|
Ищу дайвер до 10000 евро
Вложений: 9
Всем доброго времени суток.
Являюсь счастливым обладателем TAG Heuer Aquarcer 43 mm. Они закрывают все мои потребности в часах кроме статусности :D Так как большую часть времени я в джинсах/поло, то ищу менее формальные часы. Одно время гонялся за бездатым Rolex Submariner, но поиски меня несколько утомили и я начал рассматривать другие варианты. Пока зацепили только Panerai :) Кроме того, что есть на фото, думаю найти Rolex Sea-Dweller и Omega Planet Ocean 43 mm. Еще один раз зацепили Audemars Piguet хроны в черном цвете, но таких, почему-то, на сайте AP не могу найти. В данном случае готов раздвинуть финансовые границы:D:D Вопрос - что еще можете посоветовать? |
СиДвеллер и ПО, имхо, вам будут великоваты. Сабмаринер сел как надо.
А вот Памы сидят не очень - ремешок идет вертикально от ушек на руку - видны только часы, но не видно комплекс чеса+ремень. |
Может это был не хрон а вечный календарь?
https://www.audemarspiguet.com/image...abc94e9e17.png П.С. Полностью черные или цифер черный? Если последние, то на сайте есть хрон с черным лицом. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Pam 562 и Ролексы Суб с ГМТ хорошо сидят. Адемар я бы не взял, был у меня опыт с ним неудачный, не советую, да и запястье у вас небольшое. Бланпа Батискаф небольшие можно глянуть FF неплохи но огромные вам будут. А вообще какой размер запятая то у вас?
|
Вложений: 1
Цитата:
Бланпа мерял - ФФ черный и Батискаф. Не зашли, даже фото делать не стал:D Возможно, синий ФФ, но не встречал. По своим фото взял бы платиновый яхтмастер. Но, блин, модель не знаковая. Это не дайтона. Панерай подкупает титановым корпусом и налетом итальянского пижонства. Опять-таки самобытен. Была бы вот такая Омега в Тотал блэк.. https://www.omegawatches.com/ru/watc...23232422101003 Цитата:
Подкупает секундная стрелка и отсылка к VC Overseas. Я так понимаю, что цена плюс/минус равна ПАМам? Если так, то нет |
Цитата:
Тем более, что похоже вы любите хорошие автомобили. |
Цитата:
Дайтона нравится только в золоте - но это не часы на каждый день, увы.. |
Из предложенного выше я бы взял яхт-мастер на синем цифере. Пам вообще не рассматривал бы в сравнении с ролексом и АП.
|
Цитата:
Мне не очень понятно как вы смотрите на Двеллер или Бланпэ за 10к. Или вы рассматриваете покупку на вторичном рынке? Мой совет: Саб. |
Суб, ГМТ, 562. Все отличные. Сид отличный, сам ношу его постоянно, запястье 18, комфортны, но немного за пределами бюджета. И 560 тоже ношу восьмидневник очень удобен. Я бы рекомендовал смотреть из этой тройки. Да и самые ликвидные, в случае чего угар будет самый маленький.
|
Цитата:
|
АР за 10 вроде не взять .
Так брал бы их |
Цитата:
Бланпэ не понравились, а Сид просто не смог пока найти. Пока вырисовались три фаворита: 1. Суб без даты - 600 т.р. 2. ЯхтМастер 40 мм сталь/платина 700 т.р. 3. Вашерон Константин Оверсиз 900 т.р. Последние в живую не смотрел, но браслет и лаконичность нравятся больше, чем у АП. |
Берите яхтмастер. Еще и сэкономите 200 тыров от вашерона. :)
|
Тут экономия такая же как при покупке ауди вместо порше
|
На Ваше запястье хорошо сели Суб,ГМТ и АП 15400. Адемары я не советовал бы на каждый день, с надежностью лотерея, очень много проблем с новыми часами. Из перечисленных,если дата не нужна,взял бы Суб. И статусность,и надежность, и просто красивые часы!
|
Цитата:
|
Вашерон - прекрасный выбор, конечно, но имейте в виду, что он не только дороже на покупку, его обслуживание тоже очень дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только Оверсайс не дайверы совсем. Ну а если по существу,то как единственные часы на каждый день вполне подойдут,если еще купить сразу в коплекте с ремешками кроко и резина. Там за 2 секунды все меняется. Одни часы,а стиля три. |
Полностью поддерживаю Александра Сергеевича - за Суб.
Самый "дешевый" вариант, практичный и "не убиваемый". |
Ролекс ГМТ. И сел лучше всех, и в деньгах не потеряете при возможной продаже.
|
Цитата:
|
Для «статуса», наверное, второй АР. Но синий ролекс самые красивые и интересные часы и точность хода в плюс, имхо.
|
Не знаю рынок на AP, но думается он сильно выше бюджета в 10к ойро. Я за Яхтмастер
|
Breguet Марин в стали БУ - посмотрите, вдруг зайдут. В бюджет вполне можно найти.
|
Цитата:
Из субъетивного также - посоветованный выше Бэтмен, мне, к примеру, совершенно не импонирует. АР дайвер как часы мне непонятны - какое-то охублочивание Дженты. Памы в черном - тоже. Вообще, черные часы из моды вышли достаточно давно (а мне перестали нравится еще раньше). Но это субъективщина, опять же. А объективно из перечисленных: АР 15400 - самые статусные, 114060 - самые каждодневные. |
А какие ролики по миру вы видите чаще всего? Дейтджасты?
|
Цитата:
|
А по Омеге какая ситуевина? СМП/Планета чаще, Аква реже, и еще реже Мунвоч? Сорри за оффтоп.
|
По логике это должны быть смп.
|
Цитата:
Я в обычном - вижу Саб через раз. Возможно, конечно, от направления зависит, да и подделки люди носят, я например, с метра - отличу только уж совсем убогую "бельгийскую" копию. Но, повторюсь, через раз Саб вижу не в салоне, так в очереди или в зале ожидания... Возможно, в бизнес-классе люди носят более дорогие часы. Мне лично - очень нравятся и вызывают уважение вот такие, их и посоветую: https://a.radikal.ru/a00/1905/70/581ab4e4705c.jpg |
Цитата:
Зрение у меня не очень, да и наблюдательность обычная. Допускаю, что просто меньше замечаю, чем вы. Но вот другой прокси: из моих знакомых только у одного черный Саб, и тот с датой. При этом на вскидку могу вспомнить владельцев (регуляно носящих) трёх GMT, пары дайтон и трёх яхтмастеров. Дейджастов поболее. В любом случае, не очень понимаю историю про излишнюю популярность. Если хочется "не как у всех" - это вам к Speakemarine. Rolex - это априори про конформизм по отношению к современным канонам. |
Вставлю свои 5 копеек. Я например "за бугром" очень редко вижу Ролики вообще. За 20 лет, как летаю за границу, видел Ролики на руке несколько раз, пальцев одной руки хватит. Правда летаю "в Азию": Таиланд, Китай, Вьетнам.
Зрение нормальное. |
В европе ролекс встречается очень часто, особенно в Италии. Что касается Jlc tribute to deep sea alarm, у меня была американская версия, модель конечно знаковая, калибр надежный, но ничего сверхестейственного в отделке нет, ролекс как минимум не хуже.
|
В Германии и Италии среди Rolex наблюдаю большинство Date Just и Oyster Perpetual- их примерно поровну. Оставшиеся процентов 15 и 5 - Sub и Daytona.
И все это разбавлено примерно тем же количеством Tudor Black Bay с дайверским безелем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |