Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почем брать Спиди с проблемами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=506005)

Kuzma8246 29.06.2019 22:54

Почем брать Спиди с проблемами?

Здравствуйте,сейчас подыскиваю себе Спидмастер,на автомате,сапфире,можно ручку,с прозрачной жопой....
Денег есть 50-80 т.р.(точнее предвидится)
Какие косяки(если часы купить под проект и восстановление) можно назвать полностью решаемыми???
Есть кандидат за 60 000 р.,с просто уничтоженным безелем.....и весь в царапулинах глубоких
Сколько по цене он выходит?(полировка,репассаж,безель новый)
Есть не на ходу-вердикт вынесут в течение недели(там сложнее-автомат не заводит)
и есть утопленник,но в обычной воде)))-их конечно стоит забрать(на браслете хотят 30 000 р.),но перебрать нужно будет весь механизм!
И вообще,может я в такую цену на маркете цмыкну(готов ждать)???
Новые не хочу(дорого),да и если потом надумаю продать-они в цене потеряют однозначно!

alex2812 29.06.2019 23:15

я бы тогда вообще не брал
с такими вводными...

сорри за неконструктивный ответ )))))

Severum 29.06.2019 23:17

Смотря какой хотите спидмастер купить, если мунвотч то продадите минимум за ту же цену

Kuzma8246 29.06.2019 23:25

Часы себе,а значит буду носить)))
Я их просто ношу и не жалею!
Конечно не ушатываю,но иногда могу рукой пролезть под кресло автомобильное-потому как сын закинул игрушку,а выдерну руку-могу че-нибудь поцарапать))) и т.д.
Поэтому Мунвотч не прокатит-там плекс,там 30 метров и там цена

Severum 30.06.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5422333)
Часы себе,а значит буду носить)))
Я их просто ношу и не жалею!
Конечно не ушатываю,но иногда могу рукой пролезть под кресло автомобильное-потому как сын закинул игрушку,а выдерну руку-могу че-нибудь поцарапать))) и т.д.
Поэтому Мунвотч не прокатит-там плекс,там 30 метров и там цена

Ну у меня для таких целей есть гражданин, омега даже ушатанная с ремонтом может выйти вам как минимум в 1,5 тысячи долларов- захотите ли вы их потом ушатывать вообще?
Овчинка не стоит выделки по моему мнению

Grand Piano 30.06.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5422283)
Денег есть 50-80 т.р.(точнее предвидится)

Считайте что их нет на speedmaster.
Цитата:

Есть кандидат за 60 000 р.,с просто уничтоженным безелем.....и весь в царапулинах глубоких

Новый безель-половина бюджета.
Глубокие царапины не уберет никакая полировка.Новый браслет-вторая половина.
Цитата:

и есть утопленник,но в обычной воде)))-их конечно стоит забрать(на браслете хотят 30 000 р.),но перебрать нужно будет весь механизм!

Не покажете это чюдо?)
Цитата:

И вообще,может я в такую цену на маркете цмыкну(готов ждать)???

Ждать будете долго..)

Dolgorukii 30.06.2019 12:53

Возможно, коллеги поправят/ уточнят по цифрам, но как минимум, у официалов, будет:
- перебор меха - порядка 35-40 тыр., т.к. хронограф;
- замена стекла (с учётом описанных хар-к разных вариантов - наверняка потребуется) - около 15 тыр.
- замена браслета - около 30 тыр.
- замена безеля - около 15-20 тыр.

Вопрос, будет ли дополнительно отражена стоимость полировки, или она будет включена в п.1 - но, в самом плохом случае, итого будет около ещё около 5-8 за полировку.

Итого: 113 тыр. сверху при условии официалов и максимально негативном сценарии.

Severum 30.06.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5422696)
Возможно, коллеги поправят/ уточнят по цифрам, но как минимум.

Итого: 113 тыр. сверху при условии официалов и максимально негативном сценарии.

Думаю можно ещё полтинник сверху прибавить, раз официалы:cool:

Kuzma8246 30.06.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5422681)
Считайте что их нет на speedmaster.

От 40 до 60,периодически рабочие хроны на маркете проскакивали....

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5422696)
- перебор меха - порядка 35-40 тыр., т.к. хронограф;
- замена стекла (с учётом описанных хар-к разных вариантов - наверняка потребуется) - около 15 тыр.
- замена браслета - около 30 тыр.
- замена безеля - около 15-20 тыр

Я узнавал по ценам в Таймсервисе:
-Стекло(не оригинал,но в размере)-6 000 р.
-Перебор хрона Омеги,без замены-17 000 р.
-Насчет безеля-сказали ту-же сумму))))
Но на Ибей странно,но бывают прям дешевые варианты...
Насчет Омеги Спидмастер,за 40 000 р.,недавно в обсуждениях форумчанин признался,что взял на полном ходу!!!
Насчет нет тогда денег на Спидмастер-ведь бывает люди срочно продают)))
В принципе вектор понятен!
На маркете была Спиди с золотистым цифером за 1200 баксов,на ремне....
Надо прошерстить

Dolgorukii 30.06.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5422854)
-Стекло(не оригинал,но в размере)-6 000 р.
-Насчет безеля-сказали ту-же сумму))))

Интересно, будет ли безель оригиналом...

Лично моё мнение - если исходить из такой концепции, как вы описали - брать ушатанное нечто, то следует отнести к официалам и сделать всё в части замен с оригинальными запчастями.

Понятно, что в итоге сумма будет не чисто покупки, а всего-всего вышеописанного по части ТО, но на первый раз это всё будет сделано и доведено до ума у официалов.

Строго ИМХО.

Grand Piano 30.06.2019 15:18

Вложений: 1
Цитата:

От 40 до 60

Вы с Лонжином не путаете?.
Цитата:

Насчет Омеги Спидмастер,за 40 000 р.,недавно в обсуждениях форумчанин признался,что взял на полном ходу!!!

Когда это было?Несколько лет назад?Да,бывали такие цены.Сейчас нет.Даже кварц за сотню и выше продается..
И потом надо понимать какие рефы Вы хотите..Спидмастер растяжимое понятие..И цены сильно разные.
Цитата:

Надо прошерстить

Шерстите).
Но за 40т только такое светит..без обид) Дурачков же здесь нет;)

Kuzma8246 30.06.2019 15:51

Решил пересмотреть потолок цены)))
В хорошем сохране,не всегда с доками-60 и дороже взять реально!
сейчас отдают на маркете,в личке за 1300 долларов...
В принципе те-же мои верхние 80 т.р.

MpAk999 30.06.2019 16:35

То что мертво умереть не может,лучше тогда взять омегу 90-х в хорошем состоянии после репассажа и бед не знать

Kuzma8246 30.06.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5422955)
лучше тогда взять омегу 90-х в хорошем состоянии после репассажа и бед не знать

Согласен)))
Так эти Спиди уже 2000-х годов

Vovarez 30.06.2019 19:08

Не зная что, где, как и от куда продают на Ибей можно смело покупать подделку и котлетить ее с оригинальным мехом.:)
Так что если хочется оригинальности, то к официалам или серьезный сервис, там возможно выйдет дешевле процентов на 10-15 от вышеуказанной суммы.Да и стоит ли заморачиваться по этому поводу, если это не какой нибудь дорогой сердцу или коллекционный экземпляр, когда есть дочка способная подувинуть многих причисляющих себя к ЛЮКСАМ. Движок там кстати Топ градации с power reserve: up to 60 hours, NIVACHOC A3, ANACHRON - ETASTABLE, NIVAFLEX NM, blued screws.

Kuzma8246 30.06.2019 19:23

Буду собирать))))
Но маркет никто не отменял

MegaZur 03.07.2019 22:20

Имхо любые проблемы с мехом решить намного проще чем с корпусом и безелем. Найти деталь меха, изготовить ее в конце концов.... встанет в разы дешевле чем новый оригинальный безель от официалов. Утопленик в обычной воде предпочтительнее всего - ничего нему особо не будет, если немного времени прошло... ваще ничего. Пересобрать да смазать у неофициалов, тыш 8 в пределе встанет. Смотреть в первую очередь на цифер и стрелки надо только.
за 30 - просто хватайте и бегите, прям щас ;)

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5422890)
Дурачков же здесь нет

здесь может и нет. А вот в других местах - может и есть ;)

Михаил 03.07.2019 22:46

У неофициалов вы сможете "перебрать" только без замены деталей... Любой чих в сторону и общения с оф сервисом не избежать.. Помимо видимых разрушений, сами часы могут иметь естественный износ...просто от времени и ,возможно, там что то требует замены... Антон, klark03, восстанавливал убитейший Брейтлинг..список работ и деталей почти на два А4, только официалы, при том, что с Бабаниным знаком лично сто лет... Обошлось больше 2тыс долларов мероприятие..

MegaZur 03.07.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5427061)
при том, что с Бабаниным знаком лично сто лет...

Часто так бывает , что "по знакомству" - дороже всего... Причем в последнее время это скорее правило, нежели исключение.... Мир меняется... Известный мастер в москве просто не возьмется изготовить детальку на которую надо потратить 2 вечера и получить 3тр... Проще 2 раза батарейку поменять .. . А в Краснодаре к примеру никому не известный мастер возьмет лупу, набор надфилей, да часовой токарник , да и изготовит деталку, ему всеравно делать нечего :) Случаи они разные бывают ..

Grand Piano 04.07.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5427034)
здесь может и нет. А вот в других местах - может и есть ;)

В каких например?)Подскажите пож,я тоже хочу за копеечку тогда спидмастер в хорошем состоянии)
Специально открыл авито по всему краснодарскому краю откуда ТС:всего 5 обявлений на speedmaster-одно золотой за лям,второе брильяновый за пол ляма,две подделки самого лажового разлива и звено за 2500)..Не разбежишься..(
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5427034)
Имхо любые проблемы с мехом решить намного проще чем с корпусом и безелем.

Вот здесь точно абсолютно.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5423095)
Не зная что, где, как и от куда продают на Ибей можно смело покупать подделку и котлетить ее с оригинальным мехом.:)

Зачем тогда что то колетить,можно и так носить))

MegaZur 04.07.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5427224)
В каких например?)

просто пример из жизни
есть у меня хороший знакомый. Был у него юбилей 40 лет. Приехали братья , которые живут в израильщине, трое. Приезжают очень редко - житуха там не сахар. :)
Подарили ему часы. Какието. Когда вручали - сказали что дорогие, что втроём скинулись и купили, брата поздравить....
А человеку пофигу на часы вообще, он только про командирские и слышал, и то краем уха. Совсем другие интересы..
Он их для приличия надел, походил полдня. Ну там пьянка, туда-сюда (на даче праздновали). Потмо баня. Перед парилкой он их снял и положил на полку. Там они и пролежали лет 7 :) В один прекрасный день знакомый бухал в предбаннике с соседом. Сосед часы случайно увидел - и говорит - продай. А знакомому какраз надо было щебень покупать - подьезд к участку отсыпать. Он говрит - продать не продам, подарок, а на 3 камаза щебня 40/20 поменяю... В ег опонимании дорогие часы так и должны стоить, тыш 25
И поменял..
Расказал он мне не так давно эту историю. Я спрашиваю - а коробки то остались? Он говорит - угу, гдето валяются. И принес показать. Часы были омега смп300 докерамическая с волнами, черная.... Сосед так обрадовался что НОВЫЕ часы отхватил за 25тр что коробки не забрал :D Наверняка еще в пленках были....

Так что случаи БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Но чтобы они происходили осознанно, а не по воле случая надо шуршать как электровеник конечно...

Grand Piano 04.07.2019 12:24

MegaZur, какие то неправильные "братья с Израильщины",не рассказавшие ему при дарении историю про Джеймса Бондовича,и про цену подарка)..
Да и сосед-лох).
Хотя-возможны и очень странные стечения обстоятельств в жизни.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5427378)
надо шуршать как электровеник конечно...

По баням что ли?))
Лучше модератором досок объявлений устроиться.Потому что опередить "электровеников-перекупов"-чрезвычайно сложно;):DЕсли они уже не там))..

Михаил 04.07.2019 12:38

Я тут, на форуме, в 2007г купил новые в пленках женские Omega Seamaster в полном комплекте с московскими печатями официальной розницы за 16тр, при их тогдашнем ценнике в 70..
Продавал человек, жена которого повар и получила их на новый год, в качестве подарка от фирмы, где работала.. Муж там же водитель, тоже в Симастер был, так же подарок конторы за хорошую работу.. ему они понравились, а жене категорически нет..типа страшные и тд.. Человек был в курсе их цены, но отдал со словами, что хоть что то за них выручить без долгосрочной перспективы большего дохода..тмпа все равно пришли на халяву..

MegaZur 04.07.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5427539)
не рассказавшие ему при дарении историю про Джеймса Бондовича,и про цену подарка

может про джймса и расказали, но ему бонд не авторитет. Он сам покруче бонда был в своё время :) Что ему до актёришек и до того какие часы они носят... Он и в кино то ходил, бьюсь об заклад, в последний году этак в 85м, когда девок охмурял одурманеный спермотоксикозом . Тогдаже и телик последний раз смотрел :)
А про цену - непринято всеже , они ведь всеже наши, советские, братья с израильщины... :D
Вопрос только в том - нафига братья ему часы подарили? Круг интересов одариваемого они прекрасно знали... вобщем дела семенйные темный лес...

Михаил 06.07.2019 11:18

Вы ж прочли по диагонали... Андрей, ничем помочь не смог.. нет свободного доступа к запчастям Брейтлинг, такая же картина с Омегой..... Пиление чего-либо на коленке, это что то из области глубокого Советского Союза от безвыходности..
оригинальная деталь всегда! Лучше самопала..тем более в современных прецизионных механизмах ..в приличную тачку вы ж не корячите самоделку..Если хочется тюннинга, просто берется заводское изделие от фирмы, кто кто более углублен в данный вопрос.. так и с часами.
Помнится Марк лонжиновский легенд дайвер апгрейдил Брейтлингом.. вот это понятный ход, а корячить самопал... По мне это равно понятию "колхозить"
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5427086)
Часто так бывает , что "по знакомству" - дороже всего... Причем в последнее время это скорее правило, нежели исключение.... Мир меняется... Известный мастер в москве просто не возьмется изготовить детальку на которую надо потратить 2 вечера и получить 3тр... Проще 2 раза батарейку поменять .. . А в Краснодаре к примеру никому не известный мастер возьмет лупу, набор надфилей, да часовой токарник , да и изготовит деталку, ему всеравно делать нечего :) Случаи они разные бывают ..

Laureus 06.07.2019 11:38

Цитата:

Какие косяки(если часы купить под проект и восстановление) можно назвать полностью решаемыми???

Любой реально "убитый" Speedmaster можно восстановить -- отдаете в оф/сервис, часы приводятся в порядок. Слава Богу , Omega поддерживает сервис винтажных моделей. Однако если денег нет/жаль, то и смысла нет в покупке того, что требует дополнительных вложений.

dmitrijshulc 06.07.2019 19:18

Вложений: 2
чуть больше года назад можно было взять за 70т. с копейками. продавец из Питера честно ответил, с ходом всё ок, но пора на обслуживание. не знаю стекло сапфир, нет. мех в тех спиди стоял 7750. фото какие то сохранились, упомянутых часов или ошибочно.

Grand Piano 07.07.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5430285)
чуть больше года назад можно было взять за 70т. с копейками. продавец из Питера честно ответил, с ходом всё ок, но пора на обслуживание. не знаю стекло сапфир, нет. мех в тех спиди стоял 7750. фото какие то сохранились, упомянутых часов или ошибочно.

Наверно все таки ошибочно)
Красивейший Спиди "Панда" за 70р...маловероятно.

А на первой фото-ну как бы это мягче сказать...ну,в общем-ненастоящие omega;)

wwg1 07.07.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5430614)

Пару месяцев назад на авито за 60 т.р. продавали Speedmaster day-date (ref. 3523.80.00) c побитым цифером, и продались они не быстро. Не знаю во сколько обойдется новый цифер, но в объявлении было написано что часы после репассажа.

dmitrijshulc 07.07.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5430614)

А на первой фото-ну как бы это мягче сказать...ну,в общем-ненастоящие omega;)

у панды вполне возможно ценник повыше чуть, где то 80т., и уже в этом году (архив смотреть надо).
и то, и др фото с маркета, с форума. на 1-м, фейк продан был? O_o
п.с. тогда же АТ кварц покупал, спиди старее не захотел.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru