|
|
Вольный перевод поста с Timezone
Уважаемые гуру, прошу совета.
Я сейчас присматриваю себе Ролекс, но не хочу ничего, что напоминало бы Ролекс. Мне нужен Ролекс, но у каждого встречного-поперечного на руке Ролекс, поэтому Ролекс я не хочу. Как-то так. Я, собственно, вот что имею ввиду. Хотелось бы Ролекс, но я не могу его хотеть, и я действительно хочу, но такой, который я не могу себя заставить хотеть. Вот такой я хочу. Но только не Ролекс. Говоря точнее, не ролексовый Ролекс. Такой, который бы не был слишком ролексоватым. Понятно? Так вот, мог бы кто-то посоветовать часы, которые бы стоили примерно как Ролекс, выглядели как Ролекс, и по сути были бы Ролексом? Ролексы не предлагать. У меня уже есть несколько Ролексов, и, честно говоря, они мне осточертели, поэтому я хочу теперь какой-нибудь Ролекс. Но не Ролекс ни в коем случае. Предпочтительнее бы купить у официалов, но только не официалов Ролекса. Наличие голограммы, удостоверяющей аутентичность Ролекса, обязательно. Загвоздка в том, что этот Ролекс не должен быть Ролексом. Я не могу, не хочу и не буду покупать Ролекс. Кажется, я достаточно ясно объянил, почему. Не собираюсь повторять все сначала. Короче. Мне нужен настоящий Ролекс, в котором я мог бы хоть плавать, хоть рубить уголь в шахте, хоть высекать из скалы монументы. Да, это моя работа огромные монументы в честь Ролекса, но мне она не нравится. Вернее, нравится, я по-настоящему люблю свою работу, но мне иногда хочется, чтобы Ролексы, которые я прославляю, не были бы такими уж Ролексами. Или были бы, но не вполне. А лучше совсем не были. Вот именно. Разумеется, мой Ролекс должен быть сертифицированным хронометром, и фактическая точность хода должна соответствовать требованиям к хронометрам, но пожалуйста, только не Ролекс. На циферблате должна быть надпись «Ролекс», и обязательно лого Ролекса корона, и линза над датой. Только не забывайте, что я не хочу, чтобы этот Ролекс был Ролексом. Заранее спасибо за помощь. Оригинал здесь: http://forums.timezone.com/index.php...25#msg_2144634 |
бомба
|
Мощно задвинули, внушает! (с)
Кстати, меня посещают похожие мысли :cool: |
ничего он на самом деле не хочет...... имхо!
|
Спасибо за перевод, просто диллема, да и вполне понятная
Если без линзы и даты можно, то EXPLO I или Air-King Неролексоватые Ролексы :D Можно Дайтону На ремне NATO :rolleyes: |
А может, автор поста просто прикалывается?..;)
|
opposite opinion
Я, в отличии от автора, хотел бы все Ролексы. Но,так как все не одеть одновременно, то хотелось бы Ролекс, который совмещает в себе все Ролексы. Но так как все Ролексы крайне особенны и самобытны, то создание супер Ролекса сопряжено с большими трудностями. Когда же супер Ролекс будет создан, он достойно встанет в ряд с уже созданными индивидуальностями, что повлечет дальнейшее совершенствование всего модельного ряда, который я хочу весь, но, так как все не одеть одновременно, то &
|
2 5stars
Он уже давно приддуман. Саб))) Автору, Принц. |
A кстати шутки шутками, а ведь есть часы которые подходят под это описание и называются они ... Tudor :) В самый раз - Ролекс но не ролекс ;)
|
А я очень хорошо понимаю автора поста. Ролекс это Ролекс. Это имя, качество, мануфактура, престиж и так до бесконечности. Ролекс это послание окружающим, что ваша жизнь удалась. Причем послание практически всем окружающим. Даже полные профаны в часах знают это названием и узнают логотип в виде короны. С другой стороны, именно поэтому имидж марки здорово подпорчен Бог знает какой публикой всех национальностей и мастей. Недавно среди пасажиров одного из авиарейсов увидел несколько диковатого вида помятого мужика с всклокоченной черной бородой и с ролексом на запястье. "Бизнесмен из Румынии" подумал Штирлиц и угадал:). Да и сама компания не очень возражает против таких тенденций, выпуская (ИМХО)немыслимых монстров в золоте и брюликах, для "шейхов":) всех мастей (ничего личного, просто бизнес).
Хотел бы я иметь Ролекс. Да - это достойные часы. Хотел бы я, чтобы все понимали, что у меня Ролекс. Да, ибо, увы, слаб человек. Хотел бы я чтобы этот Ролекс был не похожим на Ролекс или вообще не был Ролексом. ДА! |
Цитата:
А для Вас 2 варианта, имхо : GMT Pepsi Sub. Anniversary green bazel для меня с юности имидж марки был вот еще в чем: кромe Флеминга ,у Дж.Хедли Чейза, если кто такого помнит, герой постоянно расскекал в "5-ти (10-ти ?)- тысячном Ролексе, и смачно прикладывался к мордам плохих парней рукой ,утяжеленной этим Ролексом ;) ( Кста, по ценам по таблице цен, которая есть в этой же веткe ,на годы жизни и творчества Чейза 10к это должен быть далеко не стальной Ролекс ). Отдельно хочу остановиться на образе героя, каким я его себе представлял . Опишу его кратко и вы сразу узнаете : эдакой Панеристи наших дней ;) Rolex ? Люди знают только марку ,только название. Т.е. люди даже вобще ,ну абсолютно не в теме часов. Ну ,продвинутые еще Патек. У меня большинство знакомых предполагают, что Омега- это "какая-то фирма софта в Силиконовой долине" ))) Но все равно...большинство, даже с доходом в 10 20 100 раз выше вашего не то ,чтобы не оценит ,а не сможет оценить. я вот, к примеру, не могу оценить аудиофильские причендалы ,или там стариные монеты... А другие будут говорить ,как знакомый "Да, я в Вене видел Ролекс магазин, там что-то чуть ли не по 700 Евро " :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд самый не ролексовый ролекс это принц. Даже челлини можно принять за ролекс, а вот принц выбивается из линейки.
|
Rolex "King Midas"
Evo nosil glavnyi zlodey Salamandra (y kotorovo bil zolotoy postolet) v odnom iz folmov pro J. Bond ( est foto na site y Akira)
Leon |
псих какой-то...
|
Цитата:
|
vozmogno Oleg Mishkin prav
vozmogno eto Skaramanga
Leon |
Цитата:
|
Кстати, так ни кто и предложил полноценный Ролесозаменитель)))
|
Цитата:
Так и здесь: если часы выглядят, как Ролекс... имеют голограмму Ролекс... имеют корону, как Ролекс... обладают надежностью, как Ролекс... - то эти часы Ролекс и есть... :D |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Rolex непохожий на Rolex - это Explo-I, Prince, Milgauss. Prince у меня есть. Реально озадачивает людей, разбрирающихся в часах. Explo-I хочу купить, но не попадлся ни разу:-)
|
Цитата: "Три года назад ... главный редактор Revue de Montres Стефан Чешка на ... изумленный возглас "И ты, Стефан, который решительно все знаешь про часы, носишь именно Rolex?" ответил так. "Не волнуйся, ..., вот пройдет какое-то время и ты поймешь, что такое Rolex. Помни, тебе нужно только время. Ты только жди!" сказал мудрый Чешка."
http://www.kommersant.ua/application...&IssueId=47360 :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя наверное скоро буду их продавать, скучаю по GMT функции... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |