Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500547)

tickenok 15.05.2019 21:42

В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2

Здравствуйте уважаемые участники форума. Не так давно опубликовав свою первую тему о помощи в выборе первых часов, я получил ценные рекомендации на какие часы мне стоит обратить внимание. Что собственно хочу: сапфир, wr100, механика, не перегруженный циферблат(максимум дата). Бюджет +\- 400$. Итак, хочу предложить вашему вниманию наиболее понравившиеся мне модели. Посоветуйте, что мне купить. Какие часы из предложенных будут более качественные и надежные в повседневной эксплуатации?

Hamilton Khaki H70555533
http://content2.onliner.by/catalog/d...0fd551764.jpeg Seiko Alpinist SARB017
http://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxNj..._id=89040003C1 Orient Star - Standart RE-AU0006S http://77.img.avito.st/640x480/5429459377.jpg

Fructus Temporum 15.05.2019 21:48

Последние.

tickenok 15.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5370819)
Последние.

Можете более развернуто? На чем основывается ваша рекомендация?

mute56 15.05.2019 21:56

Orient Star классные, прекрасная отделка,обработка поверхностей, хороший литой браслет и надежный механизм, я бы выбрал его.

Kuzma8246 15.05.2019 21:58

Если серьезно,то Альпинист маловат,но его должен иметь(хоть недолго) любой форумчанин)))
Ориент Стар-очень на любителя,но уровень одинаковый)))
А вот Голливуд-часы можно попробовать и потаскать)))
Чем я к примеру и занят сейчас!
И не снимаю их даже ночью!
Поэтому-Метью Макконахи нам показал в Интерстелларе с чего надо начинать)))
Я за все три модели,но первые-это Хэмы!
Потом все-равно обадва других докупите

topfin 15.05.2019 22:00

Все трое достойные претенденты.
Ориент правда с римскими цифрами, это скорее костюмник.
Я бы себе взял Альпиниста... если бы ему запас хода от Хэма :)

По механизму безусловно Хэм.

tickenok 15.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от mute56 (Сообщение 5370830)
Orient Star классные, прекрасная отделка,обработка поверхностей, хороший литой браслет и надежный механизм, я бы выбрал его.

Спасибо за рекомендацию. А у меня почему то к "альпинисту" душа больше лежит. Цифер очень красивый

NoZvezda 15.05.2019 22:08

Я за браслет.
Но, кмк, у Ориент Стара WR50?

Альпинист, как выше правильно написали - должен побывать у каждого ( у некоторых - и по нескольку раз).

Гамильтон - обычные унылые часы. Впрочем, это кому минус, а кому и плюс.

VOVDOGG 15.05.2019 22:08

Весьма достойные претенденты.
У Ориента лично меня оттолкнули бы: белый цифер, римские 6 и 12, полированные часовая и минутная стрелки. Если бы были синие, как секунда и запас хода, было бы лучшее сочетание с белым цифером (такая версия есть у сейко пресаж).
Зато привлек бы браслет и классные метки (кроме 6 и 12).
Альпинист сейчас вроде бы подорожал, если есть возможность купить его новым за 400$ - взял бы его. Говорят, снимают с производства (?).
Хамильтон классный, но думаю еще успеется.

tickenok 15.05.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5370847)
Я за браслет.
Но, кмк, у Ориент Стара WR50?

Альпинист, как выше правильно написали - должен побывать у каждого ( у некоторых - и по нескольку раз).

Гамильтон - обычные унылые часы. Впрочем, это кому минус, а кому и плюс.

В описании к Orient Star указано wr100. Ошибка? Или вы о их реальных возможностях?

Maksim Bogdanov 15.05.2019 22:17

Трудный выбор. Все претенденты хороши. Но плюсану за Хэмы. Всё - таки Швейцария :)

bozzart 15.05.2019 22:20

Из этих трёх - Hamilton. Но я бы смотрел на браслете. Если хочется на ремне, то докупить. Наоборот проблематично/дорого)
Единственное, что мне не очень нравится, это ЗГ. Как будто инородное тело на этих часах. Сэкономили) Но это чистой воды субъективизм. А так, конечно, они.
[IMG]https://a.radikal.ru/a37/1905/96/bdd33da68f59.jpg[/IMG]

Hugo Braun 15.05.2019 22:24

Я за Гамильтон. Тут тебе и выпуклый сапфир, и запас хода 80 часов, и достаточно точные - а ведь это не хронометр. Что приятно - цифры , точки и стрелки с люминофором. Остальные варианты тоже хороши по своему. И все они мне нравятся. Но для первых часов , лучше Гамильтон. Ориент (пусть даже Стар) и Сейко потом возьмёте.
Это мое мнение.

tickenok 15.05.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5370863)
Трудный выбор. Все претенденты хороши. Но плюсану за Хэмы. Всё - таки Швейцария :)

По моему субьективному мнению, япония все таки честнее в соотношении цена\качество. Не хочется переплачивать за надпись swiss maid. Может я и не прав, поправьте

bozzart 15.05.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370880)
Не хочется переплачивать за надпись swiss maid. Может я и не прав, поправьте

Так и не переплачивайте. На маркете есть проверенные продавцы, которые занимаются Хэмами. Спишитесь с ними и возьмите часы за их реальную, а не фантастическую стоимость. Ну или на известных площадках:
https://www.jomashop.com/hamilton-kh...h70515137.html

exxorcist 15.05.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370880)
По моему субьективному мнению, япония все таки честнее в соотношении цена\качество. Не хочется переплачивать за надпись swiss maid. Может я и не прав, поправьте

Поправлю))) = swiss made

bort76735 15.05.2019 22:52

Из личного опыта приобретения Хэмов осмелюсь порекомендовать связаться с DRomanoff:
http://forum.watch.ru/member.php?u=100824
P.S. Надеюсь, уважаемые модераторы форума не сочтут это рекламой :)

tickenok 15.05.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5370894)
Поправлю))) = swiss made

Да, спасибо) Если не в орфографии, то в остальном я прав?

Ershovpa 15.05.2019 23:00

Я бы взял альпиниста и купил к нему юбилейный ангус браслет. Личный опыт-это идеальное сочетание.
Но, если Вы заморачиваетесь на гармонизацию часов и гардероба нужно учитывать что зелёный циферблат не универсален и не ко всякой одежде подходит.

tickenok 15.05.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5370899)
Из личного опыта приобретения Хэмов осмелюсь порекомендовать связаться с DRomanoff:
http://forum.watch.ru/member.php?u=100824
P.S. Надеюсь, уважаемые модераторы форума не сочтут это рекламой :)

Спасибо. Связывался с DRomanoff, но к сожалению нужной мне модели нет в наличии. Я оставил обьявление на маркете о желании приобрести хэмы и свои услуги мне предложили два форумчанина. Но меня смутило отсутствие отзывов о них как о продавцах и совсем недавняя регистрация. Может моя недоверчивость не обоснована? Как думаете?

exxorcist 15.05.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370905)
Да, спасибо) Если не в орфографии, то в остальном я прав?

ну, если хотите знать именно моё мнение, то я за "голливуд". это в данном случае.
400 долларов = все примерно одинаково, что япония, что свиссы.
альпиниста приобрести/походить в них, конечно, стоит, как тут выразились, каждый форумчанин просто обязан)). Но... все таки вам же носить
Что по душе, то и берите. Езжайте в бутик и меряйте/меряйте/меряйте/выбрали приехали домой и купили тут. Нет тут? Дали объявление тут же - куплю то-то и то-то, на ремне/браслете/циферблат такой-то/ еще лучше реф часов укажите/ бюджет такой-то. Кто-то обязательно откликнется.

tickenok 15.05.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Ershovpa (Сообщение 5370908)
Я бы взял альпиниста и купил к нему юбилейный ангус браслет. Личный опыт-это идеальное сочетание.
Но, если Вы заморачиваетесь на гармонизацию часов и гардероба нужно учитывать что зелёный циферблат не универсален и не ко всякой одежде подходит.

Нет, нисколько. О гармонии гардероба и часов я буду думать в последнюю очередь, вернее вообще не буду. Для меня в большем приоритете надежность и стабильно хорошая работа механизма. Просветите меня о браслете

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5370913)
ну, если хотите знать именно моё мнение, то я за "голливуд". это в данном случае.
400 долларов = все примерно одинаково, что япония, что свиссы.
альпиниста приобрести/походить в них, конечно, стоит, как тут выразились, каждый форумчанин просто обязан)). Но... все таки вам же носить
Что по душе, то и берите. Езжайте в бутик и меряйте/меряйте/меряйте/выбрали приехали домой и купили тут. Нет тут? Дали объявление тут же - куплю то-то и то-то, на ремне/браслете/циферблат такой-то/ еще лучше реф часов укажите/ бюджет такой-то. Кто-то обязательно откликнется.

Не совсем вас понял. Какой смысл вы вкладываете в "голливуд"? То, что эти часы пиарятся в фильмах?

bozzart 15.05.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370918)
О гармонии гардероба и часов я буду думать в последнюю очередь, вернее вообще не буду.

Очень зря. Вы же не будете костюм с кроссовками одевать? Часы это полноценная часть гардероба, как и одежда и они должны с ним гармонировать. Именно поэтому существуют разные форм-факторы часов.
Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370918)
Для меня в большем приоритете надежность и стабильно хорошая работа механизма.

Если механические часы не бить об стену и не колоть в них дрова(вообщем, разный экстрим), делать репассаж вовремя, то они прослужат верой и правдой долгие годы. Хоть японские, хоть швейцарские.

tickenok 15.05.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370892)
Так и не переплачивайте. На маркете есть проверенные продавцы, которые занимаются Хэмами. Спишитесь с ними и возьмите часы за их реальную, а не фантастическую стоимость. Ну или на известных площадках:
https://www.jomashop.com/hamilton-kh...h70515137.html

Я из РБ. У нас на покупку из-за границы +30%. Почти то на то выходит. Так покупая у себя хоть гарантия 2 года будет( это я про хэмы). Ну а так я конечно на маркете постараюсь взять из предложенного

exxorcist 15.05.2019 23:25

Цитата:

Не совсем вас понял. Какой смысл вы вкладываете в "голливуд"? То, что эти часы пиарятся в фильмах?
И это тоже)) Гамильтон это американский бренд, купленный свисс гроуп.

tickenok 15.05.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370934)
Очень зря. Вы же не будете костюм с кроссовками одевать?

Не буду. Но если куплю "альпинисты" меня не будет смущать, если цвет циферблата к рубашке не подходит. Я это имел в виду

bozzart 15.05.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370937)
Я из РБ. У нас на покупку из-за границы +30%. Почти то на то выходит. Так покупая у себя хоть гарантия 2 года будет( это я про хэмы). Ну а так я конечно на маркете постараюсь взять из предложенного

Уверен, что тут Вы сумеете выбрать для себя достойный вариант. Но даже из-за бугра при условии 30%, часы обойдутся прилично дешевле чем в ритейле. Насколько я помню, в РБ облагается сумма выше 20-ти Евро?

sandro11 15.05.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370868)
Из этих трёх - Hamilton. Но я бы смотрел на браслете.
Единственное, что мне не очень нравится, это ЗГ. Как будто инородное тело на этих часах. Сэкономили)

что да, то да, но скорее не сэкономили, а утрировали: ЗГ прям как атрибут жреца бога Приапа смотрится, была бы хоть завинчивающаяся как на водолазных часах, а так... я именно из-за ЗГ и отказался от покупки таких же браслетных хэмов в сет (правда, кварцевых) на нашем маркете, хотя цена ну о-о-очень вкусная... взял вместо них пилотские - еще в 2 раза дешевле, с такими же характеристиками, но с гармоничной ЗГ именно что.
а так эти хэмы что на мехе, что на кварце самое то на повседнев, да...

tickenok 15.05.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5370942)
И это тоже)) Гамильтон это американский бренд, купленный свисс гроуп.

Это я знаю. Как по вашему это единственное их достоинство перед другими мною выбранными часами?

bozzart 15.05.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5370948)
что да, то да, но скорее не сэкономили, а утрировали: ЗГ прям как атрибут жреца бога Приапа смотрится, была бы хоть завинчивающаяся как на водолазных часах, а так... я именно из-за ЗГ и отказался от покупки таких же браслетных хэмов в сет (правда, кварцевых) на нашем маркете, хотя цена ну о-о-очень вкусная... взял вместо них пилотские - еще в 2 раза дешевле, с такими же характеристиками, но с гармоничной ЗГ именно что.

Есть почти такие же, но с более гармоничным видом ЗГ, но они 40мм. И выглядят чуть иначе из-за этого. Но мне, например, 40 мм уже маловаты.
https://www.jomashop.com/hamilton-me...h64455533.html

tickenok 15.05.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370944)
Уверен, что тут Вы сумеете выбрать для себя достойный вариант. Но даже из-за бугра при условии 30%, часы обойдутся прилично дешевле чем в ритейле. Насколько я помню, в РБ облагается сумма выше 20-ти Евро?

Да, вы правы, выше 20-ти

bozzart 15.05.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370956)
Да, вы правы, выше 20-ти

Не сложно посчитать сколько они будут стоить вместе с доставкой и сравнить с ритейлом. Может, конечно, у Вас ритейл дешевле чем в Питере?)

tickenok 15.05.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5370948)

А не является ли ЗГ в этих часах их слабым местом? Я имею в виду случайную мех. нагрузку

sandro11 15.05.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370955)
Есть почти такие же, но с более гармоничным видом ЗГ, но они 40мм. И выглядят чуть иначе из-за этого. Но мне, например, 40 мм уже маловаты.
https://www.jomashop.com/hamilton-me...h64455533.html

мои старые Тиссо вроде 38 или 39, для меня 40-42 в самый раз. но день недели терпеть ненавижу и механику не очень, а так для автора темы мб как вариант выбора, да... а браслет докупить не проблема уже если надо будет. =)

bozzart 15.05.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5370965)
а браслет докупить не проблема уже если надо будет. =)

Так там и на браслете есть))

exxorcist 15.05.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370952)
Это я знаю. Как по вашему это единственное их достоинство перед другими мною выбранными часами?

искал бы эти - Khaki Field Pioneer H60419533 на "ручке".
но я любитель ручного завода))
вам же выбирать самому. с механикой ведь как повезет. можно и в бутике купить, а завтра в мастерскую/а можно сток и 10 лет забыть про репассаж)) тут как повезет. может и с кварца начать. не знаю. попробовать, а если уж настигнет чб, там и задумывались бы о чем -то серьезном. уже и не о гамильтонах, возможно)).

tickenok 15.05.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5370960)
Не сложно посчитать сколько они будут стоить вместе с доставкой и сравнить с ритейлом. Может, конечно, у Вас ритейл дешевле чем в Питере?)

Нет, совсем не дешевле. Меня больше смущает отсутствие каких либо гарантий со стороны забугорного продавца. Хотя может это моя мнительность

sandro11 15.05.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370964)
А не является ли ЗГ в этих часах их слабым местом? Я имею в виду случайную мех. нагрузку

выше как раз по ссылке вариант с защитой ЗГ привел ув. bozzart, в таком дизайне ЗГ можно поискать если есть сомнения. сломать и винтовую можно, если постараться...)))

exxorcist 15.05.2019 23:48

Цитата:

Сообщение от tickenok (Сообщение 5370969)
Нет, совсем не дешевле. Меня больше смущает отсутствие каких либо гарантий со стороны забугорного продавца. Хотя может это моя мнительность

да, на фиг она не нужна эта гарантия. деньги лишние?
даже если репассаж сделать = 3500 в рублях отдадите. на разницу в цене пять раз в мастерскую сходите))
Ну, а если гарантийные царапните, то ваще могут в гарантии отказать - ударили вы их, вот и хана вашей гарантии.

tickenok 15.05.2019 23:48

Спасибо всем высказавшим свое мнение. Я так понял все кандидаты приличные, а мне осталось только выбрать на свой вкус по внешним данным. Подумаю еще день два и буду покупать

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru