Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock-B200 карбон и сталь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504256)

nik 1 15.06.2019 17:28

Casio G-Shock-B200 карбон и сталь!

Вложений: 7
Решил заменить свои Casio G-Shock GST-W110 (все таки казались крупноваты по моей руке). Взял Casio G-Shock GST-W310.
Было 59,1 × 52,4 × 16,1 мм, стало → 55,9 × 49,3 × 15,3 мм. Диаметр и толщина корпуса стали меньше!
Но что-то моим "подуставшим" глазам не "нравились" цифровые мелкие экранчики.
На ебей "наткнулся" на "свежие" 2019г
https://www.casioblog.ru/gst-b200-baselworld-2019 . Понравилось все! В России пока не продают, но принимаются предварительные заказы.
Купил на аукционе в Италии ТО, что хотел - на браслете.
Дождался!
Если коротко, то все супер! "Живая" секундная стрелка!!! Цифровой инверсный дисплей. Связь со смартфоном....., ну и остальные "фишки", присущие "шокам".
Часы из стали и карбона. Размер не крупный! Двойная светодиодная подсветка - на аналоговую и цифровую части. Люм - только на стрелках(на цифры, видимо, пожалели:D). Головка не вращается, в ней расположена кнопка для коннекта со смартфоном. Кнопки металлические крупного размера и нажимаются легко! Случайное нажатие предотвращают выступающие части задней крышки по размеру с кнопками. Стрелочный указатель уровня заряда батареи.
Звенья браслета литые с одной отполированной гранью. Между собой соединены подпружиненными шпильками(выдавливать не придется!!!!)
В часах есть "русский" язык!!!!! Более того, возможность установки даты ддд.ммм.ггг. в любом порядке. В инструкции так же есть перевод на наш родной язык!
На фото, думаю, можно рассмотреть интересующие любителей G-Shock детали.
С уважением!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

-Точность хода при нормальной температуре:
В среднем +-15 ск/мес при невозможности подводки
времени путем соединения с телефоном.

-Аналоговый отсчет времени:
Час, мин(переещение каждые 10сек), секунда

-Цифровой отсчет времени:
Час, мин, секунда, месяц, число, день недели, время до и
после полудня, 24-часовой формат времени, полный
автокалендарь, , летнее время.

-Часовые зоны:
39 городов(часовых зон) и всемирное скоординированное
время(UTC)
Другие функции: стандартное (зимнее) и летнее
время ; пееключение между "своим" городом и городом,
выбранном в режиме "Часовые зоны"

-Секундомер:
Единица измерения: 1/1000 секунды (первый час);
1/10 секунды (после первого часа)
Диапазон измерения — 23 часа 59 минут 59,9 секунд
Измерительные функции: отдельное протекшее время;
промежуточный результат
-Таймер:
Единица — 1/10 секунды
Диапазон - 24часа
Единица выставления времени — 1 секунда
Интервал выставления времени — от 1 секунды до 24 часов
По завершении обратного отсчета звучит 10-секундный
сигнал.
-Сигналы:
5 сигналов с возможностью задания их вида (ежедневный,
разовый, запланированный)
Единицы выставления- час, минута (у ежедневного и
разового), год, месяц, число, час, минута (у
запланированного)
Длительность сигнала — 10 секунд
Ежечасный сигнал — звучит каждый час в 00 минут.
«МоЫlе Linк»:
Автоподводка часов
Автоматическая подводка часов в выставленное время
Подводка времени одним касанием
Соединение и подводка времени вручную
Искатель телефона
Действие на часах вызывает подачу звукового сигнала с
мобильного телефона.
Часовые зоны .
Отобрано около 300 городов для отображения на часах
текущего времени в них
Переключение между «своим» временем и временем в
часовой зоне
Автопереключение летнего времени
Автоматическое переключение между стандартным и
летним временем
Выставление таймера
Выставление будильника
Коррекция положения стрелок
Технические характеристики передачи данных Bluetooth
Диапазон частот: 2400 МГц—2480 МГц
Максимальная мощность передачи — 0 дБм (1 мВт)
Дальность связи — макс. 2 метра (в зависимости от среды)
Другие функции
Двойная светодиодная подсветка высокой яркости; выбор
длительности подсветки; полная автоподсвегка; экономия
питания, индикатор заряда аккумулятора, возможность
отключения рабочего сигнала; сдвиг стрелок
Электропитание
Солнечная панель и аккумулятор
Примерный срок работы аккумулятора — 6 месяцев при
нижеперечисленных условиях.
• Автоподводка часов — 4 раза в сутки
• Будильник — 1 сигнал (10 секунд) в сутки
• Подсветка — 1 раз (1,5 секунды) в сутки
• Экономия питания 6 часов в сутки

ziv333 15.06.2019 18:02

задняя крышка совсем не нравится, как эпл воч какие-то...
а минеральное стекло да без защиты и не утоплено, фееричное в общем, ну вы поняли...

но главное чтоб радовали вас

nik 1 15.06.2019 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5406086)
задняя крышка совсем не нравится, как эпл воч какие-то...
а минеральное стекло да без защиты и не утоплено, фееричное в общем, ну вы поняли...

но главное чтоб радовали вас

да, нравятся!!! стекло "утоплено" больше, чем на ProTrek! На эдифисах вровень с безелем...!

в первом посте не верно написал:"...Случайное нажатие предотвращают выступающие части задней крышки по размеру с кнопками...."
следует понимать, что случайное нажатие предотаращают выступающие части карбоновой вставки......"

0ceanborn 15.06.2019 22:20

Функционал - отлично, ровно то, что надо. Верхний матричный дисплей очень нравится, на g7800 такой был - отличная вещь. Но... Но W100G как-то все равно приятнее, сбалансированнее...
Спасибо за отчёт. Впервые вижу такие благодаря вам

VatNik86 16.06.2019 11:11

Отличные часы. Только Вы не написали размеры.

Дисплей классный. У меня тоже были gst-w110. И больше всего мне не нравились круглые жк дисплеи. Была альтернатива 210е. Но они были без солара, за те же деньги. И без радиосинхры, вроде. А эта модель класс. Только хотелось бы размер не меньше 110ых.
Я недавно приобрёл mtg-b1000d и если честно не понимаю, почему они в три раза дороже gst? Сапфир и кое какие мелочи. Но в три раза! Слишком.

nik 1 16.06.2019 11:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5406657)
Отличные часы. Только Вы не написали размеры.

Дисплей классный. У меня тоже были gst-w110. И больше всего мне не нравились круглые жк дисплеи. Была альтернатива 210е. Но они были без солара, за те же деньги. И без радиосинхры, вроде. А эта модель класс. Только хотелось бы размер не меньше 110ых.
Я недавно приобрёл mtg-b1000d и если честно не понимаю, почему они в три раза дороже gst? Сапфир и кое какие мелочи. Но в три раза! Слишком.

Из статьи по ссылке в первом посте:"...
Корпус и правда стал компактнее — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм по сравнению с предыдущими G-Steel GST-W300 [там 55,9 x 49,3 x 15,3], хотя логичнее было бы сравнивать с GST-B100 [58,1x 53,8x 14,1], которые более близки к 200-м как по “духу”, так и по ценовой категории. Несмотря на уменьшение корпуса, циферблат теперь на 2,5 мм выше, нежели у тех же GST-W300, а значит появилось еще больше полезного пространства для индикации функций часов......"

Helvide 16.06.2019 11:53

Вот не могу понять - неужели же так трудно сделать минутную и секундную стрелку нормальной длины - чтобы они касались минутных меток на окружности циферблата? Почему у всех джишоков с аналоговым отображением времени все время эта проблема - дурацкие стрелки недоростки? Это, во-первых, просто неэстетично. А во-вторых, это затрудняет точное определение времени - приходится на глаз экстраполировать стрелку вдоль ее длины до пересечения с окружностью минутных делений. Вот зачем так делать?! В чем прикол? Может в Касио так экономят на материале из которого изготавливаются стрелки? Непонятно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0608731http://

nik 1 16.06.2019 12:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 5406697)
Может в Касио так экономят на материале Непонятно.

:D ага! люм на цифрах тоже сэкономили!
в сравнении с протреками и эдифисами

Utilizer 16.06.2019 12:31

Имхо, получился этакий гибрид G-Shock и Edifice. Мне нравится, сбалансированные часы со всеми современными технологиями.

VatNik86 16.06.2019 13:58

Это уже типа фишка gst. Люм только на стрелках. У меня были w110 и b100d. Зато на mtg-b1000, люм невероятный. И по яркости, и по времени свечения.

Ну, ради справедливости, можно сказать, что недостаток люма на метках, компенсирует отличная подсветка цифера.

Squaremeter 16.06.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 5406697)
Вот не могу понять - неужели же так трудно сделать минутную и секундную стрелку нормальной длины - чтобы они касались минутных меток на окружности циферблата? Почему у всех джишоков с аналоговым отображением времени все время эта проблема - дурацкие стрелки недоростки? Это, во-первых, просто неэстетично. А во-вторых, это затрудняет точное определение времени - приходится на глаз экстраполировать стрелку вдоль ее длины до пересечения с окружностью минутных делений. Вот зачем так делать?! В чем прикол? Может в Касио так экономят на материале из которого изготавливаются стрелки? Непонятно.

не у всех. У mtg b1000 длинные секунда и минуты

VatNik86 16.06.2019 16:30

Или в b1000 подогнали диаметр циферблата под стрелки от s1000.

И если про стрелки, то у серии gst очень длинные хвосты у стрелок. Их красят в чёрный цвет, однако они перекрывают маленькие циферблаты. А вот на мотыге этих хвостов на стрелках нет.

prom99 16.06.2019 16:46

Поздравляю! Отличные часы. Если парит минеральное стекло, то можно наклеить защиту. Спасибо за фото.

Navoirulit 16.06.2019 18:53

На свежих эдифисах, в частности, ECB-900DB-1BER, люм только на стрелка, но это недостаток перекрыл функционал)

nik 1 16.06.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5406940)
Отличные часы. Если парит минеральное стекло, то можно наклеить защиту. Спасибо за фото.

Меня абсолютно не "парит"!!!! Чай:D не коваль-кузнец.......

ziv333 16.06.2019 22:28

Вложений: 1
почти идентичны у них стрелки по длинне, о чем вы вообще:o

Меня вот другое интересует, когда до них уже дойдет, что надо убрать с безеля эти надписи аля light, mode по кругу. Как минимум у тех что есть стрелки, портит же весь вид и всю серьезность убивает...
Есть модели без, вон у авиаторов gw и gpw, так совсем же другой вид у часов сразу.
У MTG ведь тоже не было и тут на тебе, как будто кто-то нарошно пакастит.

nik 1 16.06.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5407233)
почти идентичны у них стрелки по длинне, о чем вы вообще:o

+++++++тоже не подумал о том, что что-то не ТАК....:confused:

под"Светка";)

VatNik86 17.06.2019 04:05

Светят gst и mtg - будь здоров. Я этой подсветкой чаще как фонариком пользуюсь, чем как подсветкой циферблата. Особенно что на mtg её можно сделать 3 секунды.

nik 1 17.06.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5407416)
Светят gst и mtg - будь здоров. Я этой подсветкой чаще как фонариком пользуюсь, чем как подсветкой циферблата. Особенно что на mtg её можно сделать 3 секунды.

3сек и поставил для съемки.

Helvide 17.06.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5407233)
почти идентичны у них стрелки по длинне, о чем вы вообще:o.

Не понял смысл фразы - идентичны с чем? На мой вкус стрелки позорно короткие. Меня сильно напрягает необходимость, каждый раз мысленно продолжать минутную или секундную стрелку до пересечения с окружностью минутных делений, чтобы точно засечь время.

Rams 17.06.2019 14:42

Поздравляю!
За сколько взяли?

VatNik86 17.06.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от nik 1 (Сообщение 5407506)
3сек и поставил для съемки.

А на gst-b100 нет возможности выбрать 3 секунды. Только 1,5.

nik 1 17.06.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 5408006)
Поздравляю!
За сколько взяли?

спасибо! 24 506,61 руб.:) с доставкой

Rams 18.06.2019 16:09

Скажите, а у них есть функция сдвинуть стрелки, если нужен электронный дисплей?

nik 1 23.06.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 5409465)

в режиме текущего времени и секундомера короткое нажатие на кн. В и С переводит стрелки на 10, или 2 часа в зав-ти от того к какой цифре ближе текущее время.
https://youtu.be/yzv0HG4tO8E?list=LL...AZ_Vwwaw&t=573

nik 1 23.06.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Rams (Сообщение 5409465)

Точнее, в любом режиме одновременное нажатие кнопок В и С!!! Более того, чтобы всегда сработало, лучше сначала нажать на В и тут же на С. Электронный дисплей будет не перекрыт стрелками.

nik 1 29.06.2019 14:01

Первый обзор, по-моему, на русском появился на ютюб. Но достаточно краткий.
https://youtu.be/86pzY4XD-FY?t=127

1raven 24.09.2019 13:32

Завезли тут в нашу "деревню", померил, понравились. Хочу что-нибудь из металлических шоков. Но что-то на стекло не обратил внимание. Выступает все-таки над безелем?

Utilizer 25.09.2019 00:10

Часы без tough movt’a получается?

ziv333 25.09.2019 07:08

конечно без, не тот класс, это же бюджетная серия

maximillian2006 25.09.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5526110)
Завезли тут в нашу "деревню", померил, понравились. Хочу что-нибудь из металлических шоков. Но что-то на стекло не обратил внимание. Выступает все-таки над безелем?

Безель где то на 0.5мм выступает над стеклом.

nik 1 25.09.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 5526110)

безель выше

ziv333 25.09.2019 15:09

Без обид владельцы, но модель отвратная, вчера часа два их щупал тыкал и т,д, ландо стекло, что почти в ровень с безелем и что теперь точно наловит царапин и ударов G-Shock жеж (сарказм), не сапфир естественно, но еще и общее впечатление от бутафорских болтов крепления ремня, а еще и кривой секундной стрелки, что хоть убей, а бьет кое как от модели к модели, чуть по разному, но все равно чаще криво чем ровно.
А кнопка опять же бутафория под ЗГ ну зачем:confused: и самое главное, у часов нет защиты, ее упразднили напрочь, рассказали зато красивую сказку про новый короб с волокнами аля под карбон, а где защита, что амортизирует то, где демпферы, что мы видели еще в GST-w100, тут же просто пластик по центру, просто стальной безель и стальная крышка, где хоть одно видео, как у бывалых новых моделей, где их роняли хотя бы с 8 метров не говоря про 10...
Зато мы всунули блютуз и заново изобрели короб присунув в состав полимерных нитей, угу, и все сьели (ну почти все)...

В общем это фиаско ИМХО, но покупатель на них есть...

ПС про-треки они с заду очень напоминают, модели думаю все понимают о каких речь я виду,

1raven 25.09.2019 15:44

Спасибо за мнение:)
Я щупал конечно не 2 часа. Но вроде неплохо выглядят. Вот про стекло конечно да. Сапфир бы. MTG что-то не нравятся по дизайну. Да и больше они.
Еще вспомнил, время было 9-15, 9-20 где то и минутная стрелка довольно сильно перекрыла часовую. Впрочем подсветка есть же.
Пойду протреки стрелочные смотреть...

ziv333 25.09.2019 17:00

выглядят с лица не плохо, про выглядеть я и не говорил ничего) но моменты все эти...

boba240775 14.11.2019 17:47

Здравствуйте. Приобрёл себе такие часы. Всё супер, доволен. Покупал на резиновом ремешке. А вот теперь захотелось браслет к ним. От каких часов к ним подойдёт браслет? Можно и от сторонних производителей.

Alcohol Kills 15.11.2019 12:29

Лучше оригинального туда явно ничто не сядет. Тем более, что оригинальный из литых звеньев, как тут любят.

nik 1 23.11.2019 18:27

Вложений: 2
Где бы клипсу к браслету с резиновыми вставками купить?

chaborz 23.12.2019 18:00

Здравствуйте. Подскажите как выглядят CASIO G-SHOCK GST-B200-1A (резиновый ремешок и красная надпись Casio) и CASIO G-SHOCK GST-B200D-1A (стальной браслет и белая надпись Casio) с классическим костюмом? Сильно ли влияет цвет надписи на вид часов?
Заранее благодарен.

chaborz 28.12.2019 01:14

А ремешки от dw-5600 подходят для данной модели, кто-нибудь знает?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru