|
Усложнения!
Интересен вопрос. Кто, какие усложнения в часах считает полезными?
|
По мне так только Reserve de Marche.
|
Окошко даты тоже считается усложнением :-)
Мне больше по душе второй часовой пояс |
Индикатор запаса хода.
|
О дне недели забыли!:cool:
|
А разве «Вынесенная секундная стрелка» это усложнение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, мне кажется, чисто эстетическое! Функциональной нагрузки не несет! |
Думается что турбик с технической точки зрения есть полезное усложнение подразумевающее улучшение точности аппарата, хотя для меня это усложнение является лучшим с эстетической. Как посмотрю на свой турб прям душа радуется и достойны восхищения руки swiss мастеров.
|
Цитата:
|
А как же указатель времени восхода и захода солнца? У AP видел такую функцию. Весьма любопытно, хотя в целом полезности мало.
И еще Корум делает указатель приливов и отливов. Не знаю, правда, на сколько это можно считать усложнением ... |
все написали запас хода-а зачем он нужен в автомате?если говорить о действительно полезных-то это дата и день недели-даже месяц уже "даром не нужен"
|
Однозначно Reserve de Marche - полезен. Бывает - забываю часы надеть, останавливаются. Вот бы еще и делали его почаще ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
раньше считалась классической секундной стрелкой - малая или вынесенная. А часы с обычной и привычной нам секундной стрелкой (трехчтрелочник) уже была спортивной моделью и по началу воспринималось как новаторсво и отход от традиций. Может это и бред, постараюсь найти первоисточник. |
Цитата:
|
А как же синхронизация по радиоканалу? Тоже полезное усложнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос к спецам, скелетон можно считать усложнением ?
|
Цитата:
|
очень привык к RDM, пользуюсь этой функцией и считаю ее самой нужной для себя... второй часовой пояс - в путешествиях он на первом месте... вес остальное больше для вида/дизайна/антуража имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ролекс на этом форуме вызвал немало споров, но эта марка избегающая усложнений. Хроногаф, дата, день недели, гмт и малая секундная стрелка в челини.
Часы с одной стрелкой, тоже усложнение? Забыл марку, которя их производит. И еще просьба к профи, выложить фотографию с описанием с самой усложненной усложнениями моделью часов. |
И еще просьба к профи, выложить фотографию с описанием с самой усложненной .....
Это вроде РР. Модель не помню. Где-то читал и даже видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
www.meistersinger.net |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не секрет, какова разница в отклонениях через неделю? |
лунник забыл...
|
Цитата:
|
Цитата:
она-то постоянно двигается, постоянно!!! т.е. идут себе часы как самые обычные часы, но крутится одна стрелка... |
Осмелюсь предположить, что три самых бесполезнух усложнения это - вечник, турбийон, репитир. Они же самые дорогие. А уж Гранд Комплектейшн вообще нафиг никому не нужен.
Но ведь делают и покупают! Почему? |
Вечник нужен чтобы раз в 4года смотреть как дата с 28 на 29 переходит)
Репетир понятно чтобы на часы не смотреть вовсе Турбийон чтобы смотреть постоянно) Красиво А иногда правда редкодорого это все вместе |
А как насчет люминесценции для ночной видимости цифера?!
В 1913 г Guido Panerai кажись даже патент под eто дело получил.:rolleyes: |
По мне так самое полезное усложнение - вечник с окошком даты/дня недели, без всяких там месяцев, лет, но такое только на кварцах делают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |