Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Инкубатор тем для нашего раздела форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507282)

Vladimir Landau 09.07.2019 12:39

Инкубатор тем для нашего раздела форума

Дорогие форумчане, подводя итог недельного существования этого раздела форума, хочу поблагодарить вас за тёплый приём и активное участие в обсуждении.
Понимая, что тематика раздела непростая, и не каждый решиться стартовать в нём тему, опасаясь местных критиканов, и не веря в собственные силы, прошу в этой теме предлагать для обсуждения волнующие вас вопросы по тематике раздела.
Если на ваш вопрос в двух словах ответа не существует, и он будет соответствовать тематике и духу раздела, я, или кто-нибудь из форумчан, готовый в нём покопаться, сможет создать тут тему для его обсуждения.
Не стесняйтесь, у нас царит плюрализм и демократия, спрашивайте - поговорим.

probe 12.07.2019 17:59

Уважаемый Vladimir Landau,

Оказывается, в этой секции есть премодерация при создании новых веток. Что же Вы не написали про это заранее? (Или я про это пропустил и узрел про это постфактум?)
Да к тому же Вы сами написали, что "Не стесняйтесь, у нас царит плюрализм и демократия, спрашивайте - поговорим."
ИМХО это лишнее (премодерация). Вряд ли тут будут собачиться, чтобы стоило пойти на премодерацию. Премодерация на этом форуме - редкость и её используют лишь в очень немногих и совершенно понятных почему секциях.

Vladimir Landau 12.07.2019 18:39

Премодерация - требование администрации форума, это была не моя затея. Но поскольку раздел специфический, и как всё пойдёт, не понятно до сих пор, пока оставим это требование в силе.
Я либеральный модератор, заинтересованный в развитии раздела, поэтому сильно ущемлять креатив смельчаков не собираюсь. Но кто его знает, что тут может нарисоваться...
Если некоторое время эксцессов не будет, попрошу убрать премодерацию.

Vladimir Landau 19.07.2019 20:28

Коллеги, смелее, предлагайте темы для обсуждения или публикуйте их самостоятельно. Модерация будет либеральной и недолгой.
Я прекрасно понимаю. что не подарок, и круг моих интересов весьма специфичен. Поскольку не всем могут быть интересны вопросы, которые волнуют лично меня, а моё мнение наряду с мнениями наиболее вдумчивых из форумчан, могут помочь разобраться в любой проблеме околочасового мира, выбирайте вопросы сами.
Милости прошу.

probe 27.07.2019 12:49

Стандартная ситуация при предварительной модерации создания совершенно невинных веток. Хотел кое-что уточнить про радий (в ветке, которую создал, но которая пока так и не появилась - модератора нет) - Вас нет, время идёт,а потом ничего нельзя изменить/уточнить.

Vladimir Landau 27.07.2019 13:14

Суббота:)
Спортзал, велосипед, приходится подождать;)

Dé Boucher 27.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433395)
у нас царит плюрализм и демократия

Как говорил мой ротный: "Я за плюрализм в постели." Или подпись одного вотчфорумчанина 10-летней давности "Демократия - последнее прибежище негодяев", может цитировал кого-то или сам сочинил, диогенствовал...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=comwAlqAkG4[/media]

Vladimir Landau 27.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5454273)
"Демократия - последнее прибежище негодяев"

Трудно прикрутить это высказывание к тематике раздела, темы из него не выйдет. Постарайтесь сформулировать Вашу мысль в часовых терминах, тогда может и запустим обсуждение.
Видео, увы, не крутится, поэтому посыл не ясен.

Коллеги, мы в этом разделе не боимся поднимать острые вопросы, для этого раздел и создан. Но тематика раздела ограничена часовой жизнью и культурой, нашим отношением к часам, влиянием часов на личную, социальную и духовную жизнь человека, просветительской функцией часов, исторической ролью часов в развитии цивилизации, ролью часов в жизни конкретных выдающихся личностей и ролью таких личностей в развитии часовой промышленности и часовой культуры, перспективами развития категории и рынка. В общем, всё, что не связано с конкретными часами напрямую, с особенностями их конструкции, спецификой форматов и способов индикации, а так же, с конкретными моделями, завоевавшими наши сердца, или доставшимися нам по дешевке, можно обсуждать тут.
Милости прошу.

prom99 19.09.2019 21:02

Владимир, меня в последнее время гложет одна мысль и не дает мне спокойно спать...
В чем истоки и причины неосознанной брэндозависимости и почему их влияние на процесс выбора марки часов убивает критическое мышление?
Попытаюсь объяснить - когда некий ЧБ выбирает какую-то конкретную модель часов определенного брэнда отчетливо себе представляя что это дизайн появился из под пера такого-то дизайнера, а этот механизм был разработан тем то и тем то и вообще эти ребята молодцы у них есть вон какие достижения - то тут все понятно и объяснимо.
А вот когда "массовый" или не очень потребитель выбирает заведомо худшие часы, только потому что это такой-то брэнд (и вообще все равно, что там за моддель) и его не сдвинуть, то почему это так?
Хотя я лично, отчетливо понимаю, что до размаха Ваших тем ну явно вопрос не дотягивает...

Vladimir Landau 19.09.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5520715)
Хотя я лично, отчетливо понимаю, что до размаха Ваших тем ну явно вопрос не дотягивает...

А вот и нет.
Правильный вопрос, мы его попытаемся раскрутить!

Bvlgari1 18.12.2020 15:02

Что-то про лунные фазы тема не создалась, была уже?

Vladimir Landau 18.12.2020 22:14

Что то точно было, но если есть персональное видение вопроса, милости прошу. создавайте, поддержим.

Bvlgari1 18.12.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6060066)
Что то точно было, но если есть персональное видение вопроса, милости прошу. создавайте, поддержим.

Опять она исчезла) мистика какая-то. Человек так все хорошо подробно об'яснил, хотела вопрос задать)

Vladimir Landau 18.12.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6060075)
хотела вопрос задать)

Задавайте тут, если сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031 соваться некомфортно

canopypilot 25.12.2020 14:01

а про корни/причины ЧБ тема была уже? я вот на днях понял откуда у меня это нездоровое увлечение пошло. правы психологи - всему виной детские психологические травмы :))

Vladimir Landau 25.12.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6066437)
а про корни/причины ЧБ тема была уже?

Отдельной темы про причины ЧБ не помню, помню лишь, что её природа обсуждалась неоднократно, причем я и сам внёс свои пять копеек, предположив, что ЧБ - навязчивое состояние, сродни шопоголизму и игромании, основанное на природных механизмах мотивации человека на собирательство - поиск и заготовку пропитания.
Но конкретных триггеров, запускавших механизмы навязчивого состояния вроде еще не обсуждали. Если не затруднит, запускайте тему, мне просто на этот счет пока нечего сказать, надо посмотреть подробно Вашу концепцию, тогда и обсудим.

probe 02.05.2021 14:52

Просто удивительно, но столько времени прошло и я опять такое увидел:
"Премодерация - требование администрации форума, это была не моя затея. Но поскольку раздел специфический, и как всё пойдёт, не понятно до сих пор, пока оставим это требование в силе."
Ну-ну.

Ну и в три раза забавнее, что этот месседж опубликовали, а пост ещё нет.
Владимир, это же просто смешно.

Protero 02.05.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6194578)
Владимир, это же просто смешно.

Накатите водочки и переслушайте Credo из "Misa Criolla" Ramirez'а (только не унылое нытьё Карераса) – и станет светло и свободно ))).
А ещё лучше "Tres Bailecitos" в исполнении Musica Temprana (там ещё и сто разных звуков от часов в музыкальном выражении – просто отпад какой-то)… Тогда сразу же вся околочасовая суета становится мелкой и незначимой.

TOTAC 03.05.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6194875)
Накатите водочки и переслушайте Credo из "Misa Criolla" Ramirez'а (только не унылое нытьё Карераса) – и станет светло и свободно ))).
А ещё лучше "Tres Bailecitos" в исполнении Musica Temprana (там ещё и сто разных звуков от часов в музыкальном выражении – просто отпад какой-то)… Тогда сразу же вся околочасовая суета становится мелкой и незначимой.

Не проще ли девушку?

rustic 04.05.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6195735)
Не проще ли девушку?

Как говорит Владимир, это не по хомосапиенски

Vladimir Landau 04.05.2021 14:11

Не надо нервничать, всё проходит, и это пройдёт...
Хоть не приходится спам подтирать и рекламу изничтожать.
Мне лично премодерация не мешает, я в мордокниге во многих группах её терпеливо сношу, с пониманием. Ведь всякая чушь может навредить форуму, и тут не до ущемленного достоинства некоторых старожилов, тут надо беречь площадку, мало ли что:cool:
И да, если кто может пожаловаться на несправедливое отклонение публикации его темы в этом разделе, милости прошу, жалуйтесь прямо тут, или умолкните навеки:eek:

probe 09.05.2021 13:56

Кто-то писал про временное явление с премодерацией. И это был не я. Прошло охренительно сколько времени, но у нас как всегда: временно - это значить постоянно.
И много у Вас было попыток навредить? А вот ждать сутки, чтобы Вы соизволили в ветку зайти, как говориться, "Дорого яичко ко Христову дню", ну или "дорогА ложка к обеду".
Кстати, я получил ответ на мой последний вопрос в этой секции. И именно от Вас.

С искренним уважением,

P.S. Я понимаю, что Вы - не механизм. Но, кажись, время показало, что премодерация в этой конкретной секции - это зря. Или ошибаюсь?

Biglov 09.05.2021 14:20

Что-то в последнее время Владимира нашего Свет Ландау всё чаще стали в пикировки втягивать без должного уважения к чину Модератора...

...Даааааааа умников никто не любит, гы-гы-гы)))))

А вообще в идеале форум посетить для общего развития, выбрать часы и жить дальше. Нечего по привозу днями напролёт шляться.

Rana 09.05.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6200477)
Что-то в последнее время Владимира нашего Свет Ландау всё чаще стали в пикировки втягивать без должного уважения к чину Модератора...

Полагаете, с Владимиром спорят только потому, что он модератор? 8-/

Protero 09.05.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6200477)
...Даааааааа умников никто не любит, гы-гы-гы)))))

А вот и правда. Сравните коннотации "он умник" и "она умница" ;).
И совсем другое дело – "умный". Этих, впрочем, тоже не ахти как :).

Biglov 09.05.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6200530)
Полагаете, с Владимиром спорят только потому, что он модератор? 8-/

Раздражитель)

Rana 09.05.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6200555)
Раздражитель)

Так то его личный выбор. О чём он сам и пишет периодически. ;)

RomanL 09.02.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5520715)
"массовый" или не очень потребитель выбирает заведомо худшие часы, только потому что это такой-то брэнд (и вообще все равно, что там за моддель) и его не сдвинуть, то почему это так?

Думаю, где-то глубоко - по тем же причинам, почему толпы в экстазе скандировали приветствия Гитлеру или почему человек пренебрежительно относится к музыке Баха или Бетховена, хотя даже не пытался слушать и хотя очевидно, что это - вершина человеческой культуры

Vladimir Landau 25.02.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6652042)
по тем же причинам

Брендозависимость, на мой взгляд, коренится в потребности в безответственном самовыражении, когда человек перекладывает ответственность за свой выбор с себя на производителя. Это нормальная практика, позволяющая сохранять уверенность в себе даже под напором китики твоего выбора, типа "«Миллионы леммингов не могут ошибаться». А то, что в такой парадигме зачастую выбираются плохие часы, то это скорее проблема ресурсов, просто бюджет не позволяет заплатить и за имя и за фамилию...
Что касается чудес пропаганды, как в случае с Гитлером, или воинствующего невежества, как с Бахом и Бетховеным, тут нечто совсем другое. Причем поддатливость пропаганде действительно зависит от уровня культуры, но это не совсем причины брендозависимости.

Andruhas 21.03.2023 03:31

Вложений: 1
Обзор рынка люксовых часов от BCG. Из каких-то телегоканалов. Свежее вроде

nbaslyk 31.03.2024 23:41

А как насчёт емы про часовой снобизм, его проявления, и как с ним бороться (ну, или не надо - пусть делает часовой мир лучше)?

Pavel1488265 30.01.2025 19:15

Вложений: 1
Создавал тему отдельную, но походу что-то нарушил...)
Хотел спросить, почему на водолазах нет секундомера ни на одном? Метки для отслеживания секунд есть, а сам секундомер (да что там, на некоторых секундной стрелки нет) отсутствует.
Объясните пожалуйста, в чём прикол?
Ни в коем случае не хочу оскорбить ничем обладателей водолазов или задеть чем-то... Правда не понимаю(
Объясните пожалуйста

Gameboy 31.01.2025 07:58

Цитата:

Сообщение от Pavel1488265 (Сообщение 7155145)
...почему на водолазах нет секундомера ни на одном?..

Да полно на самом деле. Только кнопки под водой нажимать нельзя :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=56087

Pavel1488265 31.01.2025 08:04

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 7155520)
Да полно на самом деле. Только кнопки под водой нажимать нельзя :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=56087

А Амфибии, там Ролексы и прочие популярные водолазы, почему также не делают?
Вот Ролекс Сабмаринер хорош во всём и выглядит классно, но почему швейцарцы его обделили секундомером? Или Амфибии: ни одну не видел с секундомером.
Вон прикладывал Златоуста: у него вообще секундной стрелки нет, но это же типа настоящие котлы для погружений

Vladimir Landau 31.01.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от Pavel1488265 (Сообщение 7155145)
Создавал тему отдельную, но походу что-то нарушил...)

Нет, нарушений не было, просто в этом разделе работает премодерация тем, я её уже одобрил.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru