Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Водка и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5088)

yarkons 14.11.2007 09:45

Водка и форумчане

А кто какую предпочитает водку ? Я вот в последнее время даже и не знаю уже что и выпить, портится все на глазах :mad: Даже водка Finlandia, купленая в Финке - все равно отдает сивухой :cool: Ужос :eek: Что пить :confused:

Пушер 14.11.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 55868)
А кто какую предпочитает водку ? Я вот в последнее время даже и не знаю уже что и выпить, портится все на глазах :mad: Даже водка Finlandia, купленая в Финке - все равно отдает сивухой :cool: Ужос :eek: Что пить :confused:

А может это просто возраст и силы уже не те:)?

Serg Z 14.11.2007 09:56

перейдите на вина-вкусно,полезно,а главное какое поле для изучения-у меня ритуал-вечером достаю какой-нибудь экземпляр и кучу литературы-изучаю часомым языком легенду,а затем начинаю дигустировать-заметте не пить+зная что я буду дигустировать я специально что-то предварительно готовлю-очень увлекает -а водка что?не интерестно-там не то что нет сорта винограда и региона там и винтажа нет-и еще поверьте сам пил долгое время водку,пиво,виски,ром и тд ,но пришел к вину и это что-то

VV 14.11.2007 10:35

Империя. Пока пить можно.

Про вино, это другая тема....

SAA 14.11.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 55890)
Империя. Пока пить можно.

Про вино, это другая тема....

Надо будет в пятницу попробовать. А то на встрече мы с Флэшем Русский стандарт пили, вроде и выпили немного, по крайней мере я точно меньше 0,5 выпил, наутро мутило, правда несильно но все-таки.
P.S. На самом деле действительно стоит попробовать перейти на хорошее вино. И вкусно и полезно.

AMG 14.11.2007 12:52

Хортица-рулит!

SAA 14.11.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 55932)
Хортица-рулит!

Такой у нас наверняка нет.

moffciffart 14.11.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 55936)

ТМ «Хортица» входит в TOP-10 рейтинга крупнейших мировых производителей алкоголя.

Конечно, она есть в москве:)

AMG 14.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 55936)

Поищите должна быть,уж очень крупный завод.Мои немецкие партнеры просят только ее,а перевозили им уже много чего...

Sergei Frolov 14.11.2007 13:24

Сейчас мне нравится водка "Высота".

SAA 14.11.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 55942)
Поищите должна быть,уж очень крупный завод.Мои немецкие партнеры просят только ее,а перевозили им уже много чего...

Не знал что это ТМ. Ориентируюсь по названию. Если подскажете название водки то конечно поищу.

AMG 14.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от SAA (Сообщение 55948)
Не знал что это ТМ. Ориентируюсь по названию. Если подскажете название водки то конечно поищу.

Да так и называется "Хортица" ну бывает там всякий "платинум" но ориентируйтесь на ТМ

SergB 14.11.2007 14:50

А вот у меня чисто "познавательный" вопрос. :confused:
Вот эта самая водка - она ведь невкусная? Ну, даже если ее с приличным вином сравнивать, я уж про лимонад и не говорю :D . Т.е. ее пьют "на результат" или как?

Alexandria 14.11.2007 15:03

"БЕЛУГА" - best off all!!! - недешевая правда зараза!, т.к . относится к классу "Премиум элит" (класс "Серого гуся")
Разливают в Мариинске(Кемеровская область), но гораздо лучше Империи, Кауфмана, не говоря уже о "Русском стандарте " любого вида.
Самое главное - у них есть 100 грамовые сувенирные бутыльки, с которыми можно путешествовать на самолете, положив их ручную кладь - а там по назначению!

Nich 14.11.2007 15:39

А мне "Белуга" что-то не очень.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 55960)
А вот у меня чисто "познавательный" вопрос. :confused:
Вот эта самая водка - она ведь невкусная?

Невкусная. Поэтому говоря о водке почти всегда говорят и о закуске ))

SergB 14.11.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Nich (Сообщение 55971)
А мне "Белуга" что-то не очень.

Невкусная. Поэтому говоря о водке почти всегда говорят и о закуске ))

Хм... т.е. ее требуется "заедать", чтоб не было так противно? Значит получается, что важен таки результат? Хорошо. Выяснили, что сам по себе процесс (питие в "чистом" виде) радости не приносит. А что это за искомый "результат", к которому приводит сей безрадостный процесс? :cool:

flash 14.11.2007 18:01

2 SAA- Выпили мы, кстати, с тобой вполне прилично...))) Из выпендросных- Грей Гус конечно- но привозной. Из бюджетных- еще неплохая пока что БЗ калужская и новая иппонско-одиинцовская какая-то появилась, в Ашане- че-т там сто с чем-то стоит- но пьется очень легко, и без последствий. Рекомендую.

Ego 14.11.2007 18:41

А я предпочитаю из водок - горилку с перцем!:cool:

flash 14.11.2007 19:09

что-то их очень много у нас стало продаваться..горилок-то этих.((( ИМХО- неоправданно высокая цена на Немирова. Пожалуй 2 из 6 бы поставил))))

Akira 14.11.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 56024)
А я предпочитаю из водок - горилку с перцем!:cool:

А я тоже, закусываю Ролексом :D

http://farm3.static.flickr.com/2414/...d09972c0_o.jpg

Ego 14.11.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 56035)
А я тоже, закусываю Ролексом :D

Интересная закуска... А сало, все равно, лучше!:)

Akira 14.11.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 56042)
А сало, все равно, лучше!:)

Так точно, сплю и вижу...:)

http://kovalyuk.ru/images/stories/photo_tort_b.jpg

Akira 14.11.2007 23:05

Подпольный коньяк "Наполеон"! Почувствуй утром себя разбитым, как
француз под Москвой! :D

flash 14.11.2007 23:19

будешь смеяться- летом во Внуково в дьютике продавали бренди Наполеон- по 3 евро за 0.7. Я купил одну...походил-походил...и еще одну взял...))) и ниче, не отравился!))))

mirror 14.11.2007 23:29

Водка все-таки национальный напиток:)
сколько откликов это не виски разные попивать:D

yarkons 14.11.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 55932)
Хортица-рулит!

Ну кстати да, неплохая водка за свои деньги. Русский Стандарт стал просто отстоем, Белуга раньше нравилась, пил в гостях, сам не покупал - дороговато, но недавно тот, у кого всегда в гостях ее пил сказал испортилась. Вино люблю крепленое, но не могу пить - сразу изжога. Пойду завтра пробовать Империю.
Akira, как вы могли испортить такой чудесный кусок сала, поставив его рядом с таким бррр тортиком, да еще и на сладкую бумагу ? Сердце кровью обливается, когда вижу такое :eek:

Ego 15.11.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 56091)
Сердце кровью обливается, когда вижу такое :eek:

Да уж...:D

Akira 15.11.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 56091)
Akira, как вы могли испортить такой чудесный кусок сала, поставив его рядом с таким бррр тортиком, да еще и на сладкую бумагу ? Сердце кровью обливается, когда вижу такое :eek:

Сало не моё, к счастью,
иначе - джихад :D

Сергей Матвеев 15.11.2007 09:59

Вся русская водка хорошая только надо знать меру, хотя сам предпочитаю ВЕДУ или Б3.

Alexandria 15.11.2007 12:15

по поводу "испорченности" БЕЛУГИ - в декабре 2006 года московская группа Синергия купила 5-6 ЛВЗ по всей России, в том числе и в Мариинске, где разливали БЕЛУГУ, завод-то им продали, а вот бренды - БЕЛУГА, СТРАТЕГ и т.п. - нет. Где ее разливают сейчас - не в курсе, но регулярно бываю в Кемерово, откуда ее и привожу в Москву, падения качества не заметил.

dima-ken 15.11.2007 13:26

Из всех - Абсолют, но только купленный в Германии, а не в России.

Nich 15.11.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 55994)
Хм... т.е. ее требуется "заедать", чтоб не было так противно? Значит получается, что важен таки результат? Хорошо. Выяснили, что сам по себе процесс (питие в "чистом" виде) радости не приносит. А что это за искомый "результат", к которому приводит сей безрадостный процесс? :cool:

Результат важен при потреблении любого спиртного))) Не "заедать", а именно закусывать. Как сыр к вину. Водку (хорошую) можно пить и без закуски, лично у меня никакого отвращения она не вызывает. Но вкусно водку потреблять в сочетании, т.к. свой вкус у водки очень слабый. Лично я люблю водку под горячее..к примеру рюмку хорошо охлажденной водочки под красный украинский борщ с зеленью сдобренного кайенским красным перцем.. пойду ка я обедать))

Serg Z 15.11.2007 16:02

сыр к вину заблуждение-обычно сыр перебивает любой вкус-только гевюрцтраминер способен это выдержать

Nich 15.11.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 56191)
сыр к вину заблуждение-обычно сыр перебивает любой вкус-только гевюрцтраминер способен это выдержать

А по мне так сыр подчеркивает вкус вина, особенно десертного. Хотя это дело вкуса конечно.

odessit 18.11.2007 17:54

Хортица VIP - хороша спору нет, РС Платинум, Империя, Веда, Белуга, Немиров Премиум, Лекс, и Абсолют конечно же.
Сервый гусь - не нравится совсем, какой-там премиум сивушностью отдаёт только в путь.
А вообще водка - это для нашей зимы и под нашу кухню(еду). В остальное время предпочитаю виски вина, пиво :)

Ego 17.06.2008 16:19

Водка как религия

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...045_1_t207.jpg
Екатерина Истомина

Из всех блюд русской кухни я выберу водку. За то, что русская. За то, что стройнит. За то, что румянит щеки. За то, что напиток философский. И даже религиозный. В последнем мне довелось убедиться прошедшей зимой.

Полярный круг, Швеция, звенит февральская стужа. Оленевод-саам, торговец рогами и копытами, пригласил в чум  кожаная палатка, посреди которой на оленьих шкурах, под рогами, поджав копыта, мы сидим у открытого огня. Пьем водку. Шведскую. Жуткую шведскую водку Vanilla Absolut. Оленевод рад знакомству, подливает мне в тарелку лакомство  картофельный суп.

"Cheese!"  торжественно произносит оленевод. Чокаемся. "Как пить такую дрянь? Детское мороженое, а не водка!"  говорю я. "Сам страдаю, вот бы перечного аквавита из Скании наконец завезли",  жалобно плачется оленевод. "А русскую водку ты пил?"  спросила я. "Да, однажды",  кивнул оленевод. И рассказал, как это было. Как это было!

Было так. Не так давно какие-то русские справляли в деревне оленевода свадьбу. Безумных русских можно понять, в 15 минутах езды на собачьей упряжке от деревни оленевода находится знаменитый Ice Hotel, там, в комнате, напоминающей сугроб, кое-как прошла первая брачная ночь, а в деревне  отмечали.

Русские привезли с собой водку. Дружно напилась на русской свадьбе вся саамская деревня. Был нетрезв даже старенький шведский пастор по имени Йохан Йохансен. Даже олени, и те, как свято убежден мой друг оленевод, были пьяны.

В чем же отличие нашей водки от их, шведской? Оленевод верит, что кардинальное отличие есть. "Русской водки как выпил, так и искры из глаз, а с неба ангелы чудятся, а из леса демоны бесовские рожи кажут",  страшно, по-гоголевски зашептал мне саамский оленевод. А шведская? "Шведская водка  эта только для танцев подходит",  заключил оленевод.

Стало быть, русская водка  напиток религиозный. Это божественный источник. Не разума, конечно. Да и нужен ли нам утлый разум? Это пусть французы с их декартовским cogito ergo sum раскладывают на тона и послевкусия свои красные вина. Мы же свою водку алкаем стопками. Мы жжем ее рюмками. Мы жарим "мерзавчиками", "чекушкой", пол-литрой, а то и жахаем целым ведром. А когда мы выпиваем ведро, то тут уж и ангелы с демонами за нами никуда не успеют. Тут уж дыбом встает в голове бытие, а сущее из головы выпадает, кто-то валится под стол, а иные, гляди, уже и в магазин собираются. Жизнь продолжается! Cheese!

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=902161

moffciffart 17.06.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 56715)
Хортица VIP - хороша спору нет, РС Платинум, Империя, Веда, Белуга, Немиров Премиум, Лекс...

у меня такое ощущение, что здесь ярмарка тщеславия. участники форума упоминают только названия очень дорогих водок о которых когда либо пробовали\слышали.

av_ic 17.06.2008 17:11

Цитата:

Cheese!
Ээээ... Может, "Cheers"?

moffciffart 17.06.2008 17:12

сыррррррр : )))))

VV 17.06.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 104567)
Ээээ... Может, "Cheers"?

так это же оленевод:p

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.