|
"Брестская крепость"
вот только что из кинотеатра пришли с моей ненаглядной.
сказать что хороший фильм значит вообще ничего не сказать!!! Кто еще не ходил Советую!!! ТАКОЕ КИНО надо обязательно смотреть |
Вообще никак.
|
Цитата:
|
Скажу больше.
Снят отвратительно,игра актеров плохая. История переврана. Смотреть не советую. |
И что там переврали?
|
Цитата:
|
Интервью с продюсером фильма:
http://lenta.ru/articles/2010/11/01/brest/ Сайт фильма: http://brestkrepost-film.ru/ Одно из мнений о фильме: http://oper.ru/news/read.php?t=1051607101 Полезно, немного почитать воспоминания участников событий, чтобы не тыкать пальцем в пустоту. |
Цитата:
Я не знаток истории,просто иногда читаю историческую литературу. И Вам советую иногда туда заглядывать. п.с.Фильм о войне опять снимал человек,ничего в войне не понимающий. Очередная аллегория на тему... Это мое видение и восприятие. И не надо мне давать ссылки на какого-то клоуна,возомнившего себя великим критиком. |
Цитата:
Если не знаток, то к чему эти безапелляционные выводы? Да и ответили бы уже - где неправда?! |
Цитата:
Цитата:
На войне так не бывает.Бобежал-отбежал-стрельнул.Нет,не так. В общем если я иду смотреть фильм о войне,я расчитываю увидеть войну,а не Угольникова(при всем уважении). |
Фильм сделан качественно, но ощущение недоверия к показываемому как-то подавило весь позитив.
То радист этот "я крЭпость, я крЭпость" (невозможно слушать, он русским языком владеет вообще?, прям трясёт:mad:) То фрицы, оказывается, такие же раздолбаи, как и наши - их товарища в магазине парнишка завалил во время затишья, и никто этого ганса не хватился (почему-то вспоминается "Остин Пауэрс" - "Мэм, Вас беспокоят из компании "Виртукон", Вашего мужа только что задавили асфальтоукладчиком - да, нелегко приходится семье злодейского прихвостня"). То лётчик из падающего самолёта аккурат в центр двора приземлится. Артисты со знакомыми рожами а ля "фильм про ментов/бандитов в нулевые". Задолбали. Других, что ли нету:confused: Вывод: кино про войну снимать разучились. |
Цитата:
И я бы не стал ничего говорить про этот,просто резануло "Всем смотреть-фильм отличный". Ничего запоминающегося,цепляющег о.Посмотрел-забыл. Это и обидно,ведь там действительно был Подвиг. В фильме я его не увидел.Паника-оборона-попытка прорыва-плен. Краткое содержание. |
Ну вот, опять Лёха не дал в кино сходить... )
|
Цитата:
где немцы в батальных сценах бегают с АК, не вызывают отторжения. А здесь как-то всё приторно-гламурно+ляпы= имеем то, что имеем. Единственный по-человечески симпатичный персонаж - упитанный нквдшник:cool: Кстати http://www.lenta.ru/news/2010/11/17/brest/ |
Цитата:
Сходи пожалуйста,я потом с интересом выслушаю твое мнение. Цитата:
А игра актеров и прочая лабуда,пусть об этом кто-нибудь другой рассуждает. |
Цитата:
|
Цитата:
Там мало выпускников институтов было. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы он по-киргизски сообщения передавал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет "история переврана" нормальный анализ от уважаемого военного историка можно почитать здесь: http://www.contrtv.ru/common/3774 Цитата:
|
Цитата:
А радист на то радист, чтобы вести обмен информацией. Если он русский язык не знает, какой он нахрен радист РККА? |
Цитата:
Надо ещё обсудить правомочность ношения и применения оружия несовершеннолетними - для полноты картины;-) |
Цитата:
|
Цитата:
В нем есть все ответы на вопросы. |
Мне фильм тоже не понравился! Игра актеров просто никакая! А по поводу эмоций после фильма, так это подмена фундамента этих эмоций. Вот вы смотрите фильм, который снят в лучших традициях советского кино о войне, где воюют не простые люди, а добропорядочные советские граждане с правильной советской идеологией, и переполняетесь гордостью за Русь, что там есть такие люди. Но это форменная подмена эмоций, сейчас никакой идеологии и киношники пытаются всучить идеологии того времени сейчас и из-за этого становится еще больше не по себе... Куда интересней, на мой взгляд, смотреть на обычных людей в не простых ситуациях!
Многие ругают "Предстояние", многим этот фильм не нравится, но опять таки не нравится из субъективного мнения, что Михалков - это зло, но зато в его фильмах любо дорого смотреть на игру актеров... А если поднимать тему последних российских фильмов, то после "Брестской крепости" я посмотрел "Кочегара", и получил куда больше удовольствие от просмотра! |
Цитата:
- бойцы Красной Армии показаны не тупорылым скотом бегущим под огнем заградотрядов с одной винтовкой на троих на немецкие пулеметы, а нормальными людьми - не раскрыта тема Штрафбатов, службы зеков в них и политзаключенных - бойцы НКВД заняты не тем что портят жизнь красноармецам, а ловят шпиенов и сражаются с врагом - в фильме нет кровожадного тирана Сталина, который пыхтя трубкой выдает какую-нибудь козырную черноюморную фразу обрекая защитников крепости на смерть - и Берии тоже нет - никого не расстреляли - нет никаких любовных треугольников - не раскрыта тема однополой любви - и наконец, где же водка и бухие русские солдаты? Но мы то знаем Правду! Все же было не так! :D |
Цитата:
Вот соглашусь.Вот это стоит посмотреть. Тяжелый фильм,но там есть правда жизни. Цитата:
Я уважаю свою историю и возможно слишком привередлив к её изложению. |
Цитата:
|
Цитата:
Михалков играет хреново, а дочка его вообще ниже плинтуса, актеры бразильских сериалов умеющие выразительно выпучивать глаза смотрятся куда естественнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За точностью изложения - это к документальному кино. Многосерийный "Великая война" смотрел, понравился. Видели? |
Цитата:
|
Да и вообще обсуждать кино, музыку, живопись можно бесконечно долго, и все равно все останутся при своем мнении:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О чем спор-то?
Я высказал свое мнение.У кого-то оно свое. Мне плевать на идеологию и проч.хрень. Мне не нравится,когда я смотрю фильм,а он не трогает. Может и во мне дело конечно,но ведь и пишу я от себя.) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |