|
Нептун утонул?
На выходных ездили на море, решил искупать нового Нептуна, дайвер как-никак, и водозащита аж 200 метров, перед купанием специально несколько раз проверял - завинчена ли ЗГ, была завинчена 100%, но вот буквально через пару часов после того как вылез из воды - заметил что стекло изнутри стало запотевать, а сегодня утром картина была намного более печальной - капли конденсата и часы отстали за ночь на 10 минут.
Собственно такой вопрос - что теперь делать? Ждать пока вода сама испариться, нести часы в мастерскую, или отправлять обратно Мераному для замены или ремонта? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165851 |
Нептун то не настоящий))
Отправляйте взад их, самое правильное действие. Там надо было не зг проверять, а крышку. Скорее всего как всегда недокрутили, я уверен и в юбилейках по 30тыщ будет такая же ерунда |
Нужно отнести в мастерскую. Проблема с прокладками думаю. Я бы постарался часы просушить до отправления..
|
Пора уже в инструкции писать - проверьте крышку перед купанием.Там крышку подтянуть - секундное дело. Пишут же в рук-ве по экспуатации к машинам - проверяйте уровень масла, давление в шинах...
К слову сказать, у меня такая же фигня на той неделе с Касио была. Ну, там прокладка за 12 лет высохла, видать. Открыл крышку, просушил полчаса и всё. |
Отправляйте, после морской воды изменения могут быть необратимы и возможно потребуется замена механизма. Солюшка не щадит железючки.
|
Цитата:
|
Про криворукость сборщиков можно романы писать . Нептун не исключение . Я покупал в мераноме такие часы с соскакивающим безелем и незавинченной крышкой . Ширпотреб преподносимый как SE :)
|
Не у каждого есть ключ, чтобы подтянуть гайку крышки.
Это задача завода и продавца, покупатель не обязан думать за того васю, который халатно относится к своей работе. Отправьте взад продавцу, пусть решает. |
Вы что? В них купались???? Грустная/не смешная шутка... я бы требовал полной замены или возврата денег!
|
Блин, а я недавно несколько Амфибий, в том числе и новенький Нептун из сабжа, брал на море. И думать не мог, что их все надо подтягивать...
|
Цитата:
Насчёт того, что это не дело потребителя согласен, и про отправить взад тоже. Но подтянуть крышку было проще. |
Цитата:
И это было честно по отношению к потребителю. Культура производства на заводе упала ниже плинтуса: сухие механизмы, забитые пылью и стружкой, недокрученные крышки, дефектные уплотнения - это уже реально стало обыденностью для их продукции. Мераном (производитель этого Нептуна)отдельная песня: контора, которая продаёт продукцию востока дороже, чем кто-либо, объясняя это тем, что часам проводится дефектовка и предпродажная подготовка, на самом деле продаёт точно такую же шляпу, только дороже. Бизнес по-российски во всей красе, ёпть. |
Могу ошибаться, но по-моему Мераном не производит, всё-таки.
Насчёт брака могу сказать только то, что если у меня и были какие проблемы с часами, то Мераном всё устранил за свой счёт, включая пересылку. Насчёт дефектовки и предпродажной подготовки что-то не видел таких обещаний, речь шла о проверке. Что туда входит, лучше спросить у них. |
Связался вчера с господином Буяловым, часы отправляются обратно на завод, для замены цифера, стрелок и возможно механизма, но я пожалуй буду просить чтобы заменили часы полностью.
Будем посмотреть что из этого выйдет) А для себя решил что пока водные процедуры принимать только в джи шоках, от греха подальше) |
Цитата:
|
Мой пепси Нептун через 2 дня после приезда чуть не утонул в местной водокачке.
Спасло то, что часы пришли убегающими на 50 секунд, решил вскрыть, чтобы подергать градусник, а там крышка закручена только на пол оборота:) Думаю, Мераному пора уже завести у себя 1-2 часовщиков, чтобы они исполняли роль ОТК перед отправкой. Знаем мы все эти истории с ЮА с поцарапаными корпусами, недокручеными крышками, кривыми циферблатами и Компрессорами с поломанными безелями и т.д. При этом, если бы часы банально покрутили в руках 5 минут, то 90% брака можно было бы избежать. |
Цитата:
За три года «Нептун» прошёл кучу рыбалок, охот и пляжей с различными морями и окианами - всё ровно и очень радуют эти часики. |
У меня двое сеек на 6R15. Одни ходят точно, другие бегут больше паспортых данных, и два обращения в гарантийку не помогли. Могу сделать вывод, что у Сейко 50 процентов брака. Шутка.
Фортис запотел после мойки с моющим средством - не знал по молодости, что нельзя (там же 100 м. WR!))) Так что, если будет Ролекс или Панерай, купаться с открытыми головками-скобами не буду точно. Кой-какой опыт уже имеется :) |
Ключ для часов, как и некоторые другие инструменты для укорачивания браслетов и замены батареек у меня есть, правда вот мысли о том что у новых часов нужно самостоятельно крышку затягивать и резинки уплотнительные проверять - к сожалению не нашлось
|
Цитата:
Желаю Вам благополучного разрешения этой неприятности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем что то менять, если и так берут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне однажды с новой Нивой некогда было этого сделать, так я на трассе чуть коробку не потерял, но отделался лёгким испугом. Зато стоила (новая), как средней марки швейцарские часы, и по грязи лазит лучше всех. А теперь ещё некоторые и дизайн нивский хвалят. Есть в этом нечто похожее на часы Восток. |
GRU666
"Ну чисто в теории, можно бы ещё цену вверх подтянуть - за качество и отк." Дык этож чего то делать надо, заморачиваться.... |
Цитата:
Хотя, как по мне, 9550 за пластиковое стекло, - уже лишнего, я Риф и Скубу дешевле покупал. |
GRU666
Ну вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что если бы подъем качества и введение отк пахло бы серьезным увеличением прибыли, это было бы сделано. А так получается - либо прибыль не настолько велика (в частности потому, что возможно ценник придется поднять неадекватно), либо просто лень чего то делать. |
Цитата:
|
На уровне слухов и конспирологии где-то читал, что качество техники (бытовой, авто и др) снижается умышленно в угоду увеличения продаж. Дескать, даже существует сговор производителей выпускать не ремонтопригодные узлы и детали. При этом цена потихоньку растёт.
С часами хочется другого. Всё-таки, это должен быть точный и надёжный прибор. И хотя с кварцем соревноваться бесполезно, многие всё-равно любят механику. А пока есть проблемы с качеством у любимой марки, я сам себе ОТК. Купил, проверил, подтянул, если надо выставил точность у мастера. Проблема серьёзнее - поменял, вернул обратно. Пока работает. Надоест - есть море других марок на любой вкус и кошелёк. Но за усиление контроля качества на ЧЧЗ я двумя руками за, так что критика полезна. |
Цитата:
|
:D:D:D
|
просто не подготовились. что неудивительно, но непростительно - случайно такое не купишь же ж...
с другой стороны, париться бестолку, ибо даже если подготовишься, то все равно не факт что вывезут... в общем, с почином и добро пожаловать в элитный клуб любителей отечественного страп... где мало у кого получилось с первого раза, а те редкие счастливчики, которые таки смогли сразу, заслуженно считают себя невероятно фартожопыми полубогами и свысока смотрят на прочие бытовые неурядицы. чувства, испытываемые от того факта, что вот так просто напялил амфу на рученку и занырнул без последствий сродни тем, которые испытываешь вернувшись абсолютно здоровым из недельного отпуска в Амстердаме, о котором помнишь только то, что напяливал там все подряд без презервативов... и при этом точно знаешь, что ехал туда уже немного приболевшим... в Вашем случае остается просто смириться с тем, что уродиться полубогом не задалось, но зато еще есть куда стремиться :D |
Инструкция по применению))):
После покупки часов Восток необходимо!!!: 1. Перебрать механизм. 2. Смазать механизм хорошим маслом. 3. Настроить точность. 4. Смазать силиконовой смазкой рез прокладки. 5. Протянуть крышку, можно не сильно, не протечет))) |
Кстати да, перетягивать крышку тоже не стоит, надо в меру
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориент и остальной импорт не канает, потому что минералка и сапфир хрупкое стекло, беречь надо — это на любителя))) На ответственное мероприятие только Casio))) |
Цитата:
|
Так это и есть спец. серия Меранома (смотрим 1-ю страницу) за 9 с лишним тыщщщ - заводской нептун с китайским цифером и двойной ценой , Мераном в топку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |