Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Адекватная цена на репассаж хронографа 3133? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504800)

NIKITAKOLTSOV 20.06.2019 12:15

Адекватная цена на репассаж хронографа 3133?

Добрый день, товарищи форумчане. Собственно, вопрос в шапке: какая адекватная цена на обслуживание советского хронографа Полёт о 23-х камнях? При каких цифрах намекать мастеру, что он не прав? 4, 5, 6 тыс?

С уважением, Никита

Uchenik 20.06.2019 14:40

всё зависит от вашей жадности . кому то и 100 рублей дорого и личной оценки работы часовщика. если кажется что дорого. можно время определять по солнцу - бесплатно

popeye 20.06.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5411711)
При каких цифрах намекать мастеру, что он не прав?

А на что вы хотите мастеру намекать? Репассаж без замены деталей - это стоимость рабочего времени. Если вам кажется, что названная цена слишком высока - сделайте сами или ищите в другом месте. О чем торговаться-то?

dmvt1 20.06.2019 17:19

Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Плюс постоянный риск повреждения мелкой стрелки минутного накопителя из-за очень крепкой посадки и отсутствия места подобраться к футору стрелки. Четверть стрелок не удается снять без повреждения, отрывается футор от полотна. Далее весьма непростой ремонт стрелки, который не всегда удается.
Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей. Очень часто часы приходят после попыток безграмотного ремонта и приходится тратить дополнительные силы на устранение последствий этих действий. Например, когда ломают винты крепления рычагов при попытке их открутить не зная, что там левая резьба. Естественно, все эти дополнительные работы сказываются на цене. За работу с золотыми корпусами дополнительная наценка за риск повреждения и хранения.
Может кто и за 100 руб. готов ковырять эти часы, только потом приходится ремонтировать их у нормального мастера уже с наценкой.

Diarov 20.06.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5412101)
Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Плюс постоянный риск повреждения мелкой стрелки минутного накопителя из-за очень крепкой посадки и отсутствия места подобраться к футору стрелки. Четверть стрелок не удается снять без повреждения, отрывается футор от полотна. Далее весьма непростой ремонт стрелки, который не всегда удается.
Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей. Очень часто часы приходят после попыток безграмотного ремонта и приходится тратить дополнительные силы на устранение последствий этих действий. Например, когда ломают винты крепления рычагов при попытке их открутить не зная, что там левая резьба. Естественно, все эти дополнительные работы сказываются на цене. За работу с золотыми корпусами дополнительная наценка за риск повреждения и хранения.
Может кто и за 100 руб. готов ковырять эти часы, только потом приходится ремонтировать их у нормального мастера уже с наценкой.

Полностью поддерживаю! А если ещё кто-то настройку рычагов собьет, то тоже попыхтеть придётся.

NIKITAKOLTSOV 08.07.2019 05:54

Уважаемые Uchenik и Popeye! Если моя формулировка вопроса могла показаться неуважительной и задеть вашу компетентность:

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5411951)
Всё зависит от вашей жадности. Кому то и 100 рублей дорого и личной оценки работы часовщика.

На Авито есть объявление частника о ремонте часов на Тверской. Ремонт 3133 — 18500 руб. Это завышенная цена. Я жадный и это для меня дорого.

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5412072)
Если вам кажется, что названная цена слишком высока - сделайте сами или ищите в другом месте. О чем торговаться-то?

Я не интересовался аргументами для торга. Я интересовался средней рыночной ценой на репассаж хронографа 3133.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5412101)
Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей.

Уважаемый dmvt1, большое спасибо, что уделили время разъяснить. Вопрос решён на 100%.

Egoriys 08.07.2019 12:32

На мой взгляд,цена формируется от региона в котором вы живете,и от авторитета мастера.
В Москве одна цена,в вашем регионе дешевле.Хотите сделать дешевле,можете поехать в пгт и там искать мастеров.
Которые "сделают" дешевле.Лучше переплатить,чем потом ждать часы месяцами,а потом отдадут в кулечке.

Diarov 08.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 5431971)
На мой взгляд,цена формируется от региона в котором вы живете,и от авторитета мастера.
В Москве одна цена,

Но не 18500 же, это уж через чур много. Дмитрий назвал нормальную цену для этого механизма.

Egoriys 08.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Diarov (Сообщение 5432260)
Но не 18500 же, это уж через чур много. Дмитрий назвал нормальную цену для этого механизма.

Ну ко мне недавно приходил клиент,он с какого то региона России,и сказал что у них Orient не берутся делать,типа слишком дешевые часы,и так по всему городу.
Ценовая политика в часовом деле,это штука тонкая.

Diarov 08.07.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 5432325)
Ну ко мне недавно приходил клиент,он с какого то региона России,и сказал что у них Orient не берутся делать,типа слишком дешевые часы,и так по всему городу.

Я такой логики не понимаю. Дешёвые значит и делать не надо? Я не хочу брать китайские часы, у которых есть дополнительный модуль под цифером, разберешь и замучаешься его обратно собирать. А сами механизмы делаю.

Murmyshk 08.07.2019 16:12

Репортаж 3133

Здравствуйте! Я последний раз делал полет 3133 за 4000 т.р и заказчик остался очень доволен и дал гарантию 1 год.

murzik653 01.08.2020 19:17

Попалось видео по разборке 3133.
Сам я конечно не рискну разбирать свой Полёт, но посмотрел с интересом.
https://www.youtube.com/watch?v=zjUAzVVhlRI

4MASTER 01.08.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 5432325)

Думаю они и не могут делать часы. Иначе назвали бы свою (крутую) цену на отстань.

lexei 01.08.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5431627)
Ремонт 3133 — 18500 руб. Это завышенная цена. Я жадный и это для меня дорого.

Первое утверждение не верное. Это не вам решать.

Второе утверждение все объясняет.

Trops 02.08.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5916183)
Думаю они и не могут делать часы. Иначе назвали бы свою (крутую) цену на отстань.

Не обязательно

dmvt1 03.08.2020 16:00

Цена любой работы определяется трудоемкостью (кол-во чел.-часов) + страховка на случай случайного повреждения при ремонте. Чем дороже часы, тем больше доля второй компоненты. На 3133 большая проблема со снятием стрелки минутного накопителя, поэтому где-то 50% ее стоимости я закладываю в цену. И так по каждой модели часов. Качественный ремонт и регулировка 3133 требует примерно 3 часа рабочего времени. Отсюда и цена в 3500 руб. 3000 руб. работа + 500 руб. страховка. Запчасти, если они требуются, как правило, оплачиваются отдельно. Это разумная, обоснованная цена. Все что выше это уже жадность.

lexei 03.08.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5917764)
Цена любой работы определяется трудоемкостью (кол-во чел.-часов) + страховка на случай случайного повреждения при ремонте. Чем дороже часы, тем больше доля второй компоненты. На 3133 большая проблема со снятием стрелки минутного накопителя, поэтому где-то 50% ее стоимости я закладываю в цену. И так по каждой модели часов. Качественный ремонт и регулировка 3133 требует примерно 3 часа рабочего времени. Отсюда и цена в 3500 руб. 3000 руб. работа + 500 руб. страховка. Запчасти, если они требуются, как правило, оплачиваются отдельно. Это разумная, обоснованная цена. Все что выше это уже жадность.

Автор привел в пример цену на Тверской. Сколько стоит аренда кв метра там погуглить не сложно. И в данном случае это очень важный фактор образования цены за работу. Перебирать 3133 в мастерской на Тверской за 3,5кр не выйдет. Даже если работать круглосуточно.

murzik653 03.08.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5917800)
Автор привел в пример цену на Тверской. Сколько стоит аренда кв метра там погуглить не сложно. И в данном случае это очень важный фактор образования цены за работу. Перебирать 3133 в мастерской на Тверской за 3,5кр не выйдет. Даже если работать круглосуточно.

Вот поэтому я отдал на репассаж свой Полёт в мастерскую на Марксисткой улице(это территория бывшего 1МЧЗ). У них репассаж стоил 3400.

lexei 03.08.2020 18:10

Меня всегда забавляют когда народ далекий непосредственно от производства рассуждает сколько что должно стоить.
Вот надо мне например батарейку в часах поменять. Можно пойти к "рукастому" парню на рынке или в закуток в торговом центре. Его работа будет стоить +-150р. Откроет он крышку ножом или отверткой... Но ведь мы не хотим ссыдин на часах или крышке. По этому крышку желательно открывать специальным инструментом и желательно приличным, а не из подвалов китая. А приличная открывашка для хлопушек, не оставляющая следов на часах стоит денег. Тысяч 150 примерно. И ее цена тоже входит в работу. Вынимает рукастый парень новую батарейку из упаковки и пихает ее в часы. Но батарейку сначала неплохо бы проверить. А тестер для батареек тоже денег стоит. И его цена тоже входит в работу. Батареку пставили, крышка закрыта. А что в результате? В результате внутри часов куча мусора. Потому что работу с часами желательно проводить в чистом помещении. Помещение сборки изолированно от всех остальных, окна никогда не открываются, воздух в помещения подается через системы тонкой очистки, у каждого стола свой компрессор и пылесос, на столе две лампы - рассеянное освещение для разборки-сборки и точечное для осмотра и поиска пылинок. На пол, кстати, желательно антистатический линолеум положить. И это тоже стоит денег. И тоже входит в цену работы. Туда вообще много что входит, о чем "рукастый" парень с рынка или из закутка в торговом центре даже представления не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru