300? Внешне система быстрой смены и форма крепления похожи. Но возможно другие размеры. Ремешок не плохой. Да ещё продавец поставил стальной тренчик. Очень удобный. Не съезжает, и держит хорошо. Но уж очень нравится на трёхсотых пряжка с двумя язычками. |
VatNik86
Стальной тренчик прикольный, у меня на b200tj (брал новые) уже через месяц заводской "резиновый" начал немного терять вид, по мелочи. А где бывший владелец такой достал?) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |