|
Калибр ETA С01.211, поделитесь опытом
На дворе 2019 этому калибру уже лет 10.. подскажите часы с этим механизмом научились ремонтировать не меняя его полностью или это не неизбежно? Есть владельцы часов с этим механизмом, очень интересно прочитать о вашем опыте .. сколько лет они у вас работали и надёжные ли они?
|
Говорят, отремонтировать и даже репассаж сделать можно. Но политика производителя заключается в замене. Отсюда выходит, что запчасти не купить.
С другой стороны, замена меха должна быть дешевле репассажа. Я заметил, что месные официалы подняли цены на обслуживание и это несколько меняет расклад. |
Цитата:
Резюме мастера с 40-летнем стажем - калибр простой но с интересными решениями. Видно что действительно строили что-то новое (Lemania 5100 он юзал, знает). Достаточно свежий, не изношен, запас по ходу еще очень большой. Легкий в обслуживании. Запчасти дешевые, но их нет. На разбор не несут т.к. меняют калибры у дилеров (см. политика компании), а жаль. Вся работа с приятной беседой заняла 35 минут и 1500р.. Так что Вам судить. Купил бы себе их опять? Да, однозначно. Почему? Рабочая лошадь. Вечером в ресторанчике за легким ужином или с помойным ведром во дворе, не будешь смешон. Сколько у человека должно быть часов? Я думаю 4-5 (активный отдых + рабочая лошадь+те, что остались от отца+ те, что останутся от тебя + дежурные, если все встанут (это Ориент однозначно). Берите, Швейцарию в полном объеме не прочувствуете, но не пожалеете:);). |
сам говоришь, что 2019...при желании конечно можно, но мы живем в эпоху капитализма, так что как правило все сводится к замене и ты заплатишь больше
|
1500 рублей за репассаж механического хронографа Тиссо, это просто нереально дёшево!:eek:
Наш известный Андрей Бабанин, на вопрос стоимости репассажа именно Тиссо с этим мехом С01, ответил что в Точном Ходе стоимость составит столько же, сколько за репассаж Тиссо на Вальжу 7750, разницы для них нет никакой, примерно 15000 рублей, то есть в 10 раз (ровно на порядок) дороже чем взял ваш мастер в Великом Новгороде!:confused: |
Цитата:
|
В точном ходе пока цена почти вдвое ниже озвученной. Есть прайс-лист. Легко проверить
|
Покупал в 2014 году ориентируясь на внешний вид, о механизмах не знал ничего. Четыре года носил не задумываясь о точности(понимал что механику иногда надо подводить).В прошлом году, на даче, фанатично поработал ломом и кувалдой, целый день с часами на руке, соответственно случились проблеммы с часами , обратился в *Статус* на Литейном в СПб, предложили замену меха за 36000р,если была бы возможность отремонтировать более бютжетно - отремонтировал бы и сейчас, а так лежат второй год, как память о Тиссо (эту марку даже не рассматриваю для покупки). Часы устраивали во всем , за исключением меха,(на форуме прочитал обсуждение этого меха). Да и часы, это Тиссо Т Навигатор хронограф.
|
Хочу задать вопрос уважаемому сообществу по этому меху(с01211), где в СПб его можно обслужить , возможно с заменой некоторых деталей и примерную стоимость этого обслуживания. Часы Т- Навигатор хронограф. Заранее огромное спасибо.
|
Цитата:
|
Где то с 2008го. У меня были часы на этом мехе, Swatch, как раз первого поколения. C ними была неудачная ситуация. Я их взял передержаными, пылились на витрине неизвестно сколько лет, с конским дисконтом. В них был полный набор проблем: невыхаживали; плохо заводились от ротора; кнопки хронографа плохо нажимались; стрелки хронографа неправильно сбрасывались. Собственно это все гарантийные случаи хоть вместе, хоть по отдельности. Я сдал часы по гарантии. Странная ситуация - Своч меняет часы на другие такие же или возвращает деньги. Других не было, модель уже была снята с производства, потому вернули деньги. Были бы Тиссо - заменили бы механизм.
Собственно на первое поколение и были жалобы. Далее были кое какие изменения, например, ротор стал более эффективным. С тех пор этот механизм стали применять чаще и ширше. Этот калибр один из популярных, при этом поток жалоб понемногу иссяк. Что касается точности, то мои были достаточно стабильные и точные. Около 3-5 секунд в плюс. Поначалу я думал, что это дико много, т.к. другие на Вальжу шли около 1. Но потом я обнаружил, что такая точность хороша просто для механики. |
Цитата:
|
Цитата:
Если часы не намагничены, это значит, что у вам нужен или ремонт, или репассаж, или замена механизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверяете компас, обычный стрелочный, работает ли. Подносите, скажем, магнитику на холодильнике. Если стрелка начинает указывать на магнит - компас работает.
После этого подносите к часам - если стрелка ведет себя аналогично, то часы намагничены. Если нет, значит нет. В мастерской есть приборчик, размагничивает за секунду. Обычно даже бесплатно. 5-10 минут в плюс частенько из за намагничивания случаются. Вот если часы не намагничены, то это или ремонт, или репассаж, или замена. Такое могут сделать или официалы, дорого, или толковый сервис, у которого будут запчасти именно к этому механизму, дешевле чем у официалов, недорого. На самом деле, если корпус сильно изношен, ремонт прибавит к цене саму эту стоимость. Сильно выгадать не выйдет, может и в ноль сыграете. Если царапины тонкие неглубокие незаметные, то можно отполировать руками с помощью Cape Cod. Б/У часы этой модели с незначительными царапинами стоят судя по интернету около 300-500$ Это я проверил ebay. Сколько могут стоит часы без ремонта-репассажа - даже не представляю, чисто на запчасти. Это если они ненамагничены и спешат на минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обязательно напишите сюда, результаты, стоимость и ваше решение. Это все очень интересно, как по мне.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Собственно забрал часы с репассажа, 12000 рублей и почти 2 месяца, пока идут точно, мастер установил +8 сек/сутки, гарантия 1 год.
|
Цитата:
|
Если кому -то интересно. Звонил официалу. У официалов механизм не смазывают, а меняют. Цена вопроса 18000. Гарантия два года.
|
По моему очень даже разумный вариант - всего на 6 тыр дороже обычного обслуживания получаете новых мех и гарантию в 2 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может проще новые купить?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эти за 18 "как новые" не сделают. По-любому косяков наоставляют, пока стрелки и циферблат менять будут. Следы на стрелках, пылинки на цифере. Могут и стрелку какую криво поставить. Мне так один раз пытались по гарантии механизм поменять в кварцевом хроне. Секундомер запустил, а стрелка сразу прочертила кружок по циферблату. Эти упыри ещё отнекивались первое время, типа "гарантия на криво установленные стрелки не распространяется"... Идут часы и пусть идут, пока не сдохнут совсем. А потом новые купить |
Цитата:
К слову про официалов - все перечисленное вами скорее характерно вообще для большинства мастерских. Загляните в форум отзывов и смотрите какой негатив пишут. У меня с официалами как то нормально, не переживаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Недавно подарили TISSOT V8 AUTOMATIC CHRONOGRAPH T106.427.11.051.00, начал изучать информацию по ним и узнал про этот механизм, немного расстроился и сразу возник вопрос, реально ли (в будущем при поломке и истечении гарантийного срока) вместо этого механизма поставить ETA 7750? |
Вы, вероятно, начитались Артема Кузьмина? Жалобы в основном на мех первого поколения. Этап детских болезней проходит любой мех и этот не исключение. В данном случае этот этап уже пройден, меху более 10 лет.
Заменить на 7750 не выйдет. На самом деле не все так страшно - замена меха стоит примерно как репассаж 7750. Замена меха дает гарантию в год или два. Это круто, потому как исключается фактор сомнительной квалификации того, кто будет сервисить или ремонтировать. Почитайте форум - чуть не половина, а может и больше, недовольны репассажем вообще, независимо от меха. Далеко не везде есть "Точный ход" под боком. Что вам в таком случае даст 7750? Во первых, у вас есть гарантия. Во вторых, мех отхаживает не менее пяти лет. В третьих, частники уже научились его ремонтировать и обслуживать. Тиссо ставит его все чаще, а стало быть рынок пополняется донорами. Нету причин для беспокойства. |
Спасибо! Отлегло)
|
Вложений: 5
Цитата:
На фото механизм после первой замены и после второй. Вложение 2898696Вложение 2898697Вложение 2898698Вложение 2898699 Привет пластиковый спуск :) Вложение 2898704 P.s. Я когда их покупал, наивно полагал, что это там керамические детали...новые технологии и все такое :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |