Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Tag Heuer Carrera Callibre Heuer 02 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=501634)

svjatoslav22 23.05.2019 17:54

Tag Heuer Carrera Callibre Heuer 02

Всем добрый день
в общем купил вот такие часики,как на фото
https://pp.userapi.com/c847020/v8470...5AqDfjbbnA.jpg

Все хорошо,но в день,отстают где то на 15секунд,если сверять время с секундами на телефоне
Стоит идти разбираться или в целом норма?

rustic 23.05.2019 22:38

в них запасу боле 3х суток, точно заведённые? Тогда не норм

svjatoslav22 23.05.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5381450)
в них запасу боле 3х суток, точно заведённые? Тогда не норм

да точно заведенные, обратил внимание,когда через неделю отстали на 2 минуты и начал внимательно смотреть и вышло -15сек в день(

Garikusinsk 23.05.2019 23:59

С такими клоками, точно в сервис на диагностику.. Много это для них, ИМХО

tasmdev 24.05.2019 00:38

Причём в официальный сервис , ибо механизм новый и я сомневаюсь, что его много где видели в РФ
А где вы их купили, в России?
Если вас утешит, у вас они наверняка первые на форуме)

svjatoslav22 24.05.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5381543)
Причём в официальный сервис , ибо механизм новый и я сомневаюсь, что его много где видели в РФ

меня в целом утешает то,что их всего 350 на весь мир сделанно и на Россию их 2-3шт завезено ) Да,эти я в России купил

tasmdev 24.05.2019 11:36

Варианты такие :
1:хоер02 не сильно отличается от 01, 1887 и в РФ его уже обслуживают официалы. Не знаю, кто это в Питере, в Москве это LPI (возможно, что при обращении в Питере, отправят в сервис в Москве). Ждать (оптимистично, все решается регулировкой) от пары недель до (пессимистично, нужны запчасти из свиссии) пары месяцев
2:хоер02 отличается достаточно, чтобы официалы отправили это сразу в свиссию. Ждать от пары месяцев

svjatoslav22 24.05.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5381876)
Варианты такие :
1:хоер02 не сильно отличается от 01, 1887 и в РФ его уже обслуживают официалы. Не знаю, кто это в Питере, в Москве это LPI (возможно, что при обращении в Питере, отправят в сервис в Москве). Ждать (оптимистично, все решается регулировкой) от пары недель до (пессимистично, нужны запчасти из свиссии) пары месяцев
2:хоер02 отличается достаточно, чтобы официалы отправили это сразу в свиссию. Ждать от пары месяцев

да уже сходил, сказали, что до 2 минут в неделю отставание эт не критично, но если хотите мы вам их откалибруем, вряд ли там,что то серьезней потребуется. Если не критично для вас, то лучше лишний раз внутрь типа не лазать
Как то так

rustic 24.05.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от svjatoslav22 (Сообщение 5382271)
отставание

для свиссов вперед ещё куда ни шло

[media]https://www.youtube.com/watch?v=dshIkgd45ps[/media]

Panych 26.05.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от svjatoslav22 (Сообщение 5382271)
да уже сходил, сказали, что до 2 минут в неделю отставание эт не критично, но если хотите мы вам их откалибруем, вряд ли там,что то серьезней потребуется. Если не критично для вас, то лучше лишний раз внутрь типа не лазать
Как то так

Для хронометров - 15 сек в сутки (тем более назад) это много.
Нормальное отклонение -4+6 сек/сутки.

MegaZur 26.05.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5383798)
Нормальное отклонение -4+6 сек/сутки.

Ну так эта карера не хронометр, только хронограф:D
Но 15 в сутки это многовато всеже, я бы отрегулировал ход.
Но сначала надо подождать с месяц примерно, чтоб расходились часы. Может ход стать получше а может владельца простотперестанет волновать этот вопрос :D

Panych 26.05.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5383832)
Ну так эта карера не хронометр, только хронограф:D
Но 15 в сутки это многовато всеже, я бы отрегулировал ход.
Но сначала надо подождать с месяц примерно, чтоб расходились часы. Может ход стать получше а может владельца простотперестанет волновать этот вопрос :D

Я почему-то по умолчанию полагал, что этот калибр сертифицирован как хронометр....

tapoka 26.05.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5383798)

По моему ,этот калибр (02) не хронометр.
То svjatoslav22. А Вам не показали "распечатку" точности и амплитуды на приборе? Формально,если часы укладываются в заявленные пределы (которых не знаю ,поскольку не видел указания на то ,что этот калибр хронометрирован) по точности ,то они могут отказать в бесплатной регулировке для достижения хронометрических показателей (хотя,не сомневаюсь,что этот калибр должен в них укладываться).
Но вообще,для того чтобы часы (с "новья") "вошли" в свои характеристики ,их надо поносить минимум пару недель и уже после этого "морочиться" с регулировкой.

rustic 26.05.2019 10:19

-15сек для свиссов не укладывается ни в какие пределы, они в плюс могут настроить. Даже на не разношенных часах

svjatoslav22 26.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5383874)
По моему ,этот калибр (02) не хронометр.
То svjatoslav22. А Вам не показали "распечатку" точности и амплитуды на приборе? Формально,если часы укладываются в заявленные пределы (которых не знаю ,поскольку не видел указания на то ,что этот калибр хронометрирован) по точности ,то они могут отказать в бесплатной регулировке для достижения хронометрических показателей (хотя,не сомневаюсь,что этот калибр должен в них укладываться).
Но вообще,для того чтобы часы (с "новья") "вошли" в свои характеристики ,их надо поносить минимум пару недель и уже после этого "морочиться" с регулировкой.

Да они сказали,что поносите, если будет очень волновать, поднастроить их эт не пробелма, но опять будет все равно не идеальная точность. Поэтому я и думаю,стоит ли вообще заморачиваться, мне в целом раз в неделю перевести на 2 мин вперед эт не большая проблема

ETOT 27.05.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от svjatoslav22 (Сообщение 5384475)
раз в неделю перевести на 2 мин вперед эт не большая проблема

Меня это сильно раздражало, правда на кварце :D Думаю вам тоже это надоест ;)

Panych 28.05.2019 04:27

Цитата:

Сообщение от svjatoslav22 (Сообщение 5384475)
Да они сказали,что поносите, если будет очень волновать, поднастроить их эт не пробелма, но опять будет все равно не идеальная точность. Поэтому я и думаю,стоит ли вообще заморачиваться, мне в целом раз в неделю перевести на 2 мин вперед эт не большая проблема

Люди по разному относятся к часам, кому-то они только для красоты и статуса, кто-то их носит чисто по назначению, третьи любят их за брэнд, другие за эксклюзивность, а кто-то за высокую точность. Если для Вас точность не имеет особого значения, то, конечно, зачем заморачиваться. Но судя по тому, что Вы подняли этот вопрос, скорее всего имеет значение;)

svjatoslav22 29.05.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5385987)
Люди по разному относятся к часам, кому-то они только для красоты и статуса, кто-то их носит чисто по назначению, третьи любят их за брэнд, другие за эксклюзивность, а кто-то за высокую точность. Если для Вас точность не имеет особого значения, то, конечно, зачем заморачиваться. Но судя по тому, что Вы подняли этот вопрос, скорее всего имеет значение;)

Да с учетом,что предыдущие часы у меня держали 24 часа и я их заводил через день ибо не каждый день носил,то такой себе вопрос. Да и щас продолжаю смотреть время больше на телефоне, у меня эт больше элемент имиджа, скажем так,когда 1 рука вся в браслетах, на другой надо тоже чет чтоб болталось :D

dimask 05.06.2019 20:05

Как уже тут писали, механизму нужно месяц-полтора расходиться. Если часы снимаются на ночь, то в каком положении они находятся? При изменении положения, как правило, имеются незначительные отклонения в точности хода. Попробуйте найти оптимальное положение для своих часов, и точность должна улучшиться.

svjatoslav22 07.06.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 5395599)
Как уже тут писали, механизму нужно месяц-полтора расходиться. Если часы снимаются на ночь, то в каком положении они находятся? При изменении положения, как правило, имеются незначительные отклонения в точности хода. Попробуйте найти оптимальное положение для своих часов, и точность должна улучшиться.

лежат на боку у меня они получается. Попробую положение сделать получше для них тогда,хорошо

archi45 22.06.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5381543)

Не первый!! я продаю такие))

tasmdev 22.06.2019 01:55

У вас 01))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru