Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Техасский дизайн от Jack Mason (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504024)

AlbertKlein 13.06.2019 18:00

Техасский дизайн от Jack Mason

Вложений: 6
Приветствую всех!

В очередной раз при поиске часов, мечтая найти недорогие Брайты и уже продав технологичные, но без "души" Citizen Perpetual наткнулся на Авито на интересное предложение - редкие, новые и недорогие пилоты от малоизвестного бренда "Jack Mason". Пусть и указано, что дизайн Техасский, но больно мне напоминает IWC Mark XVIII. Цена в розницу в районе $545, гарантия 10 лет (правда по чеку или копии, коих у продавца не было), японский механизм, сапфир, 100 м водозащита, качественное изготовление, приятный синий циферблат с отливом, органичное сочетание цвета и размера шрифтов - в принципе все, что мне нужно в часах.
Все очень понравилось, ношу с удовольствием.
Что касается точности - сложно судить, ношу 2 дня, вроде идут ровно.
Из минусов - нет стоп-секунды для выставления точного времени.

detroie 13.06.2019 18:51

Вы их надеюсь не за 545 юсд купили?)

LauraBr 13.06.2019 20:03

Ну 100 можно отдать, если прям невмоготу понравилось - то и 200:D

AlbertKlein 13.06.2019 20:11

Приобрел за 20к рублей

Dmitry original 13.06.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5404041)
Приобрел за 20к рублей

Офигев от указанных сумм, полез в интернет чтобы понять что там за no-name-самородок такой. Хм, а вы в курсе, даже на сайте этого микробренда такие часы (с полным комплектом и гарантийкой) предлагаются за $325 — а значит, в вашем варианте должны идти минимум в полцены от этого?

P.S. Грешным делом подумал, что вы рекламируете это барахло, заглянул в ваш профиль и по истории ваших сообщений понял, что это вы купили на Авито подделку Таг Хоер. Тогда простите, вопросов больше не имею.

AlbertKlein 13.06.2019 22:15

Ну на счет покупки поддельных тагов было дело и оно успешно разрешилось в мою пользу. Это издержки удаленной покупки и доверия к людям. Касаемо данного бренда - я не рекламирую, а делюсь впечатлениями, собственно форум в том числе и для этого создан. Что на счет цены, то именно данной модели на сайте производителя уже нет, на вторичке она стоит 200-300$. Я купил новые за $300 и абсолютно не сожалею. Полагаю вы не удосужились в этом убедиться, да и вам этого не надо - лишь бы высказать свое "фи". У меня было достаточно часов, чтобы понять, что я хочу носить то, что мне нравится, а не то, что одобрят такие как вы. Так что спасибо за комментарий - ваше мнение услышал.

AlbertKlein 14.06.2019 09:55

Вложений: 1
P.S.: Часы были новые, в упаковке, в пленках, со всеми бирками и ни разу не ношены. Учитывая, что к 325 надо добавить еще 20 за доставку и время ожидания, то покупка у себя в городе за 300 на мой взгляд вполне оправдана. Почему они должны стоить в 2 раза дешевле? Просто потому, то кому-то так хочется - не аргумент. За меньшие деньги при таких параметрах можно найти только откровенный Китай, либо кварцевую мало известную "Швейцарию". Напомню, что к покупке никого не агитирую, а делюсь впечатлениями, тем более, что такой бренд здесь не светился в обсуждениях. Всем удачи!. И часы вживую смотрятся гораздо интереснее, чем на моих фото - пардоньте.

Maksim Bogdanov 14.06.2019 10:10

Поздравляю с обновкой ! Пусть только радуют !

Faustus 14.06.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5404520)
За меньшие деньги при таких параметрах можно найти только откровенный Китай

Дружище, твои часы и есть самый откровенный Китай.
И японский мех тут не утешает - в откровенном Китае его полно, хоть от сейки, хоть от ситизена. А за триста зелени и параметры будут ГОРАЗДО интереснее.

Lucian 14.06.2019 11:06

Их довольно часто продают вообще за 35-40% от указанной цены на сайте производителя. Такой маркетинг... Сами часы, понятное дело, обычный китайский OEM/ODM продукт. Если не дороже $150 - то еще сойдет. А больше такого типа хомажные часы на 8215 стоить и не должны.

Dmitry original 14.06.2019 11:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5404157)
Что на счет цены, то именно данной модели на сайте производителя уже нет, на вторичке она стоит 200-300$.

Ну зачем же врать в вещах, которые проверяются в два клика? :o
(Ссылку по правилам форума давать не буду, но скрин таких часов в корзине, готовых к оплате за $325 прилагаю)

Про реальную продажную цену это не я придумал, это за меня рынок решил; он так устроен, владельцы микробрендов а сайте пишут цену N, а на торговых площадках распродают по N/2.

AlbertKlein 14.06.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5404579)
Дружище, твои часы и есть самый откровенный Китай.
И японский мех тут не утешает - в откровенном Китае его полно, хоть от сейки, хоть от ситизена. А за триста зелени и параметры будут ГОРАЗДО интереснее.

Ок. Что, например, есть достойного на механике с сапфиром и не рвотным дизайном за $300?

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 5404603)
Ну зачем же врать в вещах, которые проверяются в два клика? :o
(Ссылку по правилам форума давать не буду, но скрин таких часов в корзине, готовых к оплате за $325 прилагаю)

Про реальную продажную цену это не я придумал, это за меня рынок решил; он так устроен, владельцы микробрендов а сайте пишут цену N, а на торговых площадках распродают по N/2.

Дмитрий, судя по вашим сообщениям вы ко мне какую-то личную неприязнь испытываете или как? Обвинения во вранье, выводы обо мне по покупке часов. Позвольте спросить, вы адекватный человек или тролль? Воспитанный человек себе такого не позволяет.

olegpan 14.06.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5404690)
Ок. Что, например, есть достойного на механике с сапфиром и не рвотным дизайном за $300?

Вот это очень растяжимое понятие. Каждому свое.

Я для себя вывел правило, что микробренд на Мийоте 8215 или Сейке NH35 не должны стоить более 200-250 баксов. Все, что выше - должно быть чем-то обосновано, чаще всего - таких обоснований нет.
Так как чаще всего - часы такие все с оговорками некими, там одно, тут другое....мелочи обычно, но...

В целом, мне не кажется, что вы сильно переплатили. Сапфир, литой браслет, мех хоть и не самый лучший по автопозаводу (шумный и малоэффективный), но вполне надежный и очень стабильный.
Что мне не нравится - обратная сторона. Грани корпуса там явно обработаны плохо, да и изнанка браслета также не поражает. Вроде и мелочь, но.

В общем, нормальные часы, но я бы скорее взял того же честного немца с ЕТА внутри. Правда, там только ремень - без браслета.

Faustus 14.06.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5404690)

Воспитанный человек увидит количество тем в этом разделе и отдельную тему по китайским часам, где достойных примеров предостаточно. Если Вам там ничего не нравится - это Ваши личные проблемы. Носите Китай за 300 с параметрами за 100 (с бооольшой такой натяжкой) и дальше, дело Ваше.

Поделились часами, Вам они понравились - отлично. Ну пытаться тут убеждать, что они стоят больше, чем они стоят, а именно столько, сколько Вы за них отдали - вот где реальный троллинг. Ну либо реклама такая. Тут были персонажи, тоже, кстати, с "американскими" часами. Получили их за пол-цены и нахваливали. Но у Вас хоть не за пол цены. Скорее за три цены :rolleyes:

Dmitry original 14.06.2019 16:34

Ни в коем случае никакой личной неприязни.
К людям со всей душой, форумчанам часто и бескорыстно помогаю, многие тут подтвердят.
Но: на часовом форуме расписывать китайское барахло задорого — даже не знаю, кто в этой теме больший тролль...

Дизайн часов, это вкусовщина, но в сопоставимом бюджете я рекомендовал бы Mido или Hamilton http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173, или, если мийотовский механизм не вызвал отторжения, тот же Citizen на DFI. Немецкие пилоты Dekla уже упоминали, стоимость там повыше, но и качество превосходное.

AlbertKlein 14.06.2019 17:12

Ну без обид, так без обид. На счет страны изготовления и цены - знаю, что большинство популярной Швейцарии и Японии произведено в Китае, потому ориентируюсь не на "made in..", а на страну основания бренда. В моем примере это штаты, потому и название темы "Техасский дизайн...". На счет цены я бы ни с кем не спорил, что и сколько должно стоить, т.к. оно стоит столько, за сколько его покупают. На счет Хамов - сплошное разочарование. Все часы их производства брал на Jomashop, в подлинности сомнений не было. Но вот качество посредственное. При аккуратной носке у одних стекло вывалилось - хреновое уплотнение было, на других сломался храповой механизм, причем оказался именно брак. На тех, где выпало стекло, выяснилось, что оно не сапфировое, а с сапфировым напылением, причем только с одной стороны - для часов за 30к в 2013 году для меня нонсенс был, причем пишут везде, что именно сапфир (KHAKI AVIATION PILOT PIONEER AUTO CHRONO). Пришлось заказывать неоригинальное, но сапфировое. Мидо не цепляет внешне, хотя присматривался. Да я и не планирую одни часы носить всю жизнь. Именно данная модель у меня можно сказать юбилейная - 40я по счету. И часики эти я сюда вписал скорее для информации статистики, а не для рекламы.

kia42568 14.06.2019 22:52

Перестаньте оправдываться. Сколько людей- столько и мнений. Вам нравятся- носите с удовольствием. Часы красивые хорошо сделаны, если судить по фото. Возможно, цена завышена. А что- Амфибия за 60$, или Наутилус, состоящий из сплошных косяков, за 470$ на Миёте- не завышены? Но кто-то же покупает эти чудеса криворукости, мотивируя винтажом и отечественным производителем. Кстати, Найтилусы страшные, как смертный грех. Их привлекательность в их же уродливости. Но 200 человек их купили. Носите своих американцев и не заморачивайтесь. Они красивые и качественные. И это видите не только Вы. Может не настолько и плохи? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=3752;);)

GROMADA 14.06.2019 23:32

[quote=AlbertKlein;5405090]На счет страны изготовления и цены - знаю, что большинство популярной Швейцарии и Японии произведено в Китае[quote]

:eek::eek:[media]https://youtu.be/fGdk7-BMzMo[/media]

Андрей Бабанин 22.06.2019 03:21

Диванные спецы рулят! Изучите сперва законодательство Швейцарии насчет китайских компонентов. Уже несколько лет заслоны драконовские. Да и раньше были существенные ограничения, надпись Swiss Made и раньше было непросто получить, большая часть денег оседала в ней самой, в Гельвеции.

AlbertKlein 22.06.2019 12:53

С википедии:

Определение «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии)
Часы называются швейцарскими в соответствии с законодательством, если:

они обладают швейцарским механизмом
механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии
изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии

Определение «Swiss Movement» (Швейцарский механизм)
Механизм в часах считается швейцарским, если:

механизм собран в Швейцарии
механизм прошел проверку производителя в Швейцарии
не менее 50% затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии

Собрано в Швейцарии - это не значит, что компоненты произведены в Швейцарии. По сути основное, что дает Swiss - это больше 50% стоимости часов заложена в Швейцарии. Сейчас большинство популярных брендов часы штампует в Китае (корпуса, браслеты, ремни, упаковку, элементы механизмов), везут в Швейцарию и там собирают. А благодаря этому у Китайцев доступ к запчастям и технологиям для производства высококачественных подделок.

Андрей Бабанин 22.06.2019 12:56

Это информация устаревшая, с января 17 года все существенно серьезнее

Yevgeniy1981 22.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5413947)
Сейчас большинство популярных брендов часы штампует в Китае (корпуса, браслеты, ремни, упаковку, элементы механизмов), везут в Швейцарию и там собирают.

А факты будут?

P.S. Поизучайте хоть в Википедии, хоть где-нибудь еще, список и специализацию компаний, которые входят в состав той же SWATCH Group. А это и Swatch, Tissot, Certina, Longines, Omega и многие другие. Нелогично владеть в Швейцарии производствами корпусов, механизмов, стрелок, циферблатов и это все в Китае покупать.

AlbertKlein 23.06.2019 00:45

https://www.reuters.com/article/us-s...-idUSKBN1E01YT

https://www.reuters.com/article/swis...8EL7K320120321

https://www.quora.com/Can-a-watch-de...-badge-legally

Андрей Бабанин 23.06.2019 00:57

Вот сами себе и ответили. Даже ТАГ и тот лишь для своего калибра, купленного у Сейко, покупает на него ряд деталей в Японии, не Китае. Доля китайских деталей сильно снизилась. Мне производители говорят, что сейчас важно даже происхождение металла для производства деталей. В Европе есть масса производителей комплектующих с нормальными ценами, которые б мечтали о том, чтобы хоть частично урвать у Китая рынок. С такими законами это становится немного проще.

AlbertKlein 23.06.2019 01:04

https://danhenrywatches.com/blogs/jo...-of-baselworld То, что с 2017 года ужесточились правила ничего не меняет - это случилось не 50 лет назад, а это значит, что многое из ходовых брендов и моделей Swiss made на вторичном рынке - все го лишь на 60% Swiss. Не понимаю, к чему спор вообще тут

Андрей Бабанин 23.06.2019 01:14

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein
Сейчас большинство популярных брендов часы штампует в Китае (корпуса, браслеты, ремни, упаковку, элементы механизмов), везут в Швейцарию и там собирают.
сейчас и уже 2,5 года как - не так! А при чем здесь вторичка? Расцвет китайской вакханалии случился в начале нулевых и продолжался всего лет 15 из всей истории часового дела, причем именитые производители обычно в это болото не вляпывались, хотя замечу, что Свотч Груп здесь приуспел на дешевых брендах. Но и то, когда пришло время - закрыли нафиг все фабрики по производству калибров не в Швейцарии - этому решению уже более 10 лет. ЕТА не выпускает SWISS PARTS очень давно, когда поняли всю опасность этой лазейки.

Yevgeniy1981 25.06.2019 19:41

Кмк китайцы и скупают отдельные производства в Швейцарии чтобы получить доступ к технологиям и к высокомаржинальному сегменту швейцарских часов. Обратной тенденции нет, свиссам неинтересно выкупать китайские фабрики.

Андрей Бабанин 26.06.2019 02:45

И здесь не совсем так. Были исключения и тут.
К примеру известный многим калибр Claro Semag 888, компания Cecil Purnell - Примеры китайчатины, встреченные у недобросовестных швейцарских компаний. Но интернет делает великое дело, скрыть базовый калибр не выйдет никому.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49968

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93740

Даже ТАГовский 1887 очень быстро вернули на место, хотя в свое время компания заявляла, что это чисто ихняя разработка. Вот тут по этому случаю:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26439

Yevgeniy1981 26.06.2019 10:38

Ну Cecil Purnell, Atlantic (если правильно помню там Claro был) никак не припишешь к большинству швейцарских часов, как пытались здесь утвеждать.
Были "герои" но делать выводы что
1) большинство швейцарцев и японцев родом из Китая;
2) а раз так то Сейко лучше чем ETA.
НЕПРАВИЛЬНО.

AlbertKlein 26.06.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5418305)
Ну Cecil Purnell, Atlantic (если правильно помню там Claro был) никак не припишешь к большинству швейцарских часов, как пытались здесь утвеждать.
Были "герои" но делать выводы что
1) большинство швейцарцев и японцев родом из Китая;
2) а раз так то Сейко лучше чем ETA.
НЕПРАВИЛЬНО.

Я написал:

"большинство популярной Швейцарии и Японии произведено в Китае"

а про то, что Сейко лучше ЕТА вообще разговора не было.
Ясли на японских часах так и написано, что маде ин чайна, то со свиссами сложнее. ДА, тут утверждают ,что с 2017 года все поменялось, но осадочек остался и попробуй докажи, что это не так

Yevgeniy1981 26.06.2019 11:40

На японских часах еще и Made in Japan пишут и четких критериев для этой фразы нет, в отличие от Swiss Made.
А какие детали механизмов завозят из Китая для Swatch, Tissot, Certina не понял. Чтобы говорить о большинстве долны быть примеры с известными швейцарскими марками с топ-продажами в штуках, иначе это разговор ни о чем

AlbertKlein 26.06.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5418375)
На японских часах еще и Made in Japan пишут и четких критериев для этой фразы нет, в отличие от Swiss Made.
А какие детали механизмов завозят из Китая для Swatch, Tissot, Certina не понял. Чтобы говорить о большинстве долны быть примеры с известными швейцарскими марками с топ-продажами в штуках, иначе это разговор ни о чем

Ну так докажите обратное - что не производятся. Ужесточение законодательства тому подтверждение. Докажите, что я ошибаюсь.

Yevgeniy1981 26.06.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5418639)
Ну так докажите обратное - что не производятся. Ужесточение законодательства тому подтверждение. Докажите, что я ошибаюсь.

Для того чтобы доказывать, приведите хоть несколько примеров известных марок, уличенных в использовании китайских механизмов.

Nimrod 27.06.2019 06:44

Не важно производят ли швейцарцы свои часы в КНР или из китайских запчастей. Важно, что в это верят потребители. Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности. "Зачем переплачивать за "полукитайскую швейцарию", когда можно взять "честного" японца или родного китайца?", рассуждает потребитель.

Yevgeniy1981 28.06.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5419308)
Не важно производят ли швейцарцы свои часы в КНР или из китайских запчастей. Важно, что в это верят потребители. Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности. "Зачем переплачивать за "полукитайскую швейцарию", когда можно взять "честного" японца или родного китайца?", рассуждает потребитель.

Вкус устриц можно обсуждать только с теми, кто их ел.
А при стестенности в средствах есть много лучших альтернатив покупке часов, например хорошо питаться. Без родного китайца прожить можно, а вот потерянное здоровье не вернешь.

Nimrod 28.06.2019 11:28

Я не понял Вашей кулинарной аналогии. Вкус устриц мне не интересен в принципе. Связь трефного с хорошим питанием мне тем более не понятна.

AlbertKlein 29.06.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5420521)
Вкус устриц можно обсуждать только с теми, кто их ел.
А при стестенности в средствах есть много лучших альтернатив покупке часов, например хорошо питаться. Без родного китайца прожить можно, а вот потерянное здоровье не вернешь.

Пардон муа, но что за бред? Суть в том, что "Swiss" облажалась, внеся сомнения в саму сущность швейцарских часов в погоне за дешевизной. И разговор тут про недорогие бренды или модели популярных брендов. Потому у людей и возникает сомнения в покупки таких часов. А ваши заключения не имеют никакого смысла в данном обсуждении, уж извините.

Yevgeniy1981 29.06.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 5421744)
Пардон муа, но что за бред? Суть в том, что "Swiss" облажалась, внеся сомнения в саму сущность швейцарских часов в погоне за дешевизной. И разговор тут про недорогие бренды или модели популярных брендов. Потому у людей и возникает сомнения в покупки таких часов. А ваши заключения не имеют никакого смысла в данном обсуждении, уж извините.

Я не знаю у каких людей по-вашему возникают подобного рода сомнения. Китай, заметьте, с ростом обеспеченной прослойки общества стал в большом количестве импортировать швейцарские часы, которые за последние несколько лет ощутимо прибавили в цене.
Нравятся - носите на здоровье. Я же от Китая воздержусь, т.к неоднократно встречал заслуживающие доверия сведения о низком качестве их noname-продукции.

olegpan 01.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5419308)
Швейцарские часы поэтому утратили свой статус уникальности и исключительности.

Прям-таки и утратили? :D:D:D
Это всего лишь рационализация, которой тешат себя люди, у которых нет денег на топовые бренды.
Если об альтернативе Ориенту среди китайцев - чисто технически - еще можно говорить, то представить, что потенциальный покупатель Лонжина-Омеги-Ролекса покупает чайнавотч - я не могу.

Андрей Бабанин 01.07.2019 12:26

Тут верно, Китай мелкими шажками заходит в люкс, но сейчас совсем немного люксовых брендов на китайских калибрах. Конкуренции Ролекс или Патек нет вообще. А Ролекс имеет миллионную аудиторию в год, что немало совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru