|
|
Почем брать Спиди с проблемами?
Здравствуйте,сейчас подыскиваю себе Спидмастер,на автомате,сапфире,можно ручку,с прозрачной жопой....
Денег есть 50-80 т.р.(точнее предвидится) Какие косяки(если часы купить под проект и восстановление) можно назвать полностью решаемыми??? Есть кандидат за 60 000 р.,с просто уничтоженным безелем.....и весь в царапулинах глубоких Сколько по цене он выходит?(полировка,репассаж,безель новый) Есть не на ходу-вердикт вынесут в течение недели(там сложнее-автомат не заводит) и есть утопленник,но в обычной воде)))-их конечно стоит забрать(на браслете хотят 30 000 р.),но перебрать нужно будет весь механизм! И вообще,может я в такую цену на маркете цмыкну(готов ждать)??? Новые не хочу(дорого),да и если потом надумаю продать-они в цене потеряют однозначно! |
я бы тогда вообще не брал
с такими вводными... сорри за неконструктивный ответ ))))) |
Смотря какой хотите спидмастер купить, если мунвотч то продадите минимум за ту же цену
|
Часы себе,а значит буду носить)))
Я их просто ношу и не жалею! Конечно не ушатываю,но иногда могу рукой пролезть под кресло автомобильное-потому как сын закинул игрушку,а выдерну руку-могу че-нибудь поцарапать))) и т.д. Поэтому Мунвотч не прокатит-там плекс,там 30 метров и там цена |
Цитата:
Овчинка не стоит выделки по моему мнению |
Цитата:
Цитата:
Глубокие царапины не уберет никакая полировка.Новый браслет-вторая половина. Цитата:
Цитата:
|
Возможно, коллеги поправят/ уточнят по цифрам, но как минимум, у официалов, будет:
- перебор меха - порядка 35-40 тыр., т.к. хронограф; - замена стекла (с учётом описанных хар-к разных вариантов - наверняка потребуется) - около 15 тыр. - замена браслета - около 30 тыр. - замена безеля - около 15-20 тыр. Вопрос, будет ли дополнительно отражена стоимость полировки, или она будет включена в п.1 - но, в самом плохом случае, итого будет около ещё около 5-8 за полировку. Итого: 113 тыр. сверху при условии официалов и максимально негативном сценарии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-Стекло(не оригинал,но в размере)-6 000 р. -Перебор хрона Омеги,без замены-17 000 р. -Насчет безеля-сказали ту-же сумму)))) Но на Ибей странно,но бывают прям дешевые варианты... Насчет Омеги Спидмастер,за 40 000 р.,недавно в обсуждениях форумчанин признался,что взял на полном ходу!!! Насчет нет тогда денег на Спидмастер-ведь бывает люди срочно продают))) В принципе вектор понятен! На маркете была Спиди с золотистым цифером за 1200 баксов,на ремне.... Надо прошерстить |
Цитата:
Лично моё мнение - если исходить из такой концепции, как вы описали - брать ушатанное нечто, то следует отнести к официалам и сделать всё в части замен с оригинальными запчастями. Понятно, что в итоге сумма будет не чисто покупки, а всего-всего вышеописанного по части ТО, но на первый раз это всё будет сделано и доведено до ума у официалов. Строго ИМХО. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
И потом надо понимать какие рефы Вы хотите..Спидмастер растяжимое понятие..И цены сильно разные. Цитата:
Но за 40т только такое светит..без обид) Дурачков же здесь нет;) |
Решил пересмотреть потолок цены)))
В хорошем сохране,не всегда с доками-60 и дороже взять реально! сейчас отдают на маркете,в личке за 1300 долларов... В принципе те-же мои верхние 80 т.р. |
То что мертво умереть не может,лучше тогда взять омегу 90-х в хорошем состоянии после репассажа и бед не знать
|
Цитата:
Так эти Спиди уже 2000-х годов |
Не зная что, где, как и от куда продают на Ибей можно смело покупать подделку и котлетить ее с оригинальным мехом.:)
Так что если хочется оригинальности, то к официалам или серьезный сервис, там возможно выйдет дешевле процентов на 10-15 от вышеуказанной суммы.Да и стоит ли заморачиваться по этому поводу, если это не какой нибудь дорогой сердцу или коллекционный экземпляр, когда есть дочка способная подувинуть многих причисляющих себя к ЛЮКСАМ. Движок там кстати Топ градации с power reserve: up to 60 hours, NIVACHOC A3, ANACHRON - ETASTABLE, NIVAFLEX NM, blued screws. |
Буду собирать))))
Но маркет никто не отменял |
Имхо любые проблемы с мехом решить намного проще чем с корпусом и безелем. Найти деталь меха, изготовить ее в конце концов.... встанет в разы дешевле чем новый оригинальный безель от официалов. Утопленик в обычной воде предпочтительнее всего - ничего нему особо не будет, если немного времени прошло... ваще ничего. Пересобрать да смазать у неофициалов, тыш 8 в пределе встанет. Смотреть в первую очередь на цифер и стрелки надо только.
за 30 - просто хватайте и бегите, прям щас ;) Цитата:
|
У неофициалов вы сможете "перебрать" только без замены деталей... Любой чих в сторону и общения с оф сервисом не избежать.. Помимо видимых разрушений, сами часы могут иметь естественный износ...просто от времени и ,возможно, там что то требует замены... Антон, klark03, восстанавливал убитейший Брейтлинг..список работ и деталей почти на два А4, только официалы, при том, что с Бабаниным знаком лично сто лет... Обошлось больше 2тыс долларов мероприятие..
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально открыл авито по всему краснодарскому краю откуда ТС:всего 5 обявлений на speedmaster-одно золотой за лям,второе брильяновый за пол ляма,две подделки самого лажового разлива и звено за 2500)..Не разбежишься..( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть у меня хороший знакомый. Был у него юбилей 40 лет. Приехали братья , которые живут в израильщине, трое. Приезжают очень редко - житуха там не сахар. :) Подарили ему часы. Какието. Когда вручали - сказали что дорогие, что втроём скинулись и купили, брата поздравить.... А человеку пофигу на часы вообще, он только про командирские и слышал, и то краем уха. Совсем другие интересы.. Он их для приличия надел, походил полдня. Ну там пьянка, туда-сюда (на даче праздновали). Потмо баня. Перед парилкой он их снял и положил на полку. Там они и пролежали лет 7 :) В один прекрасный день знакомый бухал в предбаннике с соседом. Сосед часы случайно увидел - и говорит - продай. А знакомому какраз надо было щебень покупать - подьезд к участку отсыпать. Он говрит - продать не продам, подарок, а на 3 камаза щебня 40/20 поменяю... В ег опонимании дорогие часы так и должны стоить, тыш 25 И поменял.. Расказал он мне не так давно эту историю. Я спрашиваю - а коробки то остались? Он говорит - угу, гдето валяются. И принес показать. Часы были омега смп300 докерамическая с волнами, черная.... Сосед так обрадовался что НОВЫЕ часы отхватил за 25тр что коробки не забрал :D Наверняка еще в пленках были.... Так что случаи БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Но чтобы они происходили осознанно, а не по воле случая надо шуршать как электровеник конечно... |
MegaZur, какие то неправильные "братья с Израильщины",не рассказавшие ему при дарении историю про Джеймса Бондовича,и про цену подарка)..
Да и сосед-лох). Хотя-возможны и очень странные стечения обстоятельств в жизни. Цитата:
Лучше модератором досок объявлений устроиться.Потому что опередить "электровеников-перекупов"-чрезвычайно сложно;):DЕсли они уже не там)).. |
Я тут, на форуме, в 2007г купил новые в пленках женские Omega Seamaster в полном комплекте с московскими печатями официальной розницы за 16тр, при их тогдашнем ценнике в 70..
Продавал человек, жена которого повар и получила их на новый год, в качестве подарка от фирмы, где работала.. Муж там же водитель, тоже в Симастер был, так же подарок конторы за хорошую работу.. ему они понравились, а жене категорически нет..типа страшные и тд.. Человек был в курсе их цены, но отдал со словами, что хоть что то за них выручить без долгосрочной перспективы большего дохода..тмпа все равно пришли на халяву.. |
Цитата:
А про цену - непринято всеже , они ведь всеже наши, советские, братья с израильщины... :D Вопрос только в том - нафига братья ему часы подарили? Круг интересов одариваемого они прекрасно знали... вобщем дела семенйные темный лес... |
Вы ж прочли по диагонали... Андрей, ничем помочь не смог.. нет свободного доступа к запчастям Брейтлинг, такая же картина с Омегой..... Пиление чего-либо на коленке, это что то из области глубокого Советского Союза от безвыходности..
оригинальная деталь всегда! Лучше самопала..тем более в современных прецизионных механизмах ..в приличную тачку вы ж не корячите самоделку..Если хочется тюннинга, просто берется заводское изделие от фирмы, кто кто более углублен в данный вопрос.. так и с часами. Помнится Марк лонжиновский легенд дайвер апгрейдил Брейтлингом.. вот это понятный ход, а корячить самопал... По мне это равно понятию "колхозить" Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
чуть больше года назад можно было взять за 70т. с копейками. продавец из Питера честно ответил, с ходом всё ок, но пора на обслуживание. не знаю стекло сапфир, нет. мех в тех спиди стоял 7750. фото какие то сохранились, упомянутых часов или ошибочно.
|
Цитата:
Красивейший Спиди "Панда" за 70р...маловероятно. А на первой фото-ну как бы это мягче сказать...ну,в общем-ненастоящие omega;) |
Цитата:
|
Цитата:
и то, и др фото с маркета, с форума. на 1-м, фейк продан был? O_o п.с. тогда же АТ кварц покупал, спиди старее не захотел. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |