|
|
Удорожание Патеков (аква и нау)
Обратил внимание, что на одном известном хроно-ресурсе стоимость стальных патеков постоянно растет, и вот уже аква перевалила за 40.. А синемордый нау уже под 75. Отсюда вопрос к компетентным людям: кто как думает, как долго это может продолжаться, где потолок цены, и в какой момент цены в этот потолок упрутся?
|
Есть цены и за сотню за стальной 5711. Спасибо Китаю.
Процесс спекуляции при нынешней политике некоторых брендов остановить сложно. Да и брендам это не нужно. |
Ну до бесконечности же цена не может расти. За миллион (условно) это даже китайцы брать не будут)
|
Пока есть хайп и деньги - будут ))) Просто чем выше залезут без обоснования, тем круче может быть пике ))
Та же история с Хроно Блю от Журна. Тож под 30 (а в ряде случаев и выше) полезли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам лучше бы знать, когда будет пик ))
Вспомните, как было с Вашеронами 4072 и 4178 - разогнались эти хроны за 40-50 тыс, а то и более. Через 2 года уже в районе 30 стОят. Понятно, что те, кто купили на пИке, по-прежнему рассчитывают их продать за старые, но их предложения стоЯт как пирамиды, без движения. Хойеры года 2-3 назад винтажные тоже разгонялись, и где теперь? Я имею в виду, что они все еще в цене, но уже не в такой. |
Цитата:
Как криптоинвестор с двухлетним опытом могу авторитетно заявить: пике будет, главное - не бояться. |
Тем владельцам этих часов, кто купил их по ритейлу, по прежнему хочется их носить или же появляются мысли убрать эти "75 000 долларов" в сейф и отдышаться?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот просто с Журном ХроноБлю не готов расставаться в данный момент. Но кто знает, вдруг предложат турбину 1815 )))) |
Мне они нравятся, я не хочу с ними расставаться сейчас) просто в какой то момент цены могут подняться настолько, что от такого предложения нельзя будет отказаться)
|
Цитата:
|
А я вот легко на днях расстался с 5990 - на мой взгляд, по результатам полутора лет владения, они совершенно не стоят предложенной за них цены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, по прошествии 5 лет носки аквы в ротации месяц через месяц часы радуют как и прежде. |
Год назад за мной один знакомый барыга бегал, просил продать 5980 стальные с чёрной мордой , знал что я их не ношу и состояние у них «новых»
Его аргументация была такая : « Я тебе 65 даю за стальные часы!» Нет , пусть лежат... Ну смотри , потом и за 30 не продашь. Просто сейчас они на пике. Пропал ))) Сейчас опять объявился ) уже 105 предлагает))) |
Цитата:
Но сами часы да - радуют как и прежде, это факт. |
Цитата:
|
Ну найду что купить с таким то бюджетом) ПП годовой календарь я бы взял)
|
Цитата:
Я в последний приезд в Женеву мерил 5905, они были в наличии "Вау" я не почувствовал. Что покупать дальше - пока хз:) |
Цитата:
|
Нау менее удобны по сравнению с Аквой и менее практичны.. НО имеют исторический хайп.. Расстаться с ними не жалко, если ты не коллекционер-коллекционер, а имеешь часы "для жизни".
Аква берет тем, что близка к Нау по концепции, но гораздо более практична и удобна.. На что менять Акву большой вопрос, если нужны универсальные часы на каждый день.. Я на него ответа не нашел, хотя вроде всех конкурентов изучил. На годовик ПП? Умом понимаешь, что золото и годовой календарь должны стоить дороже стальной безделушки))) НО, 1) будут ли они такие же практичные? нет. 2) Будут ли такие же удобные? нет 3) не надоест ли куча стрелок и более частое и дорогое обслуживание? не знаю.. Хотя 5396 и даже древние 5146 на браслете выглядят соблазнительно, но ценник там хороший из-за золотого браслета.. В идеале бы их к акванавту в пару и больше ничего не надо.. |
Цитата:
Цитата:
Но сейчас жалею, что нау не купил) Можно бы было сдать на вторичке и офигенный сет собрать) |
Цитата:
Меньше точно не будут Вангую Думаю обозримый предел на акванавт Примерно 50 долларов Там дальше видно будет Есть такое понятие - ценность бренда За это понятие Патек удавится, но будет все делать для повышения этой ценности Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
На своём примере говорю Два раза продавал Третий раз понял, им замены нет в принципе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то тоже продал машину только потому, что мне за годовалую дали денег больше, чем я за новую платил. Но Нау/аква это топ среди спортивной стали, и понятно, что круче не купить. А вот машину я просто купил более классную |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил Акву летом 2017. Вообще не снимал, купался в море в них постоянно. Сейчас тоже с удивлением наблюдаю рост цен. Зашел весной в Синге в бутик ПП спросить для интереса про наличие Аквы. Даже в очередь не ставят. Когда свои показал, говорят, вы счастливый человек. При таких ценах отношение к ним стало бережным: больше в море не полезу)))
|
Цитата:
Что до носибельного сета, то у уважаемого Drinkinss он итак отлично сбалансирован. Аква отлично вписывается, но и без нее тут нескучно )) С годовиком (а то, глядишь, и какой нить вечник, может даже с хроном или сплитом втиснется) будет вообще бомба! )) |
Вложений: 1
...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |