Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO DIVER SOLAR SNE437P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502855)

Bobir94 03.06.2019 14:33

SEIKO DIVER SOLAR SNE437P1

Уважаемые Коллеги, добрый день.

Пару дней назад приобрел в магазине "Олтайм" часы seiko sne437p1 с очень неплохой скидкой (вместо 32 000 везде, купил за 21 760 руб.)

Очень давно присматривался к этим часам и в итоге решился на эту недешевую для меня покупку.

Сначала хотел их купить в другом магазине, но наткнулся на скидку в Олтайм. Позвонил им и спросил бракованные / юзанные ли они, на что мне отиветили "нет", просто скидка, но экземпляр витринный. Я попросил заказать мне такие же, только новые (не витринный образец) и через недели полторы мне их привезли из москвы по той же цене.

Придя в магазин мне достали часы (новые) все с ними вроде хорошо, есть пленки, но есть одно НО:
- секундная стрелка не попадает в риски,
- безель тоже не очень ровно встает на 12".

Я посмотрел тот, что с витрины и у него секундная стрелка попадала в риски, да и безель тоже вставал так же (но ходил легче, наверное потому что витринный образец?). Я долго выбирал какие взять, на что мне консультант сказал, забей они все не попадают в риски. Я его спросил - если витринный попадает в риски, а новые не попадают, значит они априори всегда так будут ходит, т.е. попадать/не попадать, на что он мне сказал, что нет (и там и там ситуация может изменится).

В итоге взял я те, что новые, и вот думаю может их поменять. и правда ли, что если секундная стрелка на одних часах не попадает в риски, а на других попадает, то это не говорит о том, что и в дальнейшем будет так.

Буду очень признателен Вам за советы. Это мой первый пост, так что не пинайте, пожалуйста сильно.

Sakko52 03.06.2019 14:48

Если не попадает с самого начала,то так и будет всё время сами они не исправятся.

Bobir94 03.06.2019 14:53

Спасибо, значит соврал консультант, он сказал, что каждые десять вращений вокруг оси стрелка может смещаться....

И еще один вопрос, важный для меня. Может я не шарю совсем, но минутная стрелка должна передвигаться к следующей минутной риске, в тот момент когда секундная стрелка перешагнула отметку 12? Просто на своих я заметил, что минутная стрелка передвигается, после того как секундная пройдет не 12, а 3-4 после 12.... Это нормально, так и должно быть или это зависит от времени на часах (текущего?)?

alex2812 03.06.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Bobir94 (Сообщение 5392793)
Спасибо, значит соврал консультант, он сказал, что каждые десять вращений вокруг оси стрелка может смещаться....

И еще один вопрос, важный для меня. Может я не шарю совсем, но минутная стрелка должна передвигаться к следующей минутной риске, в тот момент когда секундная стрелка перешагнула отметку 12? Просто на своих я заметил, что минутная стрелка передвигается, после того как секундная пройдет не 12, а 3-4 после 12.... Это нормально, так и должно быть или это зависит от времени на часах (текущего?)?

выставите время с 00 секунд и минутной стрелкой ровно на нужной минуте
если я правильно понимаю, какой там калибр, то как выставите, так и будет идти

DENISWATCHES 04.06.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5392931)
как выставите, так и будет идти

абсолютно верно

Bobir94 04.06.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5392931)
выставите время с 00 секунд и минутной стрелкой ровно на нужной минуте
если я правильно понимаю, какой там калибр, то как выставите, так и будет идти

А это точно поможет и не навредит ли это часам.
И ещё один момент: помоему минутная стрелка должна перемещаться к следующей минуте, после того как секундная стрелка зайдет за отметку 12. У меня же минутная стрелка переходит к следующей минутной риски, после того как секундная пройдет 3-4, после 12....
Это нормально или это от времени на часах хватит у, когда минутная стрелка перемиститтся.

DENISWATCHES 04.06.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Bobir94 (Сообщение 5393471)
помоему минутная стрелка должна перемещаться

Не должна
Вы же сами выставляете положение минутной стрелки когда настраиваете время - как выставили, так она и ходит
Минутная стрелка сама под секундную не настроится в этих часах
Выставите поточнее, если не устраивает как сейчас

Bobir94 04.06.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5393501)
Не должна
Вы же сами выставляете положение минутной стрелки когда настраиваете время - как выставили, так она и ходит
Минутная стрелка сама под секундную не настроится в этих часах
Выставите поточнее, если не устраивает как сейчас

Спасибо, а как откорректировать этот момент. и еще маипуляция о которой вы говорите, для того, что бы откорректировать секундную стрелку не повредит часам?

DENISWATCHES 04.06.2019 13:14

Секундную стрелку Вы никак не откорректируете
А минутную как обычно - вытаскиваете головку и крутите

alex2812 04.06.2019 14:21

ничего часам не повредит, вы же просто выставите время, как обычно (только аккуратнее )))

Bobir94 04.06.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5393899)
ничего часам не повредит, вы же просто выставите время, как обычно (только аккуратнее )))

Спасибо, так секундную это поправит или нет?) или это только для минутной?

И что на счет того, что минутная риска переходит к следующей только после того как секундная прошла 3-4 после 12.

alex2812 04.06.2019 20:37

Поправите только минутную таким образом.
Секундную только в сервисе, но я бы забил, честно говоря )) смысл лесть в Солар без нужды, это ж вечные часы.

Bobir94 10.06.2019 11:46

Поменял я в итоге свои seiko sne437p1, но увы даже тут не совсем идеальна в риски попадает секундная стрелка.

Sakko52 10.06.2019 14:20

Это бывает и на более дорогих моделях. Не обращайте на это внимание.

Helvide 10.06.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Bobir94 (Сообщение 5400256)
Поменял я в итоге свои seiko sne437p1, но увы даже тут не совсем идеальна в риски попадает секундная стрелка.

Значит мне повезло. У меня sne437p1, и секундная стрелка попадает в деления с очень хорошей точностью. Но меня другое беспокоит. Заводная головка накручиваясь на резьбу, заканчивает свой ход очень жёстко, не чувствуется подпружиненности, которая мне кажется должна быть, если бы футер упирался в резиновую прокладку. Такое впечатление, что либо футер до резиновой прокладки не достаёт, либо прокладки просто нет. Из-за этого как-то боязно в этих часах купаться.

Pavel SPb 27.05.2024 03:48

В Атлантике и на Карибах проверил - всё 0к !

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru