|
Спорт и форумчане!
Всем хорошо известно, насколько велико значение спорта в нашей жизни. Спорт – это в первую очередь здоровье, долголетие и полная гармония души и тела. Он способствует улучшению физической формы и делает человека более энергичным и жизнерадостным.
Хотелось бы поинтересоваться отношением к спорту наших форумчан. Может найдутся "колеги по цеху", что еще более сблизит наших форумчан. Начну с себя: до 15-ти лет занимался самбо, после очень сложного перелома был вынужден бросить, сейчас занимаюсь для себя (с переменным успехом в борьбе с ленью) Айкидо. В данный момент профессионально спортом занимается дочь (художественная гимнастика). |
ну, я немножко спортсмен тоже :) Занимаюсь уже 20 лет. Штангу поднимаю :)
http://www.youtube.com/watch?v=AHwUX8qdcHY |
с 5-го по 9-ый класс легкая атлетика (если бы вы знали, как она меня бесила..родители заставили, видимо чтоб не шатался после школы,а был при деле - пару раз снимал чемпионат города, по области дальше 2-го места так и не смог вырваться)
с 9-го по 11-й класс БОКС (появилось желание навалять старшему Брату и двоюродному - вот и записался в клуб "СПАРТАК", с детства у меня игрушки забирали мои братики..я был самым слабеньким )..в 11-м классе навалял обоим поочередно..короче добился своего (максимально добился 2-го места по области ) потом и уехал в Иркутск учится на доктора (в Меде совсем не было время заниматься спортом- 5 лет шлангования ). последние 2 года хожу в клуб "панкратион" (занимаюсь для себя)..чтоб форму поддерживать.( это боевая школа универсальна, рекомендую. только борьбой перегружают, а при моем росте 1.9 м проходы в ноги начинают "подБЕШИВАТЬ", а борьбы там 85%. PS: в настоящее время уже как 2 недели не хожу в зал - ребро сломали коленом..(уже начинаю скучать по тренировкам) |
Цитата:
Вот видите какие люди на форуме присутствуют! PS Респект! |
Цитата:
|
Ну, я как бы не только спортсмен... Судья международной категории, по пауэрлифтингу, Президент Организации Пауэрлифтинга Краснодарского края WPC-WPO http://i055.radikal.ru/1011/6e/6e576255dc98.jpg
соревнования провожу несколько раз в год, экзамены у судей принимаю. В общем, спортом не только занимаюсь, но и активно его развиваю, в меру своих возможностей... Вот буквально через пару недель буду проводить Чемпионат Юга России. Уже более 100 человек заявилось на соревнования... http://s011.radikal.ru/i317/1011/f5/e17e817f7a59.jpg Вот как-то так... |
Все детство проходил на дзюдо/самбо, всю молодость до 10 класса - на рукопашный бой. Потом понеслось - курение, алкоголь, девочки. Потом училище, институт, ребенок. Ну и джинсы перестали застегиваться ))))). А затем все было стандартно - молоденька коллега, корпоративный спортзал и штанга. На этом порыве сбросил вес с восьмидесяти до 64 кг. Коллега к счастью потом вышла замуж и все само собой закончилось. Но я решил продолжать уже потому, что больно что-то резвый был. Дерзил часто ))) Потом добрал кое-как до 73 путем захавания всего, что попадало в поле зрения. Сейчас занимаюсь 4 раза в неделю, хочу куда рвануть в контактные единоборства, потому что зал - это не то немного для меня.
|
Цитата:
По молодости занимался ентим делом, но закончил на 200-тах. :) |
Серж, КАК человек может 200 (про 280 молчу) кил пожать? Ты со 100 начал что ли? Я тренируюсь для себя, без фанатизма, эти веса за гранью. Ну 90-95 на максимум, когда на пике.
|
Да,стероиды в современном спорте рулят,однако!:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
я просто пробежки вечером на стадионе, турник, брусья. боюсь стать рыхлым :)
|
В спорте с 8 лет. Плавание, водное поло, карате, самбо, дзюдо, сейчас айкидо 5 дан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а возможности человеческого тела не безграничны :cool: При всем при этом весьма забавно смотрятся всякие "усилия" по борьбе с допингом. Типа - пчелы против меда. Нафига, непонятно. Жим лежа - 486кг., я даже не понимаю, как эту "штуку" со стоек то снять :D:D:D |
Цитата:
|
Катаю кросс-кантри...
|
Тоже несколько лет катал, уже года 3 как забросил, не тянет. Раньше фанатом был.
|
5 и 8 лет
|
Цитата:
|
Стероиды за вас штангу не поднимут... А профессиональный спорт без них- немыслим, и опасен для здоровья. Чреват травмами...
|
Цитата:
|
Классическая борьба, затем бокс ну и остального по маленьку. При своих 78 жал 100 лёжа и столько же на бицепс - для броска.) Сейчас запретили:(, но потихоньку делаю вис на перекладине и по груше 5 минут:rolleyes:.
|
играю в футбол..))))
Вложений: 2
вот как то так...)
|
10 лет бокс, кикбоксинг... последние два года, после второй операции на колено, только бокс:(
с 23.09. на тренировках не был, а вчера эту тему увидел и "через нехочу" пошел:), ТС спасибо тебе!!!!! |
Цитата:
|
В дошкольные годы - фигурное катание пару лет, в школе - фехтование на саблях. ... В институте ходил на самбо/дзюдо все 6 лет. Потом забросил и когда стал не нравиться себе в зеркале пошел в спортзал, хожу уже 4 года. Результат - при весе в 75 кг. жим лежа был на пике 130. "убил" колени и заниматься наращиванием весов перестал.
Сейчас в зал хожу реже, но последний год стал заниматься капоэйрой :). Хорошо идет :))) Профи ни в одном виде спорта не был, соревнования только уровня Москвы были, в основном занимаюсь "для себя". Максимум 2 - 3-е место (фехтование и самбо среди вузов). |
C детства-Боевые шашки,они же "Щелкунчики",года три назад пришлось "завязать",очень травмоопасный спорт,жалеть себя начал,уж больно пальцы после тренировок опухают,не девку ублажить,не в носу поковыряться,так и ходишь,как идиот,с опухшими пальцами,гордый,но сопливый и одинокий.Спорт-едрить его, требует жертв.
|
Сборная Белорусской ССР по каратедо . (Дзесинмон-шорин-рю) Бронзовый призер последнего чемпионата СССР
|
Цитата:
но без него никуда- перестаешь заниматься и, спустя неделю, начинают болеть мышцы, суставы и т. д. Надо быть в тонусе, но только чтобы не Тонус был в тебе:D |
Видел самолично на открытом чемпионате России,как 70 килограммовый "дрищ" избил (самое точное определение) грузинского чемпиона ростом 2.15 и весом 126кг...только потому что последний был "сс@кло" в дворовой терминологии....Парень не спасовал перед размерами,приглашенные японцы апплодировали стоя...Как говорили через переводчика,что вот он- "дух будо"...
Для них,кстати,это главное мерило..."места" это на задворках где то... Сам прозанимался более 6ти лет кекусинкай каратэ,а вот тягание железок,как спорт,так и не понял,все осталось как прикладное офп. Как показала практика,хороший лоукик,куда интереснее крепкого бицепса :) |
Цитата:
Это далеко не исключение, а почти правило, чем больше и тяжелее, тем менее проворли, а не очень высокие и не такие крупные, просто более выносливые и юркие, от сюда и победы, если большой парень их случайно не раздавит. |
Цитата:
А насчет,что профспорт немыслим...и опасен...Расскажите об этом Георгу Гаккеншмидту, Евгению Сандову,Джону Дэвису,Гарольду Ансорджу,Киму Вуду,Яну Дилинджеру,Уильяму Хинберну,Регу Парку,Клайду Энричу,Томми Коно,Артуру Саксону,Луи Сиру,Луису Абеле,Дугу Хепберну,Уильяму Буну,Пири Райдеру,Генри Штайборну,Рэндалу Штроссену,Томасу Инчу,Полу Андерсону,Джону МакКалуму,Док.Кену Ляйнстнеру,Алану Калверту,Эдварду Астону,Бобу Хоффману,Брэдли Штайнеру,Юрию Власову,Ивану Поддубному,Ивану Заикину и многим многим другим людям,которые добились всего честным путем... |
Цитата:
|
С 6-го по 10-й класс самбо, после армии немного карате, с 2003-й по 2006-й год с нперерывами теннис. Особых лавров нигде не сыскал, но здоровью и характеру очень помогло!Сейчас спортзал: беговая дорожка, тренажеры, умеренные веса. Правда с октября забросил(рабочий график сильно мешает), но теперь обязательно вернусь! ТС спасибо!
|
Сунь Цзы уровни мастерства толковал иначе, в порядке убывания мастерства:
1. Разбей замыслы врага 2. Разбей союзы врага 3. Разбей войска врага Это к вопросу о получать с умом :).... Первый этап мне больше всего радует, со времен школы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто Вам, как девушке, трудно предстывить себе, что такое удар "тяжа"- зачастую не спасает и защита http://www.youtube.com/watch?v=kxgrGv8-eAs |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |