|
Есть такой человек RomanL
Вложений: 1
Мой небольшой рассказ. Ситуация банальная нужен был браслет, продавец предложил свой услуги. Встретились, поговорили, купил, честно продавец предложил поставить его, но не было часов у меня. Все спешили, ну бывает, вечером поставил, не подошёл, ну ведь тоже бывает. Я описал банальную ситуацию, которая с нами происходит каждый день. Нет ничего идеального. И гибкость Работы продавца должна это учитывать. Претензии я сразу высказал и вот тут началось. Переписка предлагается.
PS: При том что у него столько больных родственников я узнал на много позже. Если бы сразу сказал я бы ему денег может сразу дал. И браслет ему я предложил вернуть даром, ведь такая сложная ситуация. Делайте выводы. И всем удачных покупок. Всем всего хорошего. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Во всем этом самое главное продавец написал слово «ДА Я ОБМАНУЛ». Любая ложь не может быть во благо. Я думаю никто не хочет слышать эту фразу в свой адрес. А малая ложь или большая какая разница. Эта всего лишь ЛОЖЬ !!!!!!! Извините что слишком эмоционально. |
если до покупки оговаривали возможность примерки/возврата, то некрасиво, да.
(а субъективно, у РоманаЛ цены странные очень) |
Во-первых, продажа БУ. Никакой возврат не оговаривался. Я предложил часы примерить, покупатель отказался - у него часы с собой БЫЛИ! Не с зелёным, но с синим циферблатом, но С ТЕМ ЖЕ КОРПУСОМ! Претензия позже поступила о том, что звенья большие и не сочетаются с небольшим корпусом часов! Повторю - у покупателя с собой были часы в этом же корпусе, но с другим цветом циферблата! Что мешало оценить размер звеньев?! Покупатель сам выше написал, что отказался ставить браслет на часы в ответ на моё предложение поставить.
Во-вторых, конструктивно браслет подошёл идеально! Покупатель субъективно считает, что по эстетике браслет не подошёл. Простите, мы взрослые люди, как в "Джентьменах удачи" - что за "ромашку" устроили? - тут хочу, потом не хочу... Покупатель БУ браслет посмотрел, поставить на часы отказался, купил. ...Я давно покупал себе дорогой виндер. Вечером того же дня прочитал у А. Бабанина, что виндеры часам вредны. Как-то не возникло мысли звонить продавцу! При чём здесь он?! Продавца я больше не трогал! С какой стати?! Брака не было, товар идеален. В-третьих! СПАСИБО покупателю, что выложил на публику личную переписку про семейно-интимные подробности! После этого особенно приятно получать замечания в нечистоплотности, лжи и проч. |
В чем вина продавца-то? Почему он должен забирать обратно проданный исправный товар?
|
Цитата:
С ТикТакМир, если не ошибаюсь, тоже у Вас была проблема? Может покупка на маркете это не Ваше? Может в магазинах покупайте? |
а, в итоге просто цвет обоев не тот и заранее не обговаривался тест-драйв?. тогда всё норм. все примерки и оценки - до оплаты.
|
Мне кажется, что ключевой момент в том, что сделка совершалась лично и продавец предлагал примерить браслет на предмет соответствия до сделки
Покупатель на это не пошел по каким-то своим причинам То, что браслет б/у и браслет исправен, покупатель знал до сделки А потом ему "цвет не понравился" и "давайте все откатим" Второе. Манибек тоже не обсуждался,как я понимаю. Думаю, что в этой ситуации продавец товара Роман может сам решить, откатывать сделку или нет. Если решит, что нет-это его право. Повторюсь, у покупателя была прекрасная возможность примерить браслет до сделки и понять, подходит он не только по конструктивным, но и по эстетическим параметрам. Он этого не стал делать. |
Цитата:
|
И это... переписку-то зачем выкладывать? С какой целью?
|
ТС с точки зрения морали совсем не прав. Даже если бы продавец действительно обманул, личную жизнь из переписки вываливать на всеобщее обозрение подло. А тут продавец в общем-то невиновен, совсем уж некрасиво получилось...
|
Самое главное в этом, что продавец признал что он осознано ОБМАНУЛ. А вот ради чего? Ради своей выгоды конечно. А вы уверены, что у него больной сын? Ведь для него обман, это норма. Если вас будут грабить и при этом говорить что на благое дело, вас это всех устроит? Врать не хорошо вы согласны? Если обо мне я сразу предложил вернуть браслет ему даром, на лечение сына. И сейчас готов. А он зная что так тяжело у сына, ремешки себе покупает. Хоть бы соврал, что на лекарства истратил.
|
Цитата:
Во-вторых, не вижу оснований для возврата товара, кроме Вашей совершенно не взрослой субъективной неуверенности и своего рода халатности, которую Вы проявили, покупая товар, к тому же отказавшись от установки браслета на часы во время покупки. Ваша личная ошибка, за которую я не хочу платить своим временем. Продавал я браслет ради чего-то, если бы не ради чего, не продавал бы. Я не магазин и не бизнесмен, как Вы постоянно пишете. Товар БУ, почти новый, шикарного качества, отлично подходит - по моему субъективному мнению - на часы. Вы его долго смотрели, мы обсуждали его биколорность и цветовую гамму часов, поставить на часы с таким же корпусом Вы отказались. Несмотря на личные ситуации, при другой благополучной ситуации многие порядочные люди, я уверен твёрдо, отказали бы в возврате, по сути, по Вашей причине "хочу", потом субъективно "не хочу". Вы не поверите, но все, кто продает на Маркете, делают это ради своей выгоды, для других есть раздел "Отдам безвозмездно"! В-третьих, да, мне стыдно за обман. Нужно было написать, что отказываю в возврате, есть причины более веские, чем "просто не хочу возвращать", тем более по надуманным причинам или в итоге Вашей халатности при покупке. За обман мне стыдно. Рад, что это произошло, иначе бы я на эту тему не задумался и не скорректировал бы свое поведение на будущее и снова мог бы себя повести недостойно. Мне было неудобно "просто отказать", а декларировать свои личные проблемы я не хотел. И идиот, что их потом всё-таки озвучил Вам, потому что Вы вылили всё это на публику. После чего Вы не имеете морального права меня ни в чем осуждать. Прошу Вас больше не упоминать нюансы нашей личной переписки и нюансы моей жизни, выдуманные они или реальные! В-четвёртых, Вы выложили нашу личную переписку, где я написал, что наврал, что продаю браслет ради покупки ремешка. Зачем Вы снова пишете как о факте, что я покупаю себе ремешки? ...Да, как будет возможность (!), я куплю себе и ремешки, и новые браслеты. Это моё дело. Я продал недавно БУ браслет с одних часов, заменить нечем, поставил на ремешок за 200 руб., который не выкинул просто по лени. И вообще - кому все это надо?! Зачем все это пишу... Ну ладно... Пишите что хотите, больше ни на что отвечать не буду, мне и форумчанам это не нужно. |
Цитата:
Как деньги тратить - личное дело продавца, хоть на ремешки, хоть на плетки. Почему он должен откатывать назад сделку? Больной сын, не больной - это вообще к делу отношения не имеет. |
Ещё раз привожу высказывания товарища
´´ладно, признаюсь, я обманул. Но только в том, что хотел заменить на ремешок и что потратил деньги. У меня у двухлетнего сына тяжелый порок сердца, куча операций, из-за этого я весь в долгах... Хуже ситуации в жизни не было. Просто не могу вернуть назад все ((((((((( Если бы не эта ситуация, я бы его не продавал и носил бы сам! Там уж верьте, или нет ...Я торопил, потому что ехал еще зарабатывать, мало было времени. И на часы я предлагал поставить, в этом мне не отказать. Хотя я часто меняю себе браслеты и часто продаю, и знаю, что если у человека с собой часы, много шансов, что если мы поставим, ему не понравится, поэтому предлагаю всегда померить. Я Вам предлагал. ...Искренне прошу прощения. И искренне считаю, что браслет отличный, зря Вы. Просто шикарный браслет и шикарно смотрится с часами! Не было никого кроме Вас, кто бы сказал, что выходит плохо´´.
Человек признался в том что он осознано шёл на обман. И если часов со мной не было, а я ему сразу сказал, что у меня есть сомнения. И он все ровно на это наплевал, ведь ему меня надо было кинуть и он это сделал. Вот в таком формате, но человек растёт, а завтра подделки вместо оригиналов будет под различными видами толкать. Каждый пусть останется при своём мнение. Ок. Я предупредил как нормальный человек, чтобы были с этим человеком по-осторожнее. А принимать решения будет каждый сам. |
По-моему, тема идёт по кругу.
|
Цитата:
Второе, подобные браслеты комплектуются к часам с полозотой/золотом во внешнем оформлении корпуса (безель, з/г), а не к циферблату, содержащему цифры/метки золотого цвета. Цитата:
Цитата:
Ясно, что данный браслет был навязан покупателю через крайне субъективный собственный вкус ("лучше для Альпиниста не может быть", и тд). В итоге, положился на вкус (или умысел) продавца и купил то, в чем сомневался. |
Цитата:
Цитата:
Свою голову на плечах надо иметь, взрослый человек, что значит навязали? Тут что, детский сад? |
Цитата:
Но что мешало покупателю взять с собой часы с зеленым циферблатом, поставить его (браслет) на часы и понять, подходит ли он эстетически или нет Продавец пишет, что на момент сделки часов с зеленым цифером у него не было. Не уточнил, вообще их не было или просто он не взял их на сделку...:rolleyes: Если не было и часы едут пока, мог бы договориться с продавцом и резерв попросить, внести предоплату на карту, чтобы браслет до приезда часов не ушел Нафига такая спешка? Он же не в магазин к официалам пришел, а покупал б/у браслет, у частника, с рук Кмк, в данной ситуации виноват он сам. И дальнейшие "обманул" и "слукавил" при одновременном выкладывании при этом личной переписки по теме явно не комильфо.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу модератора удалить тему (особенно с учетом того, что, насколько понимаю, большинство на моей стороне полностью или частично, за что, друзья, искренне благодарен - не из частных соображений, а из вашего уважения к объективности, которую, надеюсь, удаётся часто и мне ставить выше моих интересов... хоть и не всегда :(((() ...или прошу убрать из темы выкладывание покупателем частной моей с ним переписки и упоминаний в сообщениях покупателя личной информации обо мне! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Создан для часов Seiko Green Alpinist sarb017 (Сейко Альпинист), Seiko SARG005, SARG007". "Создан для" это от лукавого. Цитата:
|
Цитата:
Дикость какая то, честное слово. Посмотрите маркет, какого бреда там только нет. Тут продали какой то копеечный браслетик, который ТС видел, и продавца обвиняют что он навязал .... Нет слов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Судя по развития этой темы, я Вам советую больше не спорить и не оправдываться. Формально Вы правила форума не нарушили, имхо, а вот Ваши пререкательства, могут довести до баллов. И меня за одно тоже, как сочувствующего). Так что смиритесь с тем что вы покупателя уболтали, и навязали ему покупку. Больше так не делайте). |
Насколько я понял, браслет биколорный, у зеленого Альпиниста метки золотые, у синего - стальные. И насколько я понял, этот факт цветового несоответствия покупатель видел и знал и у него есть глаза, при встрече, имея часы при себе можно было всё прикинуть. Теперь насчет несоответствия по размеров звеньев - послушайте ТС, у Альпиниста не бывает оригинального браслета, для него изготовляют сторонние фирмы, те фактически получаются модифицированные часы. Странно, что при встрече вы не прикинули это на месте - подходит это вам визуально или нет.
Насчет уболтал или слишком разрекламировал - здесь вообще улыбнуло. Большая часть объявлений на маркете в таком стиле. Я бы мог еще понять, если бы сделка проводилась на расстоянии. |
Альпиниста не бывает оригинального браслета- бывает и есть . https://www.seiyajapan.com/collectio...et-for-sarg005
|
Да смешно, уболтал , уговорил . Вообще полный бред . Покупатель пятилетний ребёнок ? Легко внушаемый что ли . Да и красочно расписывать товар никто не запрещает . Тут можно весь маркет под это подвести. вообщем бредовая ветка . С бредовыми притензиями к продавцу
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотя, спорить не буду, может раньше и шли на браслете. |
Удивлён, насколько растянулась тема. Ну не стоит оно того, чесслово: ни сама претензия, ни сущностное наполнение объяснения отказа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Частное лицо продало частному лицу изделие при личной встрече! При этом изделие было осмотрено покупателем лично! Далее по всем законам о продаже частного лица частному лицу товар не подлежит возврату. Продавец имеет полное право рекламировать свой товар, в то же время у покупателя есть глаза и должен быть здравый смысл.
Помимо этого, товар не имеет никаких скрытых дефектов, которые знал и умолчал продавец. На этом держится весь товарооборот. Если это противоречит правилу форума, просьба администрации указать пункт правил, чтобы в дальнейшем «правильно» выставлять товар на маркет форума. |
Цитата:
Вы считаете что такую сделку надо развернуть? Вы знаете сколько тогда надо будет сделок разворачивать? Купил часы, не понравились - создаёт тему, мне навязали, разверните сделку, продавец обманщик. Администрация тоже считает что такую сделку надо развернуть? |
Цитата:
Покупатель лично рассмотрел товар и оплатил его добровольно. Продавец в этом случае никак не мог ввести покупателя в заблуждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, да, ему сказали что это фейк - он не зная матчасти поверил и вернул. И все поверили, что это был фейк и убедили в этом продавца. Поэтому и вернул. Тут же ситуация другая. Цитата:
По какому габариту? Он не встал на часы? Тогда я с Вами согласен. Но браслет на часы, как я понял, встал. Неподошедшего/подошедшего - понятие субъективное. Я уж не говорю, что была личная встреча, и покупатель мог всё примерить. То что он не те часы притащил на встречу - тоже его проблема. |
Цитата:
И еще раз - личная встреча все это нивелирует, абсолютно. Если говорить, что чисто по человечески, может и мог бы вернуть, но это все надо было решать в личном общении, а не выносить на всеобщее обозрение, да и еще в такой форме, касаемо больного ребенка и тд. Сейчас, как по мне, «поезд уже ушел». |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |