Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Непонятное поведение часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500604)

anvar 16.05.2019 13:15

Непонятное поведение часов

Здравствуйте. Проблема с cartie calibre 2014 года. Не ронялись.Стали останавливаться на руке. Лёжа на боку, заводной головкой вверх- идут. Сегодня по совету уважаемого форумчанина повезла их проверить амплитуду и точность хода. Они не идут. Мастер их заводил, тряс они не пошли. Сказал, что раз они стоят, то невозможно их проверить. Вернулась, положила их, прошло часа 2 , а они , оказывается, все это время шли и сейчас идут. Мастер, когда пытался их проверить, предложил их оставить на диагностику на 7-10 дней. Я поинтересовалась сколько сама диагностика длится. Ответил 2-3 часа, но очередь у него большая. Мне подумалось , а немогло там просто что либо открутиться внутри?. То есть найти более простого мастера хотя бы не с китайской отвёрткой , что б при мне вскрыл их и посмотрел. Может и проблема то пустяковая. Дайте совет. Про лечение по фотографии знаю, но все же.Спасибо, что выслушали.

Sashun 16.05.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5371461)
Стали останавливаться на руке. Лёжа на боку, заводной головкой вверх- идут. Сегодня по совету уважаемого форумчанина повезла их проверить амплитуду и точность хода. Они не идут. Мастер их заводил, тряс они не пошли.

Поведение Ваших часов вполне понятно. Проблема вовсе не пустяковая, т.к. часам 5 лет и все 5 лет Вы тщательно избегали их обслуживания. Теперь придется платить еще и за ремонт...

anvar 16.05.2019 17:11

Хоть вы меня и не обнадежили, тем не менее спасибо за ответ. Понятно, что меня перспектива ремонта не радует, просто хочется понять механизм поломки. Минут 40 назад взяла их. Они как шли с утра, так и идут. Положила заводной головкой вниз- моментально встали. Вернула в первоначальное положение - пошли. Положила стеклом вниз- опять остановились. Вернула- пошли. Я выгуляла собачку. Подошла к часам. Они идут теперь в разных положениях. Вообще системы нет. Как и нет знакомых часовых мастеров. Однажды был негативный опыт с ремонтом часов в арасервисе. Пыталась найти отзывы о часовых мастерских Ростова. Тщетно.

Trops 16.05.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5371816)
Хоть вы меня и не обнадежили, тем не менее спасибо за ответ. Понятно, что меня перспектива ремонта не радует, просто хочется понять механизм поломки. Минут 40 назад взяла их. Они как шли с утра, так и идут. Положила заводной головкой вниз- моментально встали. Вернула в первоначальное положение - пошли. Положила стеклом вниз- опять остановились. Вернула- пошли. Я выгуляла собачку. Подошла к часам. Они идут теперь в разных положениях. Вообще системы нет. Как и нет знакомых часовых мастеров. Однажды был негативный опыт с ремонтом часов в арасервисе. Пыталась найти отзывы о часовых мастерских Ростова. Тщетно.

Как Вы представляете возможность определения неисправности через интернет??? Методом: а помнишь у меня такое было??? В мастерскую! Там всё и скажут.

anvar 16.05.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5371894)
Как Вы представляете возможность определения неисправности через интернет??? Методом: а помнишь у меня такое было??? В мастерскую! Там всё и скажут.

Вот к Вам бы обратилась безоговорочно. Перечитала чуть ли не весь раздел форума о ремонте часов, и часто натыкалась на Ваши профессиональные реплики .
А ответы пытаюсь получить от людей, которые такие точно проблемы решали каким то образом. Просто знать. В сервис отнести это понятно. Однажды мои Хамильтоны починили в подземном переходе. Там что то открутилось.. В другой раз отдала 104 памы в Москве на репассаж , так они вдовесок отломили кусок автоподзаводилки. И не сказали. Вот и запуталась.

siealex 16.05.2019 21:31

Похоже на поломанную или погнутую цапфу оси баланса. Менее вероятно (если часы с автоподзаводом) - задевание сектора автоподзавода за баланс или за мост баланса. Кстати, не раз встречал такое на советских часах.

anvar 16.05.2019 22:00

Вот похожие ответу жду. Сейчас буду искать информацию про эту цапфу. Знания не бывают лишними. Ну, отдам я на 10 дней часы в диагностику. Вернут с каким то вердиктом. Запчастей наверное у них не окажется. Буду искать других мастеров. Там опять диагностика потребуется. А я в Москву на Бон Джови в конце месяца еду. Может там оперативно все и решится. Вообщем у развилки нахожусь.

SirStranger 16.05.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372083)
Вот похожие ответу жду. Сейчас буду искать информацию про эту цапфу. Знания не бывают лишними. Ну, отдам я на 10 дней часы в диагностику. Вернут с каким то вердиктом. Запчастей наверное у них не окажется. Буду искать других мастеров. Там опять диагностика потребуется. А я в Москву на Бон Джови в конце месяца еду. Может там оперативно все и решится. Вообщем у развилки нахожусь.

Зайдите в Дон-Тайм, например, на Социалистической 54, противоположная сторона от ЦУМ. Ну - тут дело доверия, ничего не могу сказать. Чинят. Типа СЦ по швейцарцам. Автокварц мой от TISSOT не любят :-)

На Чехова 37, там Сергей Пименов всё мастеров рекламирует. Не знаю, не был там. Но много хорошего наслышан, вплоть до того, что последние в городе кто умеет точить детали.

По всяким около Центр. Рынка -- не скажу, но ювелиры там ... как бы помягче, короче не умеют работать с металлами, часовщики не знаю - не пошел бы точно.

anvar 16.05.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5372184)
Зайдите в Дон-Тайм, например, на Социалистической 54, противоположная сторона от ЦУМ. Ну - тут дело доверия, ничего не могу сказать. Чинят. Типа СЦ по швейцарцам. Автокварц мой от TISSOT не любят :-)

На Чехова 37, там Сергей Пименов всё мастеров рекламирует. Не знаю, не был там. Но много хорошего наслышан, вплоть до того, что последние в городе кто умеет точить детали.

По всяким около Центр. Рынка -- не скажу, но ювелиры там ... как бы помягче, короче не умеют работать с металлами, часовщики не знаю - не пошел бы точно.

В Донтайме была сегодня. Про них и писАла. На Чехова37 собираюсь. Спасибо

anvar 17.05.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5372045)
Похоже на поломанную или погнутую цапфу оси баланса. Менее вероятно (если часы с автоподзаводом) - задевание сектора автоподзавода за баланс или за мост баланса. Кстати, не раз встречал такое на советских часах.

Скажите, а исходя из Вашего предположения, мне необходимо обращаться в сервис по ремонту именно этой марки или эти цапфы унифицированы и могут быть в любой мастерской.? Как и другие запчасти, в которых возникнет необходимость?

SirStranger 17.05.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372238)
В Донтайме была сегодня. Про них и писАла. На Чехова37 собираюсь. Спасибо

ул. Тургеневская, 26 на пересечении с Буденовским.
Тоже СЦ от, если помните, были такие магазинчики в 90-х Максим, дорогие очень. Вот типа от них осталось. Ниже Дон-Тайма. Но - про них ничего не наслышан.
Типа "Галерея времени".

P.S.: когда-то так отец у меня побегал с советскими часами. Собрал детальки после ларьков... ну и начал я сам немного в них пытаться разобраться :-)

Trops 17.05.2019 08:50

Дело в том, что начитавшихся возможных предположений неисправностей, Вы будете смущать мастера и запутаете сами себя... Будет неловко, поверьте. Я бы поступил так: зашёл бы в одну мастерскую, потом во вторую и если диагноз совпадает, отдал бы в ремонт где больше внушило доверие состояние мастерской. А накосячить может даже самый-самый профи. Как то так...

anvar 17.05.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5372425)
Дело в том, что начитавшихся возможных предположений неисправностей, Вы будете смущать мастера и запутаете сами себя... Будет неловко, поверьте. Я бы поступил так: зашёл бы в одну мастерскую, потом во вторую и если диагноз совпадает, отдал бы в ремонт где больше внушило доверие состояние мастерской. А накосячить может даже самый-самый профи. Как то так...

Нет, нет. Моя цель получить максимум информации о возможной поломке, что бы не падать в обморок от беседы с мастером. Он же будет сыпать терминами, которые я и не слышала до этого. Вот вчера написали про цапфу. Погуглила. Узнала, что ничего страшного, что эта такая маленькая железка. Бывает гнется, бывает ломается. Гнутую лучше не исправлять.
Вот зайду к мастеру, он скажет:у твоих часов цапфа искривилась, щас я её молоточком постучу. А я и пойму, что надо отсюда бежать. Разве не разумно?

Sashun 17.05.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372566)
Моя цель получить максимум информации о возможной поломке

Цитата:

зайду к мастеру, он скажет:у твоих часов цапфа искривилась, щас я её молоточком постучу.

Цирк только начинается :) . Будете "получать максимум информации" за десятки остальных возможных поломок, связанных с износом подшипника? За пара лет справитесь!

Душан Грујић 17.05.2019 12:17

Цитата:

Погуглила. Узнала, что ничего страшного, что эта такая маленькая железка. Бывает гнется, бывает ломается. Гнутую лучше не исправлять.

Добрый день!

Вы серьезно ожидаете получить все правильные ответы от Google? И Вы доверяете Google, а не профессиональному часовщику?

Я легко догадываюсь, то что Вас зудит, это стоимость обслуживания в официальном сервисном центре, если часы настоящие Cartier. Кстати, нет независимого часового мастера, который мог бы приобрести оригинальные запчасти для часов Cartier.

С уважением, Душан

anvar 17.05.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5372756)
Добрый день!

Вы серьезно ожидаете получить все правильные ответы от Google? И Вы доверяете Google, а не профессиональному часовщику?

Я легко догадываюсь, то что Вас зудит, это стоимость обслуживания в официальном сервисном центре, если часы настоящие Cartier. Кстати, нет независимого часового мастера, который мог бы приобрести оригинальные запчасти для часов Cartier.

С уважением, Душан

Добрый день.
Вы правы, Душан, стоимость обслуживания меня волнует, но только не в первую очередь. Главная задача- не ошибиться с выбором мастерской. Я же упоминала про свой негативный опыт с ремонтом часов. Периферия такая периферия. Часы были куплены на юбилей маме несколько лет назад. Потому и ношусь с ними. Вы же свой автомобиль, например , чините не в первой попавшейся мастерской. А мне вот придется. А настоящие или нет я не знаю. Куплены в Лувре. (По секрету скажу- в семье есть ещё картье. Попроще.Ronde.)
Кстати, когда починят часы, обязательно расскажу о том, что за проблема была с ними и как вылечили. Дабы такие, как я, дилетанты, знали.
Ну и про Google: узнала, что такое цапфа и научилась это слово выговаривать, разве это плохо?

Душан Грујић 17.05.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372873)
Вы правы, Душан, стоимость обслуживания меня волнует, но только не в первую очередь. Главная задача- не ошибиться с выбором мастерской. Я же упоминала про свой негативный опыт с ремонтом часов. Периферия такая периферия. Часы были куплены на юбилей маме несколько лет назад. Потому и ношусь с ними. Вы же свой автомобиль, например , чините не в первой попавшейся мастерской. А мне вот придется. А настоящие или нет я не знаю. Куплены в Лувре. (По секрету скажу- в семье есть ещё картье. Попроще.Ronde.) Кстати, когда починят часы, обязательно расскажу о том, что за проблема была с ними и как вылечили. Дабы такие, как я, дилетанты, знали. Ну и про Google: узнала, что такое цапфа и научилась это слово выговаривать, разве это плохо?

Пожалуйста, не говорите так, я как иностранец не зная Россию, судя по Ваших слов, то я мог бы думать что большинство Россиян мошенники. ;)

А Google - только в половине правда.

С уважением, Душан

anvar 17.05.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5372608)
Цирк только начинается :) . Будете "получать максимум информации" за десятки остальных возможных поломок, связанных с износом подшипника? За пара лет справитесь!

Вы никогда не были дилетантом в какой либо сфере? Сразу знали все?
Я, на мой взгляд, подробно описАла симптомы. Возможно по ним можно сузить область поиска проблемы. Ведь когда, к перимеру, неисправность с колесом у машины, нет же необходимости читать мануал про мотор или коробку.

Trops 17.05.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372924)
Вы никогда не были дилетантом в какой либо сфере? Сразу знали все?
Я, на мой взгляд, подробно описАла симптомы. Возможно по ним можно сузить область поиска проблемы. Ведь когда, к перимеру, неисправность с колесом у машины, нет же необходимости читать мануал про мотор или коробку.

А если просто "открылся бушон"? )))) А если просто винтик открутился? Или стружка попала? Ещё вариантов накидать??? Всё индивидуально каждый раз, абсолютно!

Кстати, может быть намагничены. В домашних условиях можно размагнитить самостоятельно.... Нужно ламповый телик найти )))) Шучу, шучу.. Не обижайтесь пожалуйста! Ремонт часов по интернет пустая трата времени...

anvar 17.05.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5372959)
А если просто "открылся бушон"? )))) А если просто винтик открутился? Или стружка попала? Ещё вариантов накидать??? Всё индивидуально каждый раз, абсолютно!

Кстати, может быть намагничены. В домашних условиях можно размагнитить самостоятельно.... Нужно ламповый телик найти )))) Шучу, шучу.. Не обижайтесь пожалуйста! Ремонт часов по интернет пустая трата времени...

Вы меня убедили. Больше ничего не буду спрашивать.

Вот про винтик мне понравилось больше всего.
Ну про "открылся бушон" все же в Google прочитаю( говорю шепотом, что бы Душан не услышал)

Trops 17.05.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5372990)
Вы меня убедили. Больше ничего не буду спрашивать.

Вот про винтик мне понравилось больше всего.
Ну про "открылся бушон" все же в Google прочитаю( говорю шепотом, что бы Душан не услышал)

Напишите пожалуйста что Вам скажут в мастерской.

anvar 17.05.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5373006)
Напишите пожалуйста что Вам скажут в мастерской.

Обязательно. Я же обещала двумя постами выше.

popeye 17.05.2019 16:20

Цитата:

Вот вчера написали про цапфу. Погуглила. Узнала, что ничего страшного, что эта такая маленькая железка. Бывает гнется, бывает ломается. Гнутую лучше не исправлять.

А если гнутую цапфу не исправлять, то как тогда? Можете на Бон Джови опоздать.

anvar 17.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5373158)
А если гнутую цапфу не исправлять, то как тогда? Можете на Бон Джови опоздать.

" Погнутая цапфа говорить о неправильной термичка оси. Выровнять ее можно,но через пару лет эксплуатации ось набьёт т.н. "пятки" на цапфах и о нормальном ходе можно забыть.

Более того, при ремонте таких балансов приходится или изгаляться,стачивая "пятку, или разрушать камень.

иначе баланс не снимешь." Цитата форума chasy.ru

А про Бон Джови не поняла. Почему должна опоздать? И в Лилль на Элтона Джона 18 июня не опоздаю и в Спа Франкоршам с 30августа по 1 сентября на этап формулы1.Это пока куда куплены билеты. Может что то ещё будет. Тоже не опоздаю.

Trops 18.05.2019 05:15

Цитата:

Сообщение от anvar (Сообщение 5373604)
" Погнутая цапфа говорить о неправильной термичка оси..

Они Вам завидуют, не обращайте внимания. Подозреваю тему закроют за оффтоп .

sanderos 18.05.2019 08:07

Ув. anvar! А не у меня ли в подземном переходе на пл. Ленина вы свои "Хамильтоны" починили?

anvar 18.05.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от sanderos (Сообщение 5373806)
Ув. anvar! А не у меня ли в подземном переходе на пл. Ленина вы свои "Хамильтоны" починили?

На буденновском-садовой.

Душан Грујић 18.05.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5373772)

Подозреваю тему закроют за оффтоп .

Добрый день!

Дамы and господа, считаю что тема уже исчерпана и стала непродуктивной, поэтому я тему закрываю.

Если кому интересно, может продолжить обсуждение по ЛС.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru