|
|
Совет по часам Восток Амфибия 150346
Вложений: 1
Добрый вечер! Друзья, понравились часы Амфибия 150346. Даже уже заказал с сайта http://presidentwatches.ru/watches/v...mfibiya-150346
Жду когда придут. И тут дёрнул меня посмотреть видео в YouTube - отзыв о часах Восток Амфибия в целом. https://youtu.be/Fpz-w2byyas Теперь я просто в замешательстве. Часы нравятся, но стоит ли их покупать если толк от них только во внешнем виде? Понятно, что это всего лишь видео, но комментарии к нему точно такие же. Можете честно сказать как обстоят дела с Амфибиями? |
Цитата:
При всех минусах амфибии, у каждого завсегдатая этого раздела, амфибий не одна пара. Это в качестве пищи для размышлений) P.s. в описании к видео, ссылку на которое вы дали, имеется ссылка на джишоки. Автора можно заподозрить в участии проплаченой компании от японцев ) |
Не бойтесь, «волков бояться – в лес не ходить». Воспринимайте их под другим углом зрения ).
|
Видел это видео раньше. С мнением автора согласен.
Эти часы в их нынешнем варианте ценны для меня лично только как ностальгия. Не более. Да у меня есть не одна пара. Но одеваю только прошлогоднюю зеленую юбилейку 1967. Остальные - экспонаты в шкатулке. Ибо живем мы в 21 веке уже. Larionovdm Да, толк от них в основном, только во внешнем виде. |
Часы Восток для меня это как в детстве сборка и собирание моделей самолётов . Помните такие надо было клеить ? А ведь все начиналось с обычной бочки и Red Sea . А потом затянуло :) и черт побери мне это нравится !
|
Получите, посмотрите, поносите. Сколько людей - столько и мнений. Лично я ношу все из своих амфибий/командирских, косяки (плавающая точность, нестабильность качества) бывают - это правда. Из 7 имеющихся часов серьезные проблемы, требующие вмешательства часовщика, были в 2-х случаях (1-н из которых по моей вине). Но сказать, что часы плохи и только для вида я не могу, моим требованиям они удовлетворяют. Ну, а Вам всё же самому определяться.
|
Igor280690, кстати, верный совет.
|
За цену такую.. даже не знаю, что взять.
По меху - таскаю в хвост и гриву сейчас Ратниковские часики с востоком. Что китаец, что восток - работают и радуют. Заудите в ветку, ну, там сейко, или ориента - тоже будут жалобы. |
Шикарные часы. У меня двое таких
|
Спасибо большое за помощь. Просто после такого видео складывается ощущение, что купишь часы, а время они показывать не будут.
|
Да будут они и время показывать и выполнять свою функцию дайвера. И огромное поле для тюнинга . Ремонт и обслуживание копеечные . Поносите , приработаются , дальше посмотрите на точность хода , всегда можно отрегулировать и настроить
|
Цитата:
|
Кто может сказать почему цена на presidentwatches ниже чем на meranom?
|
Цитата:
Да не почему, думаю. Мераном живёт за счёт запчастей и кастомов, а остальные - за счёт оборота продаж. Разные стратегии. А часы одни и те же. Ну и Мераном - уже бренд, у него будут покупать и чуть дороже. |
presidentwatches тоже не самый дешёвый магаз
|
Я на днях получил Нептун. Уже отнес в гарантийку. Посмотрим, что получится. За сутки убегают больше минуты. Если носить. Мгновенные замеры в пределах нормы. Или просто положить на стол. Более менее. Если ходишь пешком, летят в космос. А так вполне себе. Симпатичные. Если время не смотреть, то супер. Думал стекло заклеить. Но, смотреться не будут. Можно на вторую руку швейцарца повесить(теперь я наконец понял, зачем носят по несколько часов на руке). Можно приноровиться переставлять с левой руки на правую. Может как-то поможет. В принципе, если одевать их на один день изредка(часто не стоит, перевод стрелок, головку завинчивать, не хорошо это часам), то вполне можно пользоваться. А так часы супер. Харизматичные. Да и стоят. Мои швейцарцы столько стоят в долларах, как они в рублях. Правда у меня есть ещё Seiko. Они стоят столько же. Но, ходят сильно точнее. Заводная головка вот ещё. Сложно заводить часы постоянно оттягивая её от корпуса, чтобы обратно не завинтилась. На пружине съэкономили. Зато какой люм. Прямо красиво светит. Ярко. Время правда показывают так себе. И если бы спешили одинаково. Можно было бы выставить в минус и все. Но, харизматичные. Это не отнять. Вот у меня еще Ракета есть. Новая. Там похожая история. НО! Те, когда лежат в тумбочке идут просто блеск. Как швейцарские. То есть их, хотя бы по мнгновенным замерам на заводе выставили. С Амфибией даже так не парились. Видимо не реально. Но, красивенькие. Так, для души. Если в гарантийке добьются приличного хода, сообщу.
|
Цитата:
|
У меня в начале 90-х были Восток с ручным заводом. Ходили точно. Но, то советское наследие. Нынешние вышли с завода с абсолютно не настроенным механизмом. Как я указал в посте, Ракета, хотя бы по мгновенному замеру дает точный ход. Эти вообще никак. Браслет справа в месте крепления к корпусу вращается полностью. Слева трется о корпус и вращается только до половины. Повезло тем у кого часы с нормальным ходом. Очевидно, что никто не занимается выходным контролем на заводе. Идут и хорошо. Мы сами создаем миф вокруг наплевательского отношения к нам покупателям. Я сам занимался на производстве отладкой работы отк. И понимаю, что здесь оно должно было просто вернуть часы на переборку. Это на нормальном производстве.
|
[quote=Serg143;5396105Уже отнес в гарантийку. Посмотрим, что получится. За сутки убегают больше минуты. [/QUOTE] Правильно сделали, что отнесли. Брак. Не Вы первый. и не Восток первый.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, сегодня в магазине посмотрел Риф. Если забить на точность хода(тут как повезет, или все плохо), то к корпусу и браслету не придерешься. Сделано в разы лучше нептуна и обычных амфибий. Стекло минерал, зг с пружиной. Безель в одну сторону с трещеткой. Браслет очень четко сделан и отполирован. Светонакопитель по всему циферблату. В темноте считывать легко. Если заложить еще немного на мастера, который повозится и приведет в порядок ход, то не так уж и дорого выйдут вполне приличные часы.
|
Ну как-то так)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня из коробки бегут на 30 сек, нептун и 420, 420 переводил назад, т.к. по инструкции можно, через 3-4 мес встали. После ремонта отстают на 1 мин в день. Попробовал сам подвигать градусник, стали останавливаться, первый ремонт 1200, второй 1600. Теперь достаю из коробочки смотрю, кладу обратно, ностальгия. Думаю в коллекции должны быть, чтобы больше не хотелось.
|
Цитата:
|
igorjok
"Теперь достаю из коробочки смотрю, кладу обратно, ностальгия. Думаю в коллекции должны быть, чтобы больше не хотелось." Люто плюсую! Аналогично. Держу современный восток только для "в коллекции должны быть, чтобы больше не хотелось". |
У меня пока тоже в плюс идут. Я тут читал, что почти все так сначала ходят. Посмотрим, может притрутся. Если нет, то просто взял и перевёл назад. Никакой проблемы нет
|
Цитата:
|
Ну да, конечно лучше потратить почти три куска (стоимость новых часов) на рукожопых часовщиков и не получить никакого результата.
Зато не растрясут. |
Цитата:
Гарантийный ремонт часов на заводе примерно занимает 20 рабочих дней. |
Цитата:
|
Открыл, не удержался.
|
Это так свет падает или простановочное кольцо - красное? :D
|
Цитата:
|
Красное. Такое попалось) это плохо?
|
У меня на каких-то, на 420-ой, по-моему, вообще розовое)
|
У меня 090 бочка и в хвост, и в гриву. Механический джишок. Отстают немного, некритично. Лет пять уже без обслуживания. Здесь от везения зависит.
|
Цитата:
|
Русские часы это класс. Уже встали и не идут) 6 дней.
|
Мастер сказал нужно делать репассаж. Колеса не двигаются. Заводская смазка отстой.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |