|
|
Rolex и Вы.
Все очень просто.
Вы замечаете на запястье знакомого вам (или вам незнакомого) человека часы марки Rolex, любой модели, будь-то Cellini или Daytona. Какая первая ассоциация возникает у вас? p.s. Навеяно одной темой на TimeZone: http://forums.timezone.com/index.php...0&rev=&reveal= и ничего более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Человек с крестьянско-кулацким восприятием, любитель вечных, неубиваемых часов, наплевать на статус" :D Голосую за 4 пункт |
Ну не хватает пункта №4! Чиёрт :(
|
Цитата:
|
Пункт 5:
А не Akira ли это?.. |
Блин... очень противоречивые чуства. С одной стороны я знаю, что Ролекс - вполне достойные (по начинке) часы, но... если не принимать в расчет фанатов марки, то в большей степени это "показатель статуса".
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, чего там закрываться в закомплекованности созданного имиджа, причем, на фоне бывшых быков и будущих депутатов? Мне лично Рол нравится за вечность (пусть там кривят типа ничего не меняется, но старый Мерседес 70х это...:rolleyes: )и за неубиваемость калибров, пусть 3130 ставят во многих моделях, в конце концов, меня больше привлекает возможность носить часы долгие года, пусть Патек забавляется "славяно-кудринской" резьбой на мостах...ниечего личного к его любителям, конечно, но я "кулак" в душе. А старый Рол проходит ещё два-три поколения, так что я голосую за "Деда Мороза" :D Цитата:
вообще, носим что нравится, зачем тут комплексы про статус? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, какие из них реально будут инвестицией? Из своего небольшого опыта скажу - только две марки : Патек и Ролекс. Патек всегда будет держать примерно ту же цену (-10 или 15 процентов), что и покупная, в зависимости от модели и редкости. Некоторые вещи можно продать намного дешевле, чем купил. А в отношении Ролекса, сделайте тест. поставьте на любом (западном) форуме, что Вы продаете Ролекс (модель и доки плюс коробка) скажем, 1980 года. Посмотрите свой почтовый ящик потом...:) И цену поставьте каталожную сегодня. Я когда заморозил Air-King, поставил фото на французском форуме, так получил предложения о продаже, часы уже не выпускаются (коллекция), а мелочи типа минус 15 в морозильнике, это как весенний дождик для сибирского лесоруба :D |
Цитата:
|
Цитата:
зачем тут приземляться на "имидж"? :cool: |
Цитата:
Субмаринер, к примеру. Плохой внешний вид? Множество, если не большинство, спортивных часов имеют подобное "лицо". Истинные спортивные часы. Или взять DateJust. Линза над датой символизирует Ролекс уже более полувека. Значит классика? А что "все остальное"? |
Цитата:
|
Пока мнение "статус" бьёт "точную механику" -- 5 к 1 ;)
|
Цитата:
А с Ролом и впрям, как Ален Делон в толпе, незаметно не пройти :) Ну и пофиг, это как с дюбой вещью, сначала в кайф, через неделю привык, через месяц уже просто часы как и старая MOVADO или Чайка, что на душе, то и надел на руку |
Кстати.
Здесь же есть владельцы Rolex'a. Почему вы купили именно Rolex, из-за статуса или нечто иное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я купил из-за неприхотливости и долговечности. О статусе не думал, пока не начал носить. Статус это иллюзия, когда других способов самовыражения не хватает... За деньги "покупать" имидж, тоже мне прикол, таких просто выпусти на природу в другой город, без связей, денег и тд, посмотрим как на ноги встанут "олигархи", если в голове ноль :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А Ролекс - барахло. |
Цитата:
Но опять, к примеру :) (простите!) Master GMT-II, новой, обновленной версии. И безель из керамики, и стрелки_метки из золота (как впрочем у всех Rolex), по рантику гравировка вокруг циферблата rolexrolexrolex, и линзу необходимо на стекло наклеить, и лазером корону под стеклом выгравировать (там где "6")... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас. 2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи. 3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель. 4. Круг потребителей. Нижний сектор среднего класса. И этим все сказано. 5. Легенда. Да, пока еще жива. Но скоро умрет. |
Цитата:
Мне больше нравятся старые |
Цитата:
Но: 1. Дизайн -- без комментов, на любителя. А вот корпус, нет, не соглашусь. Да, не Overseas по дизайну, но сделаны корпуса крепко. Да и "священная корова" Oyster не уступает в долголетии Reverso от leCoultre. 2. Но ведь мануфактура -- это сделано внутри фабрики, и не более. Причем, у Ролекс на 99% свое произ-во. Немногие, например, изготовляют свои волоски (или балансовые пружины, как хотите). Ни IWC, ни leCoultre, ни АР, ни Перрего и многие другие, своих волосков не делают. Или, например, понятие "окончательная обработка мех-зма вручную" у мануфактуры leCoultre в версии часов Squadra упало до нуля. В новой серии Compressor Diving удручает и циферблат, и сам корпус. Конечно, золотой медальон на дайверских часах не нужен, но и бедная гравировка лазером задней крышки (по крайней мере, у предсерийного образца) вызывает удивление. Ролекс, по крайней мере, делает испокон веков свою аскетичную з/крышку, что честнее. Массовость. Но ведь и упомянутый мною выше leCoultre наращивает производство, и уже около 1200 человек на фабрике, а это немало по швейцарским меркам. Или тот же Cartier -- гигант ювелирной индустрии, но марку держит ой-ёй как. 3. Без комментов. 4. Zenith поднял цены в два с половиной раза, если не в три, с 2001. Догнал ли он leCoultre по престижу? Марка, испокон веку производила стандартные, но хорошие часы, и была в сегменте Омеги, а в одночастье стала ровней Jaeger-leCoultre. Jaeger-leCoultre = Zenith? Ролекс всегда был в своей категории. Опять же, честнее. 5. И еще какая легенда! Лучшего "раздражителя" для всей швейцарской индустрии нет. Все хотят догнать и перегнать Ролекс. Нет, не по массовости, но по качеству. p.s. Спорить не собираюсь. Просто мои наблюдения. |
И я спорить не собираюсь. Было бы о чем спорить. А так.., массовые дешевенькие часы...
|
Цитата:
|
Цитата:
а у нового нет той классики, к которой привыкли. Но может через 20 лет скажут что самая что ни на есть классика :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок.
Со всеми было приятно пообщаться. Всем отличной ночи! :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |