|
|
Первые Ulysse Nardin
Всем добрый день.
Планирую приобрести по-сути первые часы. Хотя до этого был Orient 3-звезды лет 20 назад (до сих пор живые), но как-то обходился без часов, хватало телефона. Теперь время пришло :D Планирую первыми часами взять б/у Ulysse до 200 т.р. Другие марки даже не рассматриваю. Возникли ряд вопросов, буду благодарен за ответы и советы. 1. Не опасно ли покупать в часовых ломбардах, нет ли там риска нарваться на подделку? Как ломбард гарантирует оригинальность? Нельзя же оттуда отнести на независимую проверку.. 2. Если брать не в ломбарде, то где лучше проверить оригинальность? У официалов? Есть ли вообще в этом смысл, то есть - бывают ли подделки, которые сложно отличить от оригинала? 3. На что следует обратить внимание при покупке? 4. Часы рассматриваю с коробкой и документами, можно ли по документам самостоятельно проверить на оригинальность? 5. Каучуковый ремень, стоит ли брать на нем, сколько он проживет? 6. На каких зарубежных площадках лучше смотреть (если разрешены ссылки правилами форма конечно же)? И как такая посылка обычно проходит таможню? Ну и любые советы, которые посчитаете нужным )) Повторюсь, для меня тема пока совершенно новая.. |
Совет - не покупайте б.у. часы
|
В часовых ломбардах, покупать можно, при покупки часов их часовой мастер проверяет все часы и на подлинность и на техническое состояние. ( Если только этот ломбард не в переходе Метро).
Проверьте соответствие часов документам. ( номера, гарантийные карточки). Каучуковый ремень может прослужить очень долго, все зависит от стиля эксплуатации, плавать или нет, в соленой воде или нет. Можно и 10 лет ходить если аккуратно без воды. Главная площадка по продаже часов C h r o n o 24, если закрасят (Х р о н о 24). PS идите в серьезный ломбард типа Перспективы, подделки сейчас достигли очень высокого качества. |
Цитата:
Купив новые базовые UN за 500К, выйдя из магазина я сразу потеряю из этой цены 300к )) а через пару дней они уже не будут отличаться от тех же ААА бу в ломбарде. Это не так? Цитата:
В Перспективе приглянулась одна модель. А "Центральный часовой ломабрад" на Шаболовке это серьезный ломбард, чтобы там часы с минимальным риском купить? |
Перспективу могу посоветовать, знаю их много лет, вторых извините не знаю не сталкивался.
|
Цитата:
Тоже самое с часами. Это риск. Рулетка. Прекрасно, если к Вам попали часы за пол стоимости в идеале и прослужили Вам всю жизнь. А если их мастер восстанавливал? А если восстановил неудачно? А если... можно писать долго. |
Цитата:
А с недорогими UN вряд ли такие работы рентабельны. Возможно такие часы также не пройдут контроль в ломабрде при приемке, на это есть надежда. Кстати, годовалый авто можно купить и не после аварии, для этого есть и места безрисковые (это не АТЦ Москва))), и проверка с каким-нибудь условно Эльдаром и т.п. специалистами. Хотя именно с авто я сторонник брать новые, т.к. здесь вопрос безопасности водителя и пассажиров. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вы выбрали UN, наверное статус играет не последнюю роль. Зачем Вам Бэушный статус? Туфли и пиджак Вы тоже Б.У. рассматриваете? Новокупленные через пару месяцев от них тоже отличатся не будут. Все изложенное строго ИМХО. Открывать дискусию как тратить заработанные деньги бессмысленно, повторюсь |
Цитата:
После нормальной проверки в хорошей мастерской-почему бы и не купить БУ часы с дисконтом в 50-70 процентов от магазина?;) |
[quote=Comrad Suhov;5436937]Каждый сам решает как тратить деньги, дискутировать смысла нет./QUOTE]
Просили любой совет - вот он. |
Цитата:
Сыну купил бу Лонжин полугодовалый с доками и чеками на гарантии в идеале за 20 тыс(при ритейле 69000 в магазине) Год носит и всё отлично:) |
Цитата:
Чтобы была заметная уценка (10-20% от цены - это копейки) - и авто, и часы должны хорошо так побегать. И очень немногие упоминают потом о ценах на ремонт, проблемах с ТО и о том, что "везет" через раз. Имхо, покупка бу в любой сфере - для знающих и разбирающихся, но не первые и не третьи часы/машина/т.п. |
Дискуссия по вопросу покупать или не покупать б.у. часы/авто - не имеет смысла как "философский" спор о том "повезет" или "не повезет" и так далее. О чем речь вообще...
Покупать или не покупать б.у. - вопрос не умозрительной теории, а практической компетенции покупателя. Если покупатель - лох, то ему точно не повезет. Если покупатель компетентно разбирается в предмете который собирается купить, то высока вероятность совершить выгодную покупку. Только и всего. Есть простая проверенная многолетняя формула. Экономия = профкомпетентность. Если компетентность в теме нулевая - лучше иди в магазин, экономии не будет но купишь новое на гарантии. Если разбираешься в вопросе, знаешь все подводные камни, куда и на что смотреть, и тем более если есть где проверить (авто или часы) при покупке - тогда другое дело. |
Цитата:
|
Существует ли практика найма этакого компетентного специалиста, дабы он подсобил лоху покупателю в вопросе покупки б/у, по аналогии с проверкой б/у авто, когда продавец заявляет не бита, не крашена, а на поверку оказывается затоталенное авто, собранное до кучи с 2-х или с 3-х.
|
Цитата:
Но еще лучше я знаком с ребятами, которые "занимаются машинами". Это скорее образ жизни - чтобы найти вкусные варианты, этим надо жить - лопатить сайты, звонить, ездить, вставать на рассвете и переться в соседний город, общаться с коллегами. На фоне таких товарищей - у любителя найти норм вариант - очень слабые шансы. Ему остаются только остатки - то есть либо тачки с проблемами, либо задорого, а чаще - 2 в одном. Просто обычно людям не позволяет гордость рассказывать - СКОЛЬКО проблем они получают в своей бу тачке. Обо всех поисках отвалившейся кнопочки, для замены которой надо снимать всю торпеду, о барахлящем стеклоподьемнике, о глюках сигналки - то есть малочей, из-за которых загонять тачку на сто смысла нет - обычно такое просто "перетерпевают". Также и бу часы. Любоваться чужими небольшими царапинками или слизанными полировкой гранями - так себе удовольствие. Равно как и ломать голову из-за странных погрешностей хода. А потом думать - насколько адекватным был репассаж. Примеров таких "попадалов" - на форуме куча. Причем проблемное бу приходит даже от проверенных продавцов - надеюсь, что случайно. В принципе, я не против бу часов вообще - но считаю это задачей для профи этого сегмента. Любитель, который решил купить первые часы "по халявной цене" - в 70-80% случаев получит проблемы, а не кайф от покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
Одна из самых подделываемых марок. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня заметные царапины анноят - а чужие особенно. То есть я бы сказал, что нужна полировка - а она либо дорогая, либо хреновая. Остальное скорее касается меха и цифера. На форуме было немало постов, как люди покупали часы с проблемами механизма, с дефектами стрелок и циферблата. Притом очень часто проблема вылазит спустя месяцы после покупки. К примеру, не так давно помню пост о "шевелящемся" цифере на Пам - из-за чего края цифера были ободраны. П.С. о правовых проблемах с бывшим владельцем или таможней - в ряде случаев - даже не буду говорить. |
Да и почему общественное мнение что новое - гарантированно без проблем. В часах я мягко говоря новичок, но видел несколько "новых" битых и шпаклеванных машин у вполне официальных диллеров. Сам брал новую машину с битым фонарем с хорошей скидкой ). Вообще никто досконально не может ничего "гарантировать", это все вопросы компетенции сторон и добросовестности производителя, но вероятность попадалова есть всегда.
|
Цитата:
Но будем честны - вероятность этого в десятки раз меньше, чем купить подбитые или откровенно паленые часы с рук. |
"Из салона выйду , сразу 30% стоимости потеряю", "новое не значит без косяков" , "царапки не в счет" и т.п. , классные отмазки , когда не можешь себе позволить их новыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Добавлю. Ulysse Nardin и IWC в своих бюджетных часах используют недорогие чужие механизмы ETA/Sellita. Поэтому нетривиальных подделок на них - море. И новичку очень легко попасться на фуфло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в каких странах/городах/магазинах стоит смотреть? И в какое время? Цитата:
А вот касаемо правовых проблем, можно чуть подробнее, какие бывают? Есть ли механизм выявления, опознавания и отзыва украденных часов? Как быть если бывший владелец купил у кардера и потом началось расследование по мошеннической транзакции? Что может таможня предъявить владельцу часов, купленных б/у на территории РФ? |
Цитата:
|
Цитата:
Сам брал часы и новые, и б/у - никаких предубеждений не имею. Но Улисс не брал бы б/у, если только не NOS в пленках. Большинство моделей - очень нарядные, мелкие царапины/паутинка на них заметны невооруженным глазом. Да и в целом, я воспринимаю Улисс как заявку на определенный статус (в отличии от той же Омеги, например), а б/у статус - ну, такое себе... |
Что-то вы, ребята, тут с покупкой б/у часов накрутили выше крыши. Если часы не поддельные, их не роняли/не били и т.д. (а это все можно проверить в надежной мастерской, как и саму работу механизма по приборам), то что им станется? Швейцарский механизм есть швейцарский механизм- еще нас переживет.(у меня были Зениты швейцарские 1942, кажется, года выпуска. Заказ Вермахта для офицеров немецкой армии. Представляете что только они не пережили и где только ни побывали. Работали так- дай бог каждым.) А косметические дефекты видны при покупке, действительно: не устраивает- не бери. Все эти разговоры про "неприятно носить после других" и т.д...Настолько брезгливому человеку и квартиру на вторичке не купить- мало ли кто в ней жил, пердел, трахался и т.д. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, от покупки новой вещи удовольствие больше, чем от покупки такой же, но б/у. Кто бы спорил! Вы все правильно написали в том комменте. А вот если вопрос стоит так, скажем: купить новую Омегу(Брайтлинг) и т.д, или, б/ушные условно Ролексы, IWC на мануфактуре, Нарданы или JLC. (еще раз: условно, без привязки к цифрам), то вот тут уже каждому свое. Может человеку больше удовольствия доставит владеть б/ушным ролексом в отличном состоянии, чем новой омегой, тем более, что ощущения от новой вещи быстро пройдут, да и новой она тоже скоро перестанет быть. |
Цитата:
Это официальный ретейлер Ulysse Nardin, все модели доступны, а то чего нет на месте можно заказать. [media]https://youtu.be/u7OdloR3AYU [/media] [media]https://youtu.be/77Mb7rLUvoU [/media] [media]https://youtu.be/zrd2s6KNCx0 [/media] [media]https://youtu.be/elKB9xrBrXU[/media] [media]https://youtu.be/OdDLEvFbx7k [/media] |
Очень нравятся их новые дуал тайм на мануфактуре с синим цифером. Если бы у меня не было их Marine Diver красно-синих, то взял бы дуал тайм. Но еще одни UN это для меня перебор. :)
|
Цитата:
Не хотел эту тему репостить, но хотел извиниться |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |