|
Выбор Omega Speedy Moonwatch vs. Speedmaster Racing
Вложений: 3
Уважаемые владельцы омег! Решил создать данную тему в этом разделе и прошу модераторов не перемещать ее в Советы по выбору часов, так как хочу получить мнения конкретных владельцев именно омег.
Итак, передо мной встал нелёгкий выбор из следующих претендентов: 1) Omega speedmaster Professional - классический мунвотч, труъ- Часы и маст хэв для всех любителей истории и космонавтики с хезалитом на ручке 2) Omega speedmaster Racing 326.30.40.50.02.001 - сапфир, белый циферблат, также браслет (фото чисто для примера). 3) Omega speedmaster Racing 326.30.40.50.01.001 - тоже самое, но чёрный цифер. Итак, вопрос - часы планирую больше как ежедневные, хотя есть в сете и другие Часы, то прямо каждый носить вряд ли буду. Хотел вначале взять мунвотч, но просмотрев предложения в сети задумался - при цене до 3000 тысяч евро (мой бюджет) есть неплохие, но уже подержанные варианты. Часы также не видел воочию, и не знаю действительно стоят ли они своих денег или чисто рулит маркетинг - типа, вот посмотрите и у меня на руке свой кусочек луны и как бы сопричастность ко всей лунной истории американцев. И да ещё впридачу, хезалит - конечно, винтажно, но сапфир на повседневную таки получше. Ещё важна дата - по работе и так, все время забываю и смотрю по 100 раз в день ее. С другой стороны спидмастеры рейсинг - тут тоже не знаю, какой цифер лучше - чёрный универсал, а с белым циыером у меня часов нет - может белый взять. Тут уже сапфир и можно достать довольно свежую модель по сравнению с мунвотч. Сложность в том, что нет возможности положить часы рядом и сравнить - что реально лучше, исторические мунвотч или спидмастеры. Все таки стоит ли брать мунвотч в данном выборе или нет . Да, и вопрос у кого люм лучше? Размер 42 мм против 40 мм (спидмастеры рейсинг) тоже не играет большего значения - запястье 18,5 мм. Если у кого есть возможность выложить сравнительные фото - буду премного благодарен. Так как живу не мюнхене, а рядом (200км), то возможности сходить в бутик омеги нет - а спецом ехать, нет времени |
Рейсинг заметно меньше на руке (у меня тоже 18,5), прямо мелкие, мунвотч сидит отлично и очень удобно. Мунвотч есть с сапфиром
|
Цитата:
Да, у меня с мелким размером проблем то нет - есть к примеру, Citizen 56-2952 там даже 39,7 мм что-ли - лежит как влитой. А вот с сапфиром мунвотч уже дороговат будет. Вопрос - ну куплю вот мунвотч, поношу пару месяцев и опять с продажей не охота морочиться и сумма для меня приличная. Омега нравится как марка вообще, но часов не было от нее до этого - Поэтому и создал тему, чтобы понять так ли хорош все-таки мунвотч - стекло для меня вообще не проблема, а вот без даты неудобно как-то. Была Булова Мунвотч - продал уже ее, быстро ушла - дизайн похож, нравилась. |
Мунвоч - это культовая модель, икона так сказать, а Рейсинг - начальный уровень Спидмастера.
Таким образом, с точки зрения "правильности" и историчности - конечно, Мунвоч. А с точки зрения практичности в ежедневной эксплуатации - Рейсинг, т.к. автомат, хронометр, дата, водозащита 100 м. Из этих двух у меня был Мунвоч с сапфиром: не самые удобные, далеко не самые точные часы, браслет тоже не ахти. На каждый день я бы не советовал. Если как вторые - третьи. Это если не идти на поводу у маркетологов с их легендами. Я бы рассмотрел черно-синий вариант Рейсинга на каучуке. Так что мой голос - за практичность. Но лучше не полениться и примерить. Все ИМХО. |
Совершенно разные модели с разной посадкой на руке.
Написали все правильно. Рейсинг гораздо мельче на руке чем Мунвоч. И сидят по разному. Не описать, действительно лучше не полениться и примерить. Мунвоч есть. Сидит вот так: http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=731 По читаемости - с хезалитом лучше чем с сапфиром. Но это строго на мой взгляд. Даты в Мунвоче нет. Если критично - то Мунвоч не Ваши часы. Еще раз - лучше раз приехать и посмотреть все возможные варианты. Разница в живую колоссальная. Все строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Почему то с одним названием ))) |
Цитата:
но все-таки если конкретно, в чем колоссальная разница? Ну плавать я в них не буду - так что водозащита не решающий фактор. Тогда по пунктам - Мунвотч против Рейсинга: а)Посадка на руке б) Качество отделки - корпус, цифер, стрелки в) Надежность калибра г) Практичность в носке (как писал - сапфир небольшой плюс, против хезалита ничего не имею) д) Еще пункты Если выбиратъ головой, как я понимаю, то Рейсинг, а если сердцем - то Мунвоч? Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2584381 На мою руку они маловаты, а вам будут в самый раз. Вложение 2584382 |
Цитата:
|
Только примерка поможет расставить всё на свои места.
|
Цитата:
|
Попробую на словах пояснить поподробнее. Насколько смогу.
Мунвоч более широкий и плоский. Даты нет и не будет. Читаемость великолепная у классики с хезалитом. Ручной завод (то есть каждое утро крутить ручку). Не хронометрирован (то есть точность похуже). Рейсинг менее широкий на руке будет казаться чуть более высоким. Другие пропорции. Дата есть. Читаемость чуть хуже. Автоподзавод есть, то есть пока носим - ходит, каждое утро крутить не надо, Хронометрирован (то есть точность повыше - но это справедливо для новых часов или часов на гарантии). Покупка б\у - на мой взгляд также разновидность лотереи. Часы надо проверять и внешне, и на приборе (точность и амплитуда) и желательно посмотреть запас хода (в идеале). По читаемости и то как сидит на руке строго ИМХО. Поэтому и написал, что модели совсем разные. Если просто надо потратить 3000 евро без примерки и проверки - посмотрите на картинки и выберите, что понравилось. Я бы не стал, а потратил сотню евро на бензин или поезд, выходной и сьездил бы в тот же Мюнхен например, чтобы понять что к чему. Но это мое личное мнение, Вам решать. Удачи. |
Спасибо за разъяснение, понятно что лотерея с б/у- но выхода нет, пока со временем туговато совсем. Насчет ручки - никаких проблем, также кручу стрелу на 3133 калибре. Проверить на приборе не мешало бы, конечно, но если будет в хлам разбитый механизм то в Германии даже за продажу без гарантии все равно можно попасть на судебные разборки, редко кто из немцев таким занимается - больше иностранцы, поэтому стараюсь с ними не связываться. Пока думаю либо мунвотч, либо с белым лицом рейсинг - разница в 400 евро всего. Но наверное, попробую классику, чтобы понять почему по ней так все страдают - может тоже во вкус войду
|
У меня вот был праотец racing - speedmater date. Но несмотря на все его плюсы (автомат, дата и отличная точность) я мечтал и хотел именно тру спидмастер. Для меня других спиди нет и быть не может, за исключением конечно лимиток снупи и ap11 45
|
Цитата:
|
Надо смотреть и щупать, но думается что мунвотч ликвиднее при продаже чем racing, если уж вы поймете что они вам не подходят. Вообще идеальный вариант взять у кого то поносить на пару дней, ибо в магазине толком ничего не понятно, все блестит, сверкает и манит
|
Насчёт ликвидности, это чистая правда - но я часы обычно для души покупаю, не думаю как продавать буду. Если придутся по душе то останутся. В процессе чтения форума понял - мунвотч часы реально для фанатов, тех кто в теме и обычно там не стоит вопрос купить или не купить в принципе.
Т.е. я видимо, не дорос пока - тем более мне Снупи всегда нравился, но цена там, волосыажво всех местах шевелятся, а рейсинг с белым лицом уж очень похож на него (да простят меня фанаты тру Снупи). И ещё фраза понравилась в одной из тем - у омеги со спидмастерами невозможно промахнуться, любой вариант будет хорош :) |
Вложений: 1
Перечитал Ваше первое сообщение, но не увидел веских причин для покупки именно спиди. Может посмотреть на акватерру? Намного интереснее спиди race.
P.s. Нашел фотку в своих архивах |
Цитата:
Не хватает пока именно хронометра и хочу стиле рейсинга как раз. Мунвотч пока отпадает по след. причинам: 1) Перемерял запястье - все-таки около 18 см, расстояние от дужек на Мунвотче 48 мм - на моем запястье будут норм, но впритык (Стрела допустим также 42 мм, но лаг-ту-лаг у нее аж 52 мм - на повседневку неудобно, а жанришар хоть 44 мм но расстояние всего 46 мм - очень удобно сидит) - а я люблю посвободнее, особенно летом. Вот если бы у Мунвотч 46 мм было б - взял, не глядя. 2) Была Булова мунвотч - дизайн похож, практично и красиво,но не скажу чтобы очень им проникся 3) Ну сама легенда Мунвотч - красиво, не спорю - но не люблю я особо америкосов во-1, а во-2 по прочтении кучи форумов, понял что легендарность этих часов и популярность - в принципе, на 90% из этого и состоит. 4) Мунвотч у кучи народа есть - попробую рейсинг сначала, не люблю как все быть :) 5) цена - разница если Мунвотч б/у около 500 евро наверх Ну, Мунвотч, наверное попозже возьму все-таки- чтобы распробовать, недаром же все хвалят (или?) - пока, видимо, не дорос З.Ы. За фото - спасибо, начал тоже со спиди дейт - но они мне кажутся несбалансированными - толстые стрелки и бочкообразный корпус |
52 мм на 18см будет каждый день неудобно носить, если привыкли к небольшим часам, вы правы.
|
Да, но 52 мм это к стреле относится, мунвотч еще терпимо, люблю просто немного свободного места на запястье
|
Цитата:
Вложение 2589517Вложение 2589519 |
Я бы взял мунвотчи, во первых, 42мм, во вторых сами часы надежные.
Ну и легенда тоже. И харизма Но если Ручка не подходит, то рейсинг. Точность у мунвотчей в принципе нормальная. |
Точность у них нормальная, но не всех устраивает.
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- To Seals - вы уверены, что на фото 17 см запястье??.- вот для сравнения мое 18 см с ситизеном на 39 мм диаметр и 45 мм расстояние между дужек |
Цитата:
Вложение 2589709 Цитата:
|
Цитата:
|
Severum, из всего того, что мне попадалось причём не в гугле там интересующая меня инфа по модели с белым цифером так и не нашлась, а по поиску на форуме нарыл разве, что пару фоток на руке на мой взгляд, если меня конечно глазомер не подводит не больше 17,5-18 см.
Вложение 2589744Вложение 2589745 |
Мунвоч единственный красивый Спидмастер. Но на повседневку я бы его носить не смог - ни даты, ни автоподзавода - очень неудобно для меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и винтажный вид дает уникальную харизму. Есть имитации на коаксиале с прозрачной задней крышкой автоматы, но еще дороже. |
humbert1979 зато какая там отделка красивая.
|
Severum
не перестал хотеть их. п.с. запястье поменьше правда и согласен на безель сталь. |
Вложений: 3
Отчитаюсь тут - часы уже пришли, по размеру сидят на руке примерно как и ожидал, были сомнения насчёт высоты - но сели как влитые, в общем, доволен. Гильош хронометра нравится и полированные стрелки - под одним углом чёрные, под другим тёмносеребристые.
Браслет тоже очень качественный и удобный, интересно быстро ли царапки будет собирать. Теперь осталось как буду рядом с бутиком омеги примереть мунвотч и сравнить ощущения - возможно, опять разорение бюджета на следующий др будет:D придётся наверное правда частью сета пожертвовать если очень понравятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Писал вопрос в другой теме, но не получил ответа - мерил мунвотч, и теперь подвергну семейный бюджет испытанию ближе к новому году опять, если жена не убьёт :D но к вопросу - какой вариант мунвотча лучше с точки зрения антимагнитной защиты - классика с закрытой крышкой или сапфировый сендвич? Тяготею к хезалитовому варианту, тем более стандартный рейсинг есть на сапфире как повседневный вариант, но тут интересно стало.
|
У ручек Speedy Pro с хезалитом, а также у всех вариантов Speedmaster FOIS/Trilogy, есть небольшая внутренняя защита от магнет.поля. У Speedy Pro с задней крышкой с сапфиром такого нет.
|
Спиди на 9900 калибрах идут мастер хронометры. Прозрачная крышка им непомеха
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |