|
Какой Explorer самый лучший?
Вложений: 4
Тема-дразнилка :)
Несколько фото «для затравки». Гусары, кто в теме, блюдут молчание :) |
Последний.
|
Цитата:
Стив Маккуин - хорошие часы. |
Да ладно !!??
|
Всегда приятно видеть винтажный Ролекс на страницах форума!
|
Цитата:
|
Я ничего не понял в разговорах спецов, но очень красиво.
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Rolex Explorer II ref. 1655/0 1976 года. Данный Эксплорер задумывался компанией как весьма узкоспециальный инструмент для спелеологов. Огромная стрела 24-часовой шкалы не призвана показывать второе время, она облегчает индикацию день-ночь по метками фиксированного безеля. Модель выведена на рынок в 1971 году, производилась вплоть до 1984 года. Носит неформальный ник ‘Steve McQueen’, хотя причастность г-на МакКуина к данной модели не является доказанной :) Второй ник модели, ‘Freccione’, прижился в Италии (от freccia = стрела) За время существования модель претерпела 5 вариаций циферблата, 3 вариации безеля и 2 вариации секундной стрелки. ПыСы. В те времена никто не боролся с курением :eek: см. Последнюю строку листовочки, которую вкладывали в коробку :) |
Цитата:
|
А сами часы-то где? Дайте ж поглядеть! :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вначале к механизму и упомянутым циферблатам. Механизм 1575; диаметр прим 28,5 мм, высота 6,3 мм; 19800 пкол/час; запас хода пока неизвестен, точность также предстоит замерить....механизм родной Данный механизм использовался также в GMT Master II. Вариации циферблатов многочисленны, различаются начертанием и размерами короны, начертанием и размерами шрифта, маркировкой от T SWISS T, T SWISS < 25 до SWISS (метки Суперлюминова). |
Вложений: 5
Цитата:
На самом деле долго раскачивалась и долго присматривалась. Что попало тоже покупать не хотелось.... Но вот здесь, в этой стране, сошлись звезды, и повстречался человек, обладающий часами, которые устраивали на 90%. Сказав себе, что от добра добра не ищут, решилась :) Ну собсно вот. Корпус устрица, диаметр 39 мм, высота 13 мм. Стекло плексиглас. Циферблат и стрелки заменены во время полного ТО 8 лет назад. Браслет в сервисе выдали соответствующий 1980-м годам. Человек упрямо добился ТО старого - гремучего, растянутого, - браслета из гнутых звеньев. На последних двух повторных фото видны хорошо звенья сбоку и с «изнанки». |
Цитата:
Отличное состояние! Циферблат и стрелки не вернули оригинальные? это самое дорогое а таких часах. |
Цитата:
|
Ох хороши!!! Да еще и с коробкой!!! На старом браслете!!!
Юлия, мои поздравления!!! |
Вещь! Поздравляю!
|
Вложений: 5
Цитата:
Теперь к комплекту и почему часы устроили на 90%, а не на 100%. Просто потому, что продавец был третьим владельцем (со слов продавца), но первым, кто, купив эти часы, сделал им полное ТО (конечно, тоже со слов). Исходные бумаги, сопровождающие часы, вызвали вопросы, потому что экземпляры часов ок 1974-1978 годов продаж сопровождались гарантийкой с серийником, нанесенным перфорированием. В бумагах я совсем-совсем не понимаю, поэтому пояснения продавца о неком переходном варианте приняла, пожав плечами. Тем не менее номер часов при осмотре у ОД совпал с номером в «бумагах» и в сервисной карточке. Можно было хотеть бОльшего...но за совсем другие деньги. Итак, часы шли в комплекте: - со старым циферблатом и стрелками (все в «рабочем» состоянии, хоть сейчас переставляй обратно); - с сервисным solid link браслетом образца 1978 года (новым совершенно); - всеми буклетами, календариком и, как видно, даже с папиросной бумагой :); - с документами - с коробкой и с картонной коробкой Это ли не счастье. |
Раньше задние крышки красивее были!:D Мои искренние поздравления! Побольше бы таких тем!:)
|
Очень круто! Поздравляю!
Я не особо фанат патины, ходил бы с сервисным, но на западе всем подавай патину, трещины и выцветшие краски. |
Классный винтаж ! Поздравляю !
|
Вложений: 2
Цитата:
Но больше всего радует (кроме часов, конечно) браслет. Это такая роскошная погремушка, но при этом имеет свою очень олдскульную прелесть :) Ну разве не красавец :rolleyes: Цитата:
Даром что немец, но мы с ним сошлись во мнении, что если человек не держит часы в сейфе, а носит хотя бы время от времени, то хочется, чтобы часы выполняли свои функции. Время показывали. Поэтому ставить старый циферблат и стрелки обратно не буду. Браслет очарователен :) но он очарователен визуально. Объективно он менее удобен, чем солид линк, и увы продолжит растягиваться. Так что браслет переставлю. Или (фанаты винтажа замерли в ужасе) поставлю на каучук Rubber B. Рыжий. Под цвет стрелы. Все мое личное ощущение. Поклонники винтажа будут категорически несогласны, и я их понимаю. Мне понравилось мнение одного из высказавшихся на другой площадке: «автомобилисту», владеющему олдтаймером, важно, чтобы авто выглядел как новый, даже если ему 90 лет. Часоману-«винтажнику» надо, чтобы цифер совсем ослеп, стрелки проржавели, ремень потрескался в труху :) тогда отлично. Ну так я, видимо, из породы «автомобилистов» :cool: |
Превосходно! Занырнул в удовольствие от обладания такой вещью. Выкладывайте чаще фото и впечатления! :)
|
Мои искренние поздравления!:) Скажите,почему именно эти часы?Как появилось желание их приобрести?
|
Цитата:
Трудно с ходу ответить, попробую: 1. После общения с большинством расхожих моделей марки я поняла, что с моим образом жизни, стилем жизни, если угодно с мироощущением лучше всего сочетается Эксплорер. Наиболее удобен. Ношения других моделей, но время от времени, Экспло не отменяет 2. Мне нравится винтаж и налет старомодности (но не ветхости) 3. Нравится минималистичный и при этом максимально функциональный дизайн 4. При этом нравится какая-нибудь «изюминка», либо задуманная производителем (цветовое решение Пепси или Root beer; линейка ярких ДД 36 на ремнях, .....) либо чертовщина добавленная от себя (каучук на Экспло 16750 как пример) Вот в Экспло 1655 сошлись пункты 1-4 просто отлично. И смотрела я в его сторону похотливым глазом уже очень давно, лет 8 наверное. Но всякий раз не добиралась до покупки. А теперь добралась :) |
Позволю,кроме собственно поздравления,что само собой,:) высказать одно предположение.
Наконец-то найдена редкая,давно желаемая модель,понятно что очень давно выпущенная,о которой и знают-то не все,включая и профильные форумы.И насколько помню,у вас есть ещё нереализованное желание,но там действительно задача,как говорится,архисложная.;) |
Цитата:
Хотелось бы (бы, но необязательно) новую Пепси. Старую сюда, где я обитаю, тащить - значит убить. Все синие цвета на местном солнце выцветают за 4 месяца, красные за два :eek: Но это совсем утилитарная хотелка :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
красавцы
так хороши, что несколько лет назад, когда я еще даже не смел думать о ролах, купил себя старые винтажные хоммажи (orient star) с этого экспло:) аж четыре штуки. |
Цитата:
б.з. - синий или метеорит, или же ст. на Джубили с черным??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю, отличные часы, но старый циферблат и стрелки вернуть, однозначно.
Не смотрятся новые, ну никак. Я один раз по необходимости заменил безел на старых часах - покорежен был... так его белая точка мозолит глаза. Прямо хоть ищи старый на замену. Нет ничего лучше патины. |
Цитата:
Они смотрятся так, как смотрелись новые при их покупке 40 лет назад. На патину на отдельно хранящемся циферблате буду любоваться долгими зимними вечерами :) |
Ну - дело хозяйское, главное - не потеряйте оригиналы. :)
По идее патина должна быть и на корпусе, на моих 36-летних корпус без повреждений, но его не спутаешь с новым. Что как раз и придает тот шарм. Ошибкой была продажа оригинального браслета 18 лет назад. Но я, возможно, более чувствителен к патине, чем большинство. Я коллекционирую старинное холодное оружие, и там патина - один из важнейших моментов. |
Цитата:
|
Yuyu, поздравляю от всего сердца, часы очень достойные. Сижу завидую тихонечко...
Хочется дополнительно выразить признательность за подачу и интригу, «Тема-дразнилка» - удалась. |
Супер часы!!! Поздравляю!!!
|
Цитата:
Нормально носятся и часы и серьги. Они же на тушке, тушка держит 36.6 исправно :) и часы вместе с ней. Цитата:
Патина появляется на нержавейке? На моих Дэйт 54-го года патины нет....правда, корпус с новым все равно не спутаешь - как и корпус данного Экспло :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |