Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Олимпийские часы без имени (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=501014)

romazanogli 19.05.2019 17:12

Олимпийские часы без имени

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!Имею олимпийские часы СССР с надписью olympic de luxe automatic 30 jewels snock resist.И нет больше ничего,обычно написано Луч,Полет,Олимпийские и т.д...А здесь марки нет,на механизме номер 2409.Весь интернет перерыл,таких же не нашел,может плохо искал.Подскажите пожалуйста,какой завод производил такие к олимпиаде,и имеют ли они какую либо ценность?Особенно для собирателей часов с символикой олимпиады.Всем откликнувшимся заранее благодарен!!!

Zemla 19.05.2019 17:56

Восток , Чистополь

uvarrov 19.05.2019 18:04

Но циферблат не заводской. Артельное творчество.

Zemla 19.05.2019 18:12

Вот я всё подумываю начать собирать советские часы с циферблатом
народного творчества.
Какие экземпляры встречаются на мешке, куда там Палеху.

блэк 19.05.2019 18:15

Обычный Восток с "артельным" циферблатом. Стоимость 100-300 руб. (Москва).

Zemla 19.05.2019 19:40

На мешке можно смело ставить.
С надписью « редкие».

romazanogli 19.05.2019 19:50

Большое спасибо всем откликнувшимся!А сколько можно их поставить на мешке?Мне часов в наследство от дяди досталось "условно пол мешка",я пока их дома нашел третью часть.Вот держу в руках Orient Watch Japan Men LH L4696725A-7A .Смотрел на мешке,такие 6000,а блиц 7000,но у них они на ходу,а мои не ходят,а может я их не правильно завожу.Но у моих внешнее состояние лучше,чем те на фото,оригинальный браслет.А я не мастер,что бы их чинить.Вот и не знаю сколько такие можно поставить.

VladimirKireev 19.05.2019 19:59

Вы Ориент из стороны в сторону поболтайте,пружину подзаведите вдруг пойдут,там автоподзавод.

romazanogli 19.05.2019 20:12

Вложений: 1
Я поболтал.Секундная стрелка начинает идти,а затем становится.Наверное нужна профилактика.

VladimirKireev 19.05.2019 20:26

Хорошие часы,Ориент колледж ,надёжный механизм 469 ,обслужить стоит недорого,носить радоваться ещё и внуки поносят:)

Zemla 19.05.2019 20:32

Присылайте фото, посмотрим.
На такой ориент есть спрос, и у нас и не ебее.
Только не 7 тысяч, а 3-4.
Календарь, дни на японском?
Да, и надо отметить, что и восток и ориент в более менее норм состоянии, внешне.
вы только учтите, что это не уникальные часы, а продукт массового часового производства, снятые с конвейера, но ещё не винтаж.
На любителя.

romazanogli 19.05.2019 20:51

Вложений: 5
Посмотрел вашу коллекцию,мне понравилась.И посмотрел,что нужно вам.Где то у меня была Победа,как на фото 7,в первом ряду,начал сейчас смотреть,не могу найти,куда она делась.Найду сфотографирую.А такие Победы у вас есть?И одни там Кировские.Состояние не у всех отличное

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5375451)
Присылайте фото, посмотрим.
На такой ориент есть спрос, и у нас и не ебее.
Только не 7 тысяч, а 3-4.
Календарь, дни на японском?
Да, и надо отметить, что и восток и ориент в более менее норм состоянии, внешне.
вы только учтите, что это не уникальные часы, а продукт массового часового производства, снятые с конвейера, но ещё не винтаж.
На любителя.

На первой странице скидывал фото Ориента,календарь на Японском.

Себе и сыну оставил такие.До мастера носил.Командирские через 8-9 часов становились,а Ракета спешили.Он их обслужил,теперь я радуюсь.

Zemla 19.05.2019 20:55

Третьи в первом ряду симпатичные, с римскими цифрами.
Вторые в первом ряду - у меня такие в школе были.
Командирские, Ракета, неплохо сохранились.
Победа по большому счёту уже аллес.

romazanogli 19.05.2019 21:10

Вложений: 3
Последние Кировские тоже неплохие по состоянию.Тут таких часов полно,Ракета ,Полет,Луч,Командирские,Слава,Заря,Кама,Восток,Зим,Электроника 5,Японские,и др...механика и кварц,одни нормальные,а другие шлак,то циферблат убитый,то корпус,или стекло лопнуто,или заводной головки нет,или стрелки какой нибудь.Чисто как доноры наверное пойдут.

Zemla 19.05.2019 21:19

Корпус, циферблат ещё ничего.
Стрелки не родные.

romazanogli 19.05.2019 21:27

Спасибо!Теперь хоть буду знать.

Flanker F 19.05.2019 21:35

А какие стрелки правильные для данного оформления Кировских?

uvarrov 19.05.2019 21:59

Стрелки у Вас правильные.
Посмотрите у меня в альбоме, там есть такие Кировские.

Zemla 19.05.2019 22:00

Да, ошибся, перепутал с позолоченным вариантом.
uvarrov, а Вы не подскажете, что за квадратная Победа с тремя звёздами, второй ряд, четвёртые?
И насколько часто делали римскую разметку?

uvarrov 19.05.2019 22:27

Квадратная - поздний ЗИМ 90-х гг.
Если по 50-м годам - римской оцифровки очень мало. 1МЧЗ и ПЧЗ. "Волна" одно оформление, "Урал" парочка. Могу назвать точные цифры и показать часы но, это отдельная тема...
Позже, в 60-е годы, Петродворец полюбил римские цифры и использовал их на оформлениях Рекода, Балтики, Ракеты.

Zemla 19.05.2019 22:30

Думал, квадратные постарее.

romazanogli 20.05.2019 01:03

Вложений: 2
И я думал они постарше.А ЗИМ вот такой 15 камней,кто нибудь встречал?

Kuzma8246 20.05.2019 01:07

Ну погоды-слышал,ноне видел)))
Вы-б их сильно не открывали все,а-то парочка фонят неслабо))))

Zemla 20.05.2019 01:24

Спасибо, действительно подняли настроение перед понедельником.
Рисунок такой смешной, старинную татуировку напоминает.
Хулиганы в моей молодости любили похожие.
Выложите, плз, фото победы чёрных с римскими цифрами, очень мне циферблат понравился.
Вообще, надо признать, читаемость старых советских часов была на высоте.

romazanogli 20.05.2019 07:03

Вложений: 3
Я таких с волком да беломором в зубах не смог найти.Забиваю в поиск ЗИМ 15 камней,зеленый циферблат,волк из "Ну погоди",а мне поиск то мультики,то значки и открывалки выдает.А Победу сфоткал,и рассмотрел там написано Сделано в России,а я внимания не обращал,номер есть на задней крышке,да и ладно.Завел,а они еще оказывается и идут нормально.

Zemla 20.05.2019 10:05

Волк шикарный.
Дорисовали его грамотно.
Это альтернатива унылым циферблатам СССР), протест, так сказать.

romazanogli 20.05.2019 18:55

Вложений: 4
Есть еще детские,типа таких но на циферблате цветной львенок из мультика.Хочу обслужить их у часового мастера(плохо у нас их в станице нет),приходится ездить к ним в соседний город,и так их не особо.Как обслужу,оставлю ребенку,ему сейчас 3,5.Как научится время понимать,сразу выдам презент.А когда подрастет постарше,отдам позолоченную ракету(она в идеале).

Zemla 20.05.2019 19:27

Чайка с мотоциклом и часы со львёнком отличные, мне очень понравились и стоят
они, по моему нормально.
С волком сам бы носил иногда, просто супер.
Хорошая коллекция, мне нравится.
Чайка фабричная, а уж мотоцикл, конечно Jawa

romazanogli 20.05.2019 20:20

Вложений: 7
Спасибо!Мне они тоже нравятся,я же говорил уже что у меня их очень много,всяко разных и хороших,и не очень.И на ходу,и без хода,и просто как запчасти лежат,пока нашел штук 300,еще столько же лежит или на чердаке,или по сараям,нужно искать.А не так давно,в начале года супруга,вот такие прибором подняла,МОЛНИЯ 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,почистил как смог,открыл,завел,идут.Правда шпилька,на чем открывная крышка держится сгнила,и после несколько открытий,крышка отвалилась,теперь не могу остатки шпильки извлечь,что бы вставить другую.Супруга сказала оставь их дома,никуда не девай,вот с этого и начались мои поиски часов,оставленных мне...

Zemla 20.05.2019 20:40

Ты уже лопатой их копаешь, что ли))
что смешное будешь продавать, черкани в личку)
А так , прямо музей в станичной школе бы надо сделать.

romazanogli 20.05.2019 21:14

Вложений: 1
Не,я их лопатой не копаю,лопатой и МД монетки,просто первые я еще в позапрошлом году выкопал,женские Заря золотые,и с золотым браслетом,а это уже вторые из земли.Сейчас чуть,их рассортирую,хотя бы по производителям,посмотрю что нормальное,а что кому то в запчасти и доноры.Начинаешь перебирать,вот попались во втором ряду последние без надписей,и пластмассовые,думал бижутерия,а там на крышке знак качества СССР женские poljot кварц оказывается...

Zemla 20.05.2019 22:27

В первом ряду Полёт номер 1 симпатичные.
Почему часы в земле?

romazanogli 20.05.2019 23:22

Ну не знаю,почему они в земле находились.Первые которые я выкопал золотые,на них была сломана застежка браслета,а вторые которые супруга,там сломан замочек на цепочке.Это наверное "ключ" к тому,как они оказались в земле,банальные потеряшки...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru