Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как купить часы за 1500 евро и не переплатить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505302)

Stanislav78 24.06.2019 15:44

Как купить часы за 1500 евро и не переплатить?

Здравствуйте! В свете нововведений 2019 года про ограничение месячных интернет-покупок "в пределах 500 евро" без обложения данью, очень прошу совета. Рассматривается к покупке модель Tag, стоимость у официалов около 250.000. На том же chrono24 дешевле, но почему-то почти в 2 раза. Вопрос разницы цены - второй вопрос, хотя серьёзный.
А вот первый вопрос: если при ценнике, допустим, 1500 евро, продавец по Вашей просьбе указывает стоимость часов 500 евро, получает от Вас перевод на 1500 евро, какие могут быть последствия?
Имеет ли право/возможность таможня увидеть, проверить, оценить и сделать вывод, что стоимость часов сильно занижена?
Могут ли потребовать продавца подтвердить настоящие условия сделки?
Насколько вообще всё это рискованно и как в итоге купить то, что хочется, не переплачивая здесь?..

SWF 24.06.2019 15:47

Как повезёт если коротко

Robinhoodoff 24.06.2019 15:50

Таможня имеет и право, и возможность проверить посылку. Таможенник вряд ли будет связываться с продавцом, просто влепит пошлину с каталожной цены (например ~250 т.р. минус 500 евро беспошлинных). При этом не стоит забывать, что хроно24 это только площадка, и не факт что часы в продаже оригинал и вообще на ходу.

Stanislav78 24.06.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5416344)
Как повезёт если коротко

так и что в итоге Вы предложите? Ехать и покупать за границей?

Цитата:

Сообщение от Robinhoodoff (Сообщение 5416348)
Таможня имеет и право, и возможность проверить посылку. Таможенник вряд ли будет связываться с продавцом, просто влепит пошлину с каталожной цены (например ~250 т.р. минус 500 евро беспошлинных). При этом не стоит забывать, что хроно24 это только площадка, и не факт что часы в продаже оригинал и вообще на ходу.

Ясно, продавец, получив свои деньги, вряд ли будет меня выгораживать, ему проще "сдать". И в итоге мне придётся оплатить пошлину, естественно, ДО получения?

SWF 24.06.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416349)
так и что в итоге Вы предложите? Ехать и покупать за границей?

Дорого но надежно
Или дешевле но рискованно почтой

Шансы «попасть» под лимит в принципе нмв не так велики в случае с почтой

Robinhoodoff 24.06.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416349)
Ясно, продавец, получив свои деньги, вряд ли будет меня выгораживать, ему проще "сдать".

Я очень сомневаюсь, что таможня будет связываться с продавцом.
Цитата:

И в итоге мне придётся оплатить пошлину, естественно, ДО получения?
Да, либо оплата пошлины до получения, либо отказ от получения посылки.

Stanislav78 24.06.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Robinhoodoff (Сообщение 5416369)
Я очень сомневаюсь, что таможня будет связываться с продавцом.

Да, либо оплата пошлины до получения, либо отказ от получения посылки.

и в таком случае, у продавца есть право не возвращать мне деньги? Тем более, на этой площадке?..

Robinhoodoff 24.06.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416390)
и в таком случае, у продавца есть право не возвращать мне деньги? Тем более, на этой площадке?..

Ну конечно, ведь продавец выполнил свои обязательства. Дальше уже зависит от ваших с продавцом договоренностей.

Sakko52 24.06.2019 17:18

Вы просите указать цену в 500 евро. Продавец её указывает,при потере ,кражи данного отправления ппродавец получает страховку 500 евро ? А вот теперь вопрос к вам ? Вы потребуете вернуть свои деньги 1500 евро,а с чего ради он должен возвращать 1500 евро ,а сам оставаться с 500 евро ? Он и вернёт вам 500 евро,как было указано в страховке.

ArturFilippov 24.06.2019 17:24

Я бы не рисковал в таких делах,да конечно хочется и рыбку съесть и ...))но намного проще найти знакомых за рубежом,заказать на их адрес оплатив все безналом в ТЧ и доставку,а они уже вам переправят)))

Stanislav78 24.06.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от ArturFilippov (Сообщение 5416456)
Я бы не рисковал в таких делах,да конечно хочется и рыбку съесть и ...))но намного проще найти знакомых за рубежом,заказать на их адрес оплатив все безналом в ТЧ и доставку,а они уже вам переправят)))

да, тоже есть такой вариант, если у них между евространами лимита нет...

mcmlxxii 24.06.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416339)
Здравствуйте! В свете нововведений 2019 года про ограничение месячных интернет-покупок "в пределах 500 евро" без обложения данью, очень прошу совета. Рассматривается к покупке модель Tag, стоимость у официалов около 250.000. На том же chrono24 дешевле, но почему-то почти в 2 раза. Вопрос разницы цены - второй вопрос, хотя серьёзный.
А вот первый вопрос: если при ценнике, допустим, 1500 евро, продавец по Вашей просьбе указывает стоимость часов 500 евро, получает от Вас перевод на 1500 евро, какие могут быть последствия?

Может бы я чего-то не понимаю в этой жизни...
Но!
1500 евро это 500 беспошлинно и с 1000 надо заплатить 300
Итого 1800
Если это дешевле чем здесь, то чего изобретать велосипед???
Или у жабы такая хватка сильная???

Stanislav78 24.06.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5416476)
Может бы я чего-то не понимаю в этой жизни...
Но!
1500 евро это 500 беспошлинно и с 1000 надо заплатить 300
Итого 1800
Если это дешевле чем здесь, то чего изобретать велосипед???
Или у жабы такая хватка сильная???

Вопрос темы про последствия, а не про жабу, читайте внимательно, пожалуйста. Если Вам нечего сказать по существу вопроса, попросил бы философскими рассуждениями "мимо темы" не засорять мою ветку.
Надеюсь на Ваше искреннее понимание.

ArturFilippov 24.06.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416463)
да, тоже есть такой вариант, если у них между евространами лимита нет...

Извините,всмвсле Лимита?)если к примеру перечислить деньги на веб мани и заплатить с них как будто вы иностранец и заказываете себе часы на свой адрес?или вы имеете ввиду насчёт далёкой доставки и декларирования?)

VatNik86 24.06.2019 18:14

Продавцы без проблем идут на занижение ценника для таможни. А вероятность того, что именно вашу посылку вскроют на предмет определегия стоимости товара, очень мала. Поток таких посылок на таможне огромный. К тому же часы могут быть, например б/у. Это смартфоны бывает отлавливают на таможне. И то очень редко. Я часто покупаю электронику (смартфоны, планшеты) на Алиэкспресс, и часы обычно на eBay. Много общаюсь на форумах про электронику. По моим наблюдениям меньше одного процента подпадают на таможенные проверки. И почему-то на это в основном попадаются обзорщики техники. Они просто очень много подобных посылок получают. И вероятность попадания на таможне выше, чем у обычных покупателей. Ну а в случае плпадания Ваших часов на таможенную проверку, Вам грозит только уплаты налога. В нашем ритейле по-любому на много покупка будет дороже. И без вариантов купить дешевле. Максимум какие нибудь 10% скидки.

Sakko52 24.06.2019 18:55

Китайцы да идут на занижение ценника,японцы нет,как не проси и не уговаривай.

taxamata 24.06.2019 20:04

можно найти посредника.
только вряд ли это ваш случай,
посредник тоже возьмет комиссию, и предоплату 100%
сдается мне, вы не рискнете.
может стоит искать у нас распродажу, время такое, попросить скидку не стыдно
давно, один раз брал на хроно, просто попросил знакомого далекого от часов,
часы были €1450, он взял за свои, при встрече отдал ему €1600
в рф таких часов не было.
но таможню не стал бы обманывать, хотим честности от государства. всё взаимно

Stanislav78 24.06.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от ArturFilippov (Сообщение 5416489)
Извините,всмвсле Лимита?)если к примеру перечислить деньги на веб мани и заплатить с них как будто вы иностранец и заказываете себе часы на свой адрес?или вы имеете ввиду насчёт далёкой доставки и декларирования?)

я имел в виду, что могу попросить принять часы в Европе, а оплатить со своей карты. Просто адрес получателя и его ФИО будут отличаться от моих. Но, думаю, об этом продавцу можно сообщить, какая ему разница, если товар оплачен?.. Просто я не знаю, есть ли внутренние квоты между отправкой товаров определённой стоимости между странами ЕС, может, там я тоже попаду на налоги, вот в чём вопрос.

mcmlxxii 24.06.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416484)
Вопрос темы про последствия, а не про жабу, читайте внимательно, пожалуйста. Если Вам нечего сказать по существу вопроса, попросил бы философскими рассуждениями "мимо темы" не засорять мою ветку.
Надеюсь на Ваше искреннее понимание.

Вообще мой ответ из всех самый практический ))) причём априори законный и безопасный
Или всё таки дело в жабе???
За триста евро удавиться - это тема )))

Stanislav78 24.06.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5416505)
Продавцы без проблем идут на занижение ценника для таможни. А вероятность того, что именно вашу посылку вскроют на предмет определегия стоимости товара, очень мала. Поток таких посылок на таможне огромный. К тому же часы могут быть, например б/у. Это смартфоны бывает отлавливают на таможне. И то очень редко. Я часто покупаю электронику (смартфоны, планшеты) на Алиэкспресс, и часы обычно на eBay. Много общаюсь на форумах про электронику. По моим наблюдениям меньше одного процента подпадают на таможенные проверки. И почему-то на это в основном попадаются обзорщики техники. Они просто очень много подобных посылок получают. И вероятность попадания на таможне выше, чем у обычных покупателей. Ну а в случае плпадания Ваших часов на таможенную проверку, Вам грозит только уплаты налога. В нашем ритейле по-любому на много покупка будет дороже. И без вариантов купить дешевле. Максимум какие нибудь 10% скидки.

Я не рассматриваю б/у, это модель 2019 года, должны быть плёнки, документы и т.д. Поэтому стоимость будет минимум в 3 раза занижена, и если таможенник не совсем дурак и понимает кое-что, он сразу поймёт, что ценник левый. Пробив прайс модели, как писали выше, он увидит, что в России ценник вообще 250.000, ну а дальше - минус 500 евро и т.д.

Vladimir Landau 24.06.2019 20:34

Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена…

Vasija 24.06.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416636)
Я не рассматриваю б/у, это модель 2019 года, должны быть плёнки, документы и т.д.

Вы уверены что ценник официалов в Европе ниже чем в РФ? Для интереса изучите розовый раздел форума, там по TAG много интересного, как раз от любителей получить подешевле.

Stanislav78 24.06.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5416635)
Вообще мой ответ из всех самый практический ))) причём априори законный и безопасный
Или всё таки дело в жабе???
За триста евро удавиться - это тема )))

Если это тема - удавитесь. Могу прислать мыло в подарок.

Уважаемые форумчане, я создал тему, задал вопрос. Я не считаю, что нужно разводить беЗполезную демагогию на тему "жаб" и "удавиться", ведь и часы стоимостью менее 300 евро здесь покупают с рук, да и не только здесь. Мы обсуждаем магазины за пределами РФ, их цены и условия доставки по разным причинам: для кого-то это экономия, для кого-то ещё что-то. Если человека просят помочь советом (а здесь, без сомнения, есть люди, которые могут помочь советом), мне кажется, по-джентльменски и будет именно помочь. И это личное дело каждого: причины, ограничения, бюджет. Из ваших ответов я вижу, как удобнее действовать, возможно, тема поможет кому-то ещё. Призываю уважительно относиться друг к другу и не переходить на личности.

mochulski 24.06.2019 21:01

Если есть шенгенская виза, то сейчас проще самому слетать в Европу - купить билет туда-обратно за 100 евро совершенно не проблема. Это и быстрее и надёжнее, чем почта и посредники.

Stanislav78 24.06.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5416649)
Таможня – серьёзная и очень загруженная организация. Она расследованиями не занимается, это не входит в её компетенции. Таможня выборочно вскрывает отправления и оценивает товар по среднерыночной цене из открытых источников, сколько Вы за него заплатили, для таможни не важно, это Ваше с продавцом личное интимное дело. Вам никак не помогут в разбирательстве с таможней платёжные документы, достаточно того, что будет указано в декларации. Если при вскрытии отправления окажется, что товар по оценочным критериям таможни дороже оценки, приведенной в декларации, оценка таможни становится главной, а декларация игнорируется. В принципе, Вы можете оспорить оценочную стоимость, навязанную Вам таможней, но у Вас тут есть только один вариант – доказывать, что степень износа товара выше, чем это предположила таможня.
Я сталкивался с ситуацией, когда таможня оценивала стоимость антикварных часов по проходам в интернете, и оспорить цену не получилось, правда там продавец нарисовал её прямо на посылке, именно ту, которая была оплачена…

Возможно, но я слышал, что сейчас, когда часто чиновники и т.д. везут ювелирку и дорогие часы (гораздо дороже суммы топика) и при этом пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню, и там уже знают ФИО, рейс, стоимость, артикулы и т.д. вывозимых товаров. И даже то, что это может декларироваться как контрабанда... И если с 2020 года нам "обрежут" лимит до 200 евро, то уже сейчас 500+ могут отслеживаться с бОльшим вниманием, а речь в данном случае о сумме как минимум втрое больше.

Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику...

krasnopyourov 24.06.2019 21:27

А что если попросить продавца отправить двумя посылками: часы и браслет отдельно. На посылках указать "неполный комплект".

Vladimir Landau 24.06.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416692)
пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню

Об этом тут уже писали, но для Вас это не критично, поскольку сумма разрешенная к провозу через границу в личной клади поболе, чем Вами заявлена. В самолёте вроде намного больше можно провезти, чем 1500E.

ghost38 25.06.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5416738)
В самолёте вроде намного больше можно провезти, чем 1500E.

До 10000 евро без пошлины можно.

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416692)
Возможно, но я слышал, что сейчас, когда часто чиновники и т.д. везут ювелирку и дорогие часы (гораздо дороже суммы топика) и при этом пытаются вернуть такс-фри, информация об этом сразу поступает на таможню, и там уже знают ФИО, рейс, стоимость, артикулы и т.д. вывозимых товаров. И даже то, что это может декларироваться как контрабанда... И если с 2020 года нам "обрежут" лимит до 200 евро, то уже сейчас 500+ могут отслеживаться с бОльшим вниманием, а речь в данном случае о сумме как минимум втрое больше.

Это же не единичное явление, а поток. Поток туристов, покупок и т.д. Это хорошая оборотка, плюс бюджету, конфетка таможеннику...

Вы путаете провоз через таможню самостоятельно при прилете на самолете и получение почтовых отправлений.
На самолете я выше написал, там лимит 10000 евро.
Никто вас не будет останавливать с часами за 250т ;)
А вот посылка с часами , если еще бренд на слуху и написан в декларации, то может заинтересовать таможенника.

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5416633)
я имел в виду, что могу попросить принять часы в Европе,

В европе таможенный лимит еще меньше, если будете заказывать не из шенгена ;)

mixazzz 25.06.2019 15:01

а чего у оф представителей не смотреть? Я свою формулу на 30% дешевле взял. Просто подождать скидки

Stanislav78 28.06.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5416717)
А что если попросить продавца отправить двумя посылками: часы и браслет отдельно. На посылках указать "неполный комплект".

а как это повлияет на отслеживание таможней? Наверное, всё-таки проще 2 варианта, описанных выше: самому туда-обратно, или знакомых попросить, но это надо, чтобы магазин им отправил, а они привезли мне потом.

Цитата:

Сообщение от mixazzz (Сообщение 5417445)
а чего у оф представителей не смотреть? Я свою формулу на 30% дешевле взял. Просто подождать скидки

наверное, потому, что модель новая :-)
есть один сайт наш, и на форуме о нём пытались писать, они предлагают купить со скидкой, но им нужно платить предоплату 10%, я читал их договор, не очень он мне понравился, ну и менеджер их как-то мутно отвечает на письма... Я так и не понял в итоге, где они берут часы: у производителя или сами перекупы, но тогда их цена 3080 против того же аутентик в 3200 какая-то "щедрая".

Vasija 28.06.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5420656)
есть один сайт наш, и на форуме о нём пытались писать, они предлагают купить со скидкой, но им нужно платить предоплату 10%, я читал их договор, не очень он мне понравился

Да причем тут сайты, я у Консула по интернету 25% выжимал, есть еще крупные магазины с интернет продажами прямые дилеры с сервисами. Все реально. Предоплата 100%, через день трек, через 2-3 дня часы в руках.

Stanislav78 28.06.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5420674)
Да причем тут сайты, я у Консула по интернету 25% выжимал, есть еще крупные магазины с интернет продажами прямые дилеры с сервисами. Все реально. Предоплата 100%, через день трек, через 2-3 дня часы в руках.

вот ради интереса повыжимать попробую... :-)
но я не понимаю: как узнать изначальную цену и наценку, чтобы в принципе оценить выгоду офдилеров и понимать, на сколько можно продавливать?..

и пару-тройку прямых дилеров Tag, если можно, напишите...

Vasija 28.06.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Stanislav78 (Сообщение 5420682)
как узнать изначальную цену и наценку,

РРЦ в России ниже, чем в европах, наценку вам никто не скажет, но ведь и по себестоимости вам даже али/китаец не продаст, скидки не всегда, определяются письмами внутри компании. Сейчас до сентября застой, самое время торговаться, тут многое зависит от марки СГ фабрика позволяет не более 15%, но ... нет ничего невозможного. Таг позволяет афишировать скидку 10%, но снова - переговоры. У Брайт С Кольт с синим цифером дешевле чем с черным, во всем остальном мире по цене черного и т.д. Смотрим РРЦ на офсайте производителя в России и допустим в Германии, отсюда торгуемся.

Цитата:

В личку.

Цитата:

на сколько можно продавливать?..

22 - 30". Но тут от личного умения зависит.

ghost38 28.06.2019 16:49

Цитата:

вот ради интереса повыжимать попробую... :-)
но я не понимаю: как узнать изначальную цену и наценку, чтобы в принципе оценить выгоду офдилеров и понимать, на сколько можно продавливать?..

Вы бы написали какая модель или ссылку дайте, может вам поступит выгодное предложение ;)
И не надо никуда будет ехать торговаться :)

topfin 28.06.2019 19:23

Когда ко мне прикопалась таможня по поводу колечка с камушками за 250 баксов в посылке, в которую продавец ссука положил "сертификат", в котором "оценочная стоимость" была указана 7 тыщ. баксов, то мне пришлось предъявить и распечатки сайта, где покупалось, и распечатку с транзакцией палки, и распечатку соответствующей транзакции по карте из моего банка в подтвержнение сколько я на самом деле заплатил. Это таможенников "убедило", но пришлось везти кольцо к геммологу и брать оценочное заключение. В случае с часами они посмотрят в свой каталог, либо найдут "рыночный аналог" в интернете. В русском :)
А там сами знаете какие цены.
А вообще выше правильно сказали. Продавец может занизить стоимость, указать что вещь БУ. Но тогда "в случае чего" и возврат вам будет только на указанную стоимость.
И для продавца это повод нагреть вас изначально.
Получает полторашку, кладет в посылку "кирпичик" и отправляет вам.
В случае претензии возвращает 500 баксов.
А сам остается с часами + штука.
Не вводи во искушение дальнего своего :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru