Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вольный перевод поста с Timezone (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5074)

av_ic 13.11.2007 16:48

Вольный перевод поста с Timezone

Уважаемые гуру, прошу совета.

Я сейчас присматриваю себе Ролекс, но не хочу ничего, что напоминало бы Ролекс. Мне нужен Ролекс, но у каждого встречного-поперечного на руке Ролекс, поэтому Ролекс я не хочу. Как-то так.

Я, собственно, вот что имею ввиду. Хотелось бы Ролекс, но я не могу его хотеть, и я действительно хочу, но такой, который я не могу себя заставить хотеть. Вот такой я хочу. Но только не Ролекс. Говоря точнее, не ролексовый Ролекс. Такой, который бы не был слишком ролексоватым. Понятно?

Так вот, мог бы кто-то посоветовать часы, которые бы стоили примерно как Ролекс, выглядели как Ролекс, и по сути были бы Ролексом? Ролексы не предлагать. У меня уже есть несколько Ролексов, и, честно говоря, они мне осточертели, поэтому я хочу теперь какой-нибудь Ролекс. Но не Ролекс ни в коем случае.

Предпочтительнее бы купить у официалов, но только не официалов Ролекса. Наличие голограммы, удостоверяющей аутентичность Ролекса, обязательно. Загвоздка в том, что этот Ролекс не должен быть Ролексом. Я не могу, не хочу и не буду покупать Ролекс. Кажется, я достаточно ясно объянил, почему. Не собираюсь повторять все сначала.

Короче. Мне нужен настоящий Ролекс, в котором я мог бы хоть плавать, хоть рубить уголь в шахте, хоть высекать из скалы монументы. Да, это моя работа  огромные монументы в честь Ролекса, но мне она не нравится. Вернее, нравится, я по-настоящему люблю свою работу, но мне иногда хочется, чтобы Ролексы, которые я прославляю, не были бы такими уж Ролексами. Или были бы, но не вполне. А лучше совсем не были. Вот именно.

Разумеется, мой Ролекс должен быть сертифицированным хронометром, и фактическая точность хода должна соответствовать требованиям к хронометрам, но пожалуйста, только не Ролекс. На циферблате должна быть надпись «Ролекс», и обязательно лого Ролекса  корона, и линза над датой. Только не забывайте, что я не хочу, чтобы этот Ролекс был Ролексом.

Заранее спасибо за помощь.

Оригинал здесь:
http://forums.timezone.com/index.php...25#msg_2144634

Serg Z 13.11.2007 17:30

бомба

SergB 13.11.2007 18:14

Мощно задвинули, внушает! (с)

Кстати, меня посещают похожие мысли :cool:

Perplexer 13.11.2007 18:31

ничего он на самом деле не хочет...... имхо!

Akira 13.11.2007 18:42

Спасибо за перевод, просто диллема, да и вполне понятная
Если без линзы и даты можно, то EXPLO I или Air-King
Неролексоватые Ролексы :D
Можно Дайтону
На ремне NATO :rolleyes:

Ego 13.02.2008 22:22

А может, автор поста просто прикалывается?..;)

5Stars 13.02.2008 22:37

opposite opinion

Я, в отличии от автора, хотел бы все Ролексы. Но,так как все не одеть одновременно, то хотелось бы Ролекс, который совмещает в себе все Ролексы. Но так как все Ролексы крайне особенны и самобытны, то создание супер Ролекса сопряжено с большими трудностями. Когда же супер Ролекс будет создан, он достойно встанет в ряд с уже созданными индивидуальностями, что повлечет дальнейшее совершенствование всего модельного ряда, который я хочу весь, но, так как все не одеть одновременно, то &

KDV 13.02.2008 23:19

2 5stars
Он уже давно приддуман. Саб)))

Автору, Принц.

Terramax 01.03.2008 08:37

A кстати шутки шутками, а ведь есть часы которые подходят под это описание и называются они ... Tudor :) В самый раз - Ролекс но не ролекс ;)

Sancho 01.03.2008 19:01

А я очень хорошо понимаю автора поста. Ролекс это Ролекс. Это имя, качество, мануфактура, престиж и так до бесконечности. Ролекс это послание окружающим, что ваша жизнь удалась. Причем послание практически всем окружающим. Даже полные профаны в часах знают это названием и узнают логотип в виде короны. С другой стороны, именно поэтому имидж марки здорово подпорчен Бог знает какой публикой всех национальностей и мастей. Недавно среди пасажиров одного из авиарейсов увидел несколько диковатого вида помятого мужика с всклокоченной черной бородой и с ролексом на запястье. "Бизнесмен из Румынии" подумал Штирлиц и угадал:). Да и сама компания не очень возражает против таких тенденций, выпуская (ИМХО)немыслимых монстров в золоте и брюликах, для "шейхов":) всех мастей (ничего личного, просто бизнес).
Хотел бы я иметь Ролекс. Да - это достойные часы. Хотел бы я, чтобы все понимали, что у меня Ролекс. Да, ибо, увы, слаб человек. Хотел бы я чтобы этот Ролекс был не похожим на Ролекс или вообще не был Ролексом. ДА!

mango 02.03.2008 04:48

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 79697)
....
Хотел бы я иметь Ролекс. Да - это достойные часы. Хотел бы я, чтобы все понимали, что у меня Ролекс. Да, ибо, увы, слаб человек. Хотел бы я чтобы этот Ролекс был не похожим на Ролекс или вообще не был Ролексом. ДА!

БРАВО за откровенность !
А для Вас 2 варианта, имхо :
GMT Pepsi
Sub. Anniversary green bazel

для меня с юности имидж марки был вот еще в чем:
кромe Флеминга ,у Дж.Хедли Чейза, если кто такого помнит,
герой постоянно расскекал в "5-ти (10-ти ?)- тысячном Ролексе,
и смачно прикладывался к мордам плохих парней рукой ,утяжеленной
этим Ролексом ;)
( Кста, по ценам по таблице цен, которая есть в этой же веткe ,на годы жизни и творчества Чейза
10к это должен быть далеко не стальной Ролекс ).
Отдельно хочу остановиться на образе героя, каким я его себе представлял .
Опишу его кратко и вы сразу узнаете : эдакой Панеристи наших дней ;)

Rolex ?
Люди знают только марку ,только название.
Т.е. люди даже вобще ,ну абсолютно не в теме часов.
Ну ,продвинутые еще Патек.
У меня большинство знакомых предполагают, что Омега- это "какая-то
фирма софта в Силиконовой долине" )))
Но все равно...большинство, даже с доходом в 10 20 100 раз выше вашего не то ,чтобы не оценит ,а не сможет оценить.
я вот, к примеру, не могу оценить аудиофильские причендалы ,или там стариные монеты...
А другие будут говорить ,как знакомый "Да, я в Вене видел Ролекс магазин, там что-то чуть ли не по 700 Евро " :D

Ego 02.03.2008 08:50

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 79862)
Rolex ?
Люди знают только марку ,только название.
Т.е. люди даже вобще ,ну абсолютно не в теме часов.
Ну ,продвинутые еще Патек.

Наблюдается и такое...

Sancho 02.03.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 79862)
БРАВО за откровенность !

Ну, зачем же понимать так буквально. Не плачу я по ночам в подушку, мечтая о "Роликах" и откладывая на мечту, экономя на бутерброде с колбасой:). И понты - понятие нам не близкое (с). Просто такие эмоции по прочтении и на тему о ... Могу понять автора с Таймзона.

Seamaster 03.03.2008 10:24

На мой взгляд самый не ролексовый ролекс это принц. Даже челлини можно принять за ролекс, а вот принц выбивается из линейки.

leon 13.03.2008 11:54

Rolex "King Midas"

Evo nosil glavnyi zlodey Salamandra (y kotorovo bil zolotoy postolet) v odnom iz folmov pro J. Bond ( est foto na site y Akira)
Leon

basel888 13.03.2008 11:57

псих какой-то...

Oleg Mikhnich 13.03.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 82896)
Evo nosil glavnyi zlodey Salamandra (y kotorovo bil zolotoy postolet) v odnom iz folmov pro J. Bond ( est foto na site y Akira)
Leon

Может не Саламандра, а Скараманга?

leon 19.03.2008 16:20

vozmogno Oleg Mishkin prav

vozmogno eto Skaramanga
Leon

Terramax 19.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 79697)
Да и сама компания не очень возражает против таких тенденций, выпуская (ИМХО)немыслимых монстров в золоте и брюликах, для "шейхов":) всех мастей (ничего личного, просто бизнес).

Ну монстров в золоте и брюликах выпускают для шейхов практически все. Я два с лишним года провел в Катаре и такого там насмотрелся. Все "оскоромились" - и Corum и Dubey & Schaldenbrand и Lange ....

KDV 03.07.2008 14:36

Кстати, так ни кто и предложил полноценный Ролесозаменитель)))

StarMood 03.07.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109202)
Кстати, так ни кто и предложил полноценный Ролесозаменитель)))

Есть такое высказывание: "Если предмет ведет себя, как говно, выглядит, как говно, пахнет, как говно - то это, скорее всего, говно и есть"...

Так и здесь: если часы выглядят, как Ролекс... имеют голограмму Ролекс... имеют корону, как Ролекс... обладают надежностью, как Ролекс... - то эти часы Ролекс и есть...
:D

KDV 03.07.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 109258)
то это, скорее всего, говно и есть"...

- то эти часы Ролекс и есть...

Я Вас правильно понял, что это не прямое сравнение?! :D

StarMood 03.07.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109259)
Я Вас правильно понял, что это не прямое сравнение?! :D

Нет, конечно...

Senechal 03.07.2008 21:55

Rolex непохожий на Rolex - это Explo-I, Prince, Milgauss. Prince у меня есть. Реально озадачивает людей, разбрирающихся в часах. Explo-I хочу купить, но не попадлся ни разу:-)

Senechal 04.07.2008 11:07

Цитата: "Три года назад ... главный редактор Revue de Montres Стефан Чешка на ... изумленный возглас "И ты, Стефан, который решительно все знаешь про часы, носишь именно Rolex?" ответил так. "Не волнуйся, ..., вот пройдет какое-то время и ты поймешь, что такое Rolex. Помни, тебе нужно только время. Ты только жди!"  сказал мудрый Чешка."

http://www.kommersant.ua/application...&IssueId=47360

:-)

AMG 04.07.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 109381)

Хорошая статья..по сути...

Aramith 05.07.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 109328)
Rolex непохожий на Rolex - это Explo-I, Prince, Milgauss. Prince у меня есть. Реально озадачивает людей, разбрирающихся в часах. Explo-I хочу купить, но не попадлся ни разу:-)

Explorer I - машинка отменная!!! ношу уже 3 месяца, Очччень доволен, интересно даже, сколько их у форумчан? может и микро-клубец создадим... ;)

Хотя наверное скоро буду их продавать, скучаю по GMT функции...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru