|
Необычный выбор из двух: Oris Aquis или Perrelet Turbine
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация сложилась так что друг продает Perrelet Turbine, часы не новые но недавно сделан репассаж и забрать могу их по цене 110 тыс. руб.
В то же время мне давно нравятся Орисы аквис. Рассматриваю модель именно на каучуке черный с рыжими метками. Часы новые примерно 90 тыс. руб. Так вот, философия бренда Орис мне очень по душе, всем они мне нравятся, даже очень. Переллет новые бы никогда не взял, но менталитет просто шепчет что часы рангом выше и что недорого надо брать))) Выбор ИМЕННО из этих двух моделей, мне всегда было важно мнение на этом форуме, поэтому напишите пожалуйста что бы выбрали в этой ситуации вы? |
оба бренда одного уровня но Perrelet по исполнению выше определенно!
|
А мне Аквис кажется более выразительным. Не на рендере, а в жизни, брал бы его
|
За Орис.
|
Цитата:
|
преимущество Oris в данном случае - новый и практичный (керамика, сатин)
|
Вложений: 1
По Орису есть два момента:
1) Каучуковый ремешок может быть с сильной ванильной отдушкой- меня раздражал настолько, что пришлось докупить браслет 2) Вы показали на картинке первую версию Aquis Модель 2017 года выглядит вот так: Вложение 2624389 В рестайлинге появилась черная глянцевая керамика- важно не ошибиться при заказе насчет того, нужна ли такая или матовая как раньше (в дорестайлинге глянцевая была только синей). Кроме того, рестайлинг стал чуть тоньше и больше в диаметре- на мой взгляд, удобнее для жизни без ласт и акваланга, пусть и слегка утратил брутальность. |
Цитата:
110 тыс ... Имхо, Ваш друг решил воспользоваться вашей некомпетентностью (если проще - нашёл лоха, извините за прямоту). Скорее уносите ноги. Вы правильно сделали, что пришли за советом на наш любимый форум. За 110 тысяч из б/у (+/-) масса вариантов гораздо лучше. Можно покуситься и на керамический Симастер (120-130). Ну и если рассуждать о фломастерах на вкус по конкретным моделям, то Перле - какой-то китайский вентилятор, Аквис выглядит гораздо серьёзнее. |
Цитата:
|
Ну раз Вас за 2 месяца не отпустило - надо брать. Тем более что и ценник уже не 150, а 110. Может еще тыщ 30 сбросить ?
|
За Oris,тем более он Вам нравиться.А статустность часы не дают:)
|
Amir Shaikhetdin, во первых часы очень разные по размеру, если я правильно разглядел то вам предлагают Perrelet Turbine XL размером аж 48 мм и толщиной 14,3 мм, не всем такие подойдут. Для сравнения Oris Aquis 43,5 мм.
И во вторых цена, если посмотреть цены на известном американском сайте, то получится, что Perrelet стоит 138 тысяч, а Oris Aquis 85 тысяч рублей. С такими исходными данными я бы не стал покупать б/у Perrelet за 110 тысяч рублей. |
Я за Орис. Переле больше как игрушка в сете с n-ым количеством часов.
У меня по Орису нареканий не было, за 3 года носки шли с отставанием в 1-2 секунду/сутки. Увесистые и интересный дизайн, неплохая обработка металла в данном ценовом сегменте. Дизайн не заезженный. Стальной браслет - отдельная тема, очень комфортно сидит за счет того, что внутренние части звеньев имеют углубления. |
Не задумываясь выбрал бы Oris.
|
Благо сейчас лето, и помидоры свежие и вкусные. Оба варианта, денег своих не стоят. На любителя. Всё что переваливает за сотку, есть смысл много раз подумать. В конце концов, за 150 можно взять Breitling colt в плёнках. А это уже что-то...
|
Орис.
|
Если часы на повседнев, как основные-Орис, конечно. А если по приколу, ЧБ приступ купировать, а носить и так есть что-то можно и Турбину взять. Но это так, для развлекухи, не могу их серьезно воспринимать.
|
Орис!
|
на германе сейчас выставили такой орис в хорошем состоянии за 45, правда с синим цифером
|
Орис, если на повседневку. Турбина неоправданно дорого кмк, да и не как единственные в сет. Надоедят же быстро.
|
Спасибо всем за ответы, выбор сделал, скоро выложу фото на руке )
|
Вложений: 6
Итак, стал обладателем Oris Aquis!
Сразу заметил что бликуют сильнее чем Лонжин Гидра (видно на втором фото) Модель как уже подмечали выше старая, уж не знаю сколько они пролежали в магазине, немного это настораживает, но стараюсь не думать об этом:) Это все мелочи часами доволен, если сравнивать с Гидрой, то Орис интереснее на мой взгляд! Всем спасибо! |
Отличный выбор! Примите поздравления!
|
Поздравляю !
|
Отлично смотрятся! Поздравляю!
|
Та же гидра, только в профиль;) Но раз вам зашло, поздравляю!
|
Цитата:
|
Поздравляю! Вы орис по ритейлу купили? Это сколько сейчас в рублях?
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, поздравляю с отличным приобретением, подумываю даже иногда докупить себе в другом цвете, без dlc. |
Поздравлю :) правильный выбор.
Часы прекрасно сели на запястье. |
ТС, а , что друг собирается брать после Перелле?
Может был такой разговор |
Отличный выбор. Поздравляю!!!
|
Цитата:
|
Поздравляю -Вы сделали правильный выбор
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |