|
Царапка на стекле Лонжин
Доброе утро, обнаружил царапку на стекле Лонжин, в районе 46 минут. (не понятно как она могла появиться на сапфире???) она не большая но теперь я её вижу постоянно, стоит ли заморачиваться с заменой стекла, или со временем привыкнуть и не замечать?
|
Не замечать не получится, привыкнуть и не париться можно, но это зависит от индивидуальных личностных особенностей. Если Вы, на Ваш взгляд, способны привыкнуть и не замечать - привыкайте, если нет - меняйте стекло или часы...
|
Цитата:
стоит ли менять? только в крайних случаях. замена стекла на часах - приличный стресс. сразу встают вопросы водозащиты, чистоты проведения операции, антибликов на новом стекле и проч. |
Проблема серьезная, тут без помощи психологов не обойтись, возможно потребуется медикаментозное лечение, чтобы преодолеть стресс, вызванный от царапки.
|
Вложений: 5
Фото царапки
фото добавил фото |
Цитата:
|
Царапина фигня, неделя и про неё забудешь)
|
выпить 200-300 белой и попробовать еще раз взглянуть! не поможет, продавай!)
|
точно снаружи, иголкой цепляется
|
Можно добавить ещё пару царапин. Тогда это уже будут как бы такие харизматичные дедушкины часы.
|
anders1512, могу только посоветовать психологическое упражнение: включить тёплую воду, намыльте их целиком с браслетом, включая стекло, ополосните. Проделайте так ещё 2 раза. Аккуратненько вытерите насухо хорошим чистым полотенцем. Отложите, пусть полежат. Вырежьте аккуратно бумажку, закруглите ей уголки, найдите хорошую авторучку с черной пастой, напишите дату/год, когда поставили риску и коротенько при каких обстоятельствах. Сложите эту бумажку и положите в коробочку к часам, можно и часы пока туда убрать на время. Попробуйте переключиться, достаньте другие часы и носите. Когда первоначальный стресс уйдет, можете повторить процедуру с теплой водой и попробуйте носить. Через неделю, Вы, возможно, по другому взгляните на них, привыкните и будете носить... При очередном "боевом шраме" можно также поставить дату и аккуратно написать/описать где и когда он был получен. Так постепенно у часов начнет появляться история, или нет.
|
Цитата:
|
В б/у часах стекло может оказаться минеральным. Да и сами часы проверить не мешало бы.
|
Если на царапину приклеить око
Циклопа, то клей заполнит царапину, сделав её невидимой. Остаётся вопрос, как развернуть стекло. Или механизм. |
Цитата:
|
Я бы тоже не заморачивался... но для кого-то это важно, и техническое решение этой проблемы вызывает некий интерес. По моему мнению, заполненная прозрачным клеем царапина не то что будет гигантской, а не будет видна вообще.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думается мне, надо пойти к дилеру и заказать новое стекло вместо того, чтобы колхозить с каким-то клеем, лепить циклопа и делать из часов Франкенштейна. Не космическая сумма. Рублей 5 отдадите. Возможно, что меньше. Уверен, не великая цена за сохранность нервных клеток :)
|
Жалко из-за царапки этой проводить такое вмешательство. Предложил бы продать с дисконтом на царапину, добавить и купить новые. Явно найдётся тот, кому этот момент не покажется существенным, ведь Конквест кварц по духу-ежедневный тул, которому многие такую мелочь простят, учитывая ещё и врожденную способность по сбору царапин корпусов Конквеста/Гидры. Хотя лично я бы не простил и поступил, как предложил выше.
|
Цитата:
|
Перфекционист всегда найдёт, из за чего расстроиться.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |