|
|
Виски и форумчане
Предлагаю здесь делиться своими познаниями, фотографиями ваших бутылей, вкусовыми качествами сего напитка да и просто интересными историями.
Итак, начну. Моё фото. Перед вами мои три бутылки с дивным напитком: -- Laphroaig 10 yo, -- Glenfiddich 12 yo, -- Talisker 10 yo. В сею композицию не вошли Lagavulin 16 yo (был закончен на днях) и Chivas Regal 12 yo (т.к. бутыль без этикетки). p.s. На часы, болтающиеся на шее средней ёмкости, обращать внимания не стоит. http://i226.photobucket.com/albums/d...to/whiskey.jpg Отдельное мерси юзеру Odessit :) |
Цитата:
Давай фото в студию, иначе не пить нам с тобой CARDHU :D Какого года то? На гнутом браслете поди. На глаз 1998? И....поздравления! |
Итак, single malt:
Laphroaig 10 yo -- самый дымный. Послевкусие долгое, насыщенное, дымное. Обычно предпочитаю этот напиток ночью, за чтением чего-нить. Один из любимых виски. Talisker 10 yo -- мощный, немного горьковатый напиток. Послевкусие насыщенное, стойкий вкус торфа. Оно не столь долгое, как у Laphroaig 10 yo. Спустя некоторое время ощущается солоноватый вкус. В целом, классный мощный резкий напиток, но по мне Laphroaig 10 yo интересней, т.к. немного мягче. Вкушаю Талискер обычно в пятницу вечером. Glenfiddich единственный из этого трио, который не был приобретен лично. Бутыл пока virgin. Кстати, не вкушал вообще эту марку. |
Цитата:
p.s. всем до завтрашнего вечера! |
Цитата:
плесну себе SHIVAS REGAL 12 лет чтобы успокоиться...;) |
Не сильно разбираюсь (но сильно люблю) ) в сортах виски
очень понравился Ardbeg сильным ароматом дерева бочки сейчас допиваю Glenlivet 15yo не так впечатлен но конечно single malt сорта гораздо приятнее обычных описать вкус как уважаемый Laureus мне не под силу)) |
А я лично вообще не пью. Не нравится состояние, да и здоровье....
|
виски бывают-обычно купажные-то есть в изначальном сусле это композиция из солода и ячменя-ячмень дает жесткость ,а солод сладость-редко встречаются либо чисто солодовые(pure malt) либо чисто ячменные.Классикой принято считать ячменные(кстати американские бурбоны из кукурузы),но к нашему менталитету на мой взглят подходит больше солодовые-один из образцов на нашем рынке pure malt-Glenfiddich
|
Из виски нравиться Canadian Club.
|
Цитата:
p.s. Из бленда так же, как и вы, предпочитаю Chivas 12 уо или J.Walker Gold Label (если же, конечно, повезет приобрести его по "немагазинной" цене :) ) |
Цитата:
Иной раз фужер шампанского бьет в голову намного быстрее, чем маленький глоток виски :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Laphroaig. Урвал по прошлому году пару ящиков с дьюти-фри. Осталось 4 бутылки, берегу теперь. Советовали попробовать Порт Эллен- но 200 паундов там показалось дорого. Здесь еще дороже- так что обхожусь...)))
Принципиально не пью ред лейбл и вайт хорс. То есть лучше буду пить чай и кока-колу, если больше ничего нету на столе...)))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Люблю разнообразие. Вот и сейчас присутствуют совершенно разные на вкус, каждый по своему отличные напитки.
Jameson идёт особняком, он особенно хорош для того чтобы напиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачетное фото )) |
Цитата:
Также рекомендую Balvenie 12 Double Wood - из тех, что не всегда получается купить, их быстро разбирают, но в Москве наверняка есть, может по завышенной цене. JW золотой 18 у наших контрабандистов я беру по 50 долл за 0.75 - удобная подарочная вещь, хотя и самому иногда можно, особенно по просьбе дам, но мне синглы больше по душе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джеймсон вполне... Чивас хорош, Дюарс...
Но вот кальвадос... его не мешаю!!! |
За отсутствием более подходящего места
Уважаемый Акира, ни в коем случае не держите водку в морозилке! Это хоть и не виски, но все равно жалко, если хорошая (у Вас ведь хорошая?).
Это же все равно, что перегнать готовый продукт по новой. Люди старались, обеспечивали гомогенность, извините за выражение, водноспиртовой смеси. Да и не просто водноспиртовой, там же черт те что намешано: травки, эссенции всякие... И вот все это мы опять разделяем на фракции путем заморозки. А потом внутрь. Нельзя, ни в коем случае нельзя, лучше вылить! А впрочем... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Да без топлива рядом. Мои побуждения чисто гумманитарные, да и пьется незаметней :D Как в том анекдоте про керосин. |
Алкогольный рейтинг: Назван лучший в мире виски Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество алкогольных напитков, высокая цена на которые должна говорить об их качестве и вкусе. Однако только настоящие гурманы знают, что цена важный, но не главный критерий при покупке такого утонченного напитка, как виски. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит прислушаться к мнению знатоков, которое сходится в вопросе самого лучшего в мире виски. Ценители виски ежегодно могут поучаствовать в глобальном голосовании, которое проводится крупным интернет-ресурсом Scotch Blog с целью выяснить, какой виски больше всего нравится покупателям. Основанная на народном голосовании, награда Drammie Awards вручается различным маркам виски в восьми номинациях, в каждой из которых представлено по шесть марок этого алкогольного напитка. Тщательно подсчитанные голоса помогают выяснить, какие именно из тысяч существующих марок виски пользуются наибольшим признанием. На сегодняшний день в категории "Лучший чистый или смешанный виски" признана марка Bruichladdich, славящаяся своим виски с легким ароматом торфа. Собрав почти половину голосов (49%), она сильно опередила своих конкурентов - Duncan Taylor, Dewar Rattrey и Ichiro. За "Лучшую маркетинговую кампанию и упаковку" награду получил легендарный островной виски Hihgland Park 18, который уже не раз признавался различными организациями лучшим виски в мире. Победителем он оказался благодаря своей кампании "Амнистия виски" (Whisky Amnesty). В этой номинации был также представлен Johnnie Walker за свою рекламную кампанию Keep Walking и Port Charlotte за оригинальное оформление бутылки. В номаниции "Самый дорогой виски" голосовавшие признали победителем Laphroaig Quarter Cask, а в номинации "Самый инновационный продукт" с большим отрывом победил Compass Box Canto Series. "Лучшим новым продуктом" стал Ardbeg Airigh Nam Beist. В номинации "Лучший недооцененный виски", в которой представлены марки, которые либо мало известны, либо еще не оценены по достоинству, победил Glenfarclas. В бочке меда, как известно, есть и ложка дегтя. Кроме лучших виски, в ходе опроса был определен победитель в номинации "Худшая маркетинговая кампания". На этот раз им стал известный виски Canadian Club за кампанию "Черт побери, его пил еще твой отец" (Damn Right Your Dad Drank It). Источник: http://style.rbc.ru/events/2008/03/20/49398.shtml |
Бруклэдди, конечно, хороший виски, но что он "пользуется наибольшим признанием" и "больше всего нравится покупателям" меня не убедят никакие опросы. Тем более, что следующие места распределились между Duncan Taylor, Dewar Rattrey и Ichiro. Хоть бы для правдоподобия Макалан вставили :)
Мне очень не нравится этот типичный комментарий, но тут не удержусь :D : бред какой-то. |
Посмотрел на первый пост и обалдел. Это у меня самые частые гости
Лафрог для меня правда немного слишком. Слишком насыщенный запах. Гленфидич более обыденный и привычный. Из купажированных как-то кроме Chivas Regal ничего на ум не приходит. Долгое время пил Jameson - простой незамороченный напиток. Но single malt - это совсем другое дело. |
а у меня вообще жена сомелье.
так что я люблю и виски и текилу и арманьяк.... затра будут рекомендации и рецепты....разбужу только))) а как демонстриовать свои час симпотичной офицантке вы самы решите мы дадим вам only чувство вкуса |
Хм, да... Года три - четыре предпочитаю банальный Рэд. Уж очень он хорош с колой или яблочным соком. Считаю достаточно удачным сочетанием для проведения длительных "культурно-оздоровительных" мероприятий с расширенным сотавом.
Под настроение Блэк или Джамесон в чистом виде. Но это уже для серьёзных разговоров с глазу на глаз. Более дорогие марки использую исключительно в подарочных целях и сам практически не употребляю. |
Цитата:
|
Оттуда же откуда и все.
Перестал пить не по "завязке", а просто так получилось. Два года работал в бешеном ритме, если и было лишнее время - то только на сон, так что в итоге, как-то само собой, практически, перестал употреблять крепкие напитки. Виски пробовал несколько раз, но так и не понял - как его нужно правильно употреблять, чтобы почувствовать вкус ? Парe-тройку раз наливали (ред лейбл и чивас ригал) в компании и с колой и со льдом, но попробовав пару глотков, я просил налить мне водки. Не принимает организм :) |
Цитата:
|
вискарь(Блэк,Джэк,Блю...),водка (рус. стан. платиновый),вино...,пиво)))
|
Цитата:
Без него об водке ни слова:) Люблю сорта премиум (Черниговское, Старопрамен) |
Очень люблю выпивать, нисмотря не на что, "Рэд Лэйбл" от "Ивана-Пешехода" :).
|
«Ardbeg -это клавикорд, смело главенствующий во вкусовых букетах, тогда как Laphroaig и Lagavulin - низкие басовые ноты на фортепиано. И если для неба существует совершенство, то вот оно». Джим Мюррей
Буду банален, но Laphroaig Cask Strength, Ardbeg 17, Lagavulin 16 это лучшее... КМК, конечно :-) |
2 Женя Франк- Рус.стандарт стал полное г...о! Причем весь. Советую вычеркнуть.
Laphroaig- просто супер! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |