|
|
Не покупайте копии часов! Если не сможете их довести до ума...
Вопрос о механизмах в копиях меня давно интересовал. Правда ли, что может стоять настоящий механизм ETA? Все интернет магазины в один голос заявляют, что именно ETA стоит в их часах. НО ЭТО ОБМАН. Нет часов с механизмом ETA. НЕТ и НЕ БЫЛО. В дорогих копиях часов находятся КОПИИ механизмов. Клейма ETA уже даже не подделывают (и так пройдет). НЕ ПОКУПАЙТЕ КОПИИ!!! Я опытный любитель, в 90-х стоял на рынке рядом с цыганами которые скупали "желтые часы" им нужны были только корпуса, а механизмы дарили мне. Так что механизмов я насмотрелся разных (были и японцы и чуть-чуть швейцарцы, где они их взяли я не знаю, но я был очень рад). Когда мне подарили дорогую копию часов (я и мои друзья не могут позволить себе купить часы за 20000 долл) я их тут же разобрал и офигел. Часы за 600 долл. были полным дерьмом внутри, хотя с виду смотрелись довольно хорошо, но спутать их с настоящими нельзя как только их берешь в руки. На общение с магазином ушло не много времени. Они искренне верят что это швейцарский механизм и даже прислали мне фото таких же часов с таким же механизмом как и у меня, а на вопрос почему нет клейма они ответили, что на механизмы для копий клеймо не ставят;) ну и назад принять не могут так как я их вскрывал самостоятельно и предупредили что и гарантию я тоже потерял. Потом я познакомился с часовыми мастерами и попросил рассказать про копии. Они сказали, что это очень больной вопрос так как действительно ВСЕ КОПИИ С КОПИЯМИ механизмов. Если бы они ставили настоящие ETA или японские механизмы в часы, то и разговор был бы другим. Человек сам делает выбор, а так обман в двойне. На рынке Б/У можно купить настоящие часы с ETA за 80 долл. Так вот, купил я б/у часы с ETA за 150 долл и заменил. НО перед этим я взял нулевку наждачку, резиновый абразивный круг, войлочный круг (корпус и браслет у меня стальной) и две недели по часу доводил до... Одно теперь не устраивает - надпись на циферблате, ибо столько труда затрачено, что нужно свои ФИО туда вписать :D
|
Я бы советовал не покупать копии, даже если Вы можете довести их до ума.
timewatsh, Вы полагаете, что если в подделке стоит ЕТА, то от этого статус таких часов резко подскакивает до уровня оригинала? Смею возразить. Сколько не води наждачкой по копии, хоть две недели, как Вы, хоть год без перерыва - оригиналом она не станет и даже не приблизится ни на миллиметр. А покупать настоящие часы для того чтобы вставить их оригинальный механизм в корпус копии, так это вообще бред. Не приятнее ли носить тот самый оригинал за 80 долларов? |
[quote=Злой Вова;576817]Я бы советовал не покупать копии, даже если Вы можете довести их до ума.
Лучше и не скажешь! |
и не только по этому...
факт про механизм -жалкий аргумент- если китайская копия ходит точно так же, а частенько и лучше оригинала. просто осознание факта, что ты носишь дешевую вешь- гораздо важнее |
Ник ТС сам за себя говорит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой посыл у Вашей темы и сообщения, ув. топикстартер, что Вы эти сказать то хотели? Я вообще не понял о чем Вы, то что Вы написали - поток бессмысленной информации.
|
Бот какой-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь я хочу у Вас ВСЕХ спросить:почему Вы все не кричите ,что VERTU -это КОПИЯ,ПОДДЕЛКА NOKIA и пользоваться VERTU стыдно. Ведь это практически одно и тоже.Я взял фирменый механизм и поместил в более дорогой корпус
|
Потому, что тут не форум любителей телефонов.
|
Цитата:
|
Как может быть Верту копией Нокиа? В худшем случае - это хомаж. На Верту ведь не пишут Нокиа, так? А на Ваших самоделках что написано? Патек, Вашерон или Ролекс?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=50A9w...eature=related |
Цитата:
Кашу маслом не испортишь (с);) |
Давайте уже фото своего творения, может действительно круто вышло.
|
ETAвские калибры сами по себе не весть какие дорогие. Корпус, цифер, стекло и браслет у Вас поддельные. Что Вы хотели сказать своим постом? Что сделали из 100%-ной подделки 85%-ную? Подделлка она и есть подделка, от перемены мест механизмов суть не меняется.
Вы хотели настоящие часы - купите БУ ЛеЛокль за $300. Хотели красивые - купите Sekonda: дешево и красиво. Хотели модель на ETA? Так купите Романсон! Все эти варианты дадут Вам нормальные часы с поддержкой сервисов, нормальной водозащитой и пониманием того, что у Вас на руке - часы. |
Цитата:
я говорю о замене корпуса . Циферблат родной от настоящих часов и Патека там не будет Цитата:
|
Тема попахивает обычным флеймом.
|
Цитата:
|
а о чем дискуссия, собственно?))
|
О тюнинге подделок.
|
Цитата:
|
Пока Вы не выложите в отличном качестве фото своего творения и народ не поймет, что Вы увлеченный человек, а не, уж простите, очередной тролль, вряд ли Вам кто то тут чем то поможет.
Если Вы стесняетесь надписи на циферблате- замажьте его на фото. |
давайте фото уже, действительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.authenticwatches.com/lodol52.html - ценой в 9500, в нем стоит механизм L178 на базе ETA 980.153. Такой же механизм есть вот в таких Тиссот: http://www.hitime.com.ua/brands/tiss...-t35921433.htm стоимостью меньше 400. Думаю, если поискать, то найдутся и часы за 13к с механизмом как в часах за 300$. Хотя пример с Лонжин было найти не легко. В мужских La Grande Classique в золоте обычно стоит механизм L140 на базе ETA 210.001, который сам по себе произведение часового искусства (0.98мм толщиной) и стоит по информации с сайтов около 180$. В часах за 300 механизм обычно стОит в пределах 15$. |
Цитата:
|
Выложу когда научусь стерать надписи на циферблате и напишу свой ник[/quote]
Ждем фоток ,очень хочется увидеть" убийцу ПАМ" В нике у вас ошибка или буква t лишняя или??? :eek: |
Цитата:
(сорри, только сейчас удосужился прочитать начало темы) :) |
А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пишу про дизайн, цитату дают про дизайн ,а говорят о механизме. У Вас так всегда? |
Цитата:
|
Да, без фото тема ни о чем !
|
Фотки на бочку!
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |